Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Жизнь после стенки
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Sakurasan
28 мая 2007, 22:47

Кэрри

В общем, учёные до сих пор не установили точно, что же такое сабспейс, но уже совершенно точно установлено, что это не оргазм.  3d.gif


О,радость...
Надо же, какие внимательные люди...распознали разницу.
haha.gif
inga
28 мая 2007, 23:06
pray.gif Пусть простят несчастных Д/сников великий Шорох и карающая рука его Гелла, что мы тут к ним на форум лазаем. nn.gif
Кэрри
28 мая 2007, 23:15

inga написала: pray.gif Пусть простят несчастных Д/сников великий Шорох и карающая рука его Гелла, что мы тут к ним на форум лазаем.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Опять ни слова по делу, зато личные наезды на меня и Шороха.

Форум создан для благожелательного общения, оно тебе очевидно не удаётся, поэтому я избавлю тебя от подобного лазания.
collar_on
29 мая 2007, 00:19
Последняя из статей довольно подробная.

Там сказано, что, хотите ли Вы достичь сабспейса или оргазма, всё начинается с выделения адреналина, без него никак. Адреналин - комбинация двух гормонов: epinephrine и noradrenalin. (Описано, как они действуют).

После того, как мозг понял, что на самом деле нет необходимости в немедленной быстрой реакции, выброс адреналина может всё равно продолжиться. Потому что мозг любит адреналин.

Два гормона, составляющие адреналин, дают вам "пинок", или "high" (не знаю удачного русского перевоа этого слова - "высоко", но не наречие, а существительное, обозначающее состояние или высокую степень). Тело может продолжать вырабатывать повышенное количество адреналина около часа - у женщин больше.

Многи люди ищут в БДСМ именно адреналиновый "хай". Это то, что доминанты зовут "домспейсом". Не нужно путать его с сабспейсом.

Путь к сабспейсу - как лестница, шаг за шагом. Адреналин - первый и обязательный шаг. Затем идет следующая, значительно бОльшая, группа гормонов - эндорфины. Эндорфины, бывает, делают вам и по-другому "высоко", - например, в спорте. Но и это не надо путать с сабспейсом.

Эндорфины - группа, близкая к морфинам. (Рассказ об обычном действии эндорфинов, "гормонов настроения").

Важно понимать, что тело ДОЛЖНО начать вырабатывать адреналин перед тем, как начать вырабатывать эндорфины.

Чтобы полностью объяснить сабспейс, у ученых ещё недостаточно данных. Но мы всё же кое что знаем. Мозг выделяет эндорфины разным образом. Кроме обычного пути через нервную систему, похоже, есть маленькие, неконтролируемые выбросы вне мозга. Они случаются в специфических случаях. Ребенок, например, вдруг уставится на мячик или игрушку, не двигается, не отвечает, просто смотрит, словно в восторге от формы и цвета мячика. Это близко к тому, что в БДСМ мы зовём сабспейсом. Ещё можно сравнить с ЛСД-трипом.

Когда выделилось достаточно эндорфинов, надо сделать принципиальный выбор: сегодня у нас оргазм или сабспейс? Одно исключает другое. (Объясняется, почему исключает, гормоны, гормоны)

Продолжается выработка эндорфинов - наступают транс и легкие формы галлюцинаций. Вот это и есть сабспейс. Человека в состоянии сабспейса опознать легко. Они не в состоянии вести машину или мотоцикл. Молчаливые, рассеянные, равнодушные, они словно не здесь, не на Земле.

Можно сказать, сабспейс опасен. (Потому что человек не реагирует на опасность, не может принимать здравых решений). Состояние это может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Сорри за кривоватый местами перевод. Про стенку конечно нету, но просто показалось любопытно.
Edit
29 мая 2007, 00:43

Кэрри написала:
Я воспользуюсь привычной аналогией с едой. smile.gif

Кэрри! Огромное спасибо за аналогиюangel.gif.
Много вопросов еще осталось, но красная нить уже сформировалась.
Остальное, постараюсь понять экспериментальным путем.

Хотя как всегда появилась альтернатива в качестве бабушки, которая приготовила внучке угощение в количестве, достаточном накормить роту солдат. Каждое блюдо очень вкусное. Под предлогом редких встреч, пытается все это запихать в маленький юный животик. Но это, как я понимаю, уже так называемый, сабдропsmile.gif

Есть еще одна версия (сам придумал rolleyes.gif), возможно она ошибочна, но, из просмотренных экшенов и из отзывов, она все больше и больше просматривается.

Если плавно и постепенно увеличивать воздействие, создать действительно расслабляющую обстановку (музыка легкая, мелодичная; кровать мягкая; фиксация легкая), использовать только флогер, то выбить в "стенку" можно минут за 15-20ть. за один подход. Так вот основная задача садиста в том, что бы почувствовать ее наступление и отодвинуть всеми силами, так как похоже, после стенки жизни нетsmile.gif. Т.е. как раз неудобной для нижнего фиксацией к вертикальной основе, сменой девайсов, изменением ритма, увеличением площади воздействия, перерывами. Грубо - ломать кайф?
Возможно, если "стенку" отодвинуть максимально далеко, как раз и наступает тот самый настоящий сабспейс?


P.S. Будем использовать больше специй smile.gif.
solnyshko-it
29 мая 2007, 00:57

collar_on написала:
Когда выделилось достаточно эндорфинов, надо сделать принципиальный выбор: сегодня у нас оргазм или сабспейс? Одно исключает другое. (Объясняется, почему исключает, гормоны, гормоны)

Хорошо, что я статью эту раньше не читала tongue.gif 3d.gif . К счастью, в жизни бывает иначе. В ней у некоторых индивидуумов вполне случаются одновременно (или одно за другим) оба состояния, причем в пределах одного экшена (это я о флагелляции), и это не может не радовать. smile4.gif
Edit
29 мая 2007, 01:04

solnyshko-it написала:

Меня тоже этот фрагмент остановил, но немного в другом ключеsmile.gif Т.е. нижний, в полуобморочном состоянии, в процессе экшена, должен принять решение? smile.gif
Кэрри
29 мая 2007, 01:17

collar_on написала: Можно сказать, сабспейс опасен. (Потому что человек не реагирует на опасность, не может принимать здравых решений). Состояние это может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Сорри за кривоватый местами перевод.

Я не думаю, что дело в переводе. Смысл какой-то... кривоватый.

Многое вызывает вопросы - что ещё за сабспейс в течение нескольких дней? Настолько глубокий транс, что человек не может вести машину и осуществлять повседневную деятельность? И всё это оттого, что у него "неконтролируемые выбросы эндорфинов вне мозга"?
Лечиться такому человеку надо, вот какое у меня возникает впечатление. mad.gif

Статья эклектична, и мечется между наукообразным разбором азбучных гормональных изменений в организме - и кокетливым популизмом типа "мозг любит адреналин" или "сегодня у нас оргазм или сабспейс?", который не только звучит абсолютно по-идиотски (это, предположим, погрешности перевода), но и не соответствует реальности: адреналин выделяется отнюдь не потому, что мозг его любит, да и оргазм с сасбпейсом вполне могут оба состояться "сегодня". biggrin.gif

Впрочем, даже и такая статья имела бы право на обсуждение, относись она к теме треда хоть каким-то боком.
Она же здесь явный офтопик. Поэтому, если есть желание продолжить обсуждение - предлагаю делать это в отдельном треде.
Кэрри
29 мая 2007, 01:39

Edit написал: Если плавно и постепенно увеличивать воздействие, создать действительно расслабляющую обстановку (музыка легкая, мелодичная; кровать мягкая; фиксация легкая), использовать только флогер, то выбить в "стенку" можно минут за 15-20ть. за один подход.

Да.

Edit написал: Так вот основная задача садиста в том, что бы почувствовать ее наступление и отодвинуть всеми силами, так как похоже, после стенки жизни нет.

Я бы не так расставила акценты.

Смысл в двигании стенки появляется только в том случае, когда она чему-то мешает. В этом случае - да, хорошо бы заранее почувствовать её наступление и отодвинуть. Основная же задача садиста заключается в том, чтобы определить: мешает или не мешает? Двигать или не двигать? Иными словами, чтобы понять, какие задачи должны быть достигнты в экшне, и методику их достижения.

Edit написал: Т.е. как раз неудобной для нижнего фиксацией к вертикальной основе, сменой девайсов, изменением ритма, увеличением площади воздействия, перерывами. Грубо - ломать кайф?

Не, кайф ломать не надо. Но у тебя перечислены действия, кайфа, к счастью, не ломающие.

Вертикальная фиксация при работе по спине в среднем удобна и для нижнего тоже, поэтому нельзя сказать, что она кайф ломает. Если же данному конкретному нижнему она неудобна - то её, пожалуй, лучше и не использовать. Впрочем, влияние позы фисации на возникновение стенки я никак прокомментировать не могу. Возможно, влияет, возможно, нет.

Смена девайсов - это вот ты меня вообще удивил. Это ж самое вкусное и есть, ты чего??? lips.gif
Изменения ритма, увеличение площади воздействия - это всё тоже ужасно вкусные штуки.
Как они у тебя в "обломы кайфа" попали - я прям ума не приложу.
Но всё это помогает избежать стенки, да.

Вот с перерывами, кстати, нужно быть очень осторожным. Как Шорох говорит: перерыв должен быть, как пауза в нотной ткани произведения. Вот было крещендо, а потом - ррраз! - и тишина пять секунд. И нежно начинается пианисимо какое-нибудь... Но музыка в момент паузы тоже есть! Даже знак специальный в нотах имеется - "пауза" - чтоб передать то, что это хоть и тишина, но всё же музыка.
Если же ты имеешь в виду такой перерыв, как между разными музыкальными пьесами - то это уже нужно устраивать отдых и всё ему сопутствующее.
Один подход - одна пьеса. smile.gif

И, главное, с перерывами для отдыха всё опять очень индивидуально.
Лично у меня вероятность наступления стенки после перерыва - наоборот, выше.
Так что со мной "устраивать перерыв для того, чтоб избежать стенки" - вариант по определению проигрышный.
Хищник
29 мая 2007, 01:52

Кэрри Я воспользуюсь привычной аналогией с едой. smile.gif

<...>
Ну, и вот представь себе человека, который сидит перед богато накрытым столом. Для каждого, само собой, будет свой набор "продуктов" - там могут быть и прекрасно сервированные флогеры, и милые вкрапления однохвости, и изысканные тяжёлые семихвостки... <...>

Классно написано! Прямо таки "Книга о вкусной и здоровой..." tongue.gif
Хищник
29 мая 2007, 02:01

inga написала:
Почитайте что-нибудь еще)
Не стоит под каждую жакетку пытаться засунуть марксистский базис  3d.gif


inga написала:
Нет, не про флагелляцию. Но про сабспейс)

Ну, насчет сабспейса, насколько я помню, тут уже два крупных топика было. Причем, с впечатлениями пишущих, а не просто передранные понятия "из энциклопедий". Уж там то почитать есть чего. Вот и выберите себе из кучи подходящее определение.
Edit
29 мая 2007, 02:28

Кэрри написала: Смысл в двигании стенки появляется только в том случае, когда она чему-то мешает.

Для того что, бы понять мешает или нет, нужно понять что это smile.gif.
Как я понял "стенка" это не сабспейс, точнее сабспейс, но не самый сильный, глубокий, приятный и т.п. Следовательно "стенка" мешает его наступлению.
Значит надо двигать.

Кэрри написала:
Смена девайсов - это вот ты меня вообще удивил. Это ж самое вкусное и есть, ты чего???
Изменения ритма, увеличение площади воздействия - это всё тоже ужасно вкусные штуки.
Как они у тебя в "обломы кайфа" попали - я прям ума не приложу.

Не в глобальный облом, а в локальный wink.gif. По визуальным наблюдениям за реакцией и, по отзывам об ощущениях. Когда видишь девушку довольную, отрешенную от всего, которой, кажется, уже ничего не нужно и тут ей засаживают с плеча кошкой. Она аж крепежную конструкцию шатать начинает.

Но суть мне понятна! Спасибо!

Кэрри написала:
Вот с перерывами, кстати, нужно быть очень осторожным. Как Шорох говорит: перерыв должен быть, как пауза в нотной ткани произведения. Вот было крещендо, а потом - ррраз! - и тишина пять секунд. И нежно начинается пианисимо какое-нибудь... Но музыка в момент паузы тоже есть! Даже знак специальный в нотах имеется - "пауза" - чтоб передать то, что это хоть и тишина, но всё же музыка.
Если же ты имеешь в виду такой перерыв, как между разными музыкальными пьесами - то это уже нужно устраивать отдых и всё ему сопутствующее.
Один подход - одна пьеса. smile.gif

На счет перерывов почитаю внимательнее. К сожалению пока не заострял на них внимание shuffle.gif
Кэрри
29 мая 2007, 08:39

Edit написал: Как я понял "стенка" это не сабспейс, точнее сабспейс, но не самый сильный, глубокий, приятный и т.п.

Стенка - это отсутствие видимых реакций мазохиста на воздействие. То есть, понятие стенки не идентично понятию сабспейса - ни сильного, ни слабого. Стенка вообще о другом - об отсутствии реакции (и, соответственно, ощущения боли) во время воздействия. Нельзя сказать "всегда, когда возникла стенка, она сопряжена с особо глубоким сабспейсом" - равно как и нельзя сказать "стенка сопряжена со слабым сабспейсом". Сабспейс может быть вполне разный.

Другой вопрос, что если уже достигнут глубокий сабспейс, и тут вдруг начинает обнаруживаться стенка - то и пофигу. Всё равно, в общем, все уже наелись и собирались вставать из-за стола. Будет довольно странно, если кто-то в этот момент задумает стены подвигать. О нём сотрапезница может даже плохо подумать. wink.gif

Если же стенка начинает возникать в самом начале, когда ни мазохист, ни садист ещё не "наелись" и сабспейс ещё неглубокий - то вот тут-то и придётся либо отодвинуть стенку, либо удовлетвориться неглубоким сабспейсом. После возникновения полноценной стенки уже никто ничего не достигнет, чего до неё не успел.

Оценить же прямо в процессе экшна - глубокий у нижней сабспейс или неглубокий? Достаточно "съедено" или недостаточно? Двигать стенку или не двигать? - это и есть та самая сложная задача, которую нужно решить садисту. Ну, так на то они и святые люди. biggrin.gif

Значит надо двигать.

В описанной тобой ситуации с описанной девочкой - да, пожалуй, что можно и так сформулировать. Как минимум, надо несколько раз попробовать эту стенку подвинуть - и потом уже поговорить с партнёршей, какие экшны она оценит как более удачные.

В общем же случае нельзя сказать, что стенку непременно надо двигать.
Бывает - стоит себе и стоит; пока никому не мешает - пусть себе...
piggy
29 мая 2007, 13:12

collar_on написала: Сорри за кривоватый местами перевод. Про стенку конечно нету, но просто показалось любопытно.

И при этом совершенно бессмысленно. Примерно как объяснять кулинарию не через рецепты и технологии приготовления блюд, а через изложение, к тому же малограмотное, секреции желудочного сока.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»