Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Совершенно ванильная история
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Dimkin Julik
6 марта 2007, 19:15

marinaz28 написала: А теперь посуду надо мыть _после_ ужина (иначе не отмоется),
Совсем ОФФ: obm.gifА мы раз в три дня, примерно, запускаем, и все отмывается, причем предварительно посуду никто не споласкивает.
Zep
6 марта 2007, 20:31

marinaz28 написала:
То, что брак "по любви" дольше трех-четырех лет не живет - давно известный факт...

Я один из тех, кому это до сих пор не было известно.
В подростковом возрасте помню, знал пару, в которой супругам было уже за 80, и которая ничего, кроме восхищения у окружающих не вызывала именно своей любовью друг к другу. Они были (и остались среди общих знакомых) ходячей романтической легендой. А поженились они очень рано - ему тогда было 22, ей 16. И рассчитывать им было не на кого, кроме как на свою любовь друг к другу. Это я точно знаю.
У меня самого брак по любви продлился около 20-и лет и кончился тогда, когда любовь кончилась. Других причин для разрыва не было. Просто решили не мучить друг друга.
А мой прадед... biggrin.gif Так вот, мой прадед "ушел" в буквальном смысле из жизни в 94 года через 3 месяца после смерти своей жены, причем ушел абсолютно здоровый (при вскрытии выяснилось). Жену он украл, когда ей было 14 лет. Правда, с тех пор она и не пожалела об этой краже wink.gif
Так что, к счастью, не всем это известно. И поэтому про пару, о которой идет речь в треде, я говорил, не зная о том, что ... (см. цитату). Все же останусь при своем мнении, что браки по любви самые прочные и настоящие.
И про кофе я, естественно, не имел ввиду только процесс приготовления кофе, а то, что каждый делает сам то, что считает нужным и полезным для себя и половины, не пользуясь весами или калькулятором. Но, раз уж пошли такие интимные подробности, то у нас в подавляющем большинстве случаев посуду моет жена. Просто ей в голову не приходит (к счастью, а я этим подло пользуюсь) в обычных обстоятельствах, что это могу сделать я. Хотя может запросто попросить меня это сделать. Или если она не в состоянии это сделать, то я не жду ее просьбы. Я не к тому, чтоб показать свою/нашу образцово-показательность. Я просто делюсь как бы в ответ, вот и все.
Но у каждого свой уклад. И для каждого он правильный. Так что спорить не о чем smile4.gif
Тоже ОФФ: Может тоже посудомойку купить или помучить жену еще? tongue.gif
Эллочка TS
6 марта 2007, 21:12

Кэрри написала:
Быстрая и циничная оценка - признак неадекватности? confused.gif

Чьего-чьего, говоришь, ума?  3d.gif

Ну хорошо, откажусь от затеи выводить прямые зависимости меж тонких субстанций - поверю, что он знал таблицу умножения, быстро бегал не только от женщин и был хорош собой. Но как он использовал свои неотразимые данные?
1.Научился мгновенно находить в других недостатки.
2. Готов ради проклюнувшейся тематической страстишки опустить свой passion fruit в кислотную среду и обречь ребенка на жизнь в неполной семье.
(в Эллочке проснулись материнские инстинкты и обуяло негодование за всех сирот планеты).
Витя никогда не будет счастлив и никого не сделает счастливым, а своими данными будет пользоваться как фомкой вломщика - вскрывать чужие *дверки* и уносить все, что показалось ценным. Он эмоциональный спринтер -взрывается на старте, выкладывается на стометровке и быстро достигает финиша. Потом почивает на лаврах какое-то время и снова в забег, но уже с другими партнерами.


Эту фразу я вобще не понимаю. С чего бы ему воображать себя ЛСником, он про Тему и не знал ничего?
Или ты имеешь в виду, что только ЛСники могут себе позволить всю жизнь называться детьми аборта? biggrin.gif 

Я о том, что имея сабскую склонность, он испытывал определенное удовольствие в таком партнерстве (для этого не обязательно знать, что такое БДСМ) и видимо как сессионные партнеры они вполне подходили, но как ванильные совершенно нет. Я знала похожую пару - ОН умница, красавец, энергичный, обаятельный, добрый, образованный а ОНА стерва малообразованная, причем стерва изощренная - циничная и отъявленная матершинница. И была в их отношениях страсть - порочная страсть, иссушающая до мозга костей, когда вопреки логики и непреодолимая. Мне было жаль его и я с удовольствием потом узнала, что он женился на хорошей девушке, тоже с волевым характером, но позитивной.
Эллочка TS
6 марта 2007, 21:32

marinaz28 написала:
То, что брак "по любви" дольше трех-четырех лет не живет - давно известный факт, как это не печально

Я с этим не соглашусь. Пусть печальные печалятся, а веселые веселятся. Если человек жизнерадостный от природы, то ему не надо мучиться с занудой, а найти адекватного партнера. Это некое качество, которое всегда с тобой. Мне все это про посуду смешно - я ее мыла с удовольствием, потому что НЕ ДЛЯ СЕБЯ и все эти мелочи настолько несложны, если партнер улыбается и тебе всегда рад что-либо приятное сделать. Я никогда не ругалась с партнерами и не ссорилась из за мелочей - я с такими просто не дружила. Все партнерства были позитивны - это от самой всегда зависит.
Scunsss
7 марта 2007, 05:44

Кэрри написала: Во, я поняла вопрос, который меня всё мучает, и на который что-то никто ответа мне не дал, кроме Систем:

Что надо было Наташе делать, как себя вести, чтобы брак с таким Витей не распался?

Попробую свою мысль развить, стараясь держаться в теметических категориях.
Роль Госпожи Наташа играла, хорошо ли, плохо ли - но играла, и роль работала некоторое время. Чтобы играть дальше - нужно быть Госпожой в душе, а не играть и не изображать.
А дальше она сделала две большие ошибки:
1. Резко переменила стиль отношений. Если уж хотела стать любящей женой и добродетельной матерью, то на эти рельсы нужно было переходить медленно и плавно. Психика человека так устроена, что средний срок безболезненного восприятия перемен - от полугода до года. В противном случае срабатывает эффект обмана -только что была Госпожа, а теперь нету. mad.gif Где она, куда делась? Это что, вот_эта_плюшевая_кукла была моей Госпожой?
И Витя чувствует себя обманутым, одураченным - а кто обманул? Она, Наташа. ну и получай за все...
2. Человека, с которым хочешь иметь долгие и, тем более, близкие, отношения - нельзя унижать и оскорблять. Всякие там "жертвы аборта" и прочие эпитеты воспринимаются без последствий до поры до времени, однажды все вернется. Если уж сделала такую глупость, выход один - сама смоделируй ситуацию, дай человеку возможность "отомстить", "наказать", реабилитироваться. Но - по твоему сценарию, так и тогда, как тебе это наименее болезненно. Иначе - придет время и он сделает это сам. И, возможно, очень неадекватно.
Даже самый приниженный раб будет прощать унижения, но - Госпоже. Как только она перестанет быть для него Госпожой - он отомстит за все. Не будет возможности мстить этой - будет мстить другим, ни за что. Только чтобы уравновесить внутренний дискомфорт.

Никогда не соглашался с утверждением, что время лечит, время стирает... Ничего оно не лечит, совсем наоборот - со временем растут "проценты по долгу". Это только кажется, что становится легче, обиды уходят, жажда мести утихает, горе притупляется... Все это просто переходит в другие фазы и прорывается совсем в других областях. И догадаться/докопаться - что откуда выросло - не каждому психоаналитику под силу.

Что-то меня на философию потянуло... Сорри, бессонница. mad.gif
Лисена
7 марта 2007, 17:14

Кэрри написала:
Да уж конечно. Весь пси-мазохизм ровно отсюда и вырос: человек желает, чтоб его тем или иным, строго определённым способом, втаптывали в грязь. То ли не верит, что иного достоин, то ли просто фетиш такой, не важно.

Кэээээрри... Ну не отсюда вырос пси-мазохизм... Более того, пси-мазохист может обладать завышенным чувством собственного достоинства и не допустит, чтобы его каким-либо образом втаптывали в грязь. Веришь?..
АНКА
7 марта 2007, 18:17
на мой взгляд, Темой и не пахнет...
и согласна с System, и правы те, кто считает , что "галочку поставил", дождался перемены ролей. И отыгрался по полной. А Наташа эта слишком "правильной" оказалась, раз мужняя жена - то только "должна".....
Не каждый мужчина может реально себе представить, что выполняет по дому жена, какую работу. wink.gif Считается, что раз бесплатно - значит, фигня....
В совковые времена был такой эксперимент, дотошные журналисты подсчитали, во сколько бы обошлось мужчине ведение домашнего хозяйства, если бы он нанимал постороннюю рабочую силу взамен "бесплатной" жены.... Короче, ему трех зарплат не хватило бы на тот период времени.... (Расценки взяты были рядового районного "Бюро добрых услуг", если кто помнит, что это такое wink.gif biggrin.gif )
Так что - вполне себе ванильная ситуёвина, психологически давно описанная....
Эллочка TS
7 марта 2007, 19:14

Лисена написала:
Кэээээрри... Ну не отсюда вырос пси-мазохизм... Более того, пси-мазохист может обладать завышенным чувством собственного достоинства и не допустит, чтобы его каким-либо образом втаптывали в грязь. Веришь?..

Я с опытными тематиками спорить не могу, поэтому только о себе. Как игрового пси-свитча меня никогда не заинтересует ни госпожа, которая считает себя ВЫШЕ меня ни саба, считающая себя НИЖЕ меня. И хотя унижать и быть униженной мне ОЧЕНЬ нравится, но только на срок сессии - До и После я голимая ваниль с *высоким чувством достоинства* и категорической невозможностью Л/С. Я плохо представляю, как кто-то из нижних по-настоящему считает себя вещью, рабом и т.д.
Лисена
8 марта 2007, 00:58

Эллочка TS написала:
Я с опытными тематиками спорить не могу

*посмотрела на себя в зеркало свысока. Опытный тематик... Блин* biggrin.gif
Да я ж не спорю, что у _кого-то_ пси-мазохизм проявляется в желании иногда почувствовать унижения либо в потребности быть униженным. Я, собственно, лишь о том, что не _весь_ пси-мазохизм построен на унижениях. Более того, он может быть чужд унижениям как таковым.

Я б, кстати, Витю пси-мазохистом бы не назвала. Скорее мальчиком, привыкшего добиваться поставленной цели (женщины). Раз не добился - и переклинило бедолагу. Как это он, спортсмен, комсомолец (?) и просто красавец, и вдруг девушка под ноги не падает. Тем паче, что девушка вроде не особо дарами природы блещет. Вот и добивался как умел. Ну а добившись, потерял интерес. И сохранение статуса "жертвы аборта" как опять же мне кажется, ситуацию бы не спасло.
marinaz28
8 марта 2007, 11:52

Zep написал:
Я один из тех, кому это до сих пор не было известно.
В подростковом возрасте помню, знал пару, в которой супругам было уже за 80, и которая ничего, кроме восхищения у окружающих не вызывала именно своей любовью друг к другу. Они были (и остались среди общих знакомых) ходячей романтической легендой.

Из любых правил бывают исключения. smile4.gif . А конкретных примеров можно приводить много, но они все равно окажутся статистически малозначимыми.

Но у каждого свой уклад. И для каждого он правильный. Так что спорить не о чем  smile4.gif

Вот-вот, именно _уклад_. И в тот момент, когда он одну из сторон перестает устраивать - все. Никакой любовью это уже не сращивается. mad.gif

Nina
8 марта 2007, 15:16

marinaz28 написала:
То, что брак "по любви" дольше трех-четырех лет не живет - давно известный факт

В моем ближайшем окружении ситуация как раз противоположная.
Zep
8 марта 2007, 20:45

marinaz28 написала:

"Если женщина не права, то надо попросить у нее прощения." (с) Так что прошу прощения у Вас и в дальнейшем считайте, что полностью с Вами согласен. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»