Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Выбрать e-book.
Частный клуб Алекса Экслера > Гаджеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
gi
23 апреля 2013, 20:46

Плохиш написал:
Получаем отличную гарантию от Амазона, отличную сборку, лучше экран.
Против не нужных форматов и мифического софта.

А я не зря ждал такого буйства чувств. smile.gif
Дн
23 апреля 2013, 20:58

Плохиш написал: Получаем отличную гарантию от Амазона,

Клёвая гарантия от Амазона. 3d.gif
gi
23 апреля 2013, 21:08



На все устройства, приобретенные в нашем магазине, действует гарантия 6 месяцев с момента покупки. При гарантийном случае мы отремонтируем, заменим вам устройство или вернем деньги.

Но в этом магазине и Киндл 5 4200 рублей стоит.
Дн
23 апреля 2013, 21:18

gi написал: Но в этом магазине и Киндл 5 4200 рублей стоит.

Вот именно. Поэтому они и дают свою гарантию. А кто хочет купить дешевле на самом Амазоне, получает "практичную" гарантию от самого Амазона. wink4.gif
Плохиш
23 апреля 2013, 21:24


Амазон меняет разбитые экраны. Что делает покет с разбитыми экранами? Вот и вся разница с гарантиями.
gi
23 апреля 2013, 21:43

Плохиш написал: Амазон меняет разбитые экраны. Что делает покет с разбитыми экранами? Вот и вся разница с гарантиями.

С сайта продавца, который сам гарантирует полную полугодовую гарантию, про гарантию производителя.
(изложено не совсем грамотно, но по делу):

Доставка
Выслать новую книгу взамен могут только на американский адрес, т.к. доставка в Россию не предусмотрена. Стоимость пересылки до России будет стоить примерно $40. С этим мы вам поможем.

Возврат
Если Вы хотите вернуть деньги за неисправный Киндл или обменять его на другую модель (что также осуществляется как возврат и покупка), сломанное устройство придется отправить почтой. Вам на электронную почту вышлют картинку с адресом и штрих-кодом, которое надо будет приклеить на коробку. В оригинальную упаковку необходимо положить все, что было в ней изначально – книгу, кабель, зарядное устройство. Стоимость пересылки в последствие компенсирует Амазон – перечисляет на Вашу банковскую карту, привязанную к счету. Обратите внимание, что возврат стоимости осуществляется по текущей стоимости Амазон Киндл в интернет-магазине, независимо от того по какой стоимости Вы приобретали устройство в России. Поэтому вариант возврата обычно нецелесообразен.

С производителем сложно спорить - зачем им нужны российские потребители, для которых покупка электронной книги на Амазоне - смешная дикость?
Дн
23 апреля 2013, 21:44

Плохиш написал: Амазон меняет разбитые экраны.
О современных тенденциях по замене экранов Амазоном.
Андрей Басов
23 апреля 2013, 22:32

Лунный Волк написал:
Я несколько лет пользовался e-ink и уже почти год, как перешел на планшет. Так что как краевед говорю.
При хорошем чрком освещении чернильная читалка , да , лучше, но где оно хороше в квартире? А планшет одинаков всегда, только яркость перестраиваешь.

В том-то вся и соль, что у обычных и чернильных экранов свои достоинства и недостатки. Причём распределяются они таким образом, что ни та, ни та из моделей не выручает тебя из всех ситуаций. Приходится пристраиваться. Я для чтения в метро при поездке на работу беру обычный Векслер. Хватает только на два дня туда и обратно. Одно время брал чернилку, но не очень здорово видно, если не всё освещение в вагоне включено или много народа и заслоняют свет. Дома пользуюсь чернильной и о заряде не думаю. Если отправляюсь куда-то на неизвестное время и условия, то беру с собой Pocket eDGe. Там два экрана - ридер и планшет. Но тяжеловат, зараза. Получается, что одной читалкой все потребности и ситуации не перекрыть.

Отсюда и совет малой кровью определиться, что тебе больше подойдёт и только потом взять оптимальную именно для тебя машинку.

Отсюда у меня и ожидание многоцветной покетбуковской ченилки с подсветкой, которую обещают летом. Такая штука могла бы подойти универсально ко всем ситуациям. Не надо забывать, что речь идёт именно о чтении. Многофункциональность планшетов уже из другой оперы. Не надо валить всё в одну кучу.
Андрей Басов
23 апреля 2013, 22:51

Basset написал:
Давай не будем искать наезды там где их нет. Если обидел — извини.
Дешёвые книжки на TFT это:
— низкий контраст;
— низкая чёткость шрифта;
— малое время работы от батарей;
— неизвестно какое ПО.
Конечно, ими можно пользоваться, особенно если уверен в своих силах, но советовать такое усройство новичку?

Векслер 7002 пользую уже вроде бы три года. Работает прекрасно. Хотя отзывов по отказам в сети и немало. Это уж как повезёт. В отношении имено этой модели, всё, что ты перечислил - чушь. Кроме большого расхода энергии.
gi
23 апреля 2013, 22:59

Андрей Басов написал: В том-то вся и соль, что у обычных и чернильных экранов свои достоинства и недостатки.

Мне кажется, что разговор про "обычный" экран оффтоп в этом треде, а "чернильный экран" надо сравнивать с бумажной книгой.
Лунный Волк
24 апреля 2013, 08:50

gi написал: "обычный" экран оффтоп в этом треде

Тред не Выбрать e-ink называется между прочим.
Ефрат
24 апреля 2013, 09:50

gi написал: С производителем сложно спорить - зачем им нужны российские потребители, для которых покупка электронной книги на Амазоне - смешная дикость?

Амазон приходит в Россию: http://www.afisha.ru/article/amazon-ru/
Не известно, на что рассчитывают.
Лунный Волк
24 апреля 2013, 10:21

Ефрат написал: Не известно, на что рассчитывают.

Россия большой читающий рынок, почему бы и нет?
Rps
24 апреля 2013, 10:40

Лунный Волк написал: Россия большой читающий рынок, почему бы и нет?

Рынок обычно предполагает наличие желания покупать.
Лунный Волк
24 апреля 2013, 10:41

Rps написал:
Рынок обычно предполагает наличие желания покупать.

Книги конечно не будут, а у дивайса есть свои сторонники.
Ефрат
24 апреля 2013, 10:46

Rps написал: Рынок обычно предполагает наличие желания покупать.

Может, они на бумагу таки будут пока делать ставку?
Но, как я понимаю, доставка бумаги проблемна из-за неповоротливости Почты, с которой Амазон ничего не сделает.
Rps
24 апреля 2013, 10:58

Ефрат написал:
Может, они на бумагу таки будут пока делать ставку?

Я вообще не понял, откуда вывод о том, что Амазон планирует заниматься именно книгами.
Андрей Басов
30 апреля 2013, 06:25
Вчера копался в шкафу и вытащил на свет свою первую читалку lbook v3. Жива ещё, старушка. Не помню уж как давно куплена. Ещё тогда, когда в Питере их продавали за 12,5 тыщщ! Года три лежала без движения, а аккумулятор так и заряжен под завязку. Чудеса. Работает нормально. Погонял, погонял - всё нормально. А в шкаф она попала из-за того, что начала барахлить. Вдруг ни с того, ни с сего на экране появляются серые полосы. Сначала пропадали при переключении страницы. Потом перестали пропадать. Потом вся страница становилась серой. Всё! Перепрошивка не помогает. Купил другую. Но как-то включаю этот lbook v3 - полос нет. Погонял - появились. Выключил и забыл до сегодня. А вот сейчас гоняю и никаких полос и серости экрана. Может, позже и появятся. Во всяком случае пользоваться нельзя. На самом интересном месте и не дома может отказать.

Никто не встречался с дефектом серых полос и экрана на lbook v3 или на других чернильных книгах? Что это? Можно ли устранить? Почему пропадают после долгого выключения книжки?
Basset
30 апреля 2013, 11:16

Андрей Басов написал: Никто не встречался с дефектом серых полос и экрана на lbook v3 или на других чернильных книгах? Что это? Можно ли устранить? Почему пропадают после долгого выключения книжки?

У меня сейчас эта фигня на Покете 360. То появляются, то пропадают. Сначала грешил на аккумулятор, но заменил и дефект не исчез. По-видимому, где-то отходят контакты. Я свою книжку первые полтора года, до стеклобоя, использовал очень неаккуратно, ронял, потом вскрывал и поломал защёлки, так что в том, что что-то там отходит ничего удивительного нет, удивительно что она вообще ещё работает.
Плохиш
30 апреля 2013, 14:03

Лунный Волк написал:
Книги конечно не будут, а у дивайса есть свои сторонники.

Будут покупать. Ровно так же как покупают программы для огрызка и ведроида. Литрес вроде как рапортовал, что продажи легальных книжек вполне большие по объему. Так что если будет киндл с покупкой русских книжек, то боюсь рынок будет порван.
Андрей Басов
21 мая 2013, 06:38
PocketBook А7. Попытался установить Мозиллу. Фига два. Вылезает сообщение, что это запрещено, ибо приложение не скачано с маркета. Как отключить этот запрет?
Андрей Басов
25 мая 2013, 12:14
Тот же PocketBook А7 с функцией 3G. Вставлена симка Билайна. Программа отправки USSD запросов есть. Запросы не проходят.

???
Лунный Волк
25 мая 2013, 15:38

Плохиш написал:
Будут покупать. Ровно так же как покупают программы для огрызка и ведроида. Литрес вроде как рапортовал, что продажи легальных книжек вполне большие по объему. Так что если будет киндл с покупкой русских книжек, то боюсь рынок будет порван.

Может и так. В принципе в России сейчас уже вполне хватает людей, для которых 100 рублей не деньги...
Достаточно обеспечить реально своевременный доступ к новинкам и простоту оплаты эплстора и читатель может появиться.
Ann:-)
23 июня 2013, 18:23
У меня kindle 4 начал дурить. Он самый простой, даже без тача. Год с лишним проработал нормально, и вдруг стал самопроизвольно перезагружаься, а еще отказывается открывать книги. И долго думает над перелистыванием. Девайс не роняли, не стукали, ничего внутри не хакали. Что делать?
Stalker
24 июня 2013, 00:34
Попробуй отформатировать память.
Ann:-)
24 июня 2013, 11:50

Stalker написал: Попробуй отформатировать память.

Помогла перепрошивка на новую версию 4.1.1. 2jump.gif Ура, я снова щастлифф!
Андрей Басов
5 июля 2013, 20:27
Всё тот же PocketBook А7. Интересные гримасы качества. Сколько он у меня проработал? Месяца три? Вдруг ни с того, ни с сего начала дрожать левая часть экрана. Побежали вертикальные полосы. Затем левая часть стала лихорадочно перключаться в белый цвет и сразу в чёрный, и опять в белый. Потом всё распространилось на весь экран и конец! Темнота. Если перезапустить, то опять вся картина повторяется, но уже быстрее. Система? Даже если и так, то перепрошить не удастся. Управление-то с экрана утрачено.

Вот и хвалёное качество Покетбуков! Не дешёвеньких притом. Копеечный Векслер работает безукоризненно уже третий или четвёртый год. Но уж больно быстро разряжается. Взял только ради долгой работы этот Покетбук и, на тебе!

С такой неисправностью кто-нибудь встречался?
Ann:-)
5 июля 2013, 21:03

Андрей Басов написал: Вот и хвалёное качество Покетбуков! Не дешёвеньких притом.

Хм, я наоборот очень много нареканий на них читала, и как раз с такой же неполадкой как у тебя.
Дн
5 июля 2013, 21:47

Андрей Басов написал: Вот и хвалёное качество Покетбуков! Не дешёвеньких притом. Копеечный Векслер работает безукоризненно уже третий или четвёртый год. Но уж больно быстро разряжается. Взял только ради долгой работы этот Покетбук и, на тебе!

У тебя выборка нерепрезентативная. wink4.gif
W colonel
8 июля 2013, 10:32
*
Андрей Басов
9 июля 2013, 17:05
Сдал я его. Чего бы взять взамен? Симка осталась для 3G. Есть махонькая, но удобная клавиатурка блютуз. Текст печатать удобно.

Что можно сказать об ASUS Nexus 7 32Gb?
galri
16 июля 2013, 12:34

Андрей Басов написал: Что можно сказать об ASUS Nexus 7 32Gb?

Хороший. Тут на сайте большой обзор был по нему.
Ты на нем будешь книжки читать?
Андрей Басов
16 июля 2013, 12:58

galri написал:
Хороший. Тут на сайте большой обзор был по нему.
Ты на нем будешь книжки читать?

Естественно. Взял уже. Вроде и не хуже покойного Покетбука читается.
Лунный Волк
7 августа 2013, 13:29
Требуется мнение форумского разума:
Вроде треснул экран 301 покета. Стоит ли менять? Стоит это сейчас меньше 21 тыр, но непонятно сколько стоит новый.
Лунный Волк
7 августа 2013, 17:23

Лунный Волк написал: но непонятно сколько стоит новый.

Посмотрел на Авито эту модель, работающую оценивают от 800р. Так что в топку ремонт!
Acidrain
28 августа 2013, 01:25
Приглянулась книжка Digma e6. Стоит брать?
Color
28 августа 2013, 11:10

Лунный Волк написал: Стоит это сейчас меньше 21 тыр

confused.gif Откуда такие ориентиры вообще? Оно и в самые пиковые времена не стоило дороже нового. А новый дороже 10 тыр не стоил никогда (плюс-минус жадность продавца)...
Плохиш
28 августа 2013, 11:25

Acidrain написал: Приглянулась книжка  Digma e6. Стоит брать?

Да купите уже кнопочный киндл и не покупайте глючный Китай.
Acidrain
28 августа 2013, 15:33

Плохиш написал: Да купите уже кнопочный киндл

У нас с киндлами несколько проблематично.
Лунный Волк
28 августа 2013, 17:50

Color написал: Откуда такие ориентиры вообще?

Не помню о чем, но помнится, что была как-то замечена лишняя единичка, но исправлять было поздно. Так что извиняй. facepalm.gif
Плохиш
6 сентября 2013, 10:39
Ну что с 15.10 Амазон будет грузить новые киндлы в Россию.
Описание нового киндла.
Подробности про новый экран Киндла.
Международная версия 139 долларов и доставка около 21 доллара. Почти 160 долларов*33,4= 5344 Не мало прямо так скажем. Но... Все плюсы и минусы киндла известны. Есть косяк. Амазон не оптравляет штатную обложку в Россию.
Что у нас на сегодня поставляет покет и прочие за такие деньги?

Если покупать рекламную в США, то 119 и плата за вес около 2 фунтов - около 1 кг. У меня в крайней посылке 1 кг стоил 13,5 долларов. Так что надеюсь за 140 куплю таки себе обнову. Но позже конечно. smile.gif

Так что кто думает о книге новой, то подождите еще немногим более 1 месяца и получите отличную книгу, самую популярную книгу в мире.
Color
6 сентября 2013, 10:56

Плохиш написал: Так что надеюсь за 140 куплю таки себе обнову. Но позже конечно. smile.gif

Что, есть необходимость обновить книгу? По какой причине? Сломалась прежняя или страсть к обновлениям? wink.gif
Плохиш
6 сентября 2013, 11:33

Color написал:
Что, есть необходимость обновить книгу? По какой причине? Сломалась прежняя или страсть к обновлениям?  wink.gif

Страсти нет, но у меня 3 киндл. Хочется попользоваться сенсорным экраном в читалке. Может словарями будет проще пользоваться.
Ann:-)
6 сентября 2013, 11:58

Плохиш написал: Что у нас на сегодня поставляет покет и прочие за такие деньги?

Можно соньку купить. Я как раз думаю, маме нужна отдельная русифицированная читалка.
ViolatorDM
6 сентября 2013, 12:00

Ann:-) : Можно соньку купить.

Она без подсветки. И Т-3 тоже.
Плохиш
6 сентября 2013, 12:05

Ann:-) написала:
Можно соньку купить. Я как раз думаю, маме нужна отдельная русифицированная читалка.

Сони презентовала Т3. В версии для России обещан пресловутый ФБ2.
Плохиш
6 сентября 2013, 12:12

ViolatorDM написал:
Она без подсветки. И Т-3 тоже.

Говорят будет версия с посдветкой, но позже и есть обложка с фонариком.
ViolatorDM
6 сентября 2013, 12:19

Плохиш написал: есть обложка с фонариком

Фонарик не так удобен.
Dimitry188
10 сентября 2013, 19:14
У меня Onyx Boox Maxwell и Onyx Boox Aurora.

Очень приличные e-ink читалки.

Наличие подсветки позволяет читать практически в любых условиях.
Дн
10 сентября 2013, 21:45

Dimitry188 написал: У меня Onyx Boox Maxwell и Onyx Boox Aurora.

В первый момент не мог врубиться, кто опух и почему опух. biggrin2.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»