Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Об ответственности нижних во время экшена
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mistress New
11 августа 2007, 21:12

Sado написал: На самом деле пункт 3 очень полезный. Надо просто аккуратно доносить до низа, что это такой специальный пункт под названием "СВАЛИВАЙ НЕМЕДЛЕННО". А вообще его наличие - чрезвычайно полезный сигнал.

Это да! Это точно wink.gif
Ruth
13 августа 2007, 02:32
Mistress New, т.е. непонятно, что третьей стороной является милиция, например? Или друг. Раз уж речь идет, например, об изнасиловании. И непонятно, что пункт сей призван обозначить необходимость обратной связи, двустороннего диалога между Верхом и низом? Что если нижний видит "ужас-ужас", он в первую очередь должен прояснить этот вопрос с "ужасным Верхним", в крайнем случае призвать третью сторону (доверенное лицо), а не сломя голову бежать на тематический угол с криками "меня обидел плохой дядька, не общайтесь с ним никто никогда"? Непонятно также, что ответственность перед сообществом - не устраивать скандалов и сплетен?

Речь не идет о требовании бессловесной покорности (готовности-на-все). Речь о том, что в "деревне" (не столь уж большом нашем сообществе) сор из избы выносить таки не следует. Есть конфликт - попытайтесь решить его внутри пары, для начала. Не получается - привлекайте третье лицо (в крайнем случае - закон). Только в исключительном случае свои непонимания и неурядицы можно выносить на всеобщее обозрение. Некоторые люди мелко-мстительны, это не зависит от тематического позиционирования. Мне, например, наблюдать прилюдное выворачивание чужого нижнего белья неприятно. Это к вопросу об ответственности перед сообществом.
Mistress New
13 августа 2007, 04:14

Ruth написала: так, как считает правильным.

Ну почему же? Все хорошо понятно.
Только я правильной Вашу точку зрения не считаю. Сообщество - для того и существует, чтобы его члены чувствовали себя в большей безопасности, нежели будучи в свободном полете. Именно для этого придумано понятие "рекомендаций" и т.д. и т.п. И именно поэтому считаю донесение информации до сообщества в случае не конфликта (как Вы тактичненько это называете), а проблем в стиле "ужос-ужос" нужным. Хотя бы для безопасности других нижних.

Мое личное имхо.

Ruth написала: Некоторые люди мелко-мстительны, это не зависит от тематического позиционирования.

А Вы не общайтесь с такими людьми - и будет Вам счастие wink.gif

Ruth написала: Мне, например, наблюдать прилюдное выворачивание чужого нижнего белья неприятно.

Не наблюдайте. Что мешает выйти из ненравящейся Вам ветки, не читая ее?

Ruth написала: Это к вопросу об ответственности перед сообществом.

А при понимании ответственности перед сообществом в таком контексте мне лично становится непонятно - зачем вообще тогда такое сообщество надо? Чтобы было с кем пива попить, что ли?

Все исключительно личное имхо.
belize
13 августа 2007, 04:25

Ruth сломя голову бежать на тематический угол с криками "меня обидел плохой дядька, не общайтесь с ним никто никогда"?
Мне, например, наблюдать прилюдное выворачивание чужого нижнего белья неприятно. Это к вопросу об ответственности перед сообществом.

Мне так же подобные публичные стирки неприятны. Кроме того то что для одного "плохой дядька", для другого мечта всей его жизни.
Ruth
13 августа 2007, 04:29
Mistress New, вообще Вы, конечно, правы. И единственное, чем продиктован п.3 - это ощущение гадливости от скандалистов и сплетников. Система рекомендаций - это одно, а публичное обсуждение частной жизни а-ля ворота дегтем той, что не дала - все же иное. Но да, да, конфликт и "ужас-ужас" - тоже разные вещи, верно.
Mistress New
13 августа 2007, 14:37

Ruth написала: И единственное, чем продиктован п.3 - это ощущение гадливости от скандалистов и сплетников.

Это я вполне понимаю.
Но я просто не лезу в такие разборки и все. Относительно людей, в них замешанных, я жду объяснения каждого из них, делаю некие пометки у себя в голове - и все, сам скандал я не муссирую и не читаю, ничье мнение (кроме моего) по этому поводу мне неинтересно.
Запретить сплетни и скандалы законом - это еще никому не удавалось. Более того, чем больше запрещено на уровне закона, тем больше сплетен - это тоже такой своеобразный закон...
А ощущения гадливости Вы не избежите по жизни, ведь мы живем в реальном мире, и тут далеко не все благоухает wink.gif
Ruth
13 августа 2007, 20:42
Mistress New, что верно, то верно. Но разве не ответственность Доминанта научить своего сабмиссива себя вести на людях и общаться, как минимум - собственным примером? С другой стороны, речь-то о Верхних и нижних вообще...

В скандалах не участвую, но иногда "по долгу службы" приходится присутствовать, разбираться, умиротворять. Но конечно, это все общечеловеческое, хотя в меньшем сообществе (например, тематическом) этикетные правила таки легче соблюдать сподвигнуть, если уж хочется общения.

Спасибо wink.gif
Mistress New
14 августа 2007, 00:04

Ruth написала: В скандалах не участвую, но иногда "по долгу службы" приходится присутствовать, разбираться, умиротворять.

Дык, Вас же не насильно на эту службу загнали? Сами взялись, так что терпите smile.gif

Ruth написала: Но конечно, это все общечеловеческое, хотя в меньшем сообществе (например, тематическом) этикетные правила таки легче соблюдать сподвигнуть, если уж хочется общения.

А вот это иллюзия, уж поверьте!

Спасибо и Вам smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»