Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Як тебе не любити, Києве мій!
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ElleGre
22 июля 2010, 18:17


Ага, смотрю, спасибо.
Lyal_ka
22 июля 2010, 18:22

ElleGre :

Я тебе в приват еще вариант для посмотреть бросилаsmile.gif
Hobbot
22 июля 2010, 19:00

Dedok написал:

А на Горького (ныне АнтонОвича frown.gif ) супермаркетов, минимум, три, но я понял о каком именно ты говоришь (МегаМаркет возле Республиканского стадиона, да?).


Ага, он самый. И на Димитрова за инязом вроде продуктовый есть. Я так понимаю, что Киевский гастроном, а равно и продуктовые на АнтонОвича wink.gif наверх к Толстого накрылись вместе с продуктовыми на Красноармейской, вверх же к Толстого, и с домом Мороза?


ЗЫ а в наше время!!! wink.gif на влодимирский пешочком шли, рядом же. или на троллейбусе biggrin.gif
Галка
22 июля 2010, 19:12

Hobbot написал: А с Владимирским что?

Мы, пока в Киеве жили (собственно на углу горького и саксаганского), все покупали в пределах нескольких кварталов, а нынче еще и гипермаркет на Горького открылся wink.gif.

Владимирский рынок очень дорогой.
Я уехала с Саксаганского на Осокорки 12 лет назад, родители еще лет 5 там жили. Гораздо проще обеспечивать себя продуктами не в центре.
Dedok
22 июля 2010, 20:22

Hobbotнаписал: Ага, он самый. И на Димитрова за инязом вроде продуктовый есть

Уже достаточно давно нет. 5 лет назад там был минимаркет с очень скудным выбором.

Hobbotнаписал: Я так понимаю, что Киевский гастроном, а равно и продуктовые на АнтонОвича  наверх к Толстого накрылись вместе с продуктовыми на Красноармейской, вверх же к Толстого, и с домом Мороза?

Давно. Правда в морозовском доме (это на углу Толстого и Владимирской, правильно?) продуктовый еще есть, но там только на пьянку скупиться можно последние лет 10.

Галканаписала: Владимирский рынок очень дорогой.

По поводу "дорогой" спорить не буду, а вот по поводу "очень" не соглашусь. ИМХО, очень дорогой рынок в Киеве один - Бессарабский.

Галканаписала: Я уехала с Саксаганского на Осокорки 12 лет назад, родители еще лет 5 там жили. Гораздо проще обеспечивать себя продуктами не в центре.

Не уверен, что сильно проще, но дешевле безусловно.
С другой стороны, есть ряд продуктов, которые не в центре купить тяжело. Например, моя жена, будучи беременной, весной прошлого года катастрофисески возжелала арбуза. В центре у меня процес покупки занял минут 30 (спасибо Бессарабке и Коста-Рике), и арбуз был безукоризненный, я в наш сезон такой арбуз покупаю далеко не всегда.
Рыжий Заяц
22 июля 2010, 21:35
Вспомнила, как мы с подругой зимой 2008-2009 жили у Золотых ворот и не могли нигде купить обычной картошки!!! Пришлось покупать на Бессарабке, хотя мы и чувствовали себя идиотками.
А на следующий год я жила на "Печерской", и с продуктами тоже было не фонтан. Поблизости был какой-то минимаркет, но закупаться едой к "приему" мне пришлось ехать... забыла, куда... мимо цирка, мимо военторга... Ну, какой-то сарай, в общем. Большой такой. Но где? Склероз.
Галка
22 июля 2010, 23:03

Dedok написал:
По поводу "дорогой"  спорить не буду, а вот по поводу "очень" не соглашусь. ИМХО, очень дорогой рынок в Киеве один - Бессарабский.

Я прям маркетинговые исследования не проводила, но в мае я с разрывом в несколько дней приценивалась к салу на Житнем и на Владимирском. 20 и 80 грн/кг за равноценные куски. Углубляться дальше не захотелось.


Не уверен, что сильно проще, но дешевле безусловно.
С другой стороны, есть ряд продуктов, которые не в центре купить тяжело.

Я говорю о повседневном быте. За анчоусами какими раз в полгода я могу и съездить куда-нибудь. А так - выходя из метро "Позняки" в любую из 4 сторон, по пути к домам человек проходит мимо большого продуктового магазина. То есть я очень большой процент используемого ассортимента могу купить просто по пути с работы. К углу Паньковской и Саксаганского, где я жила, ближайший супер - "Мегамаркет" на Горького. Это уже целевая поездка на кусок выходного дня. В ошметках магазинов возле дома - крайне узкий ассортимент. Это безотносительно цен.
Hobbot
22 июля 2010, 23:38

Dedok написал:
Правда в морозовском доме (это на углу Толстого и Владимирской, правильно?) продуктовый еще есть, но там только на пьянку скупиться можно последние лет 10.


Ага, он самый.

Хм... Что-то центр стал некомфортным, похоже
Гусёнок
23 июля 2010, 01:10

Рыжий Заяц написала: А на следующий год я жила на "Печерской", и с продуктами тоже было не фонтан.

Там уже есть рынок и супермаркет. Хотя всё равно не фонтан.
Локи
23 июля 2010, 16:53
Ладно, понятно, гулять никто не хочет smile.gif

Простите, что помешала беседе.
Hobbot
23 июля 2010, 18:27
Ир, хотим. Но у нас погода не позволяет, и ты к нам не ездишь wink.gif
Dedok
23 июля 2010, 20:22

Гусёнокнаписала: Там уже есть рынок и супермаркет

Что значит уже? eek.gif Они там всегда были на Печерской площади. При советах в "барабане" был просто универсам, потом стал с/м "Бегемот", потом "Кишеня". Рынок бедненький по выбору сельхозпродукции и дороговатый, да, а "Кишеня" нормальная.
В Печерском торговом центре на Суворова опять же был шикарный универсам (туда, емнип, пол-Киева за багетами ездило), сейчас "Сельпо", тоже приличное.

Да нет, я со всеми согласен, что с магазинами-рынками в центре не шибко весело, но плюсы жизни в центре тоже есть.
Рыжий Заяц
23 июля 2010, 20:50

Dedok написал: Они там всегда были на Печерской площади. При советах в "барабане" был просто универсам, потом стал с/м "Бегемот", потом "Кишеня". Рынок бедненький по выбору сельхозпродукции и дороговатый, да, а "Кишеня" нормальная.
В Печерском торговом центре на Суворова опять же был шикарный универсам (туда, емнип, пол-Киева за багетами ездило), сейчас "Сельпо", тоже приличное.

И куда же это все от меня спряталось?! Не то чтобы я голодала smile.gif)), конечно.
Аматорка
25 июля 2010, 12:41

Dedok написал:
... лично я люблю Никольскую Слободку (это район м. "Левобережная", налево от метро, если стать спиной к Днепру)....

Если Никольская Слободка, то почему не Русановка? smile.gif
Dedok
26 июля 2010, 15:53

Рыжий Заяц : И куда же это все от меня спряталось?!

Я так понимаю, что ты жила в районе метро "Печерская", а это метро, что для приезжего, наверное, нелогично и странно, находится не на Печерской площади, а на площади Леси Украинки wink.gif Печерская площадь - это вообще такой маленький уникум, ибо находится она, грубо говоря, во дворах на пересечении нескольких маленьких улочек.

Не то чтобы я голодала )), конечно.

На самом деле тебе всего-то и надо было в обоих случаях, что сесть на метро и проехать пару остановок до "Лукьяновской", где есть прекрасный рынок и последние несколько лет вполне пристойный супермаркет. В принципе, когда мне надо именно на рынок, а не просто пару кило картошки и кило огурцов, я именно на Лукьяновку и езжу.

Аматорканаписала: Если Никольская Слободка, то почему не Русановка?

Как минимум, потому что метро рядом (мы в свое время на Русановских садах дачу снимали, даже оттуда, линии до 8-ой, пешком до метро не дальше, чем с Русановки, емнип) wink.gif А в остальном сугубый субъективизм.

З.Ы. А Печерскому рынку в смысле овощей-фруктов, похоже, наступает тихий кирдык: площадку для машин-прицепов, с которых в основном и торговали этой продукцией, закрыли и строят там павильоны. Оставили пока только большой павильон-палатку, в которой торгуют в основном "злые" перекупы, да маленький для "колхозников", который и так пожизни полупустой был frown.gif
Гусёнок
26 июля 2010, 17:49

Dedok написал: З.Ы.

Ых. У меня мама на Печерском мосту живет (то есть не на мосту, а рядом). В основном в барабане и закупалась. Особенно после того, как 3 из 4 ближайших гастронома закрылись, а четвертый стал слишком крут.
А вообще, конечно, центр по снабжению - ужас ужасный. На тех же Липках - вечером хлеба или колбасы негде купить было. mad.gif Не говоря уже о нормальных больших супермаркетах.
Dedok
26 июля 2010, 18:11

Гусёнокнаписала: На тех же Липках - вечером хлеба или колбасы негде купить было.  Не говоря
уже о нормальных больших супермаркетах.

Кишеня на Печерской пл., Фуршет на Бессарабке, минимаркет в начале бульвара Леси - все круглосуточные. Плюс, вышеупомянутое Сельпо на Суворова, хоть это уже и не Липки.

Гусёнокнаписала: А вообще, конечно, центр по снабжению - ужас ужасный.

Он не по снабжению, он с точки зрения привычек жителей других районов wink.gif Я когда в 1999 году в "загранку" (Бонн) выехал, тоже прозрел, что абсолютное большинство магазинов в 6-7 вечера закрываются, правда, когда я в 1991 г. челноком в Катовице/Заверче попал, так там тоже в 9 вечера ни пожрать, ни даже водички купить негде было...

Нет, граждане, я понимаю, что центр - это не Троещина-Оболонь-Борщаговка, но с другой стороны, вы много видели в Европе продуктовых магазинов, работающих после 8 вечера? wink.gif Нет, они есть, даже рынки суточные есть, но таки, как минимум, не больше, чем в Киеве.
Dedok
26 июля 2010, 18:18
Кстати, за весь центр я доброго не много скажу, но вот прелесть проживания на Липках я готов отстаивать усиленно. Съезжать отсюда я планирую только потому, что уровень моих доходов не обеспечивает моих потребностей в разрезе расширения жилплощади в этом районе. Будут интересующиеся - уэлкам!
Рыжий Заяц
26 июля 2010, 19:19

Dedok написал: минимаркет в начале бульвара Леси

Вот там я и покупала всякую такую.. мнямку. в 8 утра 1 января мне там были особенно рады.
Гусёнок
26 июля 2010, 19:20

Dedok написал: Кишеня на Печерской пл., Фуршет на Бессарабке, минимаркет в начале бульвара Леси - все круглосуточные. Плюс, вышеупомянутое Сельпо на Суворова, хоть это уже и не Липки.

Когда я пишу про "купить хлеба" я подразумеваю доступность небольшого магазинчика в пределах 10 минут пешком. Когда я работала в институте Богомольца - возле нас был один такой магазинчик. Но его при мне же закрыли.
Прошу прощения, я неправильно сделала акцент. Не на "вечером", а на "выйти - купить". smile.gif

Dedok написал: Нет, граждане, я понимаю, что центр - это не Троещина-Оболонь-Борщаговка, но с другой стороны, вы много видели в Европе продуктовых магазинов, работающих после 8 вечера?

Да речь не о поздно-работающих, а о близко-расположеных.
И да, в Англии - работают. В Бельгии - не все. Про другие Европы - не знаю.
Dedok
28 июля 2010, 14:32

Гусёнокнаписала: Когда я пишу про "купить хлеба" я подразумеваю доступность небольшого магазинчика в пределах 10 минут пешком. Когда я работала в институте Богомольца - возле нас был один такой магазинчик. Но его при мне же закрыли.
Прошу прощения, я неправильно сделала акцент. Не на "вечером", а на "выйти - купить".

Места просто знать надо. Я не знаю, когда ты работала в институте Богомольца, но еще пару лет назад в 10 минутах пешего хода было, помимо того магазина, о котором ты пишешь, еще, минимум, 3: минимаркет на Шелковичной, минимаркет "Кумушка" на Чекистов (причем раньше это был клссический советский гастроном), "советский" овощной, в котором торговали практически всеми продуктами, на Орлика. Пдюс, вышеупомянутые минимаркет в начале бульвара Леси и Фуршет на Бессарабке.
Hobbot
28 июля 2010, 19:20
Ни хрена в других европах не работает :/
Гусёнок
28 июля 2010, 19:28

Hobbot написал: Ни хрена в других европах не работает

У меня под домом три или четыре маленьких магазина круглосуточно и в 15 мин хода супермаркет, по будням до 22.
Но мы, наверное, не Европа.

У вас нет турецких (индусских, арабских) круглосуточных магазинчиков?
Hobbot
28 июля 2010, 19:49
Я же и говорю -в другой Европе. В ГЕрмании, в частности. Законом регулируется. В бан не хочется, а других слов нет.
Ларк
8 августа 2010, 00:47

Dedok написал:

Ларк: Мы, пока в Киеве жили (собственно на углу горького и саксаганского), все покупали в пределах нескольких кварталов, а нынче еще и гипермаркет на Горького открылся

confused.gif
ElleGre
10 августа 2010, 16:03

Всем привет! Переехали. Поселились на Оболони. Dedok, твои советы пригодились, спасибо.
Можно ли купаться в черте города? А где? wink.gif
Ваши любимые места в городе? Очень хочется узнать Киев получше. А еще поделитесь любимыми ресторанами, особенно японской кухни.
Вилпа
10 августа 2010, 16:22

ElleGre написала: А еще поделитесь любимыми ресторанами, особенно японской кухни.

Shooters, ул. Московская, 22. Метро "Арсенальная".
Вилпа
10 августа 2010, 17:00
Если на машине - ресторан "Гудини" в Конча - Заспе. Сейчас там очень комфортно - лужайки, бассейн.
Львенка
10 августа 2010, 17:18

ElleGre написала: Можно ли купаться в черте города? А где? 
Ваши любимые места в городе? Очень хочется узнать Киев получше. А еще поделитесь любимыми ресторанами, особенно японской кухни.

Купаться: На Оболони, в самом конце города (после ул. Северная), это если по карте - то север, но ближе к Днепру, есть приятные заливчики. Есть Министерские озера по трассе на Вышгород, но там много людей. Мы еще на Десну выезжаем время от времени.

Места погулять: Липки и тот центр, что вокруг Золотых Ворот и ближе к Андреевскому спуску, по ул. Гончара прикольных деревянных скульптур куча, на Большой Житомирской, если на перекрестке в Владимирской во дворы забраться, по той стороне, которая правая, если смотреть от Майдана - там мозаичные кот, заяц, рыб и класные фонтанчики, тоже мозаичные.

Рестораны: европейская кухня - Веранда на набережной возле Метро Днепр; итальянский - Napule на Мечникова; индийский - удивительно неплохой (внешне никогда не скажешь) на правом берегу возле моста Патона (так - стекляшка-стекляшкой); французский - на Андреевском спуске, если спускаться, то по левой стороне на трети пути вниз, наприметный такой, кажется "Вернисаж" называется; японский - очень мне нравится Tampopo на Саксаганского.
Уйбуй_Копыто
11 августа 2010, 14:32
Здрастуйте у вашу хату.
А скажiть менi будь ласка, де у вас на кiльцевiй дорозi е гiпермаркет?

Фух. Сложно писать на клаве без украинской раскладки.
Поясню суть моей проблемки.
В пятницу 13-го буду ехать мимо Киева. По дороге от Чернигова на Борисполь и далее... Киев останется по правую руку. Очень хочется заскочить в какой-нибудь гипер. Отдохнуть часик, прикупить чего-то.
Подскажите, есть что-нибудь такое без заезда в город. В идеале - GPS координаты.
Заранее благодарен.
ElleGre
11 августа 2010, 15:40

Вилпа написала:


Львенка написала:

Я записываю smile.gif
Побывали сегодня в гидропарке. Места красивые, но жаль, довольно грязно, газоны не косят, аттракционы старые. А какую конфетку из этого места можно было бы сделать mad.gif
Hobbot
11 августа 2010, 17:47
А и была конфетка. До 86 года.
Осень
11 августа 2010, 19:35

Уйбуй_Копыто написал: Здрастуйте у вашу хату.
А скажiть менi будь ласка, де у вас на кiльцевiй дорозi е гiпермаркет?

Фух. Сложно писать на клаве без украинской раскладки.
Поясню суть моей проблемки.
В пятницу 13-го буду ехать мимо Киева. По дороге от Чернигова на Борисполь и далее... Киев останется по правую руку. Очень хочется заскочить в какой-нибудь гипер. Отдохнуть часик, прикупить чего-то.
Подскажите, есть что-нибудь такое без заезда в город. В идеале - GPS координаты.
Заранее благодарен.

Не совсем поняла, так и будешь ехать по левому берегу вниз по Днепру, через Борисполь? Киев тогда совсем в стороне останется.
Но если ты будешь проезжать город Бровары, можешь заехать в большой торговый центр, называется Терминал - продукты, бутики, кинотеатр, аквапарк.
Dedok
12 августа 2010, 00:20

Осень написала:
торговый центр, называется Терминал

Да, в общем это самый удобный вариант, наверное. Правда, помнится, был в свое время какой-то гипер в районе Борисполя, но как-то я очень давно уже ничего о нем не слышал.

З.Ы. Но вообще-то к Окружной оба варианта не имеют никакого отношения, как минимум потому, что в Киеве нет полноценной окружной/кольцевой дороги, по левому берегу ее вообще нет frown.gif
Уйбуй_Копыто
12 августа 2010, 12:14
Доброго дня. Уточнил маршрут. Еду через Бровары, ухожу на Борисполь, Днепр перееду в Черкассах.
Осень
12 августа 2010, 17:55

Уйбуй_Копыто написал: Доброго дня. Уточнил маршрут. Еду через Бровары, ухожу на Борисполь, Днепр перееду в Черкассах.

Тогда и в самом деле - Терминал. Те, кто уже бывал в аквапарке, отзываются о нем очень хорошо. Так что, наверное, можно рекомендовать на пару часов.
Ларк
23 августа 2010, 07:55

Hobbot написал: А и была конфетка. До 86 года.

До 89-91 там было нормально.
Аматорка
23 августа 2010, 12:23

Ларк написал:
До 89-91 там было нормально.

В 1986 в Днепре перестали купаться. Потому Гидропарк оккупировали генделыки ... примерно в указанные тобой года.
Гусёнок
27 августа 2010, 09:05

Аматорка написала: В 1986 в Днепре перестали купаться.

Ну, сейчас-то купаются.
Ларк
5 сентября 2010, 23:01

Аматорка написала:
В 1986 в Днепре перестали купаться. Потому Гидропарк оккупировали генделыки ... примерно в указанные тобой года.

В 1986 в Гидропарк не ходили и не купались по другим причинам.
Dedok
6 сентября 2010, 17:30

Гусёнокнаписала: Ну, сейчас-то купаются.

Меня еще умиляет ряд моих знакомых, которые на днепровских и даже деснянских, десенкинских пляжах Киева не купаются, но зато в полный рост катаются на Киевское море ... я фигею, дорогая редакция copy.gif
Гусёнок
6 сентября 2010, 18:03

Dedok написал: Меня еще умиляет ряд моих знакомых, которые на днепровских и даже деснянских, десенкинских пляжах Киева не купаются, но зато в полный рост катаются на Киевское море ...

А чем обосновывают? wink.gif
Аматорка
7 сентября 2010, 12:49

Гусёнок написала:
Ну, сейчас-то купаются.

Купаются, но не все вернулись на берега smile.gif
Теперь, кстати, вода в августе цветет. Раньше вроде не цвела.
Аматорка
7 сентября 2010, 12:50

Ларк написал:
В 1986 в Гидропарк не ходили и не купались по другим причинам.

Просто любопытно, а какую причину я по-твоему указала? Хочется понять выделенное smile.gif
Dedok
8 сентября 2010, 15:08

Аматорканаписала: Теперь, кстати, вода в августе цветет. Раньше вроде не цвела.

Вот именно про Днепр не скажу, я там купался раза два (не по идейным, а по объективным причинам), но в Киевском море, Десне, Десенке, в Матвеевском заливе, а уж тем паче в озерах вода увела всегда, причем начинала еще в июле. Учитывая погоды нынешнего лета, не вижу причин, почему бы не мог зацвести Днепр, даже если раньше он не цвел.
Аматорка
14 сентября 2010, 21:09

Dedok написал:
Вот именно про Днепр не скажу, я там купался раза два (не по идейным, а по объективным причинам), но в Киевском море, Десне, Десенке, в Матвеевском заливе, а уж тем паче в озерах вода увела всегда, причем начинала еще в июле. Учитывая погоды нынешнего лета, не вижу причин, почему бы не мог зацвести Днепр, даже если раньше он не цвел.

Не, ну он, конечно, может цвести smile.gif, однако купаться в такой воде не тянет.
А Киевское море всегда цвело ... вроде бы.
Зато в Гидропарке селяться аисты. В этом году наблюдала парочку со стороны русановской протоки, в той части, где она образует болотце между собственно Гидропарком и вытянутым островком, единственным на ней.
ElleGre
15 сентября 2010, 21:17
А мы сегодня на озере рядом с домом, Вербное, кажется, видели выпь. В общем, она делает стойку, примерно как кот, и застывает надолго. А еще там куча мальков, если бросишь хлеб, они его буквально их воды выталкивают.
А граждане еще купаются, между прочим.
Ларк
26 сентября 2010, 08:18

Аматорка написала:
Просто любопытно, а какую причину я по-твоему указала? Хочется понять выделенное smile.gif

Я не так понял. smile.gif
Lily_was_here
2 октября 2010, 22:50
Я скоро буду в Киеве, хотелось бы погулять. Только вот какая погода будет.
киевлянка
4 октября 2010, 10:26
Сегодня весьма прохладно. Свитера и ветровки оказалось мало - захотелось утеплиться smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»