Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Российский БДСМ.
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Tihiro
6 марта 2007, 06:59
У меня вопрос, к чему, на ваш взгляд, движется понимание людей и различных сил в стране по отношению к БДСМ? Заранее прошу прощения, если вопрос уже обсуждался на форуме и прозвучит как риторический или запрещённый к обсуждению.

Вчера меня этот вопрос загрыз. Я после прихода на НП стала воспринимать юморные песни по отношению к меньшинствам совсем по-другому. Вчера случайно включила песню Моисеева и Трубача "Трудовая Москва", просто волосы зашевелились от ужаса, как в этой песне передали "настрой общих масс" ко всему незнакомому. И под конец песни вечные слова им в ответ: "Ай лав ю!" - и всё, беспомощность против грубой силы...

Мне кажется, что люди, осуждая, не понимают, что через БДСМ проходят живые люди, что это может быть шанс стать счастивым, обрести семью, друзей, стать гармоничнее, спокойнее. И потом - отрицательное отношение к меньшинствам - это тоже комплекс, это значит, что человек свой потенциал не раскрыл. Конечно, никто не обязан быть честным. Хотя хотелось бы.
ЮджинТоп
6 марта 2007, 10:54
Как уже обсуждалось ранее, на сегодняшнем этапе БДСМ набирает обороты. Виной этому интернет. Во все времена, являясь, так сказать, последователем течения, не соответствующего как пониманию большинства, так и официальному представлению государства, самой большой проблемой было найти сторонников. Интернет решил эту проблему. И выяснилось, что последователей (в том числе и скрытых) достаточно много. немедленно появились свои адепты, авторитеты, сначала переводная, а потом и наша литература... Процесс пошел.
Не надо требовать понимания от всех, это глупо. Любое неформальное, энергетически сильное течение, на основе которого создается сообщество, является реакцией людей на давление государства... В демократических государствах к таким явлениям относятся толерантно, если не нарушаются основные каноны (детская порнография, причинение вреда здоровью и т.д.). Максимум чего можно добиться в обществе - это терпимости...
Gusi
6 марта 2007, 12:17

Tihiro написала: У меня вопрос, к чему, на ваш взгляд, движется понимание людей и различных сил в стране по отношению к БДСМ? Мне кажется, что люди, осуждая, не понимают, что через БДСМ проходят живые люди, что это может быть шанс стать счастивым, обрести семью, друзей, стать гармоничнее, спокойнее.

Параноя. По большому счету для окружающих важны только они сами, а Неуловимых Джо ловят, только когда они очень хотят, чтобы их поймали. Пока, к счастью, розовые талоны на секс не выдают и чужая личная жизнь не должна никого касаться. В пределах своего дома каждый волен заниматься чем хочет, не выходя за рамки УК и норм общественного порядка. Если только это вдруг не станет не выгодно для государства (например, снижение рождаемости), никаких репрессий не будет.... Да и то можете всегда обезопаситься национальными традициями или Домостроем smile.gif)

А со стороны масс наоборот наблюдается растущий интерес ко всему "новенькому" и пикантному. Не повезло в этом смысле только геям, все остальные не критичные отклонения от стандарта пока встречают только одобрение. Даже если среди коллег дама томно потупит глазки и скажет, "Ах, я ужасная извращенка!", или "Да, я тааакая мазохистка", или "Попробуй только не подготовить отчет, будешь все выходные на цепи у батареи около ноутбука сидеть", никто не воспримет это всерьез, да и осудить побоится, вдруг его в ответ обвинят в ограниченности взглядов.

Вы еще ничего "такого" не делаете, а уже боитесь... Может в этом весь кайф? smile.gif побояться?
petronij
6 марта 2007, 12:49
А почему что то должно закончится? Всё только начинается. wink.gif
ЮджинТоп
6 марта 2007, 13:06

Gusi написала:
Вы еще ничего "такого" не делаете, а уже боитесь... Может в этом весь кайф? smile.gif побояться?

appl.gif appl.gif appl.gif
Tihiro
6 марта 2007, 13:07

Gusi написала: Вы еще ничего "такого" не делаете, а уже боитесь... Может в этом весь кайф?  побояться?

"Побояться" - это не кайф. Это возможность вырасти больше, чем ты есть.
Бояться меня научила система, это издержки всеобъемлеющего лечения. Сделайте мне скидку, что когда человек ничего не боится, он остаётся в тюрьме навсегда. А я на свободе. Говорю не затем, чтобы выпендриться, а чтобы снять с себя хотя бы часть насмешек.


Tihiro
6 марта 2007, 13:25

petronij написал: А почему что то должно закончится? Всё только начинается.

Хорошо.

ЮджинТоп написал: В демократических государствах

Мы в какой-то промежуточной стадии.
Gillan
6 марта 2007, 13:40
А все уже было - тогда КСП, сейчас БДСМ.
Все станет обыденным - маятник качнется в другую сторону, сторону всеобщей моды (относительно всеобщей). А потом, появятся свои гуру, свои бронзовые памятники, цитируемые авторитеты, неприкасаемые, обладатели высшего знания. В "движении" появятся нео-бдсмщики и альтернативные бдсмщики, центристы и ультра. Те, кто правильно понимает и те, кто равен чуть более остальных.
Ждем первого всероссийского съезда деятелей БДСМ.
Так немного утрировано, но думаю, не лишено смысла.
А бояться, полагаю, ничего и никого не надо. Как подрастет интерес, так и угаснет.
И кто там кого осуждает? Мэр? Толпа? Кто они такие в моей жизни! Пока можно подзаработать на осуждении-приятии, будет интерес, временами умеренно-агрессивный. Потом, как с Кешей из мультика получится, - толпы зрителей после первого "А вы бывали на Таити?" и полное их отсутствие с первыми осенними дождями. Кому какое дело! Переживем и мы эпоху "коллективного прозрения" ( самого страшного общественного явления по словам Ю.Власова)
Все будет хорошо!
Gusi
6 марта 2007, 13:46

Tihiro написала:
"Побояться" - это не кайф. Это возможность вырасти больше, чем ты есть.
Бояться меня научила система, это издержки всеобъемлеющего лечения. Сделайте мне скидку, что когда человек ничего не боится, он остаётся в тюрьме навсегда. А я на свободе. Говорю не затем, чтобы выпендриться, а чтобы снять с себя хотя бы часть насмешек.

Tihiro, какие насмешки...? Я честно, не поняла при чем тут рост, при чем тут тюрьма и при чем тут насмешки. Кто-то Вас запугал тюрьмой? Муж? С чьей стороны насмешки? Общества? Чего именно Вы боитесь?

Вы взрослый человек и имеете право делать все, что хотите в рамках закона, а о своей личной жизни не обязаны распространяться вообще. Вот, раньше оральный секс считался извращением, ничего, перебороли этот стереотип. Разберитесь в своих желаниях и идите по пути их удовлетворения. С какой стати Вы думаете, что об этом кто-то непременно узнает? На работе логи посмотрят? Так на работе незачем сидеть на сайтах, не имеющих отношения к трудовому процессу.

На данный момент эта девиация не является уголовно преследуемой, что будет дальше мне сказать сложно, но уж всегда можно будет найти возможность заниматься тем, чем хочется.
ЮджинТоп
6 марта 2007, 13:54

Tihiro написала:
"Побояться" - это не кайф. Это возможность вырасти больше, чем ты есть.
Бояться меня научила система, это издержки всеобъемлеющего лечения. Сделайте мне скидку, что когда человек ничего не боится, он остаётся в тюрьме навсегда. А я на свободе. Говорю не затем, чтобы выпендриться, а чтобы снять с себя хотя бы часть насмешек.

Если серьезно - то ты права wink.gif Все мы дети советской эпохи с "врагами народа". А анализ ситуации последнего времени говорит о том, что черт его знает, что будет дальше...
Другое дело, что ты не собираешься делать НИЧЕГО ПЛОХОГО. Не надо оглядываться на других. Каждый имеет свою частную жизнь. Ведь зачастую, во внешне благополучных парах муж пьет, жена гуляет и т.д. Эти моменты тоже осуждаются обществом... И тем не менее это есть))) Что бы ты ни делала, как бы ни жила, всегда найдутся люди, которые будут над тобой смеяться, тебя не любить, завидовать и т.д. Живи по принципу "не нравится - отойди". Не бери флаги и барабаны и не выходи на Красную площадь. И все будет ОК. Общество не любит воинствующих элементов. Если рассмотреть пример Бори Моисеева и Валерия Леонтьева (очч показательный): Оба педики, пробу ставить некуда. ОДНАКО первого ненавидят (и я в том числе), потому. что он воинствует и насаждает свою бл...скую психологию моим детям, а голос и песни второго мне нравятся. И мне искренне все равно кто он за пределами экрана и микрофона...
Tihiro
6 марта 2007, 13:58

Gusi написала: Tihiro, какие насмешки...? Я честно, не поняла при чем тут рост, при чем тут тюрьма и при чем тут насмешки. Кто-то Вас запугал тюрьмой? Муж? С чьей стороны насмешки? Общества? Чего именно Вы боитесь?

Я основываюсь на собственном опыте, его невозможно ни подделать, ни переделать. Исходя из него, формулирую понятия о страхе и государстве. На вышестоящие вопросы ответить не могу, они из параллельного пространства, где я не живу.


Tihiro
6 марта 2007, 14:03

ЮджинТоп написал: Общество не любит воинствующих элементов

Как ты себя ведёшь, то и получаешь в ответ. Закон кармы, закон физики... Ааа, до меня постепенно доходит, где тут собака закопана.

Спасибо, спасибо всем за ответы.
Angelo-Negri
6 марта 2007, 21:05

ЮджинТоп написал:
Если рассмотреть пример Бори Моисеева и Валерия Леонтьева (очч показательный): Оба педики, пробу ставить некуда. ОДНАКО первого ненавидят (и я в том числе), потому. что он воинствует и насаждает свою бл...скую психологию моим детям, а голос и песни второго мне нравятся. И мне искренне все равно кто он за пределами экрана и микрофона...

Интересно.
Моисеев, в общем-то ничего не скрывает и чья-либо ненависть его мало беспокоит, наверное. А вот насчет Леонтьева не знал, не знал... Слухи ходят, но в открытом доступе эту информацию не встречал-с, увы, и столь однозначно утверждать о его ориентации и о "пробах" не рискнул бы.
Впрочем, оба они уже на том уровне, когда любовь аль нелюбовь индивидов не существенна. Тем более, что "не нравится - отойди".
Кэрри
7 марта 2007, 00:53

ЮджинТоп написал: Оба педики, пробу ставить некуда.
...бл...скую психологию моим детям...

МОДЕРАТОРИАЛ:

Юджин Топ, три дня рид-онли на изучение правил форума.

Правила форума
2.1 Во всех форумах на этом сайте запрещен обычный и криптованный мат
2.15 На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее).
Лисена
7 марта 2007, 17:09

Tihiro написала: Вчера меня этот вопрос загрыз. Я после прихода на НП стала воспринимать юморные песни по отношению к меньшинствам совсем по-другому. Вчера случайно включила песню Моисеева и Трубача "Трудовая Москва", просто волосы зашевелились от ужаса, как в этой песне передали "настрой общих масс" ко всему незнакомому. И под конец песни вечные слова им в ответ: "Ай лав ю!" - и всё, беспомощность против грубой силы...

Мне кажется, что люди, осуждая, не понимают, что через БДСМ проходят живые люди, что это может быть шанс стать счастивым, обрести семью, друзей, стать гармоничнее, спокойнее. И потом - отрицательное отношение к меньшинствам - это тоже комплекс, это значит, что человек свой потенциал не раскрыл. Конечно, никто не обязан быть честным. Хотя хотелось бы.

Да бросьте... По-моему, в шоу-бизнесе своеобразная мода на БДСМ началась. И на нестандартные отношения (правда, лесбиянки, надо признать, котируются выше, чем гомосексуалисты) Такое ощущение, что прежде чем песню-альбом выпустить, продюссеры долго голову ломают, что бы именно такого сказать-пропеть, чтоб желтой прессе было за что зацепиться? Я, к примеру, через песню что-нибудь да слышу эдакое... Хотя, может, это чисто мои извращенские заскоки? smile.gif

А вообще, знаете, каждый сходит с ума как может. И однозначно сказать - вот тетя Дуня и дядя Ваня - нормальные, а мы - извращенцы, достаточно сложно. Откуда вы знаете, чем они ночью занимаются?
Tihiro
7 марта 2007, 20:17

Лисена написала:

Да, я купилась на понт Моисеева. Думаю: "А как же мы?" А оказалось, что автор песни свою ситуацию плавно перенёс на образ будущего страны. Искренно было спето.
Xor_
7 марта 2007, 20:19

Tihiro
Мне кажется, что люди, осуждая, не понимают, что через БДСМ проходят живые люди, что это может быть шанс стать счастивым, обрести семью, друзей, стать гармоничнее, спокойнее. И потом - отрицательное отношение к меньшинствам - это тоже комплекс, это значит, что человек свой потенциал не раскрыл. Конечно, никто не обязан быть честным. Хотя хотелось бы.

Я вот например никогда ни от кого не скрывал свои предпочтения. Ни от друзей, ни от знакомых, ни от коллег по работе - и ни разу не наталкивался на "отрицательное отношение к меньшинствам". Интерес - да, юмор - да, добрые подколки -да, безразличие - да. Не вижу я отрицательного отношения к моим девиациям smile.gif Почему? Да потому что уверен до глубины души, что BDSM - это скорее развитие эмоционального и телесного восприятия. И когда я рассказываю об этом кому-то, я объясняю спокойно и логично почему Тема - это хорошо. А дальше возникает вопрос - о том, как к этому относятся мои собеседники? Разумные - или с интересом или безразлично. Потому что у разумного человека не может быть отрицательного впечатления от того, что делает другой человек и что его не касается. Да и если столкнусь я с осуждением, подумаю - ну жаль, что мой собеседник ограничивает свое мироощущение и испытывает комплексы. Совсем другое было бы - если бы я стыдливо пряча глаза тихим заплетающимся голосом рассказывал о своих интересах. Прячут - то что считают постыдным. Все зависит от собственного отношения к вопросу. А насчет общества? Общество довольно абстрактная вещь. Мы сталкиваемся только с его маленькой частью. И вот именно то с кем мы сталкиваемся - это и есть наше общество. Если вас интересует общество в лице неизвестной вам бабушки, осуждающе причмокивающей над передачей про BDSM, то это мне кажется сугубо теоретическим вопросом: Пройдет время и на месте этих бабушек окажусь я и вы - и мы будем осуждающе смотреть на еще более витиеватые девиации будущего. А BDSM? BDSM станет такой же нормой как стал минет и куниллингус. Главное не прятать - прячут постыдное smile.gif
marinaz28
8 марта 2007, 12:01

Xor_ написал:
Я вот например никогда ни от кого не скрывал свои предпочтения. Ни от друзей, ни от знакомых, ни от коллег по работе - и ни разу не наталкивался на "отрицательное отношение к меньшинствам". Интерес - да, юмор - да, добрые подколки -да, безразличие - да. Не вижу я отрицательного отношения к моим девиациям smile.gif Почему?


Да потому, что "Мужу вразумлять жену, коя должна удовлетворять Господина своего" - тысячелетиями освященная традиция. А все остальное - больше чем на мелкие подколки не тянет smile4.gif
other
16 марта 2007, 21:50

Xor_ написал:
Я вот например никогда ни от кого не скрывал свои предпочтения. Ни от друзей, ни от знакомых, ни от коллег по работе - и ни разу не наталкивался на "отрицательное отношение к меньшинствам".

Ты крупный мужчина, тебя воспринимают как большИнство biggrin.gif

Мне всегда нравится думать, что если бы бдсм был нормой сексуального поведения, ваниль считалась бы ацким извращением. Страхи и сомнения порождаются на почве отличия от окружающего сообщества. Смените окружение или отношение к нему и всё будет выглядеть иначе.
Sado
16 марта 2007, 22:42
Вот ни разу не видел всенародного осуждения BDSM. Напротив - народ Очень Любопытствует и в целом "эх мне бы так". В подавляющем большинстве.

Вот гомосексуалистов мужчин - да, не привечают. А вот лесбиянок, кстати, тож вполне себе. Пока они молчат, правда.

То бишь на практике - Тема это наиболее близкая и понятная проосттому народу девиация. А при том, что историй типа "весь шоубизнес под голубыми" нет, то и общая толерантность - вполне на уровне.
System
16 марта 2007, 22:56

Sado написал: Вот ни разу не видел всенародного осуждения BDSM

Что вы подразумеваете под всенародностью?
Sado
17 марта 2007, 09:19
Под всенародным я подразумеваю "широко распространенное в разных слоях населения".
Tihiro
17 марта 2007, 10:53

other написал: Страхи и сомнения порождаются на почве отличия от окружающего сообщества. Смените окружение или отношение к нему и всё будет выглядеть иначе.

Спасибо, other. Вы правы.
В НП, среди старых тредов, был вопрос о ветеранах БДСМ. Вот им-то каково жилось в прежние времена? И один из ответов говорил, что нам, в наше время, очень повезло. И грех жаловаться, ведь живём в тепличных условиях....
Mistress New
17 марта 2007, 12:08

Tihiro написала: Вот им-то каково жилось в прежние времена?

Нам хорошо жилось! Нескучно wink.gif
Нам и сейчас живется хорошо и нескучно! smile.gif
Mistress New
17 марта 2007, 12:12

Sado написал: Вот ни разу не видел всенародного осуждения BDSM. Напротив - народ Очень Любопытствует и в целом "эх мне бы так". В подавляющем большинстве.
То бишь на практике - Тема это наиболее близкая и понятная проосттому народу девиация. А при том, что историй типа "весь шоубизнес под голубыми" нет, то и общая толерантность - вполне на уровне.

В общем, ты, конечно прав smile.gif А вот в частности...
То есть, что касается Мендома - то прав однозначно, поддержано и одобрено менталитетом общества.
А вот что касается Фемдома - то все не так однозначно.
В случае с Фемдомом к женщине общество проявляет такую же реакцию, как ты описал, а вот к мужчине.... не совсем, в общем, такую...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»