Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кошмар на улице Вязов
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3
Heartbreaker
1 июня 2007, 20:06
Классика на все времена. Наверное лучший представитель фильма ужасов. Фильм который мы любим с детства. Уэс Крэйвен сделал действительно страшный, напряжённый и оригинальный фильм ужасов. Но главное этот персонаж Фредди Крюгер (в прекрасном исполнении Роберта Энглунда) просто великолепный — этот стальной маникюр, этот полосатый свитер, эта грязная шляпа, эти ожоги на лице — его образ не оставляет равнодушным никого. Кончно, в первой части ему особо развернуться не дали, но уже в остальных продолжениях "Кошмара", Фредди отжигает по полной программе.
Лично у меня "Кошмар н улице Вязов" стоит в числе любимейших фильмов ужасов на первом месте. Обязательно, хотя бы раз в год, пересматриваю все части. Думаю стоит вспомнить и обсудить не только первую на и остальные части этой великой картины.
Кстати, фильм "Фредди против Джейсона" удачная возможность увидеть любимейших героев детства Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза вместе. Впрочем о Джейсоне потом.
user posted image
хумус
1 июня 2007, 20:42

Heartbreaker написал: Классика на все времена. Наверное лучший представитель фильма ужасов. Фильм который мы любим с детства.

Посмотрел в профайл. Многое стало ясно...
Галлер
2 июня 2007, 23:46

хумус написал:
Посмотрел в профайл. Многое стало ясно...

Ну что вы так жестко. smile.gif У него еще есть много времени, чтобы приблизиться к вашей насмотренности жанра. smile.gif
DarkDoctor
2 июня 2007, 23:54

хумус написал:
Посмотрел в профайл. Многое стало ясно...

Зачем так скептически? Действительно фильм один из лучших представителей мистической черной комедии. А какие там спецэффекты? Причем без компьютерной обработки.
хумус
3 июня 2007, 07:35

Галлер написал:
Ну что вы так жестко. smile.gif У него еще есть много времени, чтобы приблизиться к вашей насмотренности жанра. smile.gif

Нет, меня просто поразила фраза "Фильм, который мы любим с детства". Вот и глянул в профайл, выяснить, почему у чела так детство затянулось. А он оказывается на развалинах Союза родился.
Hohmik
3 июня 2007, 09:45
Не знаю, у кого как, мое детсво прошло без эксцессов, подобных "Кошмару на улице Вязов", я всегда крайне скептически относился к жанрру ужасов, иникогда не видел ни одного более-менее достойного ужастика. ПОэтому посмотрел только лет 5-7 назад 3 части этого "Кошмара" - редкостная дрянь, не страшно, не смешно, скучно и глупо. Оно, конечно, понятно, что это пугалка для детей в стиле "лагерно-платочных рассказов с фонариком", но до такого идиотизма даже мы не доходили, рассказывая друг другу при свете фоанрика о мертвецах, маньяках и зомбарях. Наверное, я просто пропустил его в свое время, теперь уже нет смысла наверстывать. И уж точно не могу понять, как этот недофильм можно звать любимым с детства. Я в детстве "Морозко" смотрел и "Иван Васильевич меняет профессию" с "Фантомасами" и "Жандармами", а не всяких косоруких обожженцев....
Heartbreaker
3 июня 2007, 10:24

Hohmik написал: И уж точно не могу понять, как этот недофильм можно звать любимым с детства. Я в детстве "Морозко" смотрел и "Иван Васильевич меняет профессию" с "Фантомасами" и "Жандармами", а не всяких косоруких обожженцев....

Ну не знаю у кого как, но моё раннее детство прошло под этот фильм. Первые три части пересматривал чуть ли не каждый день.

косоруких обожженцев....

haha.gif
Дмитрий Давидович
3 июня 2007, 11:00
Первые четыре части - вполне ничего, а вот пятая и шестая - такое г...
Бывает иногда тянет пересмотреть Крюгера.
littlegene
3 июня 2007, 11:01
Под "Кошмар на улице вязов" прошли моя юность и вступление во взрослую жизнь.



p.s.
biggrin.gif
КвазиГравиЦапп
3 июня 2007, 12:57
В фильме есть один намек, который не все замечают.
Если кому либо ночью снятся сны, то наверняка бывают и кошмары, и как не прискорбно в этом признаваться, в кошмаре не мы контролируем ситуацию.
В "Кошмаре" довольно четко показано, что сон происходит только в твоей личной голове и надо только осознать это, и контроль над ситуацией перейдет в твои руки, и кошмар уйдет.
Многие воспринимают этот фильм, как только фильм об обжаренном маньяке, который скрипит по ржавчине маникюром, и мерзко при этом хихикает. В таком ключе конечно будет скучно.
PaintMaster
3 июня 2007, 17:07
Отличная комедия! Все 7 частей (или сколько их там) smile4.gif
Вот буквально недавно посмотрел после н-цать летнего перерыва первую и вторую. Много смеялсо. 3d.gif
Фредди тоже однако люблю с детства. Даже слепил его как-то из пластелина, заместо ножиков пошли обрезки лезвия "Спутник". biggrin.gif
Ptichka Fox
3 июня 2007, 18:42
Да уж, Фредди - моя детская любовь! biggrin.gif
По первому разу было страшно, теперь весело.
Люблю. smile.gif
dihlofosss
3 июня 2007, 21:28

КвазиГравиЦапп написал: В "Кошмаре" довольно четко показано, что сон происходит только в твоей личной голове и надо только осознать это, и контроль над
ситуацией перейдет в твои руки, и кошмар уйдет.

Ага, и далее идет "и я смог взять ситуацию в свои руки.. и у меня получилось!" Церковь свидетелей дрессированного Фредди©

Кстати, тоже отмечусь, что в своем детстве успел побояться Фредди. Хороший остропалый малый.
bamagirl
3 июня 2007, 21:46

Hohmik написал: ПОэтому посмотрел только лет 5-7 назад 3 части этого "Кошмара" - редкостная дрянь

Это - уже слишком сказано.
Меня этот фильм очень испугал когда-то (до потери сна на недели 2).
До сих пор его бы одна не смотрела. Хотя прекрасно понимаю, что сейчас бы эти старые спецэффекты скорее развесилили, чем испугали.
Hohmik
3 июня 2007, 22:05

bamagirl написала:
Это - уже слишком сказано. 
Меня этот фильм очень испугал когда-то (до потери сна на недели 2).
До сих пор его бы одна не смотрела.  Хотя прекрасно понимаю, что сейчас бы эти старые спецэффекты скорее развесилили, чем испугали.

Да спецэффекты тут ни при чем. Например, старенький совсем "Франкенштейн" - вызывает во мне какой-то трепет, потому что в нем есть атмосфера страха, неожиданности, а тут все просто, ожидаемо и, кроме того, специально или нет - не знаю, создатели местами сами совершенно не верят в то, что делают. Этой искусственностью, тяготением к черному юмору грешат виденные мною три части и испугать они не могут - потому что в них не веришь. В нашего "Вия" веришь, а в эти приключения с ноготками - нет. Хотя мне вообще сложно обяснять свое отношение к таким фильмам сейчас - увиденный мною в раннем школьном возрасте фильм "Человек-слон" ввел меня в шок, а "Сияние" - заставило оглядываться с испугом на собственного отчима...Хоть вроде и не ужасы. Но они настоящие, а "Крюгер" - фальшивка.
bamagirl
3 июня 2007, 22:06

Hohmik написал: испугать они не могут - потому что в них не веришь

Кому как biggrin.gif
Я верила. От обыкновенныхкошмаров по ночам страшно. А тут еще можно и не проснуться
хумус
3 июня 2007, 22:07

Hohmik написал:
Но они настоящие, а "Крюгер" - фальшивка.

Почему же - 1, 3 и 7 часть очень даже неплохи...
КвазиГравиЦапп
3 июня 2007, 22:48

dihlofosss написал: Ага, и далее идет "и я смог взять ситуацию в свои руки.. и у меня получилось!" Церковь свидетелей дрессированного Фредди©

Так там этим все и закончилось, или я не прав?
bamagirl
3 июня 2007, 22:51

Heartbreaker написал: фильм "Фредди против Джейсона" удачная возможность увидеть любимейших героев детства Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза вместе

Да?
Я вот долго не могла понять, толи это должна была быть породия/комедия, или просто отстой.
Heartbreaker
4 июня 2007, 14:44

bamagirl написала:
Да?
Я вот долго не могла понять, толи это должна была быть породия/комедия, или просто отстой.

Кому как, но мне понравилось. Со сценарием, конечно, полный дурдом, но спецэфекты классные. Фредди с Джейсоном - тоже круто оттянулись.
P.S. - Заметьте,    Спойлер!
за весь фильм Крюгер так и никого и не убил.
bamagirl
4 июня 2007, 15:14

Heartbreaker написал: спецэфекты классные

Ты шутишь? Хотя нет. Может и спецефекты нормальные (не помню). Но вот голову резиновую откровенно-кукольную отрезаную помню. В 2000-какомнить году таким позориться. Не, не в моем вкусе.
Sashik
4 июня 2007, 16:18

хумус написал:
Посмотрел в профайл. Многое стало ясно...

А что именно стало ясно?

хумус написал:
Вот и глянул в профайл, выяснить, почему у чела так детство затянулось. А он оказывается на развалинах Союза родился.

Может, поясните, в чем связь затянутости детства с рождением на развалинах Союза?
Genossin
4 июня 2007, 18:32
О, Фредди обсуждают! smile.gif Обожаю. Всегда любила смотреть, как убивают мерзких подростков. 3d.gif Давно не пересматривала, надо пересмотреть. Для меня это очень летний фильм, развлечение в каникулы.smile.gif fkr.gif
bamagirl
5 июня 2007, 00:47

Sashik написал: Может, поясните, в чем связь затянутости детства с рождением на развалинах Союза?

наверное в этом:

Heartbreaker написал: Фильм который мы любим с детства

хумус
5 июня 2007, 07:09

Sashik написал:
А что именно стало ясно?
Может, поясните, в чем связь затянутости детства с рождением на развалинах Союза?

Проблемы с пониманием текстов? Сочувствую.
Sashik
5 июня 2007, 10:56
Посочувствуйте примитивности своих постов.
хумус
5 июня 2007, 11:11

Sashik написал: Посочувствуйте примитивности своих постов.

Прежде, чем рыдать над своими постами, быстрым вглядом окину ваши, благо за свою короткую форумскую жизнь настрочили пока совсем чуть-чуть.
Вот плоды ваших трудов - из них можно понять, что ваши продвинутые посты в основном посвящены блужданиям по развалинам Морровинда. Они, разумеется, очень интеллектуально насыщены, особенно учитывая, что примитивное гугление выдает ссылку - Летописи Тамриэля, где даются ответы на все вопросы вашего,разгоряченного сидением у компа, высокомудрого геймеровского ума.
A.T.
5 июня 2007, 11:17
Может это будет оффтоп, но все же выскажусь. ИМХО, приход компьютеров на большой экран убил жанр ужасов. Раньше, в том же далеком 84м (когда вышла первая часть) от такого фильма обделаться ненароком можно было. Конечно, в 84м я его не смотрел - маловат еще был. Но, когда у нас только стали появляться видеосалоны (в 89 году), этот фильм был одним из самых популярных (показывали всегда на ночном сеансе). И вот по дороге домой мерещилось всякое. Теперь же, зная, что множество эффектов создано на компьюере, воспринимается это как то... искусственно что ли. А может просто мы все стали старше и испугать нас стало сложнее?
Фредди люблю с детства. Особенно его инвалидную колясочку smile.gif и фразу "Извини, старик, я в сказки не верю" smile.gif
Sashik
5 июня 2007, 11:41

хумус написал:
Прежде, чем рыдать над своими постами, быстрым вглядом окину ваши, благо за свою короткую форумскую жизнь настрочили пока совсем чуть-чуть.
Вот плоды ваших трудов - из них можно понять, что ваши продвинутые посты в основном посвящены блужданиям по развалинам Морровинда. Они, разумеется, очень интеллектуально насыщены, особенно учитывая, что примитивное гугление выдает ссылку - Летописи Тамриэля, где даются ответы на все вопросы вашего,разгоряченного сидением у компа, высокомудрого геймеровского ума.

Во-первых, не Морровинда, а Oblivion, что лишний раз говорит о вашем подходе к написанию постов (так что, засуньте Летописи Тамриэля в известное вам место). Во-вторых, любой первоклашка вычислит отношение "геймерских" постов в столь любезно предоставленном вами моем "досье" к посвященным другим темам (или в запале стучания по клаве забыли проштудировать последующие страницы моей подноготной?). В-третьих, вы явно ошиблись разделом форума (что еще больше оттеняет ваш лучезарный образ). Отвечать на ваши перлы более не желаю, если очень хочется продолжать изливать... душу - воспользуйтесь моей личкой.
хумус
5 июня 2007, 11:51

Sashik написал:
Во-первых, не Морровинда, а Oblivion, что лишний раз говорит о вашем подходе к написанию постов (так что, засуньте Летописи Тамриэля в известное вам место).

А разве Обливион не продолжение Морровинда? Тем более в указанной мною ссылке есть прохождение и Обливиона. Последнюю вашу фразу буду считать недоразумением, поскольку иначе я был бы вынужден нажать кнопку, а лишить форум такого смешного человечка было бы слишком жестоко.

Sashik написал:
Во-вторых, любой первоклашка вычислит отношение "геймерских" постов в столь любезно предоставленном вами моем "досье" к посвященным другим темам (или в запале стучания по клаве забыли проштудировать последующие страницы моей подноготной?).

Ну, это уже к вам. Я догадываюсь, что пообщаться с первоклашками у вас больше возможностей, чем у меня.

Sashik написал:
В-третьих, вы явно ошиблись разделом форума (что еще больше оттеняет ваш лучезарный образ). Отвечать на ваши перлы более не желаю, если очень хочется продолжать изливать... душу - воспользуйтесь моей личкой.

Ну, что вы, слушать в одиночестве ваши шутки в привате, удовольствие ниже среднего. Лучше развлекайте меня в теме, благо Фредди пошутить тоже был любитель, поэтому ваши хохмы не станут оффтопиком.
L.I.G. XXL
6 июня 2007, 13:51

КвазиГравиЦапп написал: сон происходит только в твоей личной голове и надо
только осознать это, и контроль над ситуацией перейдет в твои руки

Никому все равно не помогло...

Такой вопрос, там хоть кого-нибудь не добили в следующих частях? Из прежде выживших...
Чудовище Зеленое
6 июня 2007, 22:16
Знаковый сериал эпохи видеосалонов. Оч. тогда нравился. Во время просмотра "Фредди против Джейсона", смахивал ностальгическую слезу и горячо болел за Крюгера.

П.С. Повеселился, почитав переписку хумуса с Sashik'ом. Нежнее, Виктор, нежнее (с).
КвазиГравиЦапп
6 июня 2007, 23:27

L.I.G. XXL написал: Никому все равно не помогло...

Такой вопрос, там хоть кого-нибудь не добили в следующих частях? Из прежде выживших...

На сколько я помню, во второй части рассказывается о том, что в этом доме покончила с собой мама Ненси, и она (Ненси) с папой уехали от туда.

А Джесси соответственно помог ее дневник.
Zarikus
7 июня 2007, 09:15
А у меня полуметровая статуя Фредди Крюгера есть. Со съемной шляпой, гнущимися конечностями и плащом! biggrin.gif
dihlofosss
7 июня 2007, 10:28

Zarikus написал: А у меня полуметровая статуя Фредди Крюгера есть. Со съемной шляпой, гнущимися конечностями и плащом!

Издевательство какое-то. Фредди не должен быть размером с мастера Йодо.
L.I.G. XXL
7 июня 2007, 11:04

КвазиГравиЦапп написал: На сколько я помню, во второй части рассказывается о том, что в этом доме покончила с собой мама Ненси, и она (Ненси) с папой уехали от туда.

Ну да, они уехали в конце первой части, в машине Фредди...

Так что кто все-таки выжил? (кроме Джейсона и смертников будущх из последней части.)
КвазиГравиЦапп
7 июня 2007, 13:25

L.I.G. XXL написал: Ну да, они уехали в конце первой части, в машине Фредди...

Судя по второй части, они все-таки вернулись, собрали вещички (Ненси оставила свой дневник будущим поколениям) и укатили, правда без мамы.
PaintMaster
16 июня 2007, 21:25

Zarikus написал: А у меня полуметровая статуя Фредди Крюгера есть. Со съемной шляпой, гнущимися конечностями и плащом!  biggrin.gif

И я такое хочу! Где дают?! Возьму две!!! 3d.gif
New
7 июня 2008, 12:31
Мне понравилась 7-я часть (Кошмар на улице Вязов 7/Новый кошмар Уэса Крэйвена (Wes Craven's New Nightmare)), которая вышла с относительно большим перерывом после 6-й.
После предыдущих с 3-й по 6-ю комедийных частей - эта была снята в самой мрачной манере, причем с актерами из первой части.
Вобщем понравилось тогда, в своё время, вполне...
Alter
9 июня 2008, 22:38

Hohmik написал: В нашего "Вия" веришь

Смешно 3d.gif
Corsey
10 июня 2008, 05:28

dihlofosss написал: Издевательство какое-то. Фредди не должен быть размером с мастера Йодо.

Фредди может быть любого размера, и в любой модификации он одинаково опасен. Этим он и кошмарен.
Corsey
10 июня 2008, 05:36

Чудовище Зеленое написал: Знаковый сериал эпохи видеосалонов. Оч. тогда нравился. Во время просмотра "Фредди против Джейсона", смахивал ностальгическую слезу и горячо болел за Крюгера.

П.С. Повеселился, почитав переписку хумуса с Sashik'ом. Нежнее, Виктор, нежнее (с).

Имхо, нет ничего забавного в озлобленном хамстве и ложном чувстве собственной значимости, без которого некоторые и шагу ступить не могут.


Я тоже за Крюгера болел. "Пятница" в свое время прошла мимо меня всеми своими (сколько их было-то) сериями и должного уважания к сильным восставшим утопленникам не привила.
Да и вообще, я к зомби как-то не очень..
Corsey
10 июня 2008, 05:53

New написал: Мне понравилась 7-я часть (Кошмар на улице Вязов 7/Новый кошмар Уэса Крэйвена (Wes Craven's New Nightmare)), которая вышла с относительно большим перерывом после 6-й.
После предыдущих с 3-й по 6-ю комедийных частей - эта была снята в самой мрачной манере, причем с актерами из первой части.
Вобщем понравилось тогда, в своё время, вполне...

Седьмая была великолепна. Весь этот рассказ о том, как Зло было поймано в Историю... про то как История начала рассыпаться, а Зло все больше смахивать на буффонаду, пока не усыпило бдительность тюремщиков.. Все эти заигрывания с реальностью.. как же он любит их, старина Крэйвен.. "Крик-2" чего стоит!
Corsey
10 июня 2008, 05:58

A.T. написал: Может это будет оффтоп, но все же выскажусь. ИМХО, приход компьютеров на большой экран убил жанр ужасов...

Брат!!! Я с тобой совершенно согласен. Сначала все эти компьютерные монстры были исключительно страшными. Правда не в том понимании, в каком это требуется для фильмов ужасов. Но они были дешевые, черт побери, и плодились как тараканы. Если бы прогресс стоял на месте, то, скорее всего, чудеса 3d так и остались бы уделом второсортных студий, но нет же! Все развивалось и в один трагичный момент случилось необратимое - монстры стали КРАСИВЫМИ. Тфу!
Владлен
25 июня 2008, 02:03
Фреди - любовь всей моей жизни. adore.gif Это однозначно.
Я по детству, лет в 12, увлекся рисованием комиксов. Так вот Фреди - был частым гостем. А фильм мне тогда показался действительно страшным. Не идет в сравнение с Пятницыми 13, этой нудятиной. И еще Реаниматор крут. Вспомнилось мне.. И был еще Дантист. Зубки рвал. Короче одену ка я когтижки(сам смастерил) и покрошу кого-нибудь...вспомню молодость tooth.gif
Alien2004
25 июня 2008, 11:16

Genossin написала: О, Фредди обсуждают!  smile.gif  Обожаю. Всегда любила смотреть, как убивают мерзких подростков. 3d.gif 

Даже если один из этих подростков Джони Депп? biggrin.gif
Orca's Lost Soul
25 июня 2008, 11:18

Alien2004 написала: Даже если один из этих подростков Джони Депп?

Особенно Депп. Он так талантливо умирает... kos.gif
Ann:-)
25 июня 2008, 22:59
Мне больше всего понравилась третья что ли часть, про больницу. И конечно самая последняя.
Жюли
27 июня 2008, 10:21
А мне первая и последняя серии больше всего нравятся... Ох как первая меня в свое время пугала! А седьмая - ИМХО вообще другой уровень, не просто какой-то-там ужастик... Вот середина проседает... Опять-таки ИМХО
Corsey
27 июня 2008, 12:08

Жюли написала: А мне первая и последняя серии больше всего нравятся... Ох как первая меня в свое время пугала! А седьмая - ИМХО вообще другой уровень, не просто какой-то-там ужастик... Вот середина проседает... Опять-таки ИМХО

Эхм.. Серединка в пять фильмов?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»