Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мы действительно в ответе за тех, кого приручили?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Белая Мишка
30 мая 2007, 15:21

Хищник написал:
Откуда вам это известно? Вы были близко с ним знакомы? Я всего лишь предположил, основываясь на его фразе smile.gif

Я написала, что конкретная фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" никак не указывает на принадлежность ее автора к Теме.

А Вы написали:

Что однозначно указывает на его принадлежность к тематическому сообществу

Это не предположение, а жесткое утверждение, с которым я не согласна.
Хищник
30 мая 2007, 15:42
Да ну, господь с вами, я вообще не умею жестко утверждать. Только мягко. Каюсь, надо было в тексте сообщения, через раз, лепить смайлики, и выражения "бу-га-га", для более ясного изложения своей мысли. А то, действительно, все выглядит слишком серьезно.

Хотя, у вас, как у многих людей существует манера дергать фразы из контекста. Если б прочитали то самое сообщение целиком, то увидели бы, что в свое время мне тоже казалось, что он пишет о любви и дружбе. А теперь я просто уверен, что автор имел в виду на самом деле. 3d.gif
Преклоняюсь перед многогранной личностью писателя...
Белая Мишка
30 мая 2007, 16:08

Хищник написал: Хотя, у вас, как у многих людей существует манера дергать фразы из контекста.

Вы переходите на личности.

Если б прочитали то самое сообщение целиком, то увидели бы, что в свое время мне тоже казалось, что он пишет о любви и дружбе.

Я всегда читаю все целиком и очень внимательно. Но там никаких указаний на то, что вам казалось, что он пишет о дружбе нет. Там есть указания на любовь и на зверушек.

А теперь я просто уверен, что автор имел в виду на самом деле.  3d.gif

И что же?
Хищник
31 мая 2007, 00:23

Белая Мишка написала:
Вы переходите на личности.

Конечно перехожу на личности. Причем с большим удовольствием! Особенно к любителям поцепляться к моим словам smile.gif

Белая Мишка написала: Я всегда читаю все целиком и очень внимательно. Но там никаких указаний на то, что вам казалось, что он пишет о дружбе нет. Там есть указания на любовь и на зверушек.

"И философский текст, который мог переложить на жизнь". А на жизнь в тот момент переносилась и любовь с ненавистью, и дружба со враждой. Простите, что не указала это развернуто. Если б знал, что требуются пояснения, обязательно сразу же бы пояснил smile.gif


Белая Мишка написала: И что же?

А ответ, постарайтесь найти в вышенаписанном... Вернее там и вопрос есть.
Хищник
31 мая 2007, 01:25

Хищник написал:
Простите, что не указала это развернуто.

Ах, да и это тоже поправлю, а то и сюда прицепитесь 3d.gif
Следует читать:
Простите, что не указал НА это развернуто.
Хы-хы...
Шорох
31 мая 2007, 13:39

Хищник написал: Конечно перехожу на личности. Причем с большим удовольствием! Особенно к любителям поцепляться к моим словам

МОДЕРАТОРИАЛ:

Переход на личности запрещен правилами, а все личные отношения в привате выясняйте.
Замечание.
Хищник
31 мая 2007, 22:07
Утверждение оппонента, что перехожу на личности - ИМХО "это чисто воды провокация"(с).

Однако, учел вынесенное замечание.
Шорох
31 мая 2007, 22:23
МОДЕРАТОРИАЛ:

...т.е. правила ты так и не прочитал. Иначе бы ты знал, что ответ на модераториал в треде категорически запрещен на ФЭРе.
У тебя есть сутки на то, чтобы это, все таки, сделать.
Scunsss
31 мая 2007, 23:28

Белая Мишка написала:
А вот как далеко может простираться понятие "Дружба", и как далеко может простираться понятие "Долг Дружбы" - это очень трудный и болезненный вопрос.

Это Вы очень точно заметили. Так далеко простирается, что иногда дружишь-дружишь, а потом вдруг с изумлением замечаешь, что тобой и манипулируют вовсю, и используют тебя, и доминячат... И всё это под лозунгом "Ну ты же мой друг?" insane.gif
Белая Мишка
1 июня 2007, 15:45

Scunsss написал:
Это Вы очень точно заметили. Так далеко простирается, что иногда дружишь-дружишь, а потом вдруг с изумлением замечаешь, что тобой и манипулируют вовсю, и используют тебя, и доминячат... И всё это под лозунгом "Ну ты же мой друг?" insane.gif

Да, Вы правы. Я как раз последнее время над этим очень сильно думаю. Очень хотелось бы обсудить, но, боюсь, это будет не только офф-тред, но и вообще офф-НП. Поэтому даже не пытаюсь поднять эту тему.
Mistress New
1 июня 2007, 16:19

Белая Мишка написала: Очень хотелось бы обсудить, но, боюсь, это будет не только офф-тред, но и вообще офф-НП. Поэтому даже не пытаюсь поднять эту тему.

Ну это Вы зря. Поднимайте, заводите новую тему по любым беспокоящим Вас вопросам. Если вдруг эта тема окажется офф-НП, модераторы просто передвинут ее в Завалинку и все. Остроты-то для Вас она не потеряет smile.gif
Добрый Дядя
2 июня 2007, 20:25
М-да!Знал бы Антуан де Сент-Экзюпери, как заездят и испохабят его весьма неглупую мысль любители всякого рода манипулирования, набивающиеся кто в доминанты разных сортов, то в нижние, то в друзья-приятели.А по сути - вспоминается фраза Лёни Голубкова о халявщиках и партнёрах.Хотя кое в чём они правы. Если мы ведёмся на их игры, если приручаем, покровительствуем и т.д., подсаживаем на допинг дружбы-помощи - то сложно снимать с дозы.Это как буксирный трос обрубить. Оне вопют:"Буксир-спасатель!Караул!Не могём сами!"Смогут жить дальше сами, если захотят.
Kashasa
2 июня 2007, 20:47

Scunsss написал:
Это Вы очень точно заметили. Так далеко простирается, что иногда дружишь-дружишь, а потом вдруг с изумлением замечаешь, что тобой и манипулируют вовсю, и используют тебя, и доминячат... И всё это под лозунгом "Ну ты же мой друг?" insane.gif


Ага.
И вообще "Мы в ответе за тех, кого приручили" вовсе не означает "я приручился и теперь это твоя проблема" biggrin.gif
Scunsss
2 июня 2007, 21:18

Добрый Дядя написал: Знал бы Антуан де Сент-Экзюпери, как заездят и испохабят его весьма неглупую мысль любители всякого рода манипулирования, набивающиеся кто в доминанты разных сортов, то в нижние, то в друзья-приятели.

Ну почему же "заездят и испохабят"? Человек высказал мысль, которую определенные типы личностей приняли "на ура" и начали эту мысль развивать, пропагандировать и выдавать за непреложную истину.
Им это удалось, и теперь эту фразу применяют все, кому не лень, во всевозможных ситуациях.
О том, что эта мысль (идея) противоречит логике, никто и не задумывается - повторяют, как заклинание, не задумываясь о смысле. А ведь приручение никогда не подразумевало ответственность. Приручение имеет целью только дальнейшее использование - и ничего больше.
Но связка "Ты меня приручил - и теперь ты за меня отвечаешь" греет душу желающим "приручиться" -есть на кого возложить ответственность. А для "приручающих" создает прекрасную возможность уходить от ответа о действительных целях приручения и использования. Есть готовый ответ - я его не использую, я за него отвечаю. Оппаньки - и уже вместо ловкого манипулятора перед нами благородный и ответственный человек, душой болеющий за того, кого приручил. И вроде и сказать-то нечего, неудобно как-то...
----------
Можно еще много парадоксальных "истин" из этой книги разобрать, но это уже будет все-таки оффтоп.
АНКА
4 июня 2007, 10:52

Scunsss написал: Ну почему же "заездят и испохабят"? ....

ППКС!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»