Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Семья и тема. Часть 2
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4
solnyshko-it
2 августа 2007, 21:21
P.S.
1) Поправка - я максималистка и для меня не бывает полуправды или полулжи.
2) Все вышесказанное касается близких доверительных отношений и не касается других сфер жизни. Там допускаю полутона 3d.gif .
Тигра_из_Питера
2 августа 2007, 22:26

bdgirl написала:

По-моему, все совпадает с цитатой. Вы не делаете выбор сами (скрывать - не скрывать), а передаете ему (принять - не принять). Вы не занимаете по отношению к нему позиции силы/лжи. Так же и он предоставляет Вам принять или нет своих тараканов, так? И оба принимаете друг руга с открытыми глазами. Это - действительно семья, вам повезло друг с другом. smile.gif

Я делаю выбор говорить правду или лгать. Или это не выбор? Или наверное это так просто сказать человеку, которого любишь "Милый, ты знаешь, я извращенка и люблю людей мучить". А в ответ услышать: " Ага, где тут телефончик, чичас врача вызовем, таблеток покушаешь и пройдет"
bdgirl
2 августа 2007, 23:14

Тигра_из_Питера написала:
Я делаю выбор говорить правду или лгать.

Несомненно, это выбор. Несомненно, непростой, причем независимо от того, что Вы выбираете. Выбор правды, несомненно, требует большой смелости и доверия партнеру, и достоин большого уважения. Но ложь - тоже возможный путь, хоть и унизительный. Только тогда уж - осознанно, последовательно и тщательно. И если получается (а я бы, скажем, не смогла просто, и Вас тоже такой вариант не устраивает категорически) - это тоже достойно уважения, да еще и гораздо сложнее.

Тигра_из_Питера, solnyshko-it
Слова "сильный", "слабый", "оружие", привкус войны и противостояния в приведенной цитате могут много споров вызвать, но для меня суть не в них. Она приведена потому, что, на мой взгляд, верно отражает принципиальную разницу между "сказать правду" и "солгать". Разделить ответственность или взять всю на себя.

Sakurasan
2 августа 2007, 23:27

Тигра_из_Питера  "Милый, ты знаешь, я извращенка и люблю людей мучить".

Это заразно. biggrin.gif
Тигра_из_Питера
2 августа 2007, 23:55

Sakurasan написала:
Это заразно. biggrin.gif

Удалите это, у меня муж форум читает!
Sakurasan
3 августа 2007, 00:20

Тигра_из_Питера написала:
Удалите это, у меня муж форум читает!

Уже не могу. biggrin.gif
С другой стороны, если уже не заразился, значит, у него иммунитет против этого. biggrin.gif
Айлин
3 августа 2007, 09:23

Sakurasan написала: Умалчивание, на Ваш взгляд, это тоже ложь?

В строгом случае - да. Искажение истины может быть путем подмены ее другой истиной или никакой (2=3,2=0, и то, и другое ложь)
В бытовом смысле умалчивание часто считается меньшим грехом, чем искажение информации.
Лично я считаю, что каждый (не важно, ребенок, супруг, ген.директор) имеет право на личную территорию, куда другим входа нет. И только он сам определяет, что находится на этой территории - Д/с, С/М или художественное ковыряние в носу.
other
3 августа 2007, 10:51

Айлин написала:Лично я считаю, что каждый (не важно, ребенок, супруг, ген.директор) имеет право на личную территорию, куда другим входа нет. И только он сам определяет, что находится на этой территории - Д/с, С/М или художественное ковыряние в носу.

Сейчас подумал, что мой близкий человек, при всей нашей непохожести, отличается от остального мира тем, что я не хочу иметь личное пространство, вход открыт практически в мозг smile.gif
АНКА
4 августа 2007, 15:00

bdgirl написала: Слова "сильный", "слабый", "оружие", привкус войны и противостояния в приведенной цитате могут много споров вызвать, но для меня суть не в них. Она приведена потому, что, на мой взгляд, верно отражает принципиальную разницу между "сказать правду" и "солгать". Разделить ответственность или взять всю на себя.

Цитата очень интересная, очень. Имеет место быть такое, да. НО! (пресловутое НО, ага...) Когда человек берет ответственность на себя, он часто (почти всегда) думает, что "пронесёт", что никто ничего не узнает и т.д. Очень маленький процент людей реально понимают, на что они обрекают и себя и того, кого обманывали.
1) человек может хотеть, чтобы его обманывали (пусть гуляет и делает что хочет, лишь бы наружу не вышло, лишь бы я не знала) - и может не хотеть этого. Принимающий ответственность должен учитывать и это тоже.
2) обманывающий, как правило, догадывается о реакции обманываемого в случае выяснения правды, - и боится её, не хочет её, боится и не хочет последствий, которые могут последовать. Именно поэтому и лжёт. Где тут сила или принятие ответственности? Это банальное прятание головы в асфальт, отодвигание наступления последствий на неопределенный срок.
Как-то так...
Повторюсь, но лично в моём случае я бы предпочла правду. Потому, что многие годы строила свою (МОЮ!!! СОБСТВЕННУЮ!!!) жизнь не так, как хотела бы (зная всё), а так, как договорились за моей спиной двое любящих людей. (по крайней мере, они оба так утверждали, Бог им судья)
Sakurasan
4 августа 2007, 15:11

АНКА

"Святая ложь" sucks... bio.gif
vanes
4 августа 2007, 16:39
Для меня семья и Тема понятия неразделимые. Я много раз пытался построить ванильные отношения, ни разу не получилось... Не мое это, не интересно, удовлетворения не приносит...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»