Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Еду я по Питеру
Частный клуб Алекса Экслера > Автомобили
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Developer
29 августа 2015, 17:27

Chief написал: Ты предполагаешь массовый поток людей?

smile.gif Понятия не имею. Может дом отдыха какой планируется или ещё что. Мне представляется, что для освоения денег бессмысленного и беспощадного есть более простые формы.
Jorgen
29 августа 2015, 17:31


Карта показывает, что переезд действительно снова стал рабочий, но там всё равно никто не ездит (что и показано на видео) - все сразу сворачивают на ул. Урицкого к путепроводу. И пробок там я ни разу не встречал, крюк от переезда в три минуты.
Chief
29 августа 2015, 20:04

Developer написал: Может дом отдыха какой планируется или ещё что.

Там этого... Это же самая дорогая земля в Питере. Вон у новоиспеченного дьякона дача тоже не далеко... 5 километров.
SanSanych
30 августа 2015, 13:44

Jorgen написал: все сразу сворачивают на ул. Урицкого к путепроводу. И пробок там я ни разу не встречал, крюк от переезда в три минуты.

На видео разворачиваются именно потому, что смотрят расписание закрытия, которое там висит и понимают - ждать бесперспективно. Местные это расписание знают и сразу едут в дырку. Кстати - на пути к той дырке таки есть еще один переезд (блин, не вставляется теперь дниннющий яндексовый урл). biggrin.gif Который Ижорским заводом, бывает, закрывается, редко но метко.
Uta
31 августа 2015, 00:21
Переезд в Репино часть программы РЖД по причине Аллегро. Развязки построят, все остальные переезды закроют.
Сейчас также планируют развязку в Белоострове на Новом шоссе (вот там она нужна очень, еще бы сразу сделали сьезд с ЗСД, что там по плану, но это, увы, будет нескоро). Ещё в Каннельярви должна быть (стадии не знаю) и еще где-то по ходу следования. Репино выбрали, типО, потому что там оживлённо.
Мне лично и с логической и с архитектурной точек зрения этот переезд кажется глупым. Тот же Поклонногорский нужнее гораздо, а им занимались фигово.
Chief
31 августа 2015, 00:40

Uta написала: вот там он нужен очень

Вот там бы я даже не удивился и не спорил...

Uta написала: еще бы сразу сделали сьезд с ЗСД, что там по плану, но это,
увы, будет нескоро

Там сейчас ТАКОЙ съезд, что пробки жуткие...

Uta написала: Репино выбрали, типО, потому что там оживлённо.

Количество машин я называл. Как ты понимаешь, я там бываю в любой день в любое время суток и в любое время года. Нет там такой оживленности, чтоб это было необходимо.
Если б делали в Комарово - я бы понял, что для новоиспеченного диакона делают, а вот в Репино...
Uta
31 августа 2015, 01:19
я имела в виду новый съезд с ЗСД, рядом с новым переездом-развязкой в Белоострове и Западной Лицей. Мне авторитетные люди говорили, что это дела далёкого будущего.
И буквально на днях промелькнула новость, что по нему начали предпроект, а также предпроект по развязке в Песочном (вместо переезда на Парковой).
Не иначе как родственники вездесущего Игоря Слюнькова, тьфу, Албина, поселились в той самой Западной Лице. biggrin.gif Место известное своей нераспиаренной ИлИтностью и трёх метровым бетонным забором с колючей проволокой по верху. biggrin.gif Их там охраняют круче, чем колонию строгого режима. Значит люди там непростые. Могут и строительству развязок поспособствовать. biggrin.gif

Когда развязку в Репино построят, комаровские переезды хотят закрыть.
Chief
31 августа 2015, 01:35

Uta написала: х там охраняют круче, чем колонию строгого режима.
Значит люди там непростые.

У Медведева нет такой охраны. Хотя когда он приезжает от милиции в Комарово не протолкнуться...

Uta написала: Когда развязку в Репино построят, комаровские переезды хотят закрыть.

А вот тут только один мат остается...
Uta
31 августа 2015, 01:59
Не, в Лице не Медведев, помельче. Вся спортивная элита там жила типа Плющенко, Сихарулидзе, Радимова (хотя , может он дом Булановой оставил, не в курсе), Кержакова и тыды. Ещё там, емнип у Вадима Тюльпанова дом был (или есть) и тд. И нынче, думаю, подобные же обиталели. Там, емнип, вообще простых почти нет, эдак скученно обитают. Оттого видать и огородились. Прикинь, целый населённый пункт ИлИты. biggrin.gif все 450 человек. Кстати, выглядит, в отличие от московской Рублевки с её боХгатыми фасадами, сдержанно и аккуратно. Без массовых выпендрежей. Может в интерьерах оттягиваются. biggrin.gif Кстати, изначально это было обычное СНТ, где честно выдавали участки военным пенсионерам. И говорят, несколько человек там ещё и остались из простых.
Lynx082
31 августа 2015, 08:45

Jorgen написал:
Мост. Переезд закрыт уже лет 15 как. Принёс, забирай.

Хм. А перед какими переездами я стояла все последние 15 лет перед переездом, когда из Рыбацкого в Колпино ехала?
Lynx082
31 августа 2015, 08:48

SanSanych написал:
На видео разворачиваются именно потому, что смотрят расписание закрытия, которое там висит и понимают - ждать бесперспективно. Местные это расписание знают и сразу едут в дырку. Кстати - на пути к той дырке таки есть еще один переезд (блин, не вставляется теперь дниннющий яндексовый урл).  biggrin.gif  Который Ижорским заводом, бывает, закрывается, редко но метко.

Мы все-таки стараемся ночами smile.gif
Supreme
10 сентября 2015, 22:20

Lynx082 написала:
Мы все-таки стараемся ночами smile.gif

Явка с повинной может облегчить вашу участь, хотя вряд ли.. redface.gif
Зорянка
12 сентября 2015, 23:20
Я опять со своим. Разворачиваю транспарант - "я обожаю зао "Вад!" 3d.gif никогда не забуду открытие лосевского куска над переездом - четыре скромных шарика и пяток мужиков в белых рубашках. Скромненько так... В прошлый понедельник утром катились к Питеру и на каком то свесе трепыхалась скромная тряпочка беленькая с черненьким с типа такого то открытие дороги на Сосново. Рядышком реклама вип сауны в мульен раз ярче трепыхалась... Ну вот в эту пятницу и свершилось. Покрытие, обочинки, газончики, фонарики, блин, горят! facepalm.gif как не в России и для сравнения выезд из Лосево сотворяемый какой то шарашкиной конторой уже три года, "дорога", мусор, грязь, забытые съезды, отрезанные дома...жесть. Страстно люблю " вадовцев" facepalm.gif 3d.gif
Muzzy
13 сентября 2015, 00:34

Зорянка написала: Разворачиваю транспарант - "я обожаю зао "Вад!"

Готов подписаться. ВАДы действительно хорошо строят, особенно, если сравнить с другими дорогомаратестроителями.
Uta
13 сентября 2015, 16:12
Я не особо в курсе, а начало Новоприозерки от КАДа, где асфальт умер в рекордные сроки и ямки пошли (кои сейчас ремонтировали), кто строил?
Зорянка
13 сентября 2015, 16:18

Uta написала: Я не особо в курсе, а начало Новоприозерки от КАДа, где асфальт умер в рекордные сроки и ямки пошли (кои сейчас ремонтировали), кто строил?

Не он smile4.gif там кто то начал, обанкротился и контракт расторгли...Вад строил от скотного.
Серега
13 сентября 2015, 18:25
ВАД реально хорошо строят. Нашу вологодскую трассу за два года в конфетку превратили.
Зорянка
13 сентября 2015, 23:14
Меня завораживает процесс! Вы видели как у них все устроено!? Идеально ровная и чистая площадка, куча гравия, рядом аккуратные кучки песка, отсева, все по цветам и фракциям, земля, камни, отбойники строго в рядок. Вагончики по ранжиру, все чистенькое! Транспорт сверкает, строители - хоть щас на парад, чистые, вежливые, улыбчивые (личный опыт общения) а вот в том самом пресловутой лосевском съезде просто день и ночь... facepalm.gif
Да, да...люблю 3d.gif
Muzzy
14 сентября 2015, 19:47
Ну тогда докажем фактами нашу любовь к ВАДу smile.gif

Пятую очередь «Сортавалы» сдадут раньше срока

Пятая очередь трассы А-121 будет сдана в эксплуатацию в начале осени 2016 года. Такие сроки обозначил министр транспорта Максим Соколов.

«Следующая очередь в общем титуле в Ленинградской области будет проходить до поселка Лосево вместе со строительством нового моста через реку Вуокса. Мы посетили этот объект: прошла надвижка первой его очереди, - указал Максим Соколов. - И можно говорить о том, что дорога будет готова через год».

Напомним, изначально предполагалось, что 17-километровый отрезок будет сдан в эксплуатацию в 2019 году

3 года разницы впечатляет, однако.
Jorgen
14 сентября 2015, 20:50
От Сосново до Лосево и сейчас всё в порядке, лучше бы они 7 километров перед Карелией заасфальтировали.
Зорянка
14 сентября 2015, 21:00

Jorgen написал: От Сосново до Лосево и сейчас всё в порядке, лучше бы они 7 километров перед Карелией заасфальтировали.

А это не их работа. Там росавтодор тянет, все пожелания к нему плиз... А вадовцы не в каждой дырке затычка. smile4.gif
d i m m
15 октября 2015, 23:20
Кто в курсе, подскажите, пжлста, как у нас сейчас с пересечением эстонской границы под Нарвой туда и обратно? Есть какие-то изменения в регламенте по сравнению с прошлым годом?
Sorin
15 октября 2015, 23:36

d i m m написал: Есть какие-то изменения в регламенте по сравнению с прошлым годом?

Летом была полная жопа на выезде. Там проводили реконструкцию погранперехода, что резко снизило его пропускную способность. В результате, если год-полтора назад можно было в будни вечером спокойно приехать в отстойник без записи, и в течение 40-60 минут благополучно проехать на границу, то в июне я радостно появился там вечером в понедельник, и с интересом узнал, что если нет записи, то живая очередь - это часов на 18-20. Плюнул, поехал в Койдулу, потом через Псков и Лугу. Километров 600 добавилось, наверное. frown.gif Приехал в Питер под утро, вымотанный в тряпку. Так что лучше позвони туда, узнай обстановку. Обычно они честно описывают обстановку, надо просто спросить. (И, возможно, таки записаться заранее, если есть еще места на конкретный день).
MKA
16 октября 2015, 00:42

Sorin написал:
Летом была полная жопа на выезде. Там проводили реконструкцию погранперехода, что резко снизило его пропускную способность. В результате, если год-полтора назад можно было в будни вечером спокойно приехать в отстойник без записи, и в течение 40-60 минут благополучно проехать на границу, то в июне я радостно появился там вечером в понедельник, и с интересом узнал, что если нет записи, то живая очередь - это часов на 18-20. Плюнул, поехал в Койдулу, потом через Псков и Лугу. Километров 600 добавилось, наверное. frown.gif Приехал в Питер под утро, вымотанный в тряпку. Так что лучше позвони туда, узнай обстановку. Обычно они честно описывают обстановку, надо просто спросить. (И, возможно, таки записаться заранее, если есть еще места на конкретный день).

Вроде бы грозились, что в сентябре добавят в Нарве 3-4 пропускные полосы.
d i m m
23 октября 2015, 14:33
Говорят, да, всё по-старому.
Чёт склоняюсь к автобусу.
Sorin
23 октября 2015, 21:08

d i m m написал: Говорят, да, всё по-старому.

В смысле - пункт полноценно не работает, на выезд жопа? frown.gif Обидно. А когда обещают запуск? А то я думал зимой съездить, а не хотелось бы повторения поездки в Псков. smile.gif
Developer
23 октября 2015, 23:57
Я ездил в Нарву последний раз в июле этого года. Никаких проблем с пересечением границы не помню.

Я, правда, всегда бронирую обратную границу заранее.
Developer
24 октября 2015, 00:00

Sorin написал: И, возможно, таки записаться заранее, если есть еще места на конкретный день

В этом году, судя по всему, курс евро подкосил народ. Вчера смотрел 8-е ноября - ни одного полностью занятого часа.
Sorin
24 октября 2015, 00:52

Developer написал: Я, правда, всегда бронирую обратную границу заранее.

Так то да. А я расслабился, привык, что это не обязательно... И влип. Придется бронировать. Это не очень удобно, подвязываешься под конкретное время выезда, сложно планы корректировать при нужде.
aleks-stenley
24 октября 2015, 11:48
Можно ехать через Хельсинки.
Автопакет.
Утренним паромом из Таллина, вечером часам к 6-ти в Питере. Километраж такой же. В отличии от прямого пути через Нарву половина времени приходится на погрузку/выгрузку. Зато не надо ехать +600км по псковщине. Сам так ездил неоднократно прошлые годы.
Но это если вдруг соберётся очередь...
d i m m
24 октября 2015, 12:32

Sorin написал: В смысле - пункт полноценно не работает, на выезд жопа?

Типа, да.

aleks-stenley написал: через Хельсинки.

Тоже вариант, да. Ездили так, только авто в Хельсинки бросали - в Таллине он, вроде, ни к чему.
Sorin
24 октября 2015, 13:31

aleks-stenley написал: Зато не надо ехать +600км по псковщине

Ну, + 600 получилось только из-за того, что я уже до Нарвы доехал. smile.gif Хватило бы мозга в Таллинне проверить состояние очереди, поехал бы сразу в Койдулу, и заметно бы сэкономил. Но все-равно долго, да.
aleks-stenley
24 октября 2015, 14:00
Я тоже не понимаю, как пустая граница становится непроезжабельной )).
В те же Хельсинки за сутки ходят по 5-7 "трамваев", на каждом по 500 машин и до 2000 пассажиров. И ничего, все как-то шустро в одни ворота проходят.
   Спойлер!
Наверное место такое. Там хоть шестиполосный автобан построй, всё равно будет затыка. Видать в своё время Петру это всё надоело, пришёл разогнал всех. На 3 века дорогу расчистил. Сейчас опять засорилось...
Developer
24 октября 2015, 23:05
На запись, сейчас, по моему грех жаловаться: в прошлом году за две недели минимум нужно было бронировать, чтобы были места на воскресенье. Сейчас посмотрел: на следующую неделю куча свободных мест: выбирай любое время. При этом, хоть и говорится, что в зоне ожидания нужно быть к назначенному часу, по факту, можно подъехать в любое время в течении этого часа - номер будет на табло.

Живая очередь сейчас - 29 автомобилей (примерно час ожидания).
Sorin
25 октября 2015, 01:20

Developer написал: Живая очередь сейчас - 29 автомобилей (примерно час ожидания).

Это ни о чем. Один час ожидания - не 18 часов. И с записью, да, стало проще.
SanSanych
27 октября 2015, 23:19
На Пулковском от Площади Победы до аэропорта народилась автобусная полоса. Знаки пока закрыты пленкой.
Chief
27 октября 2015, 23:39

SanSanych написал: На Пулковском от Площади Победы до аэропорта народилась автобусная полоса.

И правильно...
d i m m
28 октября 2015, 01:03

SanSanych написал: Знаки пока закрыты пленкой. 

Уже открыли. smile.gif
Ezhik
28 октября 2015, 21:01

Sorin написал:
Это ни о чем. Один час ожидания - не 18 часов. И с записью, да, стало проще.

В августе, числа 15-го, выезжали, окно было забронировано с 2 до 3 ночи. Приехали на границу часов в 10 вечера, думали, что с живой очередью быстрее будет - три раза ха, сказали, что живая очередь примерно на сутки с небольшим. Так что очень зависит от конкретного дня, я думаю.
SanSanych
29 октября 2015, 10:25

Chief написал: И правильно...

Согласен, там надо. Еще бы как следует вздрючить участок от Типанова до пл. Победы - а то там автобусы иногда вынуждены в третьем ряду останавливаться.
Любасик
29 октября 2015, 17:36

SanSanych написал:
Согласен, там надо. Еще бы как следует вздрючить участок от Типанова до пл. Победы - а то там автобусы иногда вынуждены в третьем ряду останавливаться.

Там дюже много всего разом - и Московский и Ленинский пр., плюс метро и куча общественного транспорта frown.gif
Даже не знаю, что там спасет ситуацию, разве что полосу не выделить из имеющихся, а дополнительно сделать, дык места нет
d i m m
30 октября 2015, 14:00
Питер-Таллин и обратно ночным автобусом - примерно по полчаса на всю таможню в каждую сторону. Гуманно, щитаю.

SanSanych написал: Согласен, там надо. Еще бы как следует вздрючить участок от Типанова до пл. Победы - а то там автобусы иногда вынуждены в третьем ряду останавливаться.

А чем выделенка поможет? В основном подъезды и места их остановок забиты теми же автобусами.
Сами водители тоже отличаются одарённостью. Казалось бы, дождись красного на пешеходном переходе Типанова/Московский и трогайся по свободной улице. Нет! Выкручивают свои рули, объезжая коллег аж на 4 полосы поперёк. Ну и легковушки, конечно - кто тупит, кто спешит... мгновенный затор.
SanSanych
30 октября 2015, 21:44

d i m m написал: А чем выделенка поможет?

Ничем. Там проблема с парковкой. Знак говорит, что в карманах надо парковаться боком, но все встают елочкой - так влезает в два раза больше, но задницы при этом торчат на проезжую часть. Ряды узкие, и правый ряд такой парковкой выключается. Второй ряд выключается теми, кто выпарковывается задом, или наоборот ищет себе дырку. Сюда добавляются таксисты/маршруточники/ ятольконаминуткунааварийке и т.д. Вот в этой вакханалии надо навести порядок.
d i m m
30 октября 2015, 22:34

SanSanych написал: Вот в этой вакханалии надо навести порядок.

Это да.
Developer
9 ноября 2015, 13:03

d i m m написал: Кто в курсе, подскажите, пжлста, как у нас сейчас с пересечением эстонской границы под Нарвой туда и обратно? Есть какие-то изменения в регламенте по сравнению с прошлым годом?

Рассказываю свежие впечатления. Ездил с 5 по 8 ноября в Таллин.
5-го приехал в Ивангород около 15 часов. На горке у Российской таможни вообще никого. В терминале стояло по две машины в каждый проезд. Прошли за 20 минут.

У эстонцев грандиозные изменения по сравнению с тем, что было в июле. Наконец завершили ремонт терминала. Работают 8 полос оформления (не уверен, что всегда работают все 8, но потенциально так).

Обратно ехал как всегда по записи, на счёт живой очереди не узнавал. Схему заезда вернули старую, с улицы Malmi. Перед за терминал очереди не было. Подъехал, три минуты постоял, загорелся зелёный свет, и - на терминали.

Правда Российская сторона тормозила слега. Очередь легковых машин стояла на весь мост. Минут 30 простояли.
Sorin
9 ноября 2015, 13:33

Developer написал: Рассказываю свежие впечатления.

Спасибо за информацию.

Developer написал: Наконец завершили ремонт терминала.

Ура! smile.gif
d i m m
9 ноября 2015, 13:46

Developer написал: Рассказываю свежие впечатления.

Спасибо. smile.gif
Lynx082
28 ноября 2015, 06:22
Протестировала платную парковку. Мы ездим на занятия на Чайковского, раньше вечерами там можно было найти местечко, однако когда платные парковки заработали, народ переместился на бесплатные, мы в четверг на прошлой неделе нарезали круги от Литейного до Потемкинской, но за 40 минут так и не нашли места.
В итоге решила разузнать про платные парковки. Нашла удобное место на Кирочной, платила смской.
Чего я не поняла: там вроде бы висит знак "остановка запрещена", но тут же размечена зона платной парковки. А эта зона платная до 20-00. А что происходит в 20-00? Я оплатила время до 20-00, а потом должна уехать или могу продолжать стоять?
ToyoharaTwi
28 ноября 2015, 11:37
Lynx082
28 ноября 2015, 22:28


Это я читала, но с эвакуатороми в засаде лучше не рисковать.
У меня смска на телефоне имеется, что место оплачено.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»