Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А где мне взять такую программу?
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Dmitrik
23 апреля 2008, 14:14
Если Вам надо найти некую программу, то отдельный тред для это Вы можете не создавать, а задать вопрос здесь (но можете и создать, это соврешенно нормально).

При этом здесь ищется софт для "взрослых" систем. Софт для iOS, Android, Windows Mobile, Windows Phone, Symbian и других мобильных систем ищется в подфоруме "Гаджеты".
Roman_V_M
20 июня 2012, 18:59

Vasilisa написала: Пожалуйста, посоветуйте нормальную ужималку для фотографий. Для домохозяйки и без голых тетенек.

"Ви, таки себе, будете смеяться" (с), но Paint в Вин7 smile.gif
Барбарисыч
20 июня 2012, 20:33

Cinic73 написал: Сижу , оформляю акты.
Нудная работа. Достало:
Открыл файл.
Заменил в одной строке один текст, в другой - другой, в третьей - третий...
Закрыл.
Открыл другой... третий... четвертый... И так несколько десятков.

Как можно автоматизировать подобную работу?
Например,
1. Заменять построчно во всех файлах пакетом в авторежиме.
2. Заполнять акты в предварительно созданном шаблоне. Также пакетом.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Если замена чисто механическая, то для этого в MS Word давно есть функция MailMerge.
Frau Lameroff
24 июня 2012, 01:08

Vasilisa написала: посоветуйте нормальную ужималку для фотографий.

XNView - может оч-чень многое, включая ужимание.
Золотая Осень
28 июля 2012, 18:06
Можно тоже вопрос? Как можно у видео, записанном на фотоаппарате, хвост отрезать? Очень прошу, понятными словами! smile.gif
ViolatorDM
30 июля 2012, 13:03

Золотая Осень написала: Как можно у видео, записанном на фотоаппарате, хвост отрезать?

В каком формате фотоаппарат пишет видео?
Dmitrik
30 июля 2012, 13:27
МОДЕРАТОРИАЛ:

Золотая Осень написала: Можно тоже вопрос? Как можно у видео, записанном на фотоаппарате, хвост отрезать? Очень прошу, понятными словами!

Нельзя. Тред называется "А где мне взять такую программу?". Здесь программы ищут, а не дают инструкции о том, как у видео, записанном на фотоаппарате, хвост отрезать. С такими вопросами не только не в этот тред, но и вообще не в "Софт", а в "Цифровое видео". Предупреждение за офтоп.
Grunisty
3 августа 2012, 18:57
Прогресс не стоит на месте, а я уже 4 года пользуюсь смартфоном на Windows mobile 6. За неимением средств на покупку нового гаджета, хотелось бы хоть немножко поизучать Android. Хотя бы виртуально. Какую программу посоветуете? Какой эмулятор Android для десктопного Windows можете предложить? Спасибо! smile.gif
Марклар с Марклара
6 августа 2012, 20:44

Grunisty написал:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=127892 Собственно, единственный каноничный вариант. Остальное от лукавого.
Grunisty
6 августа 2012, 20:58

Марклар с Марклара  Собственно, единственный каноничный вариант. Остальное от лукавого.

Ага, спасибо! Начнём изучение отсюда! smile.gif
Tamerlan
15 августа 2012, 11:06

Cinic73 написал: Нудная работа. Достало:
Открыл файл.
Заменил в одной строке один текст, в другой - другой, в третьей - третий...
Закрыл.
Открыл другой... третий... четвертый... И так несколько десятков.

Как можно автоматизировать подобную работу?

Самый обычный скрипт на VBS может все это сделать быстро и эффективно. Пишется в обычном блокноте за полчаса. Если замена простая, то можно вообще обычным макросом обойтись.
Katya Korbin
29 августа 2012, 23:14
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь бесплатная программа для Windows 7, которая бы выполняла следующую задачу:

Запускается прямой отсчет времени "минуты:секунды" с нуля и через каждые 40 секунд подается короткий звуковой сигнал, после которого отсчет времени продолжается без остановки. И так в течение 2-3 часов, например. После чего необходим сброс отсчета до 0:0 и возможность запуска в любое необходимое время опять на 2-3 часа с коротким звуковым сигналом через каждые 40 секунд.

Очень нужно.

Вообще-то мне надо, чтобы через 30 секунд был один короткий звуковой сигнал потом ровно через 10 секунд опять короткий звуковой сигнал, потом снова через 30 секунд сигнал, потом через 10 секунд опять сигнал и так далее, но это я, наверное, чересчур многого хочу, да? smile.gif
mrFatCat
30 августа 2012, 03:40

Katya Korbin написала: И так в течение 2-3 часов, например

Готовой программы не знаю, а написать такое не сложно.
Вот на джаваскрипт, для запуска в браузере.
mrFatCat
30 августа 2012, 03:43
Код под спойлером:
   Спойлер!
CODE
<html>
<head>
<title>Сигналилка</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<bgsound src="snd.mid" loop="1">
<script type="text/javascript">
var refresh = 40; // интервал между сигналами (секунды)
var end_refresh = 40; // время работы скрипта (минуты)
end_refresh = end_refresh*60;
url = window.location+"";
url = url.split("?t=");
if(url.length == 1)url[1] = "0";
newurl = url[0] + "?t=" + (url[1]*1+refresh*1);
if(url[1]<end_refresh)document.write('<meta http-equiv="refresh" content="'+refresh+'; url='+newurl+'">Осталось работать '+Math.round((end_refresh-url[1])/60)+' минут');
</script>
</body>
</html>


Звуковой файлик можно положить свой, главное прописать его имя в строке: <bgsound src="snd.mid" loop="1">
Интервал между сигналами и время работы тоже можно писать свои цифры. Редактируется файл блокнотом. Ничего сложного. В процессе работы пишет на экране сколько еще будет питюкать с округдением до минут.
Katya Korbin
30 августа 2012, 12:04
^
mrFatCat, я абсолютный чайник во всем том, что ты написал, пошла хмурить умственную бровь и пытаться что-то из этого понять. biggrin.gif smile.gif Спасибо, надеюсь на удачу. smile4.gif
mrFatCat
30 августа 2012, 19:54

Katya Korbin написала: я абсолютный чайник

Просто распаковать и запустить двойным кликом тот, что с иконкой интернета. smile.gif

В архиве настроен на бой колокола каждые 40 секунд в течение 40 минут.
Если нужно изменить, жми правой кнопкой, выбери "открыть блокнотом" и отредактируй нужные цифры. Там подписано в примечаниях какая цифра за что отвечает.
Katya Korbin
30 августа 2012, 21:35

mrFatCat написал:
Просто распаковать и запустить двойным кликом тот, что с иконкой интернета.  smile.gif

В архиве настроен на бой колокола каждые 40 секунд в течение 40 минут.
Если нужно изменить, жми правой кнопкой, выбери "открыть блокнотом" и отредактируй нужные цифры. Там подписано в примечаниях какая цифра за что отвечает.

Чур не смеяться. biggrin.gif Распаковала, запустила, отсчет времени идет обратным отсчетом без демонстрации посекундного хода времени и без звуковых сигналов. redface.gif Оба файла в одной папке на рабочем столе. Звуковой файл отдельно "бьет в колокол", а в отсчете времени - тишина, боя колокола нет.

Полезла жамкать правой кнопкой, выбрала блокнот, вылезла кадабра в таком вот духе.    Спойлер!
PK   ·AfлЄ Ї  snd.htmleRЫNЫ@}.я0ЪЫXсЪx‰ѕ _ЂPеЪ ЮКсљх$)?Y©аRRY№@м<‚DwіMЕЛЋжrжММЩ0Гq>:>

И куда бечь нисчастной мне? biggrin.gif smile.gif

Ну ладно, пусть будет обратный отсчет времени, а не прямой, а каким богам молиться, чтобы был знАчимый "пик" через каждые 40 секунд? smile.gif Я обучаема, толкните в нужном направлении. biggrin.gif
Dmitrik
30 августа 2012, 22:46
МОДЕРАТОРИАЛ:

Katya Korbin написала:
И куда бечь нисчастной мне?  biggrin.gif  smile.gif

Ну ладно, пусть будет обратный отсчет времени, а не прямой, а каким богам молиться, чтобы был знАчимый  "пик" через каждые 40 секунд?  smile.gif  Я обучаема, толкните в нужном направлении.  biggrin.gif

Я толкну. Бечь тебе в отдельный тред. Ибо все эти проблемы со скриптом уже выходят за рамки поиска программ.
Reactor9
9 сентября 2012, 17:53
Даже не знаю где задать этот вопрос smile.gif как можно создать в почте Gmail группу адресов чтоб послать письмо скажем на 7 адресов одновременно?
ViolatorDM
10 сентября 2012, 06:30

Reactor9 написал: как можно создать в почте Gmail группу адресов

Идёшь в контакты.
user posted image
И жмёшь "Новая группа".
Reactor9
10 сентября 2012, 18:33

ViolatorDM написал:
Идёшь в контакты.
user posted image
И жмёшь "Новая группа".

Спасибо smile.gif
pavlovaa
14 сентября 2012, 12:59
Использовал программку такую удобную для поиска всякого ненужного на диске. А теперь потерял, и название не помню.

Запускалась, читала диск и показывала каталоки в виде диаграмки. Потом можно было по секторам кликать и разворачивать отдельный.

Ни кто не подскажет?
ViolatorDM
14 сентября 2012, 13:05

pavlovaa написал: Никто не подскажет?

Scanner?
pavlovaa
14 сентября 2012, 13:22

ViolatorDM написал: Scanner?

Да, он!
pray.gif pray.gif pray.gif
Klopp
14 сентября 2012, 16:39

ViolatorDM написал: Scanner?

А нет ли чего ещё? Оно начало сканировать сразу при старте, без спроса, отменить процесс не получается, и такая вот картинка висит уже минут 40...
Rps
14 сентября 2012, 17:00

Klopp написал: А нет ли чего ещё?

Sequoia view. Хотя её лет 10 не обновляли уже. Но работает. smile.gif
KanumaH
15 сентября 2012, 01:50
TreeSize
   Спойлер!
user posted image
Klopp
15 сентября 2012, 02:51

KanumaH написал: TreeSize

Супер, спасибо! По мне так и возможностей free версии вполне хватает smile.gif
engelson
17 сентября 2012, 21:13
Существуют ли бесплатные аналоги программы RemoteScan? Многого от неё не требуется - просто пользоваться древним МФУ, подключенным к серверу по сети в качестве сканера.
Митя II
19 сентября 2012, 14:25

Klopp написал: Оно начало сканировать сразу при старте, без спроса, отменить процесс не получается, и такая вот картинка висит уже минут 40...

Ткни на диск (слева), который тебя интересует, и оно будет сканировать только его.
Rыжиk
21 сентября 2012, 10:26
Доброе утро всем. Подскажите, пожалуйста, простенькую программку на русском языке для создания слайд-шоу из фотографий.
Topicalist
21 сентября 2012, 15:39

Rыжиk написала: Подскажите, пожалуйста, простенькую программку на русском языке для создания слайд-шоу из фотографий.

На вскидку, XnView умеет: в меню "Создать - Слайд-шоу".
Rыжиk
21 сентября 2012, 18:31

Topicalist написал:
На вскидку, XnView умеет: в меню "Создать - Слайд-шоу".

Благодарю за ссылочку, но там ведь всё буковки заморскЫя. shuffle.gif
Cinic73
21 сентября 2012, 19:20
Какие программы для сканирования (помимо Abbyy Fine Reader)умеют разделять отсканированную группу фотографий на файлы с отдельными фотографиями?
Topicalist
22 сентября 2012, 00:50

Rыжиk написала: Благодарю за ссылочку, но там ведь всё буковки заморскЫя.

Сайт несколько пугает отсутствием кириллицы, но если осилить скачивание и типовую процедуру установки, то в программе встретит вполне адекватная русская локализация. biggrin.gif
Rыжиk
22 сентября 2012, 14:36

Topicalist написал:
Сайт несколько пугает отсутствием кириллицы, но если осилить скачивание и типовую процедуру установки, то в программе встретит вполне адекватная русская локализация.  biggrin.gif

Мэа! В том-то и дело, что аглиЦкая она там... локализация... (скачала) 3d.gif
Enigmas
22 сентября 2012, 20:04

Rыжиk написала:
Мэа! В том-то и дело, что аглиЦкая она там... локализация... (скачала) 3d.gif

Ты точно многоязыковую версию скачала? На сайте в разделе download надо выбрать "Windows 95/98/NT/2000/ME/XP/Vista/Seven", затем в разделе "XnView v1.99.1 Standard version (JPEG2000)" нажать ссылку download (именно ссылку, а не синюю кнопку справа) напротив "Setup (Multi-language)". Она 4,36 мегайбайта весит.
Если точно она, то зайди в Tools - Options (F12) - Раздел "Interface" - Language выбери из списка русский - OK. Хотя у меня она автоматом русский язык врубала после установки.
Rыжиk
22 сентября 2012, 21:53
Enigmas, очень признательна за подробный инструктаж. Все получилось. smile.gif
1ГС
26 сентября 2012, 21:42
Нужен видеоконвертер.
- Могущий в числе прочих умений крупные (4гега и выше) рипы с блюрея, сидящие в контейнере *.mkv, качественно пережимать в любые разные форматы и контейнеры по моему выбору для просмотра на ДВД-плеере например или для укладывания на флешку, которая видимо не понимает файлов больше 2 гег, так как отформатирована в фат32. Но отформатировать её в NTFS не хочу, потому что тогда её перестанет понимать уже сам ДВД-плеер, к которому она для просмотра присоединяется.
- На русском.
- Могущий заранее предсказать мне, каков будет размер выходного файла и примерно регулировать его по ползунку в зависимости от размера.
- Умеющий в процессе рвать файлы на нужные мне куски заданного размера. Так как большие куски с флешки тоже плохо идут (тормозят в середине).
- Желательно бесплатная, но можно и другая, если нету свободной к распостранению... буду тогда в нетях искать, то что нужно для такого случая
ayas
26 сентября 2012, 23:06
www.freemake.com
Freemake Video Converter

Может все упомянутое.
1ГС
26 сентября 2012, 23:11


Спасибо. Надеюсь, он и примерное время конвертаци может предсказать.
1ГС
26 сентября 2012, 23:30
Поставил. К сожалению, не обнаружил там главного - возможности задать порвать файл на заранее заданные приемлемые куски. Можно его порвать методом муторного редактирования, но это не то. К тому же он ставился у меня интернетно и, похоже, работает через инет. То есть одновременно качать что-то из инета и конвертить будет напряжно.
Не подходит.
1ГС
26 сентября 2012, 23:37
Спасение утопающих...Поставил некий конвертер "ВидеоМАСТЕР". Попробую. Спасибо мне тебе за помощь, ГС! 3d.gif

Проверил. Файлы рвёт на любой размер. Но даже приблизительно время не показывает. Вроде не очень быстро работает, но может я придираюсь. Всё-таки файл 4,5 гега превратить в ави с хорошим качеством.... качество видео тоже выбирается ползунком, звук там можно выбрать отдельно. Ранее пользовался седьмой нерой, там тоже есть ползунки по качеству, как и здесь. Но не понимает она уже новых форматов. Эта вроде понимает. Результат её работы правда пока что не видел.
ayas
27 сентября 2012, 01:51

1ГС написал: Поставил. К сожалению, не обнаружил там главного - возможности задать порвать файл на заранее заданные приемлемые куски.

Да, действительно, это я просмотрел.
Можно задавать битрейт звукового и видео потока.
Работает локально, совсем не через инет.
1ГС
27 сентября 2012, 22:17

ayas написал: Работает локально, совсем не через инет.

А меня в нет полезла и там открылас воё меню... впрочем не так уж важно уже. Видеомастер этот справляется, но работает как-то медленно. Файл 4 гега в мкв за 45 минут перекодировал в ави отличного качества размером кусков по 1,3 гега только на 14 процентов. Не знаю... "А можа так трэба?"
Reactor9
5 октября 2012, 23:25
Здравствуйте smile.gif не могли бы вы мне сказать какая программа может анализировать частота моей речи/музыки/текста которая записан в mp3 файле или входит в компе с помощью микрофона? Вот допустим я издаю какой-то звук («ааааааааа» или «ссссссссссссс») и вот хочу узнать какая частота у этих звук smile.gif

Tamerlan
8 октября 2012, 18:53

Reactor9 написал: Здравствуйте  не могли бы вы мне сказать какая программа может анализировать частота моей речи/музыки/текста которая записан в mp3 файле или входит в компе с помощью микрофона? Вот допустим я издаю какой-то звук («ааааааааа» или «ссссссссссссс») и вот хочу узнать какая частота у этих звук

Можно погуглить по словам "анализатор аудио-спектра". Программ таких - вагон и маленькая тележка.
Eva_23_L
12 октября 2012, 22:58
Доброе время суток всем!
Вопрос следующий: есть пдф-файлы, в которых надо кое-что убрать, кое-что добавить. С помощью чего это можно сделать? И где это что-то можно скачать?
Очень-очень нужно!
Заранее всем спасибо!
Pastafarian
13 октября 2012, 02:03

Eva_23_L написала: Доброе время суток всем!
Вопрос следующий: есть пдф-файлы, в которых надо кое-что убрать, кое-что добавить. С помощью чего это можно сделать? И где это что-то можно скачать?
Очень-очень нужно!
Заранее всем спасибо!

По пути наименьшего сопротивления - Acrobat Pro. Можно скачать 30-дневный триал с офф. сайта. При определенных навыках и готовности заморачиваться фотошоп тоже сгодится. Плюс полно всяких разных редакторов, эффективность которых я гарантировать не берусь. Тебе на постоянной основе надо или единоразово?
Eva_23_L
13 октября 2012, 12:49

Pastafarian написала:
При определенных навыках и готовности заморачиваться фотошоп тоже сгодится.

НЕЕЕЕ! Мне нельзя заморачиваться! У меня 980 страниц текста (не сплошного), из которого надо убрать кое-что лишнее. Этого лишнего на каждой странице в пяти-шести местах. mad.gif Т.е. просто "стереть" или "вырезать", вполне подойдет. И там не нужна ювелирная точность.


Плюс полно всяких разных редакторов, эффективность  которых я гарантировать не берусь. Тебе на постоянной основе надо или единоразово?

Хотя бы одноразово пока, потому что "горит". В идеале на постоянной два раза в год.
Pastafarian
13 октября 2012, 16:18

Eva_23_L написала:  У меня 980 страниц текста (не сплошного), из которого надо убрать кое-что лишнее. Этого лишнего на каждой странице в пяти-шести местах

Жесткач. Сочувствую.


Eva_23_L написала: Хотя бы одноразово пока, потому что "горит". В идеале на постоянной два раза в год.

Ну, пока можешь попробовать Акробат, раз "горит". Я им пользуюсь много лет. До следующего раза, надеюсь, еще что-нибудь посоветуют.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»