Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как мы с Алексом попали...
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Bizon
12 января 2007, 15:30
Алекс, в своем блоге написал о проблемах с поиском на Яндексе.
Сегодня читаю Ведомости:


Новогодние каникулы принесли неприятный сюрприз многим пользователям Рунета и владельцам интернет-сайтов, которые вдруг не обнаружили свои ресурсы на привычных позициях в результатах поиска системы “Яндекс”. Если раньше при выполнении запросов пользователей эти сайты оказывались, к примеру, на первой странице результатов поиска, то в первые дни нового года многие из них вообще исчезли оттуда. Пользователи не сразу обратили на это внимание, но 3 января проблему заметили владельцы сайтов и оптимизаторы интернет-страниц, которые регулярно отслеживают положение своих ресурсов в поисковых системах. “Моего сайта в выдаче нет, а в “Рамблере” и Google он сейчас в “топе”, — жалуется один из участников форума для веб-мастеров searchengines.ru. В “Яндексе”, по его словам, сайт прежде также занимал верхние позиции.

А после Рождества необычное поведение “Яндекса” заметили и пользователи. Одним из первых оказался писатель и известный блогер Алекс Экслер, которого удивило исчезновение из первых строчек результатов поиска таких крупных ресурсов, как “Авто.ру” (всегда первый при запросе “автомобили”) и “Анекдоты из России” (запрос “анекдоты”). А один из прочитавших это сообщение отметил, что с первой страницы исчез и сайт самого Экслера (при запросе “экслер”), хотя Google выдает его первым. Правда, сам хозяин этого сайта ситуацию не драматизирует. “Из выдачи "Яндекса" выпало большое количество сайтов, которые должны были выдаваться в первую очередь, и эти сайты лишились части поискового трафика с "Яндекса", но сбои бывают у любых механизмов, и этот вовсе не был критическим”, — заявил Экслер “Ведомостям”.

Сам “Яндекс” признал проблему лишь 10 января, когда на форуме searchengines.ru руководитель отдела веб-поиска компании Александр Садовский принес извинения от имени компании. Он объяснил проблемы тем, что в праздники “Яндекс” обновил оборудование и программное обеспечение, и в процессе работ произошла техническая ошибка, которую не удалось быстро поправить. “На новогодние каникулы у нас было запланировано большое расширение — установка новых серверов и новой версии операционной системы. Увы, во время работ произошел сбой, который отразился на ранжировании сайтов в выдаче “Яндекса”, — подтвердил “Ведомостям” гендиректор “Яндекса” Аркадий Волож. Сейчас, отметил он, последствия сбоя полностью устранены.

Так вот, "один из прочитавших" - это я и есть. smile.gif Спасибо тебе, Алекс, про меня еще никогда не писали газеты! (плачет от счастья) weep.gif

З.Ы. А упомянутый в статье Садовский, видимо тоже читает Ведомости, поскольку не поленился зарегистрироваться на ФЭР и ответить в комментах блога. smile.gif
Alex Exler
12 января 2007, 15:54

Bizon написал: Так вот, "один из прочитавших" - это я и есть.

Круто! Но это они сами нашли. А у меня просто попросили по почте комментариев. Опубликовали очень коротко, я отвечал развернуто.
M!ханя
23 января 2007, 11:48
Бизон, ты становишься мегазвездой, воистину! wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»