Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Простенькие вопросы
Частный клуб Алекса Экслера > Автомобили
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
wgovor
20 августа 2015, 15:50
По трассе вообще ездить проще, чем по городу.
ИГ0РЬ
20 августа 2015, 15:55

Тетушка Дейзи написала: Прошу полезных советов и рекомендаций.

На М4 тебе удасться избежать многих неприятностей, которые попадаются на дорогах с одной полосой в каждом направлении, 200 км пройдут незаметно. Да, по-моему после поворота на Липецк будут платные участки, приготовь мелочь заранее. Выспаться хорошо, и заправить полный бак, как уже говорилось, в прошлом году на этом отрезке была одна заправка. Выезжать лучше в первой половине дня, во второй солнце будет с водительской стороны неприятно припекать. А так, муж рядом - чего переживать. Удачи! wink.gif
ИГ0РЬ
20 августа 2015, 16:02

wgovor написал: По трассе вообще ездить проще, чем по городу.

Не согласен. Трассы они разные, да и только на трассе приходится уметь оценивать маневренные характеристики авто, идиотов полно, мчащихся в лоб. Нужно понимать когда можно идти на обгон, как твоя машина может разгоняться и тормозить, а ночью та ещё сказка с нашими любителями колхозного ксенона, и просто cen.gif не переключающих дальний, или включающих его метров за 50 до разъезда. КАМАЗы груженые до предела и ползущие со скоростью 30, когда сплошная - та еще мУка. Ползёшь за ними и отращиваешь дзен.

Нет, если брать участок в 100 км в городе и на трассе, в этом случае да.
wgovor
20 августа 2015, 16:16
У меня просто первая поездка после автошколы (до которой я не водил) была именно по межгороду, по узкой извилистой двухполоске. Причем, обратно - ночью и под дождем. Освещения в те годы там не было. А через несколько дней я начал ездить по городу, и мне это показалось кратно сложнее.
Тетушка Дейзи
20 августа 2015, 16:18
Выезжать я планирую утром (хотя муж настаивает на вечере пятницы). Давление в шинах проверяла на прошлой неделе, бак долью. Спасибо
Меня беспокоит, что Матиз, как машинка маломощная, с трудом вливается в поток, так что все маневры на трассе (испуганно - без светофоров!) усложняются. А еще я боюсь заснуть за рулем, вот.
Тетушка Дейзи
20 августа 2015, 16:23

wgovor написал: По трассе вообще ездить проще, чем по городу.

Понимаешь, по городу другие скорости. И другие расстояния. То, на что я успеваю среагировать в плотном потоке на городских скоростях, на трассе будет гораздо опаснее.
ИГ0РЬ
20 августа 2015, 16:34

Тетушка Дейзи написала: Выезжать я планирую утром (хотя муж настаивает на вечере пятницы).Меня беспокоит, что Матиз, как машинка маломощная, с трудом вливается в поток, так что все маневры на трассе (испуганно - без светофоров!) усложняются. А еще я боюсь заснуть за рулем, вот.

На М4 всё будет нормально,только перед обгоном внимательно смотри в зеркало, т.к. могут быть любители ехать 150+. Если боишься заснуть, ну не знаю - ехать максимум 3 часа. Кофе возьми в дорогу.
ИГ0РЬ
20 августа 2015, 16:37

Тетушка Дейзи написала: То, на что я успеваю среагировать в плотном потоке на городских скоростях, на трассе будет гораздо опаснее.

В этом плане на трассе, тем более на М4 (обрати внимание, что уже в третий раз упаминаю эту трассу, великолепную), проще. Из-за угла никто не вылезет, сумасшедший пешеход не выбежит из-за машины, нет встречных машин, ровное, отличное дорожное покрытие, великолепный обзор, нет поворотов.
Рус
20 августа 2015, 16:46

ИГ0РЬ написал: приготовь мелочь заранее

Вполне себе берут кредитные карты.

ИГ0РЬ написал: Если боишься заснуть, ну не знаю - ехать максимум 3 часа.

Плюс выехать из Москвы. smile4.gif

Тетушка Дейзи написала: Выезжать я планирую утром (хотя муж настаивает на вечере пятницы).

Утром наверное лучше. Вечером какой-нибудь поток дачников поедет. И будешь ты с ними толкаться.
wgovor
20 августа 2015, 16:55

Тетушка Дейзи написала: То, на что я успеваю среагировать в плотном потоке на городских скоростях, на трассе будет гораздо опаснее.

Найди ровно едущий грузовик и иди за ним все время. Я и сейчас так езжу, если не сильно спешу и/или голова чем-то занята.
ИГ0РЬ
20 августа 2015, 17:15

Рус написал: Плюс выехать из Москвы

Из Воронежа. smile.gif
povar
20 августа 2015, 17:33

Рус написал: Вполне себе берут кредитные карты.

Стоящие за тобой в очереди (а в выходные очереди будут, вся Россия с югов домой едет) проклянут. Проще в лоток мелочи сунуть.

ИГ0РЬ написал: М4 (обрати внимание, что уже в третий раз упаминаю эту трассу, великолепную)

smile.gif Только что оттуда, на север от Воронежа согласен, более менее, а вот на юг по выходным в районе Лосево и сразу за Ростовым - адъ, израиль, трэш и угар. Ищите пути объезда (с).
Тетушка Дейзи
20 августа 2015, 17:45

povar написал:
Стоящие за тобой в очереди (а в выходные очереди будут, вся Россия с югов домой едет) проклянут. Проще в лоток мелочи сунуть.
(с).

А сколько стоит? или где узнать?
Тетушка Дейзи
20 августа 2015, 17:47

wgovor написал:
Найди ровно едущий грузовик и иди за ним все время.

Если попадется попутный - так и сделаю. Заодно отпадут всякие "сигнальщики", думающие, что если они мне побибикают, у Матиза лошадиных сил прибавится!
povar
20 августа 2015, 17:49

Тетушка Дейзи написала: А сколько стоит? или где узнать?

Непосредственно перед пунктом оплаты стоят штендеры, там всё написано, твои цифры сверху. Цены от 35 до 120 рублей, в зависимости от длины платного участка.
Ernesto Che Guevara
20 августа 2015, 18:13

Тетушка Дейзи написала: Выезжать я планирую утром (хотя муж настаивает на вечере пятницы). Давление в шинах проверяла на прошлой неделе, бак долью. Спасибо
Меня беспокоит, что Матиз, как машинка маломощная, с трудом вливается в поток, так что все маневры на трассе (испуганно - без светофоров!) усложняются. А еще я боюсь заснуть за рулем, вот.

Не ставь обгонять кого-то.
Если хоть немного клонит в сон - сразу останавливаешься и гуляешь на воздухе.
Воду с собой в маленьких бутылках. Хорошо сон прогоняет грызть сухарики.
Тетушка Дейзи
20 августа 2015, 22:12
Спасибо, я внимательно прочитала все советы и буду им следовать. Буду вести аккуратно и внимательно.
povar
20 августа 2015, 22:20
Вот ещё, про ехать за грузовиком. Многие дальнобои уходят на бесплатные дороги, тебе лучше идти по платникам. Да, в пиковые дни платники медленнее, но зато понятней и комфортней.
От засыпания мне лично помогает жвачка. Но лучше зарулить к ближайшей заправке, поваляться на травке минут двадцать и хлебнуть кофею.
Strusto
21 августа 2015, 16:51

Тетушка Дейзи написала: Помогите полезными советами новичку.
За рулем 8 месяцев, б/у Матиз, ежедневная езда по городу...

После 8 месяцев города бояться 200 км по трассе, ИМХО, совершенно неправильно, это будет гораздо легче, пилишь и пилишь, т.б. что М4 далеко не самая плохая дорога. Помню, как после трех самостоятельных поездок на дачу рванул из Мск в Ригу и Таллин, правда, давно это было smile.gif

А из советов, выбрать машину с комфортной для Вас скорость и пилить за ней, желательно, не за грузовиком, чтоб был обзор вперед.

Насчет заснуть, Вы в ночь выезжаете? Если нет, то выспаться и часиков в 6 стартовать, не жарко, да и машин не так много, к 9 точно в Ефремов доберетесь, а не спать-жевать орехи, фрукты, корицу, песни орать можно. Главное-не бояться, 200 км-это не 1000 км smile.gif

Удачи.

Масса людей путешествует и на Матизах и на Оках и по Европам и по Северам.
gb131
25 августа 2015, 15:47

Тетушка Дейзи написала: А еще я боюсь заснуть за рулем, вот.

Некрокоммент, наверное. smile4.gif

Мне действительно надёжно не уснуть на трассе при раннем выезде помогает кофеин в таблетках. Одной штуки достаточно, в особых случаях - две.
На работе сердца и т.п. не отражается никак - только ровная бодрость и совсем не хочется спать.
Рус
25 августа 2015, 15:50

povar написал: Стоящие за тобой в очереди (а в выходные очереди будут, вся Россия с югов домой едет) проклянут. Проще в лоток мелочи сунуть.

Неа. Кредитка ничуть не медленнее. Кое-где даже быстрее.
Тетушка Дейзи
3 сентября 2015, 11:53
Съездила отлично! Игорь, платная дорога действительно великолепная, ехать было одно удовольствие. Вначале, как и собиралась, ехала за попутным грузовиком, потом освоилась, забила на него и покатилась сама. Не спешила, в среднем, километров 100 в час. Трудности начались в Ефремове - это город, где главные улицы перегорожены "лежачими полицейскими", а переферийные бомбили немцы.
Нам, собственно, нужно было в прилегающую деревню и там Матиз был молодцом. Проехал по грунтовой дороге с глубокой колеёй (было сухо), с тремя взрослыми и тремя детьми груженый тремя мешками овощей и десятью 3-хлитровыми банками закруток вскарабкался по довольно крутой горке.
В понедельник мы приехали домой. Ура!
ИГ0РЬ
3 сентября 2015, 13:03

Тетушка Дейзи написала: В понедельник мы приехали домой. Ура!

drink.gif Теперь есть опыт! Поздравляю! smile.gif
Аркадий Апломбов
4 сентября 2015, 12:37
Toyota Avensis Verso 2001г.
Вчера ни с того, ни с сего пропал звук у сигнализации.
С брелока замки запираются-отпираются, сам брелок пикает, а машина молчит.
Слышится только щелчок.
На "попытки угона" реагирует молча, только огни мигают, да брелок зудит.

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, в какую сторону копать.
d i m m
4 сентября 2015, 12:49

Аркадий Апломбов написал: Подскажите, пожалуйста, если кто знает, в какую сторону копать.

Если не отключено программно (дети баловались smile.gif), вестимо, копать надо со стороны сирены - посмотреть, приходит ли на неё 12 В в режиме "алярм". Если нет, подать непосредственно 12 В, послушать.
Правда, если сирена автономная, то могли кончиться её аккумуляторы. Тут уж неизвестно, как она себя поведёт.
Аркадий Апломбов
4 сентября 2015, 14:15

d i m m написал:
Если не отключено программно (дети баловались smile.gif), вестимо, копать надо со стороны сирены - посмотреть, приходит ли на неё 12 В в режиме "алярм". Если нет, подать непосредственно 12 В, послушать.
Правда, если сирена автономная, то могли кончиться её аккумуляторы. Тут уж неизвестно, как она себя поведёт.

Как узнать:
1. Где сирена?
2. Где ее аккумуляторы?
d i m m
4 сентября 2015, 17:14

Аркадий Апломбов написал: Как узнать:
1. Где сирена?
2. Где ее аккумуляторы?

1. Как правило, под капотом. Кстати, сломавшись, она всё-таки может издавать очень тихие звуки, в том числе и пощёлкивания. Если открыть капот и прислушаться, можно локализовать источник.
2. Интегрированы в её корпус.
Аркадий Апломбов
7 сентября 2015, 10:36
Пойду слушать...
Аркадий Апломбов
7 сентября 2015, 10:49

d i m m написал:
1. Как правило, под капотом. Кстати, сломавшись, она всё-таки может издавать очень тихие звуки, в том числе и пощёлкивания. Если открыть капот и прислушаться, можно локализовать источник.

Увы, не услышал.
Буду искать схему и специалиста.
d i m m
7 сентября 2015, 11:40

Аркадий Апломбов написал:
Увы, не услышал.

Неужели глазами не видно?
Выглядит примерно так:
d i m m
7 сентября 2015, 11:47

Аркадий Апломбов написал: Буду искать схему и специалиста.

Схема вряд ли чем поможет. Там будет нарисована коробочка и подключаемые к ней проводами датчики и исполнительные устройства (концевики, реле, сирена, прочие шалабушки...). А где всё это расположено - знает только установщик сигнализации. Ну или примерно можно догадаться (что сирена где-то под капотом smile.gif).
Если в моторном отсеке не обнаружил, посмотри ещё между решёткой радиатора и собственно радиатором. Или где-то снизу под бампером в районе штатного сигнала.
povar
9 сентября 2015, 00:04

Аркадий Апломбов написал: 

d i m m написал:
Если не отключено программно (дети баловались smile.gif), вестимо, копать надо со стороны сирены - посмотреть, приходит ли на неё 12 В в режиме "алярм". Если нет, подать непосредственно 12 В, послушать.
Правда, если сирена автономная, то могли кончиться её аккумуляторы. Тут уж неизвестно, как она себя поведёт.

Как узнать:
1. Где сирена?
2. Где ее аккумуляторы?

1. Поставить машину на сигнализацию и пнуть со всей дури по колесу. Внимательно послушать откуда вопит.
2. Достать найденную сирену и внимательно рассмотерть при помощи отвёртки.
d i m m
9 сентября 2015, 02:33

povar написал: Внимательно послушать откуда вопит.

Дык, сказали ж - молчит, как рыба об лёд.
povar
9 сентября 2015, 11:06

d i m m написал: 

povar написал: Внимательно послушать откуда вопит.

Дык, сказали ж - молчит, как рыба об лёд.

А. Не читатель, да, пардоньте shuffle.gif
Mykha
15 сентября 2015, 19:51
У меня всю прошлую зиму постоянно спускало одно колесо, накачивала, держалось 2-3 недели, а потом снова приходилось накачивать. Сейчас, пока нет горячего сезона на шиномонтаже, хочу разобраться с этим. Вопрос: можно ли как-то по резине, отходившей не один сезон, определить, где какое колесо стояло в последнем сезоне? Как-то хочется упростить задачу и себе (по тяганию колес с дисками) и работникам шиномонтажа.
povar
15 сентября 2015, 23:18
Гвоздь у тебя торчит в колесе скорее всего. Если резина не на дисках, изнутри его видно должно быть, если на дисках - надо макать в ванну или мазать мыльной водой или и то и другое smile.gif Какое колесо где стояло определить невозможно, максимум - слева или справа, это если резина направленная. В общем на любой шиномонтажке тебе помогут, делов на пятнадцать минут.
Mykha
15 сентября 2015, 23:37

povar написал: Гвоздь у тебя торчит в колесе скорее всего. Если резина не на дисках, изнутри его видно должно быть, если на дисках - надо макать в ванну или мазать мыльной водой или и то и другое smile.gif Какое колесо где стояло определить невозможно, максимум - слева или справа, это если резина направленная. В общем на любой шиномонтажке тебе помогут, делов на пятнадцать минут.

Резина как раз на дисках, вот почему и хотелось притащить в шиномонтаж одно колесо.
d i m m
16 сентября 2015, 00:54

Mykha написала: Резина как раз на дисках, вот почему и хотелось притащить в шиномонтаж одно колесо.

Это зимние колёса, и они с весны в гараже лежат, я правильно понял?
Померяйте давление на всех четырёх. Наименьшее, с вероятностью 96,3%, будет у искомого.
wgovor
16 сентября 2015, 03:02

Mykha написала:
Резина как раз на дисках, вот почему и хотелось притащить в шиномонтаж одно колесо.

Туда, где они хранятся, притаскиваем компрессор, литра 3 теплой воды и бутылку фэйри. Льем в воду фэйри пока вода не станет мыльной, далее накачиваем все колеса до 2.5 кг, берем тряпку, обмакиваем в раствор и обмываем колеса по очереди, ну и ищем, откуда будет пенить.
Я обычно еще и проколы сам заделываю т.н. "шнурком", у меня это занимает намного меньше времени и сил, чем катание колеса в шиномонтаж.
Karemo
16 сентября 2015, 12:25

wgovor написал: берем тряпку, обмакиваем в раствор и обмываем колеса по очереди

Лучше пшикалкой пшикать.
wgovor
16 сентября 2015, 13:26

Karemo написал:
Лучше пшикалкой пшикать.

О, а это вариант, попробую в следующий раз.
Mykha
16 сентября 2015, 14:22

d i m m написал:
Это зимние колёса, и они с весны в гараже лежат, я правильно понял?
Померяйте давление на всех четырёх. Наименьшее, с вероятностью 96,3%, будет у искомого.

Спасибо за совет. Сработало, компрессор четко показал падение давления на одном из колес.
На шиномонтаже сказали, что был гвоздь и еще травило из-под диска.
d i m m
16 сентября 2015, 15:18
beer.gif
Karemo
16 сентября 2015, 15:48
Слышал две рекомендации:
- Менять масло осенью, чтобы зимой ездить на "свежем" масле
- Менять масло весной, потому что за зимой оно "изнашивается" и "разбавляется конденсатом из-за перемены температур".

Когда лучше менять?
з.ы. Два раза в год не предлагать smile.gif
pavlovaa
16 сентября 2015, 16:50

ASolKa написала: Мне тут недавно знакомая поведала, что есть такое приложение, его устанавливаешь на смартфон, и когда паркуешься, отмечаешься, и если неподалеку эвакуатор работает, так сразу срабатывает сигнал в этой программке и надо бежать)) так можно избежать эвакуатора для своего авто. Вот тоже хочу установить. Есть здесь пользователи такого изобретения?)

О - хочу такую прогу! Давай ссыль уже. smile.gif
Mykha
16 сентября 2015, 17:37

ASolKa написала: Мне тут недавно знакомая поведала, что есть такое приложение, его устанавливаешь на смартфон, и когда паркуешься, отмечаешься, и если неподалеку эвакуатор работает, так сразу срабатывает сигнал в этой программке и надо бежать)) так можно избежать эвакуатора для своего авто. Вот тоже хочу установить. Есть здесь пользователи такого изобретения?)

Помимо эвакуации просто штраф в 3000 не смущает?
Рус
16 сентября 2015, 17:55

Karemo написал: Когда лучше менять?

Через год после последней смены или как 15К прошел? А когда это время наступит, без разницы. smile4.gif
Будь выбор, я бы менял осенью.
Karemo
16 сентября 2015, 19:12

Рус написал: Будь выбор, я бы менял осенью.

Обоснуй smile.gif
Mykha
16 сентября 2015, 19:42

ASolKa написала: ну та штраф еще должны успеть оформить, а если я успею подойти, извиниться и убрать машину, то штрафа и не будет же тоже...

Какое оформить, ты о чем? Просто сфоткают твою машину, а потом по почте получишь"письмо счастья".
Рус
16 сентября 2015, 22:46

Karemo написал: Обоснуй  

Ща что-нибудь придумаю smile.gif Летом у меня основные пробеги, плюс для двигателя режим работы "легче" чем зимой. Пусть лучше он зиму на "хорошем" еще маслице побегает, глядишь, полегче заводиться будет. А уж летом, даже на подработанном пройдет свои тысячи.
На первой машине, ТО было в середине июля, тогда и менял. Год с момента покупки, т.к. 15К не выезжал.
На второй машине, не новой, ТО осилил только в ноябре. Купил в ноябре за год до этого, и на смену масла денег не было. Там большое ТО надо было делать со сменой ремней уже по сроку. Соответственно, в следующий раз опять менял в октябре-ноябре. Кстати, собирался в длительную поездку, тысяч на 6 по Европе летом - спросил у мастера - может ДО поездки масло махнуть? Он сказал - не, покатайся, приедешь, махнем.
Сейчас купил машину в мае. Менять масло буду либо когда машина попросит, либо на 15К. Уже 12300. Сотни 3 до конца недели проеду еще. Сколько выйдет за октябрь - не знаю. Если длительных поездок не будет, то мне 2400 до ТО хватит до весны, т.к. пробег средний по 100 км в неделю, если никуда не ездить за пределы города.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»