Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Старший сын
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
redgoga
11 марта 2007, 11:24
Собственно в заглавии треда все сказано. Очень люблю этот фильм - очень камерный, очень аскетичный в визуальном плане... Все герои в фильме прописаны изумительно - влюбляющийся рыцарь Бусыгин (Караченцов), бесшабашный Сильва (Баярский), страдающая от одиночества Наташа (Крючкова), влюбленный и несчастный Кудимов-младший... Но всем им далеко, как до луны, до игры Евгения Леонова - какая гамма переживаний, какой образ - полнейший восторг... На мой взгляд лучшая роль гениального актера, совершенная по исполнению, берущая за самое живое, абсолютное попадание в образ.
Любитель кино
11 марта 2007, 13:24
Ёще хорош младший сын с его неразделенной любовью к героине Крючковой!Кажется в кино он больше не снимался...
eugen666
11 марта 2007, 17:08
Хороший фильм. Надо бы пересмотреть, давно дело было...
Любитель кино
11 марта 2007, 17:22
Всегда почему-то с середины смотрел этот фильм!И казалось что герой Караченцева реально сын героя Леонова.
А потом купил DVD и посмотрел с самого начала.Оказывается что с Боярским Караченцов познакомился только на вокзале, когда они "сняли" девиц...
А когда кино смотришь не сначала кажется что они кореша-не разлей вода...!
Дикобраз
11 марта 2007, 18:05
В этом фильме прежде всего актёрская игра впечатляет.
Я им всем ВЕРЮ...
smile4.gif
Певчий Дятел
11 марта 2007, 18:14

Дикобраз написал: Я им всем ВЕРЮ...  smile4.gif

ppks.gif appl.gif
Dunkleosteus
11 марта 2007, 23:46
Очень люблю. Где-то на одном уровне с "Фантазии Фарятьева" стоит, прежде всего по великолепной актерской игре.
Tobor
12 марта 2007, 13:05

redgoga написал:  На мой взгляд лучшая роль гениального актера,

А ты "Поминальную молитву" видел? smile.gif
Vitus
12 марта 2007, 13:20

Любитель кино написал: Ёще хорош младший сын с его неразделенной любовью к героине Крючковой!Кажется в кино он больше не снимался...

Владимир Изотов

Актерские работы:
1. Старший сын - 1976 (Лирическая комедия) ...Васенька Сарафанов
2. Поединок в тайге - 1977
3. Ярославна, королева Франции - 1978
4. Ключ - 1980
5. Честный, умный, неженатый... - 1981
6. Я готов принять вызов - 1983
7. Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый - 1986
8. Мегрэ у министра - 1987 (Телеспектакль)
9. Пьющие кровь - 1991 (Мелодрама)
Alex1
12 марта 2007, 14:43
Мне тоже очень нравится этот фильм. Особенно хочу отметить саундтрек. Если помните, фильм начинается выступлением симфонического оркестра в кинотеатре. Играют Прелюдию №5 Рахманинова. Везде ищу теперь это оркестровое исполнение, но есть только фортепьянное. В специализированном музыкальном магазине мне долго доказывали, что оркестровой версии не существует. Не создавали же ее специально для этого фильма?
redgoga
12 марта 2007, 14:55

Tobor написал:
А ты "Поминальную молитву" видел? smile.gif

Спектакль не видел... А есть фильм по спектаклю?
Vitus
12 марта 2007, 15:13

redgoga написал:
Спектакль не видел... А есть фильм по спектаклю?

По спектаклю - вряд ли, а какой-то фильм вроде был... Но не с Леоновым, конечно.
Pipopolam
12 марта 2007, 17:13
Какое совпадение - я посмотрел этот фильм позавчера smile.gif
Совершенно согласен, отличное кино. Леонов - гениален, просто высший пилотаж. Боярский только, по-моему, чуточку недоиграл.
Кстати, еще больше мне нравится другой фильм Мельникова по Вампилову - "Отпуск в сентябре".
Мельников, по-моему, один из самых недооцененных советских режиссеров.
Soleil
12 марта 2007, 17:41
И роль гениальная.
И фильм - самый добрый и настоящий, что я в жизни видела.
Регулярно пересматриваю.
Как средство возвращения веры в людей и в то, что все будет хорошо.
Верю от первого до последнего кадра. Всем, каждому.

Просто кусок жизни и кусок Света.
Developer
12 марта 2007, 17:42

Alex1 написал: Играют Прелюдию №5 Рахманинова.

Ага. Впервые услышал её именно в фильме, потом долго разыскивал.

Alex1 написал: Не создавали же ее специально для этого фильма?

В принципе, могли.
Soleil
12 марта 2007, 17:43

Tobor написал: А ты "Поминальную молитву" видел? 

Я видела в Ленкоме.
Он тогда совсем уже плох был и играл в одну десятую. Стеклов был объективно сильнее, хотя, без вопросов, Леонов и Стеклов это две очень большие разницы.
Soleil
12 марта 2007, 17:44

Dunkleosteus написал: Очень люблю. Где-то на одном уровне с "Фантазии Фарятьева" стоит, прежде всего по великолепной актерской игре.


КПСС.
Только от Фантазий лично мне хочется пойти и повесицца.
А от Сына - жить и радоваться.
Но согласна, оба-два эти фильма в плане Игры - это запредельно здорово.
Soleil
12 марта 2007, 17:47
Я его ещё очень цитировать люблю. smile.gif

- От зари до зари!


- Когда солнце позолотит верхушки деревьев...


- Бандюга с обаятельной мордой!


- Вы в каком суде разводились?
- Не было такого. Я вообще не люблю впутывать государство в свою личную жизнь.
Amie
12 марта 2007, 17:48

Alex1 написал: Играют Прелюдию №5 Рахманинова.

Да. И фильм люблю, и музыку. Скромнее всех из актерского состава, имхо, выступил Боярский. Впрочем, такое впечатление, что он играет сам себя из роли в роль.
BigAlex
13 марта 2007, 00:27
Фильм - из тех, которые не побоюсь назвать пронзительными. В том числе и благодаря звучащей в нем музыке - на кадры она ложится просто снайперски. Пожалуй, действительно лучшая роль Леонова (по крайней мере, в кино).
LysA
13 марта 2007, 01:16

Любитель кино написал: Ёще хорош младший сын с его неразделенной любовью к героине Крючковой!Кажется в кино он больше не снимался...

ИМХО - в "Соломенной шляпке" он мелькал. tongue.gif
По сабжу - фильм отличный. smile4.gif
Orca's Lost Soul
13 марта 2007, 08:30
Там есть совершенно потрясающая сцена, когда жених дочери узнает "папашу"... "- Я не нужен вам!!!" Леонов гений. Это аксиома.
eugen666
13 марта 2007, 09:46

Amie написала:
Да. И фильм люблю, и музыку. Скромнее всех из актерского состава, имхо, выступил Боярский. Впрочем, такое впечатление, что он играет сам себя из роли в роль.

Он хороший профи, но - да, однообразен. В закадровых озвучках (в пении только, насколько помню) чужих ролей - разнообразнее. Хоть и тут узнаваемый тембр многих достаёт. biggrin.gif
Alex1
13 марта 2007, 12:01

Amie написала:
Да. И фильм люблю, и музыку. Скромнее всех из актерского состава, имхо, выступил Боярский. Впрочем, такое впечатление, что он играет сам себя из роли в роль.

Тем же самым грешат многие артисты. Самый разительный пример - Никита Михалков ИМХО.
Alex1
13 марта 2007, 12:02

Developer написал:
В принципе, могли.

Вот это-то для меня и загадка. Зачем в фильме именно 5-я Прелюдия. Почему было не взять любое симфоническое произведение?
Amie
13 марта 2007, 12:42
Повспоминала тут всякое... Мне кажется, что это одна из лучших киноработ Караченцова, может быть, и лучшая.
RP
13 марта 2007, 12:55

Дикобраз написал: В этом фильме прежде всего актёрская игра впечатляет.
Я им всем ВЕРЮ...
smile4.gif

По-моему, Егорова всё же чуть менее убедительна. Да и от Караченцова не в большом восторге (хотя сказать, что плохо сыграл, тоже не могу). Но зато совершенно гениален Леонов, и прекрасны все исполнители второстепенных ролей. Чего стоит жених героини, сцена с его "разоблачением" Сарафанова-старшего - лучшая в фильме.
RP
13 марта 2007, 12:56

Amie написала:
Скромнее всех из актерского состава, имхо, выступил Боярский. Впрочем, такое впечатление, что он играет сам себя из роли в роль.

Так это его первая роль, кажется. По-моему, он здесь очень аутентичен и совершенно на своём месте.
Amie
13 марта 2007, 14:00

RP написал: Так это его первая роль, кажется.

Нет, не первая. Он начал сниматься сразу после окончания Школы-студии МХАТ в 1967 г. Правда, эти роли (да и фильмы) сейчас и не вспомнишь -
"Штрихи к портрету" (1967-1970), "...И снова май!" (1968), "Красная площадь" (1970), "Моя судьба" (1974), "Одиножды один" (1974)...
"Старший сын" - 1975 г.
Aleis
14 марта 2007, 12:10
Мне всегда жалко Крючкову-Наташу в конце. Всем хорошо, они вместе. А она так одна и осталась.
Лис Пустыни
14 марта 2007, 12:22
Здоровский фильм. Хорошо, что его транслируют по ТВ с завидной регулярностью - всякий раз стараюсь пересмотреть заново...

Не помнит кто? Есть два фильма по Вампилову-же, разные экранизации одного и того же произведения: "Ангел". Смотрел обе - совершенно потрясла экранизация с Филозовым в главной роли. К сожалению, видел один-единственный раз...

Погуглил, поправлюсь - странно, вообще-то, почему ассоциация на "20 минут с Ангелом" возникла?

«ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ»
Поставлен по одноименной пьесе
СССР, ЛУЧ (Киностудия им. А. Довженко)
Режиссер-постановщик: Наталья Киракозова.
В ролях: Альберт Филозов , Станислав Садальский, Константин Бердиков, Анатолий Равикович, Людмила Иванова, Екатерина Дурова, В. Ершов


LysA
14 марта 2007, 12:33

Aleis написала: Мне всегда жалко Крючкову-Наташу в конце. Всем хорошо, они вместе. А она так одна и осталась.

А я поняла так - что она-таки смилостивилась над Васенькой.... smile4.gif
Aleis
14 марта 2007, 15:56
Да ну, вряд ли. Он же для нее дите. К тому же, ясно, что у него обычный юношеский отъезд крыши, который лечится свежим воздухом и сменой впечатлений.
Сувoрoвец Мoссaдa
15 марта 2007, 00:26
Справедливости ради - за что они Сильву (Боярского) избили, за правду?
За то, что посягнул на светлые отцовские и сыновьи чувства?
eugen666
15 марта 2007, 09:47

Amie написала:
Нет, не первая. Он начал сниматься сразу после окончания Школы-студии МХАТ в 1967 г. Правда, эти роли (да и фильмы) сейчас и не вспомнишь -
"Штрихи к портрету" (1967-1970), "...И снова май!" (1968), "Красная площадь" (1970), "Моя судьба" (1974), "Одиножды один" (1974)...
"Старший сын" - 1975 г.

За год до "Старшего сына" была у Боярского самая заметная его тогдашняя роль - итальянский тенор в "Соломенной шляпке". biggrin.gif
Amie
15 марта 2007, 10:12

eugen666 написал: За год до "Старшего сына" была у Боярского самая заметная его тогдашняя роль - итальянский тенор в "Соломенной шляпке".


RP написал: Так это его первая роль, кажется. По-моему, он здесь очень аутентичен и совершенно на своём месте.

Ох, прошу прощения - вы оба про Боярского, а я про Караченцова. Невнимательная... frown.gif
Ludmila St.
15 марта 2007, 10:53

Alex1 написал:
Тем же самым грешат многие артисты. Самый разительный пример - Никита Михалков ИМХО.

ППКС.
gi
15 марта 2007, 22:51

Pipopolam написал: Мельников, по-моему, один из самых недооцененных советских режиссеров.

Кстати, да.

Фильмография режиссера:

Бедный, бедный Павел (2003)
Луной был полон сад (2000)
Последнее дело Вареного (1994)
Выйти замуж за капитана (1985)
Чужая жена и муж под кроватью (1984)
Уникум (1983)
Две строчки мелким шрифтом (1981)
Отпуск в сентябре (1979)
Женитьба (1978)
Старший сын (1975)
Здравствуй и прощай (1972)
Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
Мама вышла замуж (1969)
Начальник Чукотки (1966)

Из фильмографии 5 фильмов считаю прекрасными.
Amie
15 марта 2007, 22:55

gi написал: Из фильмографии 5 фильмов считаю прекрасными.

Надо же... я тоже.
gi
15 марта 2007, 22:58

Amie написала: Надо же... я тоже.

Уверен, что в одном фильме мы не сойдемся smile.gif
Я "Последнее дело Вареного" очень люблю.
Amie
15 марта 2007, 23:06

gi написал: Я "Последнее дело Вареного" очень люблю.

Ой, а я его не смотрела - описание не порадовало, решила, что это типичный послеперестроечный боевичок. Твоему вкусу я доверяю, так что обязательно посмотрю.
gi
16 марта 2007, 01:44

Amie написала: Ой, а я его не смотрела - описание не порадовало, решила, что это типичный послеперестроечный боевичок. Твоему вкусу я доверяю, так что обязательно посмотрю.

Спасибо smile.gif
Постперестроечный - это точно, со всеми теми типажами, но взгляд на них добрый и одновременно ехидный, что постперестроечному кино совершенно не свойственно.
свидетель_Хачикян
16 марта 2007, 15:40
Отличный фильм. "Надо выпить, ребята, выпить!" (с)
Хоть Мельников и немного изменил пьесу Вампилова:
Убран эпизод в начале, когда Сарафанов встречает соседа, и из их разговора выясняется "тайна" Сарафанова (игра на похоронах).
В пьесе Сильва с Бусыгиным поют не "От зари до зари...", а "Когда фонарики качаются ночные, и вам по улицам нельзя уже ходить..."
Идея назвать Бусыгина родным братом Васеньки пришла в голову Сильве. И Бусыгин сначала открещивался от этого. В фильме же Бусыгин сам называет себя сыном Сарафанова.
Сильва по ходу пьесы постоянно напевает:
Эх, да в Черемхове на вокзале
Двух подкидышей нашли,
Одному лет восемнадцать,
А другому - двадцать три!...

Ах, дети, дети, что вы, дети,
Зачем вы пьете кровь мою,
У нас таких законов нету,
Чтоб брат любил сестру свою..

gi написал:
Из фильмографии 5 фильмов считаю прекрасными.

А в эту пятерку входят "Начальник Чукотки" и "Женитьба"? smile.gif

gi
16 марта 2007, 16:03

свидетель_Хачикян написал: Женитьба"?

"Женитьба" нет. Я для себя постановку этой пьесы по другому представляю.
"Мама вышла замуж" очень люблю.

свидетель_Хачикян
16 марта 2007, 16:22

gi написал:
"Женитьба" нет. Я для себя постановку этой пьесы по другому представляю.

Не так как в "12 стульях"? biggrin.gif
Ines
16 марта 2007, 17:08

gi написал:

"Мама вышла замуж" очень люблю.

+!
ALZA
17 марта 2007, 01:00
Немного не в тему. В Израиле поставили спектакль по" Старшему сыну". С одной стороны любопытно посмотреть , что получилось. А с другой стороны - боюсь "подделки".
gi
17 марта 2007, 01:53

свидетель_Хачикян написал: Не так как в "12 стульях"? 

А почему нет? smile.gif
Ине кажется, что пьеса достаточно буффонадная, а у Мельникова все слишком безысходно получилось.
Любитель кино
10 апреля 2012, 19:47
Хорош Боярский врёмен когда он гасконцем не был.
Любитель кино
10 апреля 2012, 19:48
Хороша Светлана Крючкова. Точное попадание в образ.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»