Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Самостоятельное путешествие
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ёшкин Кот
23 мая 2012, 18:41

aik написал: Сейчас прикидываю варианты жилья. В принципе, я человек неприхотливый - койка и душ вполне устроят. Казалось бы - прямая дорога в хостелы. Но как-то доверия особого к ним нет. Может быть зря?

Открывай букинг, выставляй требования по цене и комфорту, а дальше читай описания и отзывы. Наверняка найдешь подходящее.
Ласань
29 мая 2012, 11:00

Alhen_aka написал:
Срок определяют на глаз мне испанцы последний раз дали на месяц а дочери 5 лет на плгода. Я недоумевал

А Согласие на выезд дочери как оформлено было, именно по датам?

Мой дочери Испания выдала сейчас визу только на срок поездки, который был указан в Согласии, хотя это уже третий Шенген ((( Оформляли вместе с бабушкой, ей дали годовую.
Tesoro
30 мая 2012, 14:42
Возник дурацкий вопрос про транзит - ищу билеты во Флоренцию, есть несколько устраивающих по времени прилета-вылета предложений, но с длинной стыковкой, 4-7 часов. Можно выйти в город? Обратно-то пустят? biggrin.gif
Например, стыковка в Брюсселе 7 часов, или в Вене 6. Я бы погуляла вместо протирания штанов в транзитной зоне. smile.gif
Cettia
30 мая 2012, 16:48

Tesoro написала: Возник дурацкий вопрос про транзит - ищу билеты во Флоренцию, есть несколько устраивающих по времени прилета-вылета предложений, но с длинной стыковкой, 4-7 часов. Можно выйти в город? Обратно-то пустят?

Я так в Вене выходила. Там из аэропорта поезд Cat (City Airport Train) идет практически в центр города. Очень удобно.
Ёшкин Кот
30 мая 2012, 18:07

Tesoro написала: Возник дурацкий вопрос про транзит - ищу билеты во Флоренцию, есть несколько устраивающих по времени прилета-вылета предложений, но с длинной стыковкой, 4-7 часов. Можно выйти в город? Обратно-то пустят? biggrin.gif
Например, стыковка в Брюсселе 7 часов, или в Вене 6. Я бы погуляла вместо протирания штанов в транзитной зоне. smile.gif

Не просто выпустят, а из транзитной зоны придется выйти в Брюсселе или Вене. Так как рейс Брюссель-Флоренция будет уже внутришенгенским безо всяких паспортных контролей.
Tesoro
31 мая 2012, 10:26

Cettia написала:
Я так в Вене выходила. Там из аэропорта поезд Cat (City Airport Train) идет практически в центр города. Очень удобно.


Алекс77 написал:
Конечно, можно. Пустят wink.gif


Ёшкин Кот написал: Не просто выпустят, а из транзитной зоны придется выйти в Брюсселе или Вене. Так как рейс Брюссель-Флоренция будет уже внутришенгенским безо всяких паспортных контролей.

Спасибо! smile.gif
julyb
2 июня 2012, 11:48
Расскажите о медицинских страховках при самостоятельном путешествии. Какие бывают? Как все это работает? Есть ли какая-то привязка к стране? В общем, интересуют все самые простые и сложные вопросы, т.к. сама в этом полный ноль.
Ласань
5 июня 2012, 17:03
Закончились мои мытарства в австрийском консульстве, дали шенген строго на даты поездки при наличии пяти предыдущих шенгенов от полугода до года, финансового благополучия и прочих прелестей... mad.gif
Ласань
5 июня 2012, 17:10

julyb написала: Расскажите о медицинских страховках при самостоятельном путешествии. Какие бывают? Как все это работает? Есть ли какая-то привязка к стране?  В общем, интересуют все самые простые и сложные вопросы, т.к. сама в этом полный ноль.

Во первых нужно уточнить страховки каких компаний принимает консульство определенной страны, а потом задать все необходимые вопросы страховому агенту выбранной страховой компании. Все тонкости рассказать может только агент ну и узнать инфу по разным туристическим форумам.
Ёшкин Кот
5 июня 2012, 17:45

Ласань написала: Закончились мои мытарства в австрийском консульстве, дали шенген строго на даты поездки при наличии пяти предыдущих шенгенов от полугода до года, финансового благополучия и прочих прелестей... mad.gif

Австрийцы и на десятый раз тебе дадут строго на срок поездки, тут дохлый номер на что-то расчитывать. Коллеге недавно даже по бизнесу визу выдали только на месяц.
Ёшкин Кот
5 июня 2012, 17:47

Ласань написала: Во первых нужно уточнить страховки каких компаний принимает консульство определенной страны, а потом задать все необходимые вопросы страховому агенту выбранной страховой компании. Все тонкости рассказать может только агент ну и узнать инфу по разным туристическим форумам.

А страховка-то нужна только для того, чтобы консульство удовлетворить? Или чтобы реально себя обезопасить?
julyb
5 июня 2012, 17:56
Себя обезопасить.
А страна интересует Турция. Там же виза не нужна и все равно нужно в консульстве узнавать про страховые компании?
Может у кого-то есть опыт и практические рекомендации?
Насколько можно доверять страховым компаниям? На что обратить внимание?
Rps
6 июня 2012, 02:50

julyb написала: Может у кого-то есть опыт и практические рекомендации?
Насколько можно доверять страховым компаниям? На что обратить внимание?

На свежие отзывы по конкретной стране. У разных СК в разных странах разные партнеры и вообще политика. Одна СК может быть офигенной в Европе, но отвратительной в Таиланде, к примеру. Или быть прекрасной по переломам, но ужасной по зубам...
Nina-S
9 июня 2012, 10:14
Мы всей семьей самостоятельно ездили в Сочи, на своей машине. Удивило, что в таком большом современном городе нет пробок на дорогах, да и сами дороги просто отличные. Хорошо там отдохнули, в этом году еще хотим.
Happy_N
9 июня 2012, 10:37

Nina-S написала: Удивило, что в таком большом современном городе нет пробок на дорогах, да и сами дороги просто отличные.

Как это странно. А в каком году вы ездили?
Foxuk
9 июня 2012, 12:19

Happy_N написала: Как это странно. А в каком году вы ездили?

Мне тоже. Году в 2007 стояла в здоровенной пробке на Курортном проспекте, в марте месяце и с ужасом думала, чтоже здесь в сезон? smile.gif
Mumi
14 июня 2012, 12:29

Rps написал: Одна СК может быть офигенной в Европе, но отвратительной в Таиланде, к примеру. Или быть прекрасной по переломам, но ужасной по зубам...

Что-то это уже слишком глубоко копать придется. если только не знать, что идешь в горы или зубы – твое слабое место (тогда стоит перед поездкой врача посетить наверное). Насколько я помню, европейские консульства требуют мед. страховку, покрывающую все страны шенгена и минимум 30000 руб. Стоит она около 400 руб. в зависимости от компании. Но это шенген. У Турции наверняка свои особенности и тут я бы даже больше перестраховалась, чем при поездке в Европу.
Rps
14 июня 2012, 14:19

Mumi написала: Что-то это уже слишком глубоко копать придется.

Ну тогда можно брать любую СК. Мне, правда, показалось, что автор вопроса ждал чего-то другого.

30000 руб

На 30000 руб в Европе сильно не налечишься. Валюта немного перепутана. smile.gif
Masha
14 июня 2012, 14:29

aik написал: Хм. В Эстонии обнаружился знакомый отца. Имеет ли смысл просить его сделать приглашение? К чему обязывает полученная таким образом виза?

Имеет.
Как я понимаю, тогда не нужна бронь отеля.
Он пишет обычное письмо, е-мейл: Вася, жду тебя в гости, жить будешь у меня.

Тебе дают обычную шенгенскую визу.

Мы сейчас так знакомым "приглашение" делали.
Ёшкин Кот
14 июня 2012, 23:46

Masha написала: Имеет.
Как я понимаю, тогда не нужна бронь отеля.
Он пишет обычное письмо, е-мейл: Вася, жду тебя в гости, жить будешь у меня.

А нафига, если бронь отеля делается за пару минут?
pavlovaa
15 июня 2012, 11:51

Masha написала: Он пишет обычное письмо, е-мейл: Вася, жду тебя в гости, жить будешь у меня.

Что-то мне подсказывает, что е-мейл-а не хватит.
aik
15 июня 2012, 11:59

Masha написала:
Как я понимаю, тогда не нужна бронь отеля.
Он пишет обычное письмо, е-мейл: Вася, жду тебя в гости, жить будешь у меня.

На сайте посольства что-то говорилось про оригинал приглашения и скан паспорта приглашающего.

Ёшкин Кот написал:
А нафига, если бронь отеля делается за пару минут?

Эстонцы хотят оплаченный отель, распечатки с букинга им мало.
Ноэль
15 июня 2012, 12:13

pavlovaa написал: Что-то мне подсказывает, что е-мейл-а не хватит. 

В Питере хватает. Собсно, я даже и без письма оформляла. Просто указывала в анкете в качестве цели поездки "посещение друзей и родственников" и прикладывала копии документов приглашающего. Этого было достаточно. Сейчас, если едешь к кому-то в первый раз, то просят еще заполнить небольшую анкетку типа "кем вам приходится приглашающее лицо, где и когда вы встречались с ним последний раз, что собираетесь делать в Эстонии".
Про Москву читала, что прокатывает именно предъявление е-мэйла + копии удостоверения личности приглашающего.
pavlovaa
15 июня 2012, 12:32

Ноэль написала: В Питере хватает....

Афигеть!

К нам друзъя едут, так им приглашения были высланы нормально, заверенные в иностранной полиции, по 600кц за штуку приложеные, куча бумаг тут у нас на это собраная.

Так из-за того, что на обеспечение я в трёх местах галочку поставил, а в одном где-то там где мелким почерком и в основном на странице служебные пометки полиции, забыл, с них ещё это обеспечение на месте потребовали.
Ноэль
15 июня 2012, 16:19

pavlovaa написал: Афигеть!

При этом мне полугодовые мульты давали (и я до сих пор обижена, что не годовые biggrin.gif ). Эстония за последние пару лет заметно упростила визовый режим, пытаясь привлечь российских туристов с деньгами. smile.gif
julyb
15 июня 2012, 16:21

Rps написал:
Ну тогда можно брать любую СК. Мне, правда, показалось, что автор вопроса ждал чего-то другого.


Ага, хотелось услышать: вот это хорошая компания, мы с ней сталкивались и все было ОК или вот это плохая, мы с ней сталкивались и был ужас-ужас.smile.gif
Ну и хорошо, что людям мало приходится сталкиваться со СК.
А информация все равно пригодилась и теперь у меня есть мнение, что можно купить страховку у Ингосстраха.
Ёшкин Кот
15 июня 2012, 19:05

aik написал: Эстонцы хотят оплаченный отель, распечатки с букинга им мало.

Тебе ж предлагали к финнам идти, им никакие оплаты не нужны. smile.gif

Хотя если в этом отеле и вправду будешь жить, то почему б и не оплатить?
Masha
15 июня 2012, 22:03

pavlovaa написал:
Что-то мне подсказывает, что е-мейл-а не хватит.

Ну пусть дальше подсказывает, а у меня через час родственница приезжает и мейла хватило tongue.gif
Masha
15 июня 2012, 22:05

aik написал:
На сайте посольства что-то говорилось про оригинал приглашения и скан паспорта приглашающего.

Практикой доказано: посылается обычный емайл - это считается приглашением. Никаких оригинальных бумаг tongue.gif
И да, скан документа, моего 3d.gif

Aik, может давай, я тебе приглашение пришлю?

Я так форумчан уже в гости приглашала. Мне не жалко. tongue.gif

Если нужно, пиши в личку.
aik
15 июня 2012, 22:43

Masha написала: давай, я тебе приглашение пришлю?

Пока не надо, еще окончательно с маршрутом не определился.

Ёшкин Кот написал:
Тебе ж предлагали к финнам идти, им никакие оплаты не нужны. smile.gif

Если удастся маршрут построить так, чтобы у финнов провести больше всего времени, то пойду к ним. smile.gif
Ёшкин Кот
15 июня 2012, 23:53

aik написал: Если удастся маршрут построить так, чтобы у финнов провести больше всего времени, то пойду к ним. smile.gif

А почему ж не получится, тем более, что потом маршрут можно будет и слегка подкорректировать. А финнам не нужна ни оплата отелей, ни всякие справки из банков, ни даже билеты.
aik
16 июня 2012, 00:57

Ёшкин Кот написал:
А почему ж не получится,

Мне не нравится, сколько в Финляндии стоят гостиницы. Стокгольм дешевле, а про Прибалтику вообще молчу. smile.gif

Ёшкин Кот написал:  потом маршрут можно будет и слегка подкорректировать

В интернете рассказывают страшные истории про то, что финны могут требовать доказательства того, что провел заявленное время у них. Типа "не выбрасывайте чеки, могут пригодиться".
Rps
16 июня 2012, 01:02

aik написал: В интернете рассказывают страшные истории про то, что финны могут требовать доказательства того, что провел заявленное время у них. Типа "не выбрасывайте чеки, могут пригодиться".

Так это не только финны.
Ёшкин Кот
16 июня 2012, 02:20

aik написал: В интернете рассказывают страшные истории про то, что финны могут требовать доказательства того, что провел заявленное время у них. Типа "не выбрасывайте чеки, могут пригодиться".

В худшем случае это случится, когда ты следующий раз пойдешь к финнам за визой. Какие-нибудь чеки из Финляндии у тебя наверняка останутся, а точные даты всех переездов ты и сам к тому времени забудешь, да и вообще все эти истории наверняка от питерцев были, у которых с финнами отношеня особые. А если ехать по липовому приглашению из Эстонии, точно такие же вопросы могут возникнуть.
Ласань
16 июня 2012, 08:34

julyb написала:
Ага, хотелось услышать: вот это хорошая компания, мы с ней сталкивались и все было ОК или вот это плохая, мы с ней сталкивались и был ужас-ужас.smile.gif

Сомневаюсь, что в этой теме дадут такую информацию, нужно идти на специализированные форумы и там смотреть свежую инфу. Можно все упростить, если интересен Ингосстрах, то достаточно набрать в поисковике запрос: "отзывы Ингосстрах".
aik
17 июня 2012, 19:23
На счет финской визы - "план поездки в свободной форме" - на каком языке подавать? На английском?
nerung
18 июня 2012, 00:52
Может, кому-то из путешествующих по Норвегии (или готовящихся к такому путешествию) пригодится - опробовал сегодня бесплатный Wi-Fi интернет прямо в норвежском поезде (скоростной электричке NSB): работает! В поездную сеть комп входит сам (если ему разрешить), дальше на запрос любой страницы вылезает настроечная страница NSB. Весь секрет в том, что там множество полей, требующих заполнения (имя, фамилия, электропочта, № телефона и много чего ещё), и почти все - обязательные. Я их заполнял из распечатки той формы, по которой покупал билеты на этот поезд через Сеть (хорошо, что сделал её и сохранил). Там был введён неправильный № телефона - пока точно так же не ввёл, не подключили. Подозреваю, что проверяется и дата поездки, и в другое время, чем указано в билете, доступа не дадут. Скорость невелика, скайповский видеотелефон идёт как слайд-шоу с заиканием, но серфить по сайтам можно (если терпения хватает).
Paloska
22 июня 2012, 19:52

Nina-S написала: Мы всей семьей самостоятельно ездили в Сочи, на своей машине.

Вы молодцы, если решились ехать на своей машине в отпуск. Мы всегда заказываем билеты на поезд. В прошлом году тоже были в Сочи, остановились у друзей на даче, недалеко от моря. Отдых был замечательный, весь день на море, питание свежие фрукты, в город выбирались только к вечеру. Конечно, соблазнов очень много и всего хочется, да я и не сильно зажимала деньги – раз хочется, то значит надо))) На отдыхе ведь!
aik
3 июля 2012, 09:41
А какой вообще максимальный срок, за который финскую визу должны сделать (ну или отказать)? Месяц?

aik
3 июля 2012, 16:11

aik написал:  А какой вообще максимальный срок, за который финскую визу должны сделать (ну или отказать)? Месяц?

Вопрос снят, "Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Москве."
Только не пишут, дали визу или нет.
Rps
3 июля 2012, 16:17

aik написал: Только не пишут, дали визу или нет.

Это распространённая практика, увы.
aik
3 июля 2012, 16:40

Rps написал:
Это распространённая практика, увы.

Да, я уже почитал на эту тему, мол им там в конвертах документы приходят и открыть их они не имеют права. Надо будет съездить.

Да, на всякий случай - если одна страна отказала в шенгенской визе, имеет смысл подавать в другое посольство или это общий отказ?
Rps
3 июля 2012, 16:49

aik написал: Да, на всякий случай - если одна страна отказала в шенгенской визе, имеет смысл подавать в другое посольство или это общий отказ?

Если на тебе не стоит какого-то запрета, а просто недостаточно документов, то имеет. Можно даже тем же самым подать обратно. smile.gif На французах это точно работает.
PS. А нам они(французы) сделали визу сейчас всего за 4 дня. Очень хорошо работают.
aik
3 июля 2012, 17:09

Rps написал:
Если на тебе не стоит какого-то запрета, а просто недостаточно документов, то имеет.

Я так понимаю, что если "недостаточно документов", то их просто не должны принимать? Ну и с "недостаточно" вопрос и так понятный - добавить и подать снова.

А если просто не дадут, без объяснения причин - в этом случае имеет смысл дергаться?
Alan V. Gutnov
4 июля 2012, 03:30

aikА если просто не дадут, без объяснения причин - в этом случае имеет смысл дергаться?

Да, вполне. Это же не навсегда, это решение конкретного визового офицера. Не исключено, что другой мог бы решить иначе, если в целом документы нормальные.
Madjara
4 июля 2012, 13:46

aik написал:
Я так понимаю, что если "недостаточно документов", то их просто не должны принимать? Ну и с "недостаточно" вопрос и так понятный - добавить и подать снова.
А если просто не дадут, без объяснения причин - в этом случае имеет смысл дергаться?

Причины, по-моему, в любом случае не озвучивают, а про запрет на въезд конкретного гражданина в конкретную страну обычно гражданин сам знает.

Про "не должны принимать" - тут, как я понимаю, такая ситуация. Бывает, что сотрудник, который принимал документы, что-то просмотрел или недопроверил (он же человек), а уже потом другой сотрудник обнаружил нехватку документов, или ошибку, или еще что-то. В этом случае есть смысл еще раз проверить, все ли на есте и все ли в порядке, иснова подавать документы на визу.
Madjara
4 июля 2012, 13:49

Rps написал:
Если на тебе не стоит какого-то запрета, а просто недостаточно документов, то имеет. Можно даже тем же самым подать обратно. smile.gif

Мне кажется, что если цель поездки не изменилась, то надо подавать именно туда, где уже отказали. Если человек планировал ехать в Испанию, получил отказ, и подает документы в консульство Бельгии, например, при том, что все равно поедет в Испанию, скорее всего, он получит еще один отказ, и все. Разумнее привести документы в порядок и еще раз подать их в испанское консульство.
Rps
4 июля 2012, 15:46

Madjara написала: Мне кажется, что если цель поездки не изменилась, то надо подавать именно туда, где уже отказали.

smile.gif По разному можно делать. Но да, правильнее так, конечно.
aik
4 июля 2012, 20:57

Madjara написала:
Мне кажется, что если цель поездки не изменилась, то надо подавать именно туда, где уже отказали

Это если именно документы не в порядке.

Но вообще завтра съезжу в Москву, заберу паспорт и посмотрю. Может быть, визу дали и я зря дергаюсь. smile.gif
Madjara
5 июля 2012, 10:27

Rps написал:
smile.gif По разному можно делать. Но да, правильнее так, конечно.

Делать можно как хочешь, но придется быть готовым к последствиям, чтобы не жаловаться потом на сотрудников посольства. Есть процедура выдачи виз, есть правила - но множество людей считают себя самыми хитрыми и идут в обход. Потом получают отказы и очень удивляются mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»