Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Шторы в доме
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Лето*
6 февраля 2015, 15:36
Ох, что-то тема заброшена mad.gif .
Но вдруг мне ответят.
Я собралась шить шторы в первый раз в жизни. Шторы на люверсах. Нашла мастер-класс на lambrecen.ru. Там ткань 2 раза оборачивается вокруг ленты для люверсов, все прострачивается и потом ставят люверсы.
Полное описание вот http://lambrecen.ru/master-klass-2/urok-10...ersyi-na-shtoru
Но у меня ткань имеет кромку вдоль полотна, ее же надо подворачивать? Получается что ткань+кромка, да все это 3 раза, итого 6 слоев по краю будет. А ткань довольно плотная.
Как же правильно делать? Ткань дорогая, боюсь напортить.
Натти
6 февраля 2015, 16:01

Лето* написала: Как же правильно делать? Ткань дорогая, боюсь напортить.

Не бойся, все хорошо получится, если следовать рекомендациям ссылки. wink.gif

Лето* написала: ткань имеет кромку вдоль полотна, ее же надо подворачивать?

Кромку подворачивать не нужно, ее лучше отрезать, т.к. кромка обычно имеет более плотную структуру и иногда стягивает край ткани. Поэтому ее обычно ровненько отрезают, тогда не будет лишнего утолщения слоев ткани. Далее все нужно делать по описанию ссылки.
Лето*
6 февраля 2015, 19:41

Натти написала:
Не бойся, все хорошо получится, если следовать рекомендациям ссылки.  wink.gif

Кромку подворачивать не нужно, ее лучше отрезать, т.к. кромка обычно имеет более плотную структуру и иногда стягивает край ткани..

Натти, спасибо!. Но я боюсь - если срежу кромку, разве ткань не начнет сыпаться?
Кромка-то пойдет вертикально по обеим сторонам каждой шторы.
Натти
6 февраля 2015, 20:01

Лето* написала: Но я боюсь - если срежу кромку, разве ткань не начнет сыпаться?Кромка-то пойдет вертикально по обеим сторонам каждой шторы.             
           
           

Извини, поняла так, что кромка идет по горизонтальной стороне шторы. wink.gif
Если кромка идет по вертикальной стороне шторы, не стягивает край шторы и не фалдит, то срезать ее не нужно. Посмотрев на фото шторы, могу сказать, что на такой ткани лучше пройтись по краю оверлоком, срезав половину кромки. А потом дважды подогнуть край кромки и просторчить его. Если оверлока нет, то можно срезав только бахрому, тоже подогнув дважды край шторы, прострочить его.
Чтобы уменьшить толщину по краю шторы, нужно дублирующий материал приклеить после того, как прострочишь вертикальные края шторы. Так получиться тоньше и аккуратнее.
Лето*
8 февраля 2015, 17:08

Натти написала:
Извини, поняла так, что кромка идет по горизонтальной стороне шторы. wink.gif
Если кромка идет по вертикальной стороне шторы, не стягивает край шторы и не фалдит, то срезать ее не нужно. Посмотрев на фото шторы, могу сказать, что на такой ткани лучше пройтись по краю оверлоком, срезав половину кромки. А потом дважды подогнуть край кромки и просторчить его. Если оверлока нет, то можно срезав только бахрому, тоже подогнув дважды край шторы, прострочить его.
Чтобы уменьшить толщину по краю шторы, нужно дублирующий материал  приклеить после того, как прострочишь вертикальные края шторы. Так получиться тоньше и аккуратнее.

Натти, я все сострочила, постоянно отутюживая. Вышло хорошо, по краю толщина приемлемая. Но когда начала ставить люверсы - случилось неприятное. Я вырезала дырку как положено, хотела защелкнуть люверсы - а они не закрываются! То есть их серединки, которые должны друг в друга зайти, недотягиваются друг для друга достаточно для защелки! Т.к. между ними 3 слоя плотной ткани+толщина люверстной ленты.
Скажи, может быть бывают разные люверсы на разную толщину ткани? Я в печали.
Натти
9 февраля 2015, 02:38

Лето* написала: Скажи, может быть бывают разные люверсы на разную толщину ткани? Я в печали. 

Да, люверсы бывают разные и их нужно подбирать в зависимости от толщины ткани. Не горюй, это поправимо, поищи другие люверсы и все будет в порядке.
Посмотри эту ссылку, там даны полезные советы по выбору люверсов и есть ссылка, на адрес и телефон фирмы. У них большой выбор люверсов на разные типы тканей - http://www.olexdeco.ru/articles/obzor-nash...lyuversy_26708/
Как повесишь шторы, покажи, что получилось. wink.gif
Лето*
9 февраля 2015, 10:26

Натти написала:
Да, люверсы бывают разные и их нужно подбирать в зависимости от толщины ткани. Не горюй, это поправимо, поищи другие люверсы и все будет в порядке.
Посмотри эту ссылку, там даны полезные советы по выбору люверсов и есть ссылка, на адрес и телефон фирмы. У них большой выбор люверсов на разные типы тканей - http://www.olexdeco.ru/articles/obzor-nash...lyuversy_26708/
Как повесишь шторы, покажи, что получилось.  wink.gif

Натти, спасибо тебе большое за отзывчивость!
Лето*
24 февраля 2015, 15:42
Натти, может быть, ты снова придешь сюда и поможешь мне советом?
Я в большой печали. Сшила наконец эти шторы, надела на гардину, а у них настолько жесткий верх с этой люверсной лентой, что они все время пытаются быть в закрытом состоянии. То есть я их в стороны, а они обратно, т.к. из-за жесткости верх хочет распрямиться.
Мне сразу люверсная лента показалась очень жесткой, но покупала в шторном салоне, и был всего 1 вид, то есть я решила свои сомнения в карман засунуть.
Но теперь шторами реально невозможно пользоваться по назначению, т.к. основную часть суток они должны быть открыты, это двери на террасу.
У меня есть еще около метра погонного этой ткани. Может отрезать этот верх и пришить новый без люверсной ленты внутри? И как-то маскировать шов? Там еще полоски вертикальные идут, надо вообще идеально подгонять, может как-то шов маскировать?
confused.gif
Натти
24 февраля 2015, 23:17

Лето* написала:

Лето, очень жаль, что твоя штора не получилась так, как ты хотела.
Причина, скорее всего, в неправильно подобранной люверсной ленте, она тоже бывает разной толщины и размера. Возможно лента не соответствует ткани штор?
Вот выдержка из рекомендаций по подбору люверсной ленты -
"Как определить, какая фурнитура вам нужна?
Для парчи, жаккарда, шенилла, атласа, бархата и других “тяжеловесных” тканей рекомендуем использовать термоклеевую х/б ленту. Прочная полоска надежно зафиксирует люверсы и подчеркнет изящность вертикальных складок;
Органзу, сатин, тюль, вуаль дополнит прозрачная термоклеевая лента для штор. Она “сливается” с тканью, сохраняет легкость материалов, и поддерживает цельность конструкции.
Как выбрать размер клеевой люверсной ленты для штор?
Отталкивайтесь от внешнего диаметра люверса. Клеевая лента для штор должна быть на 4см шире. Например, если диаметр люверса 5,5 см, то заказывайте ленту шириной 10см, если диаметр люверса 6-7 см, то 12 или 14 см."
На счет переделки, считаю, что штору можно и нужно переделать, но люверсную ленту стоит подобрать более тонкую. От нее нельзя отказываться, иначе, поставленные люверсы, быстро выпадут из ткани штор. Советую надставку, из оставшейся ткани, пришивать не по верху шторы, а к ее низу, чтобы избежать толщины от шва надставки. Шов надставки можно прикрыть отделочной тесьмой или атласной лентой, подобрав ее по цвету к шторе. Например, к цвету зеленой полоски. Может получится очень даже красиво. Напиши потом, что получилось? wink.gif
Эстер
24 февраля 2015, 23:50
Насколько я понимаю, к люверсам иногда в наборе идут всякие застежки-веревочки, как раз чтобы держать штору в сложенном состоянии. В магазине такого не было?
Лето*
26 февраля 2015, 21:39

Натти написала:

На счет переделки, считаю, что штору можно и нужно переделать, но люверсную ленту стоит подобрать более тонкую. От нее нельзя отказываться, иначе, поставленные люверсы, быстро выпадут из ткани штор. Советую надставку, из оставшейся ткани, пришивать не по верху шторы, а к ее низу, чтобы избежать толщины от шва надставки. Шов надставки можно прикрыть отделочной тесьмой или атласной лентой, подобрав ее по цвету к шторе. Например, к цвету зеленой полоски. Может получится очень даже красиво. Напиши потом, что получилось?  wink.gif

Натти, спасибо! Мне не пришла в голову мысль перенести надставку вниз.
Видно, придется самой в Москву ехать за люверсными лентами в какой-то большой магазин. Потому что в ближайшем к нам Ново-Переделкино я нашла только такую жесткую. Кстати таки те маленькие люверсы застегнулись на пределе, надо было оказывается дырку в ткани побольше вырезать. smile.gif
Лето*
26 февраля 2015, 22:50

Эстер написала: Насколько я понимаю, к люверсам иногда в наборе идут всякие застежки-веревочки, как раз чтобы держать штору в сложенном состоянии. В магазине такого не было?

В наборе там ничего не шло, все по отдельности. В самом магазине было много всего, но туда ходил мой муж по конкретному моему заданию. А продавцы там не только не посоветовали ему чего-то, но и просто насмехались над тем, что пришел человек, совершенно не разбирающийся в вопросе. Я была крайне удивлена, что такой персонал в наше время может проработать в магазине более 1 дня, но звонила туда недавно узнать про люверсы для толстых тканей, так мне очень по хамски отвечали, я поняла, что та тетя и по сей день там работает. Муж отказывается снова идти в тот магазин и я его понимаю! smile.gif
Лето*
26 февраля 2015, 22:59

Натти написала:
Шов надставки можно прикрыть отделочной тесьмой или атласной лентой, подобрав ее по цвету к шторе. Например, к цвету зеленой полоски. Может получится очень даже красиво. Напиши потом, что получилось?  wink.gif

Ох, там такая ткань, что не очень понятно какую брать полоску. На моем фото был только край, а она вообще вот какая:

А вообще она ужасная, я первый раз с такой встречаюсь: при отрезании свободный край мгновенно скручивается тугим рулончиком, дико осыпается и ее очень сложно ровно отрезать, т.к. нет горизонтальных узоров, а нити в самом полотне идут не горизонтально, а под небольшим углом, т.е. если попытаться вытянуть нить чтобы ровно отрезать, она пойдет под небольшим углом. Жуть! А ткань красивая, вот что обидно!
Лето*
26 февраля 2015, 23:00
глюк
Натти
27 февраля 2015, 02:47

Лето* написала: в ближайшем к нам Ново-Переделкино я нашла только такую жесткую.

Если не найдешь, где купить тонкую люверсную ленту, то ее можно заменить на обычный клеевой дублерин или флизелин. Ткань шторы, судя по последнему фото, довольно плотная и ее не стоит дублировать толстым клеевым материалом. Ведь цель люверсной ленты состоит в укреплении части шторы под люверсами, чтобы они крепче держались и не выпадали из ткани, поэтому считаю, что укрепить ткань шторы можно и обычным клеевым, не толстым материалом.
Жатая полоса твоей шторы очень похожа на тафту, поэтому на отделку полосы надставки можно купить жатую тафту, подобрав ее по цвету к одной из полос шторы. Кстати, тафта довольно тонкая ткань и не создаст лишней толщины на шве надставки. Только тафту тоже нужно обязательно продублировать клеевой перед раскроем отделочной полосы. Лучше дублировать тафту целым куском, а потом вырезать нужной ширины отделочную полоску. Тогда при шитье она ляжет ровно, и швы соединения полосы и надставки не будут пролегать с лицевой стороны шторы.
Алиса10
17 августа 2015, 13:38
Шторы обязательно должны быть в тон с покрывалом?
Nataly
17 августа 2015, 14:53

Алиса10 написала:

Шторы должны быть в тон с твоим мироощущением. wink.gif
Helia
14 марта 2016, 14:13
Начинаю думать про шторы smile.gif
Дом вот такой. Изнутри на первом этаже будет стиль лофт, вполне откровенный, с бетонными потолками. Там со шторами более-менее понятно, римские льняные, скорее всего. Второй этаж с налетом прованса, видела здесь в треде шитье на окна подходящее. В мансарде, где моя спальня, хочется чего-то уютного. Но не тюлей с кружевами и ламбрекенами...
Helia
14 марта 2016, 14:28
Мансарда, вид изнутри на фасад.
Helia
14 марта 2016, 14:31
Вид изнутри в проулок. Крайнее левое окно отойдет санузлу. Возможно, эта стена санузла будет стеклянная прозрачная с жалюзи. Те стены, что сейчас кирпичные, оштукатурятся и покрасятся в белый цвет. Две противоположные стены будут крашены в коричневый сполшняком прямо поверх кирпича, без светлых швов.
Helia
14 марта 2016, 14:33
Под большим окном встанет кровать. Скорее всего, такая. Полы коричневая половая доска. На этом, мои мысли закончились smile.gif
Helia
14 марта 2016, 14:43
Вид сбоку.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»