Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 3-й лишний?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gusi
24 марта 2007, 18:35

Abductor написал:
Именно это я и советовал сделать Аспиду давным давно... но для чего-то ему нужно знать мнение остальных людей. Вот он его выслушал - я и спрашиваю - и чего?  какой вывод сделан? smile.gif

А есть те, кто просто любит публично ковырять болячки и говорить, "вот видите, это неизлечимо!" smile.gif
Такое особое мазохистское удовольствие.
Tihiro
24 марта 2007, 18:55

Gusi написала: А есть те, кто просто любит публично ковырять болячки и говорить, "вот видите, это неизлечимо!"
Такое особое мазохистское удовольствие.

А кто-то и выводы для себя делает...
coquet.gif
Aspid
18 апреля 2008, 10:08
За что я люблю этот подфорум? Не только за то, что здесь замечательные модераторы, но и за то, что темы долго не тонут. Вот, если интересно кому, итог вышеописанной коллизии. Так, сказать, решил ответить на вопросы

Abductor написал: Вот он его выслушал - я и спрашиваю - и чего?
какой вывод сделан?

Ну, как вы все догадались, брак распался. Долги, правда, остались. Слава КПСС, я не все на себя повесил. Конечно, не единичен был совет

belize написала: Кредит надо предложить переложить на плечи нового партнера супруги.

Но это как? Ну, прихожу я в банк и говорю: Я деньги брал для другого человека, вот пусть он и расплачивается, а от меня отстаньте! И что банкиры мне говорят? Подпись на договоре твоя? Ага! На какие нужды взят кредит? Ах, это «Просто деньги». Ну вот возврати нам просто деньги. Без перевода стрелок. Как в договоре написано. Она будет выплачивать, только если ты умрёшь. Был, кстати, недавно случай в Сибири, когда мужик взял ипотеку, потом, не в силах её выплатить, покончил жизнь самоубийством, предварительно разведясь. Не помогло: банк через суд заставил выплачивать бывшую жену и дочек.
Не выгорает перевод долга на реального потребителя, я связан по работе с банками, узнавал. Ну, или только за большие деньги можно добиться, больше, чем выплатить придётся. А это бред. Так что спасибо за советы, но…

Zep написал: Извини за резкость, просто это - как аккомпанемент к даваемому совету и попытка все же помочь. Хотя признаюсь тебе честно - не испытываю к тебе особой симпатии. Надеюсь, без обид?

Ой, не хватает мне ещё заморачиваться по тому поводу, что я не вызываю симпатий у мужчин!
Я ещё и у женщин хорошие чувства пробуждать вроде могу.
Итак, чем завершилось. В силу правил форума я перейду на аллегорическую форму изложения.
Представьте финальный матч по боксу. Противник жмёт, но сдаваться не хочется. Сопротивляюсь. Перерыв между раундами. И вдруг мне приходит сообщение, что я принят в отряд космонавтов. Мечта детства!!! Что я делаю в этом Урюпинске, на фига мне выигрывать этот кубок общества «Урожай»? Блин, надо быстрее в отряд бежать. Но…

Zep написал: Я бы сделал Жест. Поступок! Понимаешь?

Вот такая тяга к житейским виньеткам меня и подвела. Ну как же сдаваться. Негоже это. Ведь «мой коллектив, мой тренер» старались, борьбы жаждали, а тут раз – и с ринга долой. Слово ж дал, что отборюсь. Короче, пока свёртывал дела, отряд космонавтов передислоцировался на Бетельгейзе. Без меня. Пожарным устроиться или врачом или… о чём ещё там мечтают? – не моё, мне только в космонавты надо, знаю абсолютно точно. А поди, догони отряд теперь!
М-да…
Вобщем, кубок этот мне нафик не сдался. А вот космонавтику профукал – это ужасно. Мечта, разумеется, осталась. Ну что ж, пойду до этой Бетельгейзы пешком и на попутках.
Соль
19 апреля 2008, 20:50
Аспид, сочувствую. А вот аллегорию совсем не поняла.
System
19 апреля 2008, 22:05

Aspid написал: Ну, как вы все догадались, брак распался.

И сколько же вы продержались до распада? Она в итоге осталась с тем самым рабом, который был ее первым опытом?

Aspid написал: Не выгорает перевод долга на реального потребителя, я связан по работе с банками, узнавал.

Ну, вообще-то это делается через полюбовную договоренность с тем, на чьи нужды брался кредит (или его представителем): он берет на себя новый кредит, за счет которого гасится твой.
kraska
19 апреля 2008, 22:53
Aspid , может я оффтопно и не БДСМно выступлю, но всё-таки...

Многие знают поговорку, что уходят не к кому-то, а уходят от кого-то. Только одни находят возможность уйти найдя нового партнёра\ ситуацию\ тему, а другие вникуда.
Поэтому, что бы Вы лично не делали, пытаясь сохранить семью, ничто не может её сохранить насильно - ни Ваши добрые поступки, ни Ваши светлые помыслы. Даже в условиях самой жесткой Темы люди находятся друг с другом добровольно. Есть ситуации, где лучше совсем ничего не делать - время покажет и расставит всё на свои места. Если человек человеку не мил, то обвинения\требования\ ожидания друг к другу становятся бессмысленны.

У каждого есть порог, после которого можно с гордостью сказать " Я сделал всё, что смог!" - вопрос в том, а надо ли? И куда девать потом эту дурацкую "гордость" которая всё равно ничего не решила, но повлекла за собой совершенно ненужные жертвы? Разумно ли это?

Я бы в этом случае размышлял не о том, как вернуть былое, а о своей безопасности. Как сделать так, чтоб эмоцональная травма от потери не застила разум, не подрывала бюджет, не крала время и силы.

От того, что жена ушла Вы не стали хуже, глупее, беднее или еще чего-то там. Каким были, таким и остались! Не нравитесь себе - меняйтесь! Остальное само придёт: Добровольное, Безопасное и Разумное, а уж насколько Тематичное Вам решать самому! Вы же не на необитаемом острове живёте! smile.gif
Удачи Вам! smile.gif
Marrr
20 апреля 2008, 17:59
Много написано. Сидела читала, думала. Очень интересная и нетривиальная ситуация. Конечно, у каждого свои ассоциации, вот и мне это все напомнило одну... очень похожую, на мой взгляд историю. Однако, рассказывать ее здесь нет смысла. Напишу свои некоторые наблюдения и выводы. Те, которые, на мой взгляд, уважаемая публика упустила из виду.

1. А не кажется ли уважаемым форумчанам, что этот самый описанный детально крышеснос был не чем иным, как моментом вхождения в Тему? Вспомните себя и свои ощущения. Что, многоь вы слушали мудрых советов? У кого крышу не снесло от узнанного и осознанного о себе? С ней, с рабом ее мне как-то все ясно и даже скучно. Ну, жила на свете дамочка, была всем довольна, за нее решения принимали, ухаживали, любили, оберегали. И вот осознала она себя Доминой. И как жизнь изменилась вдруг... Какие возможности, какие непознанные ощущения! Это в ее, отнюдь не подростковом возрасте.

2. Мне кажется, что Zep высказал одну очень интересную версию. Судя по тому, как себя ведет Aspid он не то о себе пытался понять. Стиль поведения типичного Топа. Обо всем позаботиться, все предусмотреть, все за нее и за ее раба сделать... Такая гиперответственность ничего не напоминает никому?

Теперь о случае, мной упомянутом. Мужчина - Топ. После, когда все устаканилось, он в этом убедился. Ситуация - крайне травматичная для него. Не аналогичная, но такая, где ему приходилось совершать поступки, которые ему самому не нравились, потому что он нес ответственность за кого-то и считал своим долгом поступать именно так, наступая на горло собственной песне. Это не мазохизм, потому что для человека это очень неприятно, больно, травматично. Это сила характера и степень ответственности. Когда главное для него - оберечь, подстраховать, не допустить... ничего плохого для подопечного ему существа.

Еще, чисто мое мнение. Обратите внимания: я не психолог. Мне кажется, что после такой травматичной ситуации Aspid должен обратиться за помощью профессионального психотерапевта.
Sakurasan
20 апреля 2008, 21:30

Marrr написала:Такая гиперответственность ничего не напоминает никому?

"Прикол" в том, что такие нижние тоже бывают.
В Топы не рвутся, да.

С kraska согласна.
kraska
20 апреля 2008, 22:15


Вы мне напомнили старый анекдот:
муж купает ребенка перед сном
Жена: - Зачем ты держишь его за уши?
Муж : А ты воду-то трогала? Это ж кипяток! smile.gif
Marrr
21 апреля 2008, 08:27

Sakurasan написала:
"Прикол" в том, что такие нижние тоже бывают.
В Топы не рвутся, да.

С kraska согласна.

Да разные приколы бывают в жизни. Я с такими нижними не связываюсь. Потому что они неизбежно пытаются рулить снизу. Замучаешься пресекать.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»