Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А где мне взять такую программу?
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Dmitrik
23 апреля 2008, 14:14
Если Вам надо найти некую программу, то отдельный тред для это Вы можете не создавать, а задать вопрос здесь (но можете и создать, это соврешенно нормально).

При этом здесь ищется софт для "взрослых" систем. Софт для iOS, Android, Windows Mobile, Windows Phone, Symbian и других мобильных систем ищется в подфоруме "Гаджеты".
Jaruschka
9 марта 2009, 13:42

Grunisty написал:
Мне понравилась Essential PIM Использую бесплатную версию. 3 мегабайта, а возможностей очень много. Плюсь портабельность. Таскаю с собой на флешке.


Mx написал:
В MS Office есть One Note, который, вроде бы, для этого предназначен. Попробуй, вдруг подойдёт. (Я сам не пользуюсь, поэтому рекомендовать не могу.)


x25 написал: OneNote имхо лучшее в этом классе. Активно пользуюсь сам по работе, жена подсела на неё тоже. Но - программа небесплатна, и требует определённых усилий при освоении.

Спасибо, но оно все какое-то слишком навороченное. Мне бы что-то совсем-совсем простое, вроде MacOS-овских Заметок, или как они там назывались. redface.gif Грубо говоря, простой набор листочков, без органайзеров, адресных книжек и прочих верблюдов.
Poison Angel
10 марта 2009, 08:23

Jaruschka написала: Мне бы что-то совсем-совсем простое

PNotes.
Jaruschka
10 марта 2009, 12:39

Poison Angel написал:
PNotes.

Да, это именно то, что нужно! Спасибо!
Алекса
11 марта 2009, 16:54
Посоветуйте программку для домашней бухгалтерии. Под винду.
Требования: бесплатная (либо с недорогой лицензией), разбивать расходы по типам или группам, вести текущий баланс. Лучше бы умела хранить и планируемые траты.
DkmS
12 марта 2009, 01:44

Алекса написала:  программку для домашней бухгалтерии. Под винду.

Вот здесь посмотрите. С виду не развивается давно, но до сих пор работает (я сейчас на Висте х64 погонял - нормально всё) - там форум есть, видно, что народ пользуется.
Алекса
13 марта 2009, 12:42

DkmS написал: Вот здесь посмотрите. С виду не развивается давно, но до сих пор работает (я сейчас на Висте х64 погонял - нормально всё) - там форум есть, видно, что народ пользуется.

ух, спасибо, уже скачала, сейчас поставлю smile.gif
pro100_a
13 марта 2009, 13:22

Алекса : Посоветуйте программку для домашней бухгалтерии. Под винду.

Я уже несколько лет пользуюсь прогой Домашние финансы. Там есть бесплатная версия 1.0.9. Хоть и очень старая, но отлично работающая и на мои задачи вполне отвечающая. Если понравится можно купить и посвежее, 400 р. я думаю не очень дорого.
Grunisty
18 марта 2009, 21:57
Добрый вечер! Многие пользуются флешками, и многие знают, что при безопасном извлечении устройства иногда выдается сообщение, что "...устройство не может быть остановлено прямо сейчас. Попробуйте остановить его позже." А подскажите, существует ли какая-нибудь утилита под Win, которая бы ПОКАЗЫВАЛА, какой процесс сейчас не даёт безопасно извлечь устройство? Спасибо!
Mx
20 марта 2009, 23:04

Grunisty написал: Добрый вечер! Многие пользуются флешками, и многие знают, что при безопасном извлечении устройства иногда выдается сообщение, что "...устройство не может быть остановлено прямо сейчас. Попробуйте остановить его позже." А подскажите, существует ли какая-нибудь утилита под Win, которая бы ПОКАЗЫВАЛА, какой процесс сейчас не даёт безопасно извлечь устройство? Спасибо!

Можно попробовать с помощью Process Explorer от Sysinternals. Программа в общем-то расчитана на профессионалов а не на простых пользователей. Из меню нужно выбрать Find|Find handle... и набрать букву логического диска (например - F:).
Poison Angel
20 марта 2009, 23:07

Grunisty написал: А подскажите, существует ли какая-нибудь утилита под Win, которая бы ПОКАЗЫВАЛА, какой процесс сейчас не даёт безопасно извлечь устройство?

Самое простое и удобное - Unlocker. Он и разблокировать заодно может.
pro100_a
28 марта 2009, 11:58

Poison Angel написал:.. Unlocker. Он и разблокировать заодно может.

ЕМНИП, то он глушит явно указанные ему процессы или приложения... А когда "непонятно что" держит флэху, он вроде не спасает... ИМХО.

Сам я использую утилиту "USB Safely Remove". Удобно отображает подключенные устройства, легко извлекает и в 90% случаев говорит кто держит флешку.

----------------------------------------
Заодно и от меня вопросец.
В учебном классе стоит NetOp, для работы учителя и класса.
Нужна прога, Portable (без установки, т.к. прав нет), которая могла бы в фоновом режиме перехватывать экран, уже перехваченный этим NetOp'ом (когда препод что-либо показывает) и записывать как видео на хард. Можно даже без сжатия. Лиш бы писало. Кто что посоветует?
APR
30 марта 2009, 12:20

pro100_a написал: Нужна прога, Portable (без установки, т.к. прав нет), которая могла бы в фоновом режиме перехватывать экран, уже перехваченный этим NetOp'ом (когда препод что-либо показывает) и записывать как видео на хард. Можно даже без сжатия. Лиш бы писало. Кто что посоветует?

Camtasia Studio. Я пользую нормальный вариант, но существует и Portable.
Поищи Гуглом.
Poison Angel
30 марта 2009, 12:31

pro100_a написал: ЕМНИП, то он глушит явно указанные ему процессы или приложения...

Нет. Именно тот процесс, который блокирует файл.
pro100_a
30 марта 2009, 12:37

Poison Angel написал: Нет. Именно тот процесс, который блокирует файл.

Вот именно, файл. Это когда файл не можеш удалить, то эта прога просто супер. А речь была про флешку, когда нужно "удалить устройство", а не файл на нем...
Poison Angel
30 марта 2009, 13:33

pro100_a написал: Вот именно, файл.

И флешку тоже, так же как и файл.
Stinger
1 апреля 2009, 20:35
Требуется с почтового ящика в автоматическом режиме собрать все адреса e-mail отправителей писем в единый список. Писем немного, штук 300, но нужно довольно срочно. Может есть к какой-нибудь почтовой программе плагин для такой функциональности? Или ещё какой способ предложите...
Stinger
2 апреля 2009, 00:40
Проблема вроде бы решена с помощью адресной книги The BAT! smile.gif
Cinic72
9 апреля 2009, 11:37
Нужна програмка для разделения картинки-файла надвое.

Поясню.
Сканер формата А3.
Для ускорения процесса сканирования листы А4 сканируются на одну картинку по двое.
Иногда возникает необходимость файл-картинку формата А3 разделить на два файла-картинки формата А4.
Сейчас использую фотошоп.
Можно это делать как-то иначе в пакетном режиме?
Марклар с Марклара
13 апреля 2009, 16:24

Cinic72 написал:

ImageMagick/GraphicsMagick. Есть для всего, легко автоматизируется скриптами.
aik
13 апреля 2009, 17:30

Cinic72 написал:
Можно это делать как-то иначе в пакетном режиме?

Мне когда-то нужно было выполнить примерно аналогичную задачу.
nconvert - http://www.xnview.com/en/download_nc.html

Смотрите в сторону ключа jpegcrop. И учтите, что эта команда "портит" исходный файл, а не создает обработанную копию. Так что не тренируйтесь на оригиналах. wink.gif
igorant
21 апреля 2009, 18:25
Windows XP. Вопрос к программистам вот какой назрел. В одном из School districts, где я работаю, вакансии для Substitute teachers расхватываются онлайн. Есть специальный сайт, куда нужно периодически заглядывать, и как только что-то появилось, хватать, пока другие не опомнились. Ясно, что целый день сидеть у компа и тыкать в кнопочку совсем не хочется, поэтому: нельзя ли соорудить какой-то макрос или программку, которая бы периодически автоматом лазила на тот сайт, и как только там что-то появилось, начинала бешено орать и звать меня? А может, такая программуля уже существует, а я не знаю?
Leon
12 июня 2009, 00:08
А чем можно записать последовательность действий на странице сайта, чтобы потом показать этот "ролик" в качестве пояснений этих действий?
mrFatCat
12 июня 2009, 18:27

Leon написал: ем можно записать последовательность действий на странице сайта, чтобы потом показать этот "ролик"

user posted image
Leon
12 июня 2009, 20:45

mrFatCat написал:
user posted image

Snagit тоже их продукт. Сегодня я про него вспомнил. Спасибо.
Эрдэнэ
20 июня 2009, 13:18
Прошу помощи.
где бы мне скачать бесплатную программку-фильтр от порно-сайтов, всплывающих окон и голых задниц по периметру экрана на сайтах с музыкой.
честное слово - впервые такое увидела.
Заранее спасибо.
Butters
20 июня 2009, 15:23

Эрдэнэ написала: Прошу помощи.
где бы мне скачать бесплатную программку-фильтр от порно-сайтов, всплывающих окон и голых задниц по периметру экрана на сайтах с музыкой.
честное слово - впервые такое увидела.
Заранее спасибо.

Proxomitron
Olga_Z
20 июня 2009, 15:29

Эрдэнэ написала: Прошу помощи.

Существует специальная программа детский фильтр. Правда где взять ее бесплатно, не знаю. А с помощью какого браузера просматриваете страницы интернета? Лично я пользуюсь Mozilla Firefox. К нему есть масса полезных дополнений, которые как раз и защищают вас от бесполезной рекламы и такого рода картинок. Эти дополнения просто их блокируют.
Товарищ
22 июня 2009, 22:29
Коллеги, а что нынче в почёте из софта для бэкапа?

Хочется следующего:
- работать с содержимым конкретных папок, причём по признаку изменения с последнего бэкапа, с установкой фильтров на тип и размер файлов
- работать с флэшками, причём чтобы программка сама отличала "правильную" флешку, которую нужно бэкапить
- САМОЕ ГЛАВНОЕ -- всё это должно происходить в фоне, чтобы программка не дёргала по пустякам. Если в заданное расписанием время воткнута "правильная" флешка -- бэкапим. Не воткнута -- ждём, когда она появится, только тогда бэкапим (если были изменения)

Желательно бесплатная, хотя известным трекером я пользоваться умею. А за реально полезный софт и заплатить не жалко.

Бывает?
DkmS
22 июня 2009, 23:35

Товарищ написал:  из софта для бэкапа?

Бывает?

Про почёт не знаю, но nnBackup всегда была приличной программой.
Товарищ
23 июня 2009, 18:39

DkmS написал:
Про почёт не знаю, но nnBackup всегда была приличной программой.

Спасибо!
Если я правильно понял, по расписанию из nnCron'а должен запускаться nnBackup? А для них есть какие-нибудь user-friendly оболочки, чтобы не в командной строке? smile.gif
DkmS
23 июня 2009, 19:10

Товарищ написал:
Если я правильно понял, по расписанию из nnCron'а должен запускаться nnBackup?

Можно и системным планировщиком запускать. Я делал cmd-файл и его запускал. Там никакая оболочка, собственно, и не нужна.
А nnCron имеет оболочку для формирования задач.
Butters
24 июня 2009, 14:06
Подскажите программу для перевода субтитров из формата "sup" в "srt".
mrFatCat
24 июня 2009, 19:26

Butters написал: программу для перевода субтитров из формата "sup" в "srt".

http://www.google.com/search?q=SubRip&btnG...0%BA&lr=lang_ru
Последняя версия на сегодня вроде бы 1.50b4

А здесь очень неплохое описание "для чайников" как пользоваться программой.
Butters
24 июня 2009, 21:20

mrFatCat написал:

Спасибо, но не помогло. У меня субтитры с Блю-рея. Не смогла эта программка распознать их. Переконвертировал BDSup2Sub-ом.
Очкарик
12 июля 2009, 11:06
Народ, посоветуйте простую и надежную программу для резервного копирования данных с одного компа на другой по сетке. Чтобы настроить расписание и раз в неделю все сливалось слева направо. Архивация не нужна.

Я догадываюсь, что это можно сделать как-то средствами ВинХР, но что-то она не сильно дружелюбная. Или можно синхронизацию поставить на второй машине, да?

Спасибо!
Zritel
12 июля 2009, 15:30

Очкарик написал: Народ, посоветуйте простую и надежную программу для резервного копирования данных с одного компа на другой по сетке. Чтобы настроить расписание и раз в неделю все сливалось слева направо. Архивация не нужна.

Я догадываюсь, что это можно сделать как-то средствами ВинХР, но что-то она не сильно дружелюбная. Или можно синхронизацию поставить на второй машине, да?

Спасибо!


В XP Professional делается через собственную утилиту Accessories>System Tools>Backup

Обзор утилит от Алекса Экслера:
http://www.exler.ru/reviews/05-05-09.htm
Очкарик
12 июля 2009, 15:45

Zritel написал:
В XP Professional делается через собственную утилиту Accessories>System Tools>Backup

А по русски это как называется? Архивация? Она жмет в архивы, а я хочу простое копирование

Zritel написал: Обзор утилит от Алекса Экслера:
http://www.exler.ru/reviews/05-05-09.htm


Спасибо!!!!
mrFatCat
12 июля 2009, 15:48

Очкарик написал: Архивация? Она жмет в архивы, а я хочу простое копирование

Я делал еще на Win9X просто до примитивности: создавал портфель простым правым кликом там, куда надо архивировать, затем кидал на него те директории, которые нужно архивировать, а затем вешал в планировщик задач синхронизацию портфеля.
Очкарик
12 июля 2009, 17:57

mrFatCat написал:

Тоже логично

Скачал и поставил JaBack.

Не нашел в хелпе - как там реализована ситуация, когда второй комп выключен, и расписание копирования не может сработать? Он ждет следующего раза расписания или активируется, как только появится второй комп?
Sergei Zhu
12 июля 2009, 21:10

Очкарик написал: Народ, посоветуйте простую и надежную программу для резервного копирования данных с одного компа на другой по сетке. Чтобы настроить расписание и раз в неделю все сливалось слева направо. Архивация не нужна.

Я пользую Cobian Backup 9 для этих целей. Как раз для таких целей - периодически делаю резервную копию на другом компьютере.
DkmS
12 июля 2009, 22:30
Для ТЗ и xcopy сгодится, по-моему.
Vitalka
13 июля 2009, 02:43

DkmS написал: Для ТЗ и xcopy сгодится, по-моему.

В принципе, да.

Хотя лучше для бекапа, чем nncron+nnbackup - ИМХО, не бывает. Но в ТЗ заявлена простота, а это, как я понимаю, "мышкой перетащить". smile.gif
Sergei Zhu
19 июля 2009, 00:21
Посоветуйте, пожалуйста, программу для поиска дублей файлов на винте. Желательно бесплатную. А если она будет находить файлы с одинаковым содержимым, но разными именами (у меня такие mp3 частенько попадаются), то это будет совсем красота!
mrFatCat
19 июля 2009, 01:26
user posted image

Это окошко вызывается клавишами Alt + F7 в тотал-командере.
Он и бесплатно работает, только при каждом запуске напоминать будет, что заплатить бы неплохо.
Sergei Zhu
19 июля 2009, 20:51

mrFatCat написал:
Это окошко вызывается клавишами Alt + F7 в тотал-командере.

Нда, как говорится, учи матчасть. Не знал. Спасибо!

И главное - ничего искать и устанавливать не надо!
Totik
27 июля 2009, 14:42
Подскажите, пожалуйста!
Где найти инструкцию на русском языке для Ulead-vedeostudio 11.5-plus?
Leon
27 июля 2009, 21:09

Totik написал: Подскажите, пожалуйста!
Где найти инструкцию на русском языке для Ulead-vedeostudio 11.5-plus?

Ищи не vEdeo- а vIdeo. smile.gif
Tamerlan
5 августа 2009, 12:10

DkmS написал: Для ТЗ и xcopy сгодится, по-моему.

Но лучше взять robocopy, IMHO.
Klopp
5 августа 2009, 22:29
А есть ли пипетка для Windows (XP)? Как в фотошопе, но чтобы в любое место любого окна или рабочего стола ткнуться можно было и цвет посмотреть.
mrFatCat
6 августа 2009, 01:03

Klopp написал: Как в фотошопе, но чтобы в любое место любого окна или рабочего стола ткнуться можно было и цвет посмотреть.

Принтскрин, и затем в фотошопе посмотреть? tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»