Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кошмар на улице Вязов
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3
Жюли
27 июня 2008, 12:59
Ну я немного не так выразилась...
Из пяти фильмов со второго по шестой что-то лучше, что-то хуже, но все-таки самые лучшие - первый и седьмой! И я же сказала - ИМХО!
Тыгдым
27 июня 2008, 15:49
Первый фильм, конечно, был хорош. Следующие - уже похуже. Но...

В августе 1991, в дни ГКЧП (да и потом тоже), родилась и разлетелась по Союзу шутка "Кошмар! На улице - Язов!" wink4.gif

(Имелся в виду, если кто не знает, входивший в эту самую ГКЧП тогдашний министр обороны СССР Дмитрий Язов, который вывел танки на улицы Москвы.)

С тех пор этот фильм у меня так и ассоциируется smile.gif.
Ann:-)
27 июня 2008, 17:04
Что особенно пугает в этом сериале - идея, что сны и реальность перетекают друг в друга. У каждого же был хоть раз в жизни сон, когда снится, что ты проснулся, встал и живешь, и только потом просыпаешься по настоящему.
Alicia
27 июня 2008, 17:16
Фильм действительно очень страшный (когда первый раз смотрела его в детстве, то просто пряталась под стол smile.gif ), но в нём очень много прекрасного чёрного юмора. На мой взгляд, особенно удались первые три фильма, но и весь сериал по-настоящему легендарный. Но в 7ом уже слишком много шуточек, отчего страх пропадает.
Corsey
28 июня 2008, 05:07

Alicia написала: ...Но в 7ом уже слишком много шуточек, отчего страх пропадает.

Именно в седьмом? Ты не путаешь? Меня там вообще не улыбнуло за весь фильм ни разу. Самая мрачная после первых двух, имхо. И вот уж где-где, а там Крюгер, не Роберт Энглунд, а именно Крюгер, выглядел реально злым, страшным и совсем не смешным.
А предыдущие серии, право не знаю как к этому относился сам Крэйвен, сумели культивировать практически идеальный образ подростковой страшилки (ну, иногда, страшилы и даже страшилищи) - зловещий, зрелищный, саркастично-циничный и безжалостно эксплуатирующий тему взаимоотношений с ночью. У подростков всегда были свои особенные отношения с этим временем суток.
Alicia
28 июня 2008, 06:55

Corsey написал: Именно в седьмом? Ты не путаешь?

А в каком фильме Фредди был в плаще?
Corsey
29 июня 2008, 02:37

Alicia написала: А в каком фильме Фредди был в плаще?

Давай еще детали, желательно сюжетные. Не очень хорошо помню про плащ, но ,вроде, в седьмой. (где ты там веселье увидела?..)
Alicia
29 июня 2008, 07:57

Corsey написал: Давай еще детали, желательно сюжетные. Не очень хорошо помню про плащ, но ,вроде, в седьмой. (где ты там веселье увидела?..)

Например, когда встречаются актёр, который играет Фредди, и сам Фредди.
Sciolist
29 июня 2008, 13:13
Я "Кошмар на улице Вязов" посмотрел лет в 5-6. И сразу полюбил жанр ужасов! Я смотрел его, как комедию - чего там бояться, там же все явно не всерьез! И даже смеялся над некоторыми эпизодами - не помню, над какими.

Недавно посмотрел несколько серий - смотреть не на что...
Corsey
29 июня 2008, 13:30

Alicia написала: Например, когда встречаются актёр, который играет Фредди, и сам Фредди.

Фильм, вроде, тот, но понятия смешного у нас с тобой разнятся.
Corsey
29 июня 2008, 13:40

Sciolist написал: Я "Кошмар на улице Вязов" посмотрел лет в 5-6. И сразу полюбил жанр ужасов! Я смотрел его, как комедию...

Эк тебя угораздило... Рановато, имхо, в 5 лет-то. Вообще, жалко мне эти бесстрашные поколения, начинавшие смотреть "Зловещих мертвецов" раньше чем учиться ходить. Лишить себя удовольствия уютно пугаться перед экраном? Нее.. То ли дело, когда до 12 лет ты ничего страшнее циклопа из "Седьмого путешествия Синдбада" даже представить не мог и тут попал на просмотр "Мастера пилота" - ужастика категории Б... Вот это адреналин!..
Ann:-)
29 июня 2008, 14:00

Sciolist написал: Я смотрел его, как комедию

Теперь понятно, почему ты пошел учиться на врача. 3d.gif

Corsey написал: То ли дело, когда до 12 лет ты ничего страшнее циклопа из "Седьмого путешествия Синдбада" даже представить не мог и тут попал на просмотр "Мастера пилота" - ужастика категории Б... Вот это адреналин!..

А о чем это "Мастер пилот"? Экранизация рассказа Стивена Кинга "Ночной полет"?
А самый страшный был Водяной из "Марьи-искусницы", там где он из колодца выскакивал в конце фильма.

Corsey написал:  Вообще, жалко мне эти бесстрашные поколения, начинавшие смотреть "Зловещих мертвецов" раньше чем учиться ходить.

Они смотрят ужастики для рассслабухи.
Corsey
29 июня 2008, 15:34

Ann:-) написала: ...А о чем это "Мастер пилот"? Экранизация рассказа Стивена Кинга "Ночной полет"?

Не. Это старый-престарый, совершенно дурацкий и дешевый фильм, который я запомнил только потому, что он был моим первым жанрово чистым ужастиком. Там про какие-то джунгли, ночь, лагерь ученых-исследователей и человеко-ящериц. Застращал меня до состояния обещаний себе больше никогда-никогда не смотреть страшные фильмы.

Они смотрят ужастики для рассслабухи.

Я понимаю, что можно приспособить. Но в изначальном предназначении они вкуснее.
Ann:-)
29 июня 2008, 17:21

Corsey написал: Я понимаю, что можно приспособить. Но в изначальном предназначении они вкуснее.

Оправдываешь статус? tongue.gif
Sciolist
30 июня 2008, 10:39

Corsey написал:
Вообще, жалко мне эти бесстрашные поколения, начинавшие смотреть "Зловещих мертвецов" раньше чем учиться ходить. Лишить себя удовольствия уютно пугаться перед экраном?

Нет-нет! Есть некоторые вещи (в кино, конечно - в жизни их много), которые все-таки пугают меня. Но не адреналин у меня тогда хлещет, а возникает странное чувство жути, отвращения и напряжения.
SDVIGGG
30 июня 2008, 14:51
smile.gif
Изначально Уэс Крэйвен планировал пригласить Джонни Деппа на небольшую роль в "КНуВ - 7": Джонни должен был появиться в роли самого себя в сцене похорон. Однако Уэс так и не набрался храбрости спросить об этом у Джонни. Уже после премьеры фильма Крэйвен спросил Джонни, последний ответил, что он бы принял предложение без всяких проблем и с удовольствием исполнил бы роль-камео.
Corsey
1 июля 2008, 05:48

SDVIGGG написал:...Изначально Уэс Крэйвен планировал...

Немного в офф:
вот уж сам не знаю почему, но сложилось у меня такое мнение, что Депп не отказался бы сняться, не то что у Крэйвена, а у... ну у меня, например, в самопальном трэшаке, доведись мне ему предложить smile4.gif Имхо, очень позитивный человек. И кино страшно любит.

И еще чуток полу-офф:
кто-то уже упоминал, что делал перчатку.. я пошел дальше. Мой замешанный на восторге и страхе фанатизм требовал выхода и я сваял Маску. Это сейчас можно купить латексную рожу любого персонажа от Лары Крофт до Шрека, а в далеком 90-м приходилось все делать самому. Технологию изобретал находу. Лепил лицо из пластелина и наклеивал на него кусочки воздушных шариков по принципу папье-маше, затем приклеил "лицо" к плавательной шапочке. Краска и застывшие подтеки клея создали невероятно реалистичную иллюзию обожженной плоти с отстающими участками эпидермиса. Маска облегала как вторая кожа, а дышать в ней почему-то получалось только на манер Дарта Вейдера. Из хирургической перчатки аналогичным методом была изготовлена рука. Про то как делать ноготки все кто в теме, видимо, знают и так.
Одев все это великолепие я подошел к зеркалу. На меня смотрел Крюгер. Натурально. Я поднял руку и помахал. Увидев как старина Фредди машет мне в ответ и поняв, что то что меня сейчас не по-детски пугает, фактически и есть я сам.. я.. наверное, переродился, в определенном смысле. Это был пиковый момент реакции в форме страха на славное творение Крэйвена-Энглунда. С того же мгновения фобия резко и безостановочно шла на убыль.. Чего нельзя было сказать о моих близких, которым страху прибавилось biggrin.gif
Теперь вид Фредди вызывает сентиментальную грусть по ушедшей юности и теплоту как от встречи со старым другом.
Но если настроится на нужный лад, можно еще поймать то, почти забытое, ускользающее ощущение с которым сердце срывается в пропасть при звуке "КЛАЦ!", когда где-то в темноте раскрывается рука с закрепленными на пальцах лезвиями.
Alicia
1 июля 2008, 07:51

Corsey написал: кто-то уже упоминал, что делал перчатку.. я пошел дальше. Мой замешанный на восторге и страхе фанатизм требовал выхода и я сваял Маску.

Невероятно! Хотела бы я это увидеть! А у меня был костюм Фредди на Хеллоуин tongue.gif Конечно, не такой уж замечательный, но тем не менее...

Corsey написал: Теперь вид Фредди вызывает сентиментальную грусть по ушедшей юности и теплоту как от встречи со старым другом.

Да, и у меня Фредди вызывает такие же эмоции...
Ann:-)
1 июля 2008, 13:57
Я фигею...
Король Луи
2 июля 2008, 10:23
Мне фильм сначала рассказали, страшным голосом и делая большие глаза, поэтому я до обморока заочно его боялся. А когда поглядел - не понял, как можно пугаться тощего дядьку в полтора метра ростом в чмошном полосатом свитере (я был мальчуган крупный и монстр с телосложением соседа-алкаша не напугал). А поэкспериментировав с привязанными ниткой к пальцам ножиками понял, что подростка так не нарежешь, а пальцы себе точно переломаешь - и разочаровался в Крюгере навеки.
Кстати, когда недавно крутили по телику "Джейсона против Фредди" тоже за Крюгера болел - Джейсон с его сельхозинвентарем такой занудный!
Sciolist
2 июля 2008, 11:22

Король Луи написал: ...как можно пугаться тощего дядьку в полтора метра ростом в чмошном полосатом свитере...

Я тоже так подумал, когда увидел его в первый раз! biggrin.gif Но потом посмотрел несколько фильмов и перестал так думать...
Corsey
2 июля 2008, 12:28

Король Луи написал:А когда  поглядел - не понял, как можно пугаться тощего дядьку в полтора метра ростом в чмошном полосатом свитере (я был мальчуган крупный и монстр с телосложением соседа-алкаша не напугал).

smile4.gif Достаточно много есть существ совсем небольшого размера, представляющих тем не менее смертельную опасность для человека.

А поэкспериментировав с привязанными ниткой к пальцам ножиками понял, что подростка так не нарежешь, а пальцы себе точно переломаешь - и разочаровался в Крюгере навеки...

Ты все перепутал. Во-первых, Перчатка была устроена совершенно не так. Вариантов уже масса, но вот базовый: user posted image
Таким девайсом можно орудовать уверенно.
Во-вторых, кошмаром Фредди Крюгер изначально был не для подростков (которые может и сумели бы навалять маньяку), а для детишек много меньшего возраста. И для их родителей, которые сожгли садиста заживо. А вот уже несколькими годами позже, когда малыши стали подростками, Фредди вернулся. И это уже было реально страшно, потому что -
В-третьих, - он уже убивал не в реальности, а во снах, где был всемогущ в той же мере сколь и ужасен.
Corsey
26 июля 2008, 11:56
Дамы и господа, нас ожидает ремейк.
в "Анонсах"
Ann:-)
26 июля 2008, 16:39

Corsey написал: Дамы и господа, нас ожидает ремейк.

Шо, опять? 3d.gif Да этот Фредди просто читер какой-то!
Rocket in the sky
26 июля 2008, 19:01
Так уж получилось, что сами фильмы я посмотрел много позже того, как мне про них рассказали. Причем рассказывали много и со смаком, начиная с детсада и до средних классов. Фредди был культом среди детей, до которого не каждые родители разрешали дотронуться, а счастливчики потом долго делились своими впечатлениями во время тихого часа пока воспитательница не видит или во время продленки в школе. Собственно те воспоминания гораздо для меня ценней, чем сами фильмы.
На счет фильмов: 1 и 7 хороши, 3-5 неплохи, хотя с сюжетом там бардак, 2 и 6 гадость. Фредди против Джейсона так и просто маразм по моему мению.
Corsey
27 июля 2008, 03:01

Rocket in the sky написал:...На счет фильмов: 1 и 7 хороши, 3-5 неплохи, хотя с сюжетом там бардак, 2 и 6 гадость. Фредди против Джейсона так и просто маразм по моему мению.

Ну вот часто встречающиеся наезды на 6 часть ("Фредди мертв", вроде) не вполне корректны. Фильм по-своему восхитителен. Он собрал в себе все те грани, которые на протяжении сериала привлекали тинэйджеров. Практически Рэйчел Талалай удалось снять фильм - гимн подросткам начала 90-х. Просто его нужно было смотреть в определенное время и в определенном возрасте.

Ну и шикарная реплика: "В каждом городе есть своя улица Вязов!" заслуживает отдельного респекта.
Rocket in the sky
27 июля 2008, 10:25

Ну вот часто встречающиеся наезды на 6 часть ("Фредди мертв", вроде) не вполне корректны.

А по-моему вполне обоснованы. Фильм снимался с одной целью-с помощью громкой афиши срубить по больше бабла с тех, кто на сериал уже порядком забил. В фильм напихали отсылок к предыдущим частям, а потом долго старались их склеить в более менее нормальный сюжет. Плюс раскрытие тайны происхождения Фредди сериал никак не украсило.

Ну и шикарная реплика: "В каждом городе есть своя улица Вязов!" заслуживает отдельного респекта.

Ну не проняла она меня. Хотя была подана с подабающим пафосом.
Evilfuhrer
27 июля 2008, 10:33

Плюс раскрытие тайны происхождения Фредди сериал никак не украсило.

Дык тайну раскрыли еще в первой части. Потом в третьй что то было насчет его незахороненной тушки. В пятой-история с Амандой Крюгер. История с демонами имхо уже ну никуда не влазит.
Evilfuhrer
27 июля 2008, 10:35

Он собрал в себе все те грани, которые на протяжении сериала привлекали тинэйджеров. Практически Рэйчел Талалай удалось снять фильм - гимн подросткам начала 90-х. Просто его нужно было смотреть в определенное время и в определенном возрасте.

Я его смотрел в самом определенном возрасте и долго плевался, хотя был ярым фанатом сериала.
Evilfuhrer
27 июля 2008, 10:37

Дамы и господа, нас ожидает ремейк.
в "Анонсах"

Нафикнафикнафик!

Да этот Фредди просто читер какой-то!

Кенни в натуре!
Corsey
27 июля 2008, 11:31

Evilfuhrer написал: Я его смотрел в самом определенном возрасте и долго плевался, хотя был ярым фанатом сериала.

Ты смотрел его в 1992 году в возрасте 16 лет?

Rocket in the sky написал: Ну не проняла она меня. Хотя была подана с подабающим пафосом.

Аналогичный вопрос.
Rocket in the sky
27 июля 2008, 13:12

Evilfuhrer написал:

История с демонами имхо уже ну никуда не влазит.


Вот как раз я ее и имел в виду. Демоны - самое дебильное, что можно было придумать ИМХО конечно.


Rocket in the sky
27 июля 2008, 13:19

Corsey написал:
Ты смотрел его в 1992 году в возрасте 16 лет?


Хм нет. Мне тогда целых 5 лет было! 3d.gif
Я уже выше писал, что культ Фредди у меня пришелся на детский возраст.    Спойлер!
Зато я помню как году в 93-ем смотрел Т2 по видику - во время сцены изъятия шварцем кожы с руки, вылетел из комнаты как пробка. Ну это так оффтоп.
Кстати это случаем был не первый фильм с Фредди, отсмотренный тобой?
Corsey
27 июля 2008, 13:52

Rocket in the sky написал: ...Кстати это случаем был не первый фильм с Фредди, отсмотренный тобой?

Нет. Закономерно шестой smile4.gif
Ann:-)
27 июля 2008, 18:47

Rocket in the sky написал: Демоны - самое дебильное, что можно было придумать ИМХО конечно.

А мое ИИХО- что самое логичное.
Evilfuhrer
28 июля 2008, 11:56

Rocket in the sky написал:

Вот как раз я ее и имел в виду. Демоны - самое дебильное, что можно было придумать ИМХО конечно.

Ну далеко не самое-ведь есть еще инопланетяне, генномодифицированная спаржа или масонский заговор.
Evilfuhrer
28 июля 2008, 11:58

Ты смотрел его в 1992 году в возрасте 16 лет?

В 93м в возрасте 15лет.
Rocket in the sky
28 июля 2008, 12:40

Evilfuhrer написал:
генномодифицированная спаржа .

Жжешь up.gif По мне так лучше б вообще не раскрывали причину возникновения у Фредди сверхъестественных способностей.
Ann:-)
28 июля 2008, 14:37

Evilfuhrer написал: Ну далеко не самое-ведь есть еще инопланетяне, генномодифицированная спаржа или масонский заговор.

Тайный кружок чернокнижников, салемские ведьмы и черные дыры!
Corsey
29 июля 2008, 02:50

Evilfuhrer написал: В 93м в возрасте 15лет.

Ну не знаю. Совокупная разница в два года это иногда достаточно серьезный фактор.
А может просто другое восприятие.
Evilfuhrer
29 июля 2008, 11:18

Corsey написал:
Ну не знаю. Совокупная разница в два года это иногда достаточно серьезный фактор.
А может просто другое восприятие.

Остальные части в том же возрасте воспринимались на ура. Не нутрил именно шестую.
Corsey
29 июля 2008, 11:46

Evilfuhrer написал: Остальные части в том же возрасте воспринимались на ура. Не нутрил именно шестую.

Так, она, собственно, и стоит несколько отдельно, на мой взгляд. Я не столько Крюгера помню, сколько ощущение правильно переданных подростковых заморочек. Глупых, но таких ностальгически милых, по прошествии многих лет.
Evilfuhrer
29 июля 2008, 12:36

Corsey написал:
Так, она, собственно, и стоит несколько отдельно, на мой взгляд. Я не столько Крюгера помню, сколько ощущение правильно переданных подростковых заморочек. Глупых, но таких ностальгически милых, по прошествии многих лет.

именно! Получилась тупая подростковая комедия образца конца 80х-начала 90х, которые я терпеть не мог в любом возрасте.
Corsey
29 июля 2008, 12:54

Evilfuhrer написал:
именно! Получилась тупая подростковая комедия образца конца 80х-начала 90х, которые я терпеть не мог в любом возрасте.

Да. Только на мой взгляд получился вполне атмосферный фильм, жанровую принадлежнось которого я определить затрудняюсь. Не ужасы, не комедия, немного роуд муви, слегка триллер, чуть-чуть экшн и фантастика. Мне в свое время понравилось. Понравилось, очевидно, за то же, за что не понравилось тебе.
Evilfuhrer
29 июля 2008, 13:03

Не ужасы, не комедия, немного роуд муви, слегка триллер, чуть-чуть экшн и фантастика.

не ужасы, не комедия, не триллер, не роад-муви, не экшн, не фантастика. Ничто! Испохабили бренд. Хуже впоследствии надругались только над беднягой Робокопом.

Понравилось, очевидно, за то же, за что не понравилось тебе.

согласен.
Rocket in the sky
29 июля 2008, 14:35
Я кстати не люблю 6 часть за то, что надругались над Спрингвудом (вроде так называется). Взяли и превратили его в город умалишенных стариков. Ну и отсутствие героев предыдущих частей расстроило. Все таки 1,3,4,5 части составляли неплохой цикл.
А 2 не люблю из-за ГГ. Какой-то совершенно невнятный подросток.
cygnus
5 августа 2008, 11:26
Видел я целиком (да и то помню нетвёрдо) только первую часть, видел в разное время, так что впечатления наложились и смазались. Но! помню EGA-шную игрушку "Nightmare on Elm street", так я вам скажу, когда бежишь по пустынной улице белым человечком (вид сверху), а из кустов тебе навстречу под верещание спикера выходит добрый Фредди... это, я вам скажу, хороший выброс адреналина обеспечивает в начале третьего часа ночи. А сейчас.. сейчас всего стало слишком много.
Evilfuhrer
5 августа 2008, 13:59
Не производило впечатления даже тогда. Дейнджориз Дейв рулил!
cygnus
6 августа 2008, 10:06

Evilfuhrer написал: Не производило впечатления даже тогда. Дейнджориз Дейв рулил!

Это у тебя машина слабая была tongue.gif Дейв - платформа, а тут вид сверху, почти 3д! Но суть не меняется - чего не дорисовали дизайнеры, выдумывали сами, а сейчас как-то простора для фантазии маловато остаётся, или что...
Evilfuhrer
6 августа 2008, 11:37

Это у тебя машина слабая была

У меня?! АйБиЭм 286 стоила тогда реально как машина, а было мне тогда емнип лет 14-15. Даже мечтать не надеялся. В школе стояло тогда то счастье. Машина была для своего времени довольно мощьная. И никакого "почти 3д" в игре небыло даже близко: вид сверху когда бежишь по улице, при входе в дома-платформа абсолютно аналогичная Дейву.
И вообще игры, расчитанные на фанатов были лайном уже тогда. Помню тогдашнего терминатора, один дома. Ужас-ужас

чего не дорисовали дизайнеры, выдумывали сами

А Элиту помнишь?.. [Старческим дрожащим голосом] вот в наше время...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»