Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тематический голод
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Шорох
15 апреля 2007, 19:48
Определение "принц на белом коне" означает не принца, и не на коне, потому и взято в кавычки. А означает оно - "тот, кто максимально удовлетворяет требованиям/желаниям/мечтаниям".
На счет отношения/неотношения к БДСМ, я уже тоже высказался - прямого не имеет. Это даже не общеженское, а общечеловеческое.
Alya
15 апреля 2007, 19:54

Шорох написал: Определение "принц на белом коне" означает не принца, и не на коне, потому и взято в кавычки. А означает оно - "тот, кто максимально удовлетворяет требованиям/желаниям/мечтаниям".
На счет отношения/неотношения к БДСМ, я уже тоже высказался - прямого не имеет. Это даже не общеженское, а общечеловеческое


А можно пояснить - так Вы это хорошо или плохо думаете о всех тех, кто поджидает "принца на белом коне/принцессу на горошине"? wink.gif
Шорох
15 апреля 2007, 21:09

Alya написала: А можно пояснить - так Вы это хорошо или плохо думаете о всех тех, кто поджидает "принца на белом коне/принцессу на горошине"?

В общем случае, такая позиция заслуживат понимания с одной стороны, и жалости с другой. В частности (насколько с этим встречался я), такой поиск связан с завышенной самооценкой.

В целом мне пофигу отношение нейтральное. Просто как к факту.
sekret
16 апреля 2007, 00:21

Шорох написал:
В ванили тоже полно женщин, ожидающих "принца на белом коне". wink.gif

Мммм... Принц был найден эдак лет 5 назад ;-) Но вот Принц не всегда желает извращаться одновременно со мной, понимаете ли?. Коня правда так не дали confused.gif Может, в этом-то все и дело?
Шорох
16 апреля 2007, 00:56

sekret написала: Но вот Принц не всегда желает извращаться одновременно со мной...

Не повезло, бывает.

Основных вариантов два:
- Искать выход;
- Хотеть дальше.
Aki Scorpion
16 апреля 2007, 00:58
не знаю, как у остальных, а меня от недостатка экшена начинает в прямом смысле трясти... путаются мысли, остается только одно навязчивое желание.

а говорите - не наркотик tongue.gif
Julietta
16 апреля 2007, 04:23
Даже во времена, когда практиковала СМ, "голод" не испытывала, в отличие и к удивлению тогдашнего своего партнера. Вполне закономерно "перетекла" в ДС. Теперь понимаю почему.
В ДС "голода" как такового нет, но есть потребность. Я действительно не могу быть без саба. Мне реально некомфортно. Не заполнен пазл. Сравнить могу с отсутствием работы: месяц отдохнула, потом лезу на стену от безделья.
АНКА
16 апреля 2007, 07:31

Шорох написал: Определение "принц на белом коне" означает не принца, и не на коне, потому и взято в кавычки. А означает оно - "тот, кто максимально удовлетворяет требованиям/желаниям/мечтаниям".

Вот не соглашусь. Принц - это тот, кто ИДЕАЛЕН со всех сторон. Т.е. - не существует, выдуман, либо недосягаем. Но ждущих это, как рпавило, не останавливает. По поводу отношения к такому - соглашусь на все 100, понимание + жалость.
А тот, кто максимально удовлетворяет - реален, и достоин попытки построить отношения. wink.gif
Justine
16 апреля 2007, 11:55

Julietta написала:
В ДС "голода" как такового нет, но есть потребность. Я действительно не могу быть без саба. Мне реально некомфортно. Не заполнен пазл. Сравнить могу с отсутствием работы: месяц отдохнула, потом лезу на стену от безделья.

А разве это не есть голод?
Мук!
16 апреля 2007, 12:14
Вообщем, очевидно, что следовало бы разделить понятия /потребность/ и /голод/. Потребность в общем случае - когда человек без Тематических практик может существовать, не испытывая особого дискомфорта в жизни, но ему необходимо это для более законченного и гармоничного существования.
Голод - состояние, когда человек испытывает дискомфорт, мешающий ему жить, работать и отдыхать, целиком занимает его мысли и вводит в депрессии.

Мне лично кажется, что чаще всего Верхние испытывают именно потребность, а нижние - чаще склонны к Тематическому голоду. Независимо от конкретных воздействий - С/М, Д/С, или чего-нибудь ещё.
Laddie
16 апреля 2007, 13:48
Голод - состояние, когда человек испытывает дискомфорт, мешающий ему жить, работать и отдыхать, целиком занимает его мысли и вводит в депрессии.

Это уже "ломки", абстинентный синдром.

чаще всего Верхние испытывают именно потребность, а нижние - чаще склонны к Тематическому голоду. Независимо от конкретных воздействий - С/М, Д/С, или чего-нибудь ещё.

Интересно, а как можно испытывать "голод" к ОТНОШЕНИЯМ (Д/С). Непонятно. Голос тела (который скорее всего отвечает за "голод") тут ни при чем - все это больше из категории "игр разума".
Julietta
16 апреля 2007, 13:50

Justine написала:
А разве это не есть голод?

Нет, конечно.
Сравните обычный голод и отсутствие работы. Без еды прожить сможете, но не долго. А без работы некоторые всю жизнь живут, потребности нет.
Justine
16 апреля 2007, 14:36

Julietta написала:
Нет, конечно.
Сравните обычный голод и отсутствие работы. Без еды прожить сможете, но не долго. А без работы некоторые всю жизнь живут, потребности нет.

Но ведь Вы писали, что без работы через месяц *на стенку*.
Мне кажется, отсутствие голода, это когда *могу копать могу не копать*. А если без чего-то сильный ощутимый дискомфорт -это, по-моему, и есть голод. Конечно никто не умрет, наверное, без Темы, как без пищи или воздуха. Если с этой позиции смотреть, то голода вообще не бывает.
Шорох
16 апреля 2007, 14:57

АНКА написала: Принц - это тот, кто ИДЕАЛЕН со всех сторон.

Это наивысшая степень - частный случай для совсем дурочек. 3d.gif
Мук!
16 апреля 2007, 23:27

Laddie написал: Это уже "ломки", абстинентный синдром.

Интересно, а как можно испытывать "голод" к ОТНОШЕНИЯМ (Д/С). Непонятно. Голос тела (который скорее всего отвечает за "голод") тут ни при чем - все это больше из категории "игр разума".

Я лично считаю "ломки" и "голод" схожими понятиями, как минимум по внешним признакам.

А почему нельзя испытывать этого пресловутого голода к отношениям Д/С? Да, разум имеет возможно большее влияние в этом случае, но тем и хуже - за поведение нашего тела отвечает преимущественно разум. Мы ведь не о животном инстинкте голода говорим, хотя даже в случае с ним - всё наше поведение будет продиктовано, вообщем-то, мозгом. Если, простите, человеку голову отрубить, голода и ломок он чувствовать, скорее всего, не будет smile.gif
Zep
17 апреля 2007, 00:11

Мук! написал:
Если, простите, человеку голову отрубить, голода и ломок он чувствовать, скорее всего, не будет smile.gif

Он просто не будет об этом знать, а ломки тела будут продолжаться wink.gif
Tihiro
18 апреля 2007, 16:35
Голод происходит, когда пришёл момент, а экшена нет. Момент не проходит, а ты убеждаешь себя, что всё это глюки, что экшенов не бывает, что ты - ванильная женщина и все должны радоваться.
Вот тогда подсознание и даёт тебе по мозгам. Оно говорит: "А вот попробуй!" И начинает расти во все стороны. На диван ты смотришь с тоской: "Здесь должна была лежать я!" К мужу тянет как магнитом, причём непроизвольно становишься перед ним на колени и зубами растёгиваешь ремень.
А когда приходит садист, говоришь с ним о своём горе, он обещает вернуться, и тогда вдруг замечаешь, что у тебя есть жизнь, друзья и дети, и можно раскрыть полностью перепончатые крылья в обе стороны и летать, как в первую влюблённость, только намного сказочней.
Кристиан
22 апреля 2007, 20:43


АНКА написала:
ЭМммм... А как же БРД во втором случае?

Стараемся соблюдать... wink.gif


АНКА написала: Уточните, плиз, т.е. вам "ответка" неважна, вам важны ваши собственные ощущения, переживания, эмоции?

Сказать, что ответка не важна - вероятно нельзя, для меня ответка играет роль в виде фактора удовольствия нижнего, то есть в плане ощущений отсутствие ответки на меня не влияет, но как фактор/"сигнал удовольствия" который необходим нижнему - мною учитывается и ставиться/ценится достаточно высоко.
profer
24 апреля 2007, 04:50
У меня лично гтематический голод проявляетс по приципу "У кого чего болит, тот о том и говорит" тоесть как-то незаметно разговоры и мысли теку к теме, на самом деле тршная штука, могу иногда достать ближних, которые вообше не при чём, и не о какой теме не думают.
porfiry
2 мая 2007, 09:13

Мук! написал: Мне лично кажется, что чаще всего Верхние испытывают именно потребность, а нижние - чаще склонны к Тематическому голоду.

Согласен. И от себя (как свитча) могу добавить, что в верхней роли у меня именно потребность. То есть, в принципе, спокойно проживу без этого месяц-другой, полгода, год, да и вообще всю жизнь (наверное, пока не пробовал). Просто это дает какую-то дополнительную творческую энергию (кстати, сценарий выступления на Балу я написал именно после экшена с мазочкой smile.gif ).
А в нижней роли у меня именно голод. Я вчера это очень сильно почувствовал. В силу определенных причин, у меня почти год воздержания от экшенов (как мазо). И сначала колбасило, а потом вроде прошло. Но я понимаю, что это только на поверхности.
Как алкоголик может не пить десятки лет, а потом выпьет рюмочку и сорвется. frown.gif
И достаточно было минутного экшена на выступлении, чтобы этот голод вылез наружу и пошла настоящая ломка frown.gif

Так что придется флоггеры приобретать (хотя я их раньше за девайс вообще не считал). Или что-то такое, что заведомо гематом не вызывает. И, кстати, по моим ощущениям, в результате всех событий и операции у меня болевой порог не только не снизился, но стал еще выше. А заменить чем-то другим, сложно. Все-таки, у меня фетиш именно на порку

Еще проблема, что я не принимаю позиции очень многих, когда напрашиваются на экшен просто к квалифицированному садисту (даже очень хорошему). Для меня прежде всего важен человек, именно близкий (в порядке значимости): и по человечески, и образом жизни и мыслей, и сексуально, и тематически.

Поэтому я так долго и не могу найти свою принцессу (про что собственно и было наше выступление). Если и встречаются подходящие (мне) принцессы, то у них или уже есть близкий человек (ура для них smile.gif , но увы для меня smile.gif ), или я им не подхожу ну никак (сколько бы я не надевал корон и не предъявлял белых коней frown.gif )
Кстати, насчет принцев не знаю, а белых коней в природе вообще не существует. Есть только серые. Хотя м.б. и очень светлые, но белыми считаются только те, у кого и кожа белая, а таких в истории зафиксировано экземпляра 3 (случайный генетический сбой).
Хотя ради честности скажу, что меня тоже иногда воспринимали принцем, но почему-то, к сожалению, не те, кого бы я мог назначить принцессой frown.gif frown.gif frown.gif

Возвращаясь к теме голода, резюмирую, что для меня как верхний, так и нижний экшен дают в результате очень мощную дополнительную творческую энергию, активность, радость (от 3 дней до недели или двух). Но в нижней роли помимо этого происходит утоление голода, что-то заполняется. Это утоление голода (для меня), мало зависит от опытности и тематической квалификации партнерши (хотя, конечно, она должна быть сильной и хотеть меня пороть, а остальному - сам научу), а в большей степени - от моего личного влечения к ней как к человеку и женщине. Если это есть, то моя внутренняя работа и отдача как нижнего во время экшена очень большая.
Экшен в верхней роли отчасти (за счет эмпатии), но не до конца утоляет нижний голод. Но, кстати, и нижний экшен не заглушает потребности в верхе. Нужно и то и другое, и, в идеале, с одним и тем же человеком.
Скорее всего, если бы была девушка, которая могла бы быть только верхней, а нижней никогда, ни с кем, даже со мной, то меня бы это устроило.
А вот в случае, если бы она могла быть только нижней, а верхней - никак... не знаю.
Правда, остается открытым вопрос, а что было бы с тематическим голодом, и вообще с темой (в моей жизни), если бы у меня появилась взаимно любимая девушка, но абсолютно ванильная?...
Впрочем, во всех приведенных случаях (а также в любых других) это, наверное, зависело бы от того, насколько любимая...
Justine
2 мая 2007, 10:03

porfiry написал:

Правда, остается открытым вопрос, а что было бы с тематическим голодом, и вообще с темой (в моей жизни), если бы у меня появилась взаимно любимая девушка, но абсолютно ванильная?...
Впрочем, во всех приведенных случаях (а также в любых других) это, наверное, зависело бы от того, насколько любимая...

porfiry, можно я попробую угадать? smile.gif По ранее виденным примерам из жизни.. Сначала ты бы сказал, что Тема тебе больше не нужна и пару месяцев летал бы на крыльях любви, забыв обо всем. Спустя где-нибудь пару месяцев подступили бы к тебе со всех сторон тематические желания и настойчиво напомнили о себе smile.gif . И вот тут то ты бы понял тех **очень многих, когда напрашиваются на экшен просто к квалифицированному садисту (даже очень хорошему)** smile.gif .
porfiry
2 мая 2007, 10:14

Justine написала: ...И вот тут то ты бы понял тех **очень многих, когда напрашиваются на экшен просто к квалифицированному садисту (даже очень хорошему)** smile.gif .

Наверное да. Потому что тогда мог бы стать выбор: или идти к садистке, которая по-дружески выпорет; или настойчиво вовлекать любимую в Тему. А если не делать этот выбор, то может быть ещё хуже, Тема в извращенной форме будет проявляться в отношениях, через пси-садомазохизм и т.п. "розги в кирпиче".
Sakurasan
8 мая 2007, 05:24

АНКА написала:
Вот не соглашусь. Принц - это тот, кто ИДЕАЛЕН со всех сторон. Т.е. - не существует, выдуман, либо недосягаем. Но ждущих это, как рпавило, не останавливает. По поводу отношения к такому - соглашусь на все 100, понимание + жалость.
А тот, кто максимально удовлетворяет - реален, и достоин попытки построить отношения.  wink.gif

Согласна.
Люди часто близоруки , "не видим мы зеленой травы под ногами".
Sakurasan
8 мая 2007, 05:35
porfiry

Обалденная песня о любви.
Я в восторге. 3d.gif
Odry
16 мая 2007, 01:02
Часто в слчае голода просто на людей без повода кидаюсь. Ломаю мебель и бью посуду.
Alya
16 мая 2007, 08:14

Odry написала: Часто в слчае голода просто на людей без повода кидаюсь. Ломаю мебель и бью посуду.

Это была шутка?
Скорпиончик
16 мая 2007, 12:20

АНКА Лично для меня чайная ложечка - это сигнал организму, что можно расслабиться и получить удовольствие. И только я значит расслаблюсь, как раз - и ложечка кончилась. А больше ничего нет и не будет. А я вся такая расслабленная-расслабленная... Вот тут уже начинается то, о чем писала Грей Кошка, ну и нафига оно мне...?

Интересный вопрос. А никто из мазохистов не пробовал получать удовольствие от самого голода? confused.gif

Alya написала:
По-моему есть физический мазохизм, и есть психический.
Психический (ИМХО) близок к саморазрушению.

Не совсем. У некоторых людей унижения ассоциируются с родительской заботой. У других - с ощущением силы и уверенности своего партнера.

Мук! Вообщем, очевидно, что следовало бы разделить понятия /потребность/ и /голод/. Потребность в общем случае - когда человек без Тематических практик может существовать, не испытывая особого дискомфорта в жизни, но ему необходимо это для более законченного и гармоничного существования.
Голод - состояние, когда человек испытывает дискомфорт, мешающий ему жить, работать и отдыхать, целиком занимает его мысли и вводит в депрессии.

Очень интересно. Но если поразмыслить логически, то голод - это есть потребность. По Далю, голод - потребность в пище. Потребность бывает сильная или слабая. Слабую можно перетерпеть легко, а сильную - тоже можно, но труднее.

Laddie Интересно, а как можно испытывать "голод" к ОТНОШЕНИЯМ (Д/С). Непонятно. Голос тела (который скорее всего отвечает за "голод") тут ни при чем - все это больше из категории "игр разума".

Не удивляйтесь. На самом деле, у большинства людей (даже ванильных) есть совершенно естественная потребность к доминированию или подчинению. Выражается она в том, что одни стремятся навязывать другим свою волю, стремятся командовать. Другие - подсознательно ищут подчинения. Эта потребность заложена в генетической памяти человека. Только у одних людей это выражено ярко, у других - нет.
Мук!
16 мая 2007, 12:31

Скорпиончик написал:
Очень интересно. Но если поразмыслить логически, то голод - это есть потребность. По Далю, голод - потребность в пище. Потребность бывает сильная или слабая. Слабую можно перетерпеть легко, а сильную - тоже можно, но труднее.

Не стоит искать смысл подобных понятий, применимо к узкой Теме, в обычных словарях. Даже у Даля. Далю, в момент составления словаря, было не так уж важно обозначать тонкую разницу между "потребностью" и "необходимостью".
Odry
18 мая 2007, 00:07

Alya написала:
Это была шутка?

Нет. К сожалению. Могу начать драться с намного более сильным противником.
Кстати, валерианка и корвалол на меня не действуют.
Alya
18 мая 2007, 00:19

Odry написала:
Нет. К сожалению. Могу начать драться с намного более сильным противником.
Кстати, валерианка и корвалол на меня не действуют.

и Вы хотите сказать, что тематический экшн спасает ситуацию и все приходит в норму? confused.gif
Sakurasan
18 мая 2007, 00:33

Odry написала:
Нет. К сожалению. Могу начать драться с намного более сильным противником.
Кстати, валерианка и корвалол на меня не действуют.

Хм, тогда курс лечения-другими лекарствами, более серьезными.
cat.gif
Odry
18 мая 2007, 01:39

Alya написала:
и Вы хотите сказать, что тематический экшн спасает ситуацию и все приходит в норму?  confused.gif

Да. Еще я занимаюсь боксом.
belize
18 мая 2007, 13:31

Odry написала:
Нет. К сожалению. Могу начать драться с намного более сильным противником.
Кстати, валерианка и корвалол на меня не действуют.


Sakurasan написала:
Хм, тогда курс лечения-другими лекарствами, более серьезными.
cat.gif

Не нужно никаких других лекарств, если Odry понимает свои потребности и знает, как с этим бороться.
У меня целая коллекция нижних мужчин с подобными выражениями голода. И ничего, экшн действительно спасает, и бокс, борьба, пауэрлифтинг, тренажерный зал.
А если нет возможности получить необходимое, действительно бьют все (и всех!) что, не попадя, себя не жалея. Были даже случаи перелома собственных костей. И поскольку первый партнер был таким, отношения были длительные, более 3х лет, я именно к таким и привыкла. Для меня это лучший вариант, я знаю их, и умею с такими общаться.
АНКА
18 мая 2007, 13:40

Скорпиончик написал: Интересный вопрос. А никто из мазохистов не пробовал получать удовольствие от самого голода? confused.gif

Ннууу... я маза, но не ПСИ=. Д/с-но могу получать, наверно...
Sakurasan
18 мая 2007, 19:47

belize

Ну с опытом-то сложно не согласиться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотя, пока не увижу буча на низу-не поверю, как это такое бывает.
На самом деле-очень интересно было бы посмотреть.
Мне немного другой типаж импонирует, с ним-то я и общаюсь.
Krostos
21 мая 2007, 20:45
Голод ощущаю очень тяжело, невозможно сосредоточится, постоянно стучат мысли, фантазии :-) ... Преодолевать приходится самому, сегодня ставил себе прищепки, и стыдно сказать, но сам себя пытался пороть... Продержаться могу долго но очень мучительно...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»