Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А где мне взять такую программу?
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Dmitrik
23 апреля 2008, 14:14
Если Вам надо найти некую программу, то отдельный тред для это Вы можете не создавать, а задать вопрос здесь (но можете и создать, это соврешенно нормально).

При этом здесь ищется софт для "взрослых" систем. Софт для iOS, Android, Windows Mobile, Windows Phone, Symbian и других мобильных систем ищется в подфоруме "Гаджеты".
Mx
8 сентября 2007, 20:20
Мне кажется был уже такой тред, но найти не могу.

Итак, стандартная ситуация: на жёстком диске подходит к концу свободное место. Что делать? Стереть что-нибудь ненужное или перенести на внешний носитель что-нибудь редко используемое, но, прежде всего, нужно это ненужное и редко используемое обнаружить.

Для определения кандидатов на архивирование / стирание предлагаю такой критерий: время прошедшее с момента последнего использования файла умноженое на его размер.

Хотелось бы получить список файлов на жёстком диске для которых значения этого критерия наибольшие. Чем можно построить такой список?

Это - в первом приближение, во втором приближении хотелось бы похожий критерий ввести для директорий.

Примечание:
С помощью встроенного поиска Windows можно найти файлы у которых Last Access Date меньше заданной даты, но после проведения такого поиска Last Access Date даты поменяется на текущую для найденных файлов по понятным причинам.
Сибирский Кошак
10 сентября 2007, 05:36
В качестве первого приближения.
Файлы в одной папке по дате отлично сортируются в Total Commander, если кликнуть по заголовку столбца Date. То же самое и по размеру (столбец Size). В общем, по какому заголовку кликнуть - по тому и сортирует.
Rps
10 сентября 2007, 11:00

Mx написал: С помощью встроенного поиска Windows можно найти файлы у которых Last Access Date меньше заданной даты, но после проведения такого поиска Last Access Date даты поменяется на текущую для найденных файлов по понятным причинам.

Это можно отключить в реестре.
Rps
10 сентября 2007, 11:01

Сибирский Кошак написал: В качестве первого приближения.
Файлы в одной папке по дате отлично сортируются в Total Commander, если кликнуть по заголовку столбца Date. То же самое и по размеру (столбец Size). В общем, по какому заголовку кликнуть - по тому и сортирует.

И так две тысячи раз(или сколько у человека директорий)?
Rps
10 сентября 2007, 11:03

Mx написал: Для определения кандидатов на архивирование / стирание предлагаю такой критерий: время прошедшее с момента последнего использования файла умноженое на его размер.

Хотелось бы получить список файлов на жёстком диске для которых значения этого критерия наибольшие. Чем можно построить такой список?

Я бы советовал, всё же, начать с размеров. А для этого софта достаточно. Та же SequoiaView. Удалять слишком старые данные опасно - следовательно всё равно придётся всё просматривать.
Vitalka
10 сентября 2007, 14:48

Rps написал: Я бы советовал, всё же, начать с размеров. А для этого софта достаточно. Та же SequoiaView.

ППКС. Отличная софтина, сразу и наглядно показывающая, кто сожрал свободное место.
neonatus
10 сентября 2007, 16:17
Я тоже решил задать вопрос. Каким образом содержание множества html страниц можно обьединить в одной странице? А то я тупо жму Копи - Паст, а это уже надоело.
Рус
10 сентября 2007, 18:11
А посоветуйте бесплатный файрвол для домашнего использования.
Встроенный в винду и avast не подходят.
Anton
10 сентября 2007, 18:53

Рус написал: Встроенный в винду и avast не подходят.

Для начала неплохо бы узнать, чем именно они не подходят, а потом уже советовать.
ЗЫ. А avast разве включает в себя файрвол?
DkmS
10 сентября 2007, 20:11
Всем подходят, а ему не подходят... Может, в консерватории чего поправить?
Moon aka Sun
10 сентября 2007, 21:19

Rps написал: И так две тысячи раз (или сколько у человека директорий)?

Ctrl+B (View - Branch) из родителя.

Есть ещё полезная Ctrl+S (Commands - Calculate space in dirs) - показать сколько занимают подкаталоги.

(Кнопки и место в меню в стандартной версии TC могут отличаться)
Poison Angel
10 сентября 2007, 21:55

Moon aka Sun написал: Есть ещё полезная Ctrl+S (Commands - Calculate space in dirs) - показать сколько занимают подкаталоги.

А ещё есть расширенная версия TC: стандартный пакет плюс полезные плагины. В итоге можно выбрать вид, в котором размер директорий подсчитывается автоматически. Но всё это не совсем то, что хотел Мх, мне кажется. *разве что на 1С отчётик написать? не уверен, что есть средства работы со временем доступа и размером файлов, но вполне могут и быть.*
Moon aka Sun
10 сентября 2007, 22:43

Poison Angel написал: Но всё это не совсем то, что хотел Мх, мне кажется.

Да похоже на то.

Mx написал: Для определения кандидатов на архивирование / стирание предлагаю такой критерий: время прошедшее с момента последнего использования файла умноженое на его размер.

Хотелось бы получить список файлов на жёстком диске для которых значения этого критерия наибольшие. Чем можно построить такой список?

Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях.
CODE
#!/usr/bin/python
import os, time; t = time.time()
a = []
for path, dirs, files in os.walk("C:/"):
 for f in files:
   f = os.path.join(path,f); s = os.stat(f)
   a.append( (s.st_size*(t-s.st_atime),f) )
a.sort()
print "20 самых файлов по критерию Mx"
for _,f in a[:-21:-1]:
 print f,"(%d bytes)"%os.path.getsize(f)
Klopp
10 сентября 2007, 22:56

Рус написал: А посоветуйте бесплатный файрвол для домашнего использования.

Прчти год уже использую Comodo Firewall Pro. И очень этому рад smile.gif
Moon aka Sun
10 сентября 2007, 23:12
Кстати, тоже спрошу.

Есть ли программа, которая для множества кадров позволяет восстановить пропущенный кадр? Чтобы не просто среднее для соседних кадров считалось, а что-то более интеллектуальное, с определением того, какое цветовое пятно куда переместилось и, соответственно, переместить его на половину пути в пропущенном кадре. Хотя бы приблизительно.
Okeanolog
10 сентября 2007, 23:14

Сибирский Кошак написал: Файлы в одной папке по дате отлично сортируются в Total Commander, если кликнуть по заголовку столбца Date. То же самое и по размеру (столбец Size). В общем, по какому заголовку кликнуть - по тому и сортирует.

Это и стандартный Эксплорер делает. smile.gif

Vitalka написал: Rps написал: Я бы советовал, всё же, начать с размеров. А для этого софта достаточно. Та же SequoiaView.

ППКС. Отличная софтина, сразу и наглядно показывающая, кто сожрал свободное место.

Да, необходимость подобной программы не оспаривается. Секвойя поможет, но я не устаю агитировать за Scanner. Не требует установки, а отображает нагляднее(на мой вкус).

Рус написал: А посоветуйте бесплатный файрвол для домашнего использования.

Comodo, как и было сказано. На сегодня альтернатив почти нет.
Rps
11 сентября 2007, 00:24

Moon aka Sun написал: Ctrl+B (View - Branch) из родителя.

Есть ещё полезная Ctrl+S (Commands - Calculate space in dirs) - показать сколько занимают подкаталоги.

Каким образом это поможет избежать перебора?
DkmS
11 сентября 2007, 00:40

Okeanolog написал:
Comodo, как и было сказано. На сегодня альтернатив почти нет.

CoreForce, к примеру.
Klopp
11 сентября 2007, 00:48

DkmS написал: CoreForce, к примеру.

Тоже вариант, если хочется кучу всего в одном флаконе. Я его как раз поэтому и не использую smile.gif
Moon aka Sun
11 сентября 2007, 00:49

Rps написал: Каким образом это поможет избежать перебора?

А я знаю? Просили удобных средств в TC. Их в некотором роде есть. Вполне себе подходит для различных манипуляций с размерами и датами как файлов, так и каталогов, как по отдельности, так и всех сразу.
neonatus
11 сентября 2007, 10:58
А мой вопрос такой глупый или никто не знает ответа?
Klopp
11 сентября 2007, 11:00

neonatus написал: А мой вопрос такой глупый или никто не знает ответа?

Непонятно, в чём именно вопрос. Что значит "объединить", что внутри страниц?
neonatus
11 сентября 2007, 14:16

Klopp написал: Что значит "объединить", что внутри страниц

Именно. Содержание страницы.
Рус
11 сентября 2007, 14:16

Anton написал: Для начала неплохо бы узнать, чем именно они не подходят, а потом уже советовать.
ЗЫ. А avast разве включает в себя файрвол?

Вроде какой-то простенький есть.

DkmS написал: Всем подходят, а ему не подходят... Может, в консерватории чего поправить?

Да друг просил. Им на фирму провайдер дает "голый интернет безо всяких файрволов, поэтому вирусов до фига". Не спрашивайте меня, что это значит, но вирусов реально много. А сам я встроенным пользуюсь. Хватает. smile.gif

Klopp написал: Прчти год уже использую Comodo Firewall Pro. И очень этому рад

Спасиб. Воткнул им пока Outpost, он конечно не бесплатный, зато вроде хороший. smile.gif
Klopp
11 сентября 2007, 14:42

neonatus написал: Содержание страницы.

Так в том и дело: то, что ты видишь и что внутри - две большие разницы. Можно тупо вырезать то, что находится между <body> и </body>, потом склеить. Но нет никакой гарантии, что результат будет хотя бы похож на исходник. А если в теле присутствуют ссылки на внешние картинки, скрипты или ещё что-то - совсем труба. В общем, IMHO - задача автоматизируется для самых простейших случаев, типа HTML а-ля страницы книг на lib.ru (когда тело представляет собой только текст, в идеале в тегах <pre>) и ничего больше. Ну может плюс таблицы. Всё. Склейщик такого написать не проблема smile.gif

P.S. Недавнее обсуждение
neonatus
11 сентября 2007, 16:37

Klopp написал: Так в том и дело

Понятно. Спасибо за ответ. Придется и дальше шустро работать пальцами.
Topicalist
12 сентября 2007, 10:31

neonatus написал: Придется и дальше шустро работать пальцами.

Посмотри HTMLDOC, может и подойдет.
Mx
12 сентября 2007, 21:13

Rps написал: Это можно отключить в реестре.

А можно поподробнее, где в реестре и что именно можно отключить. Если нет времени развёрнуто объяснять - просто брось ключевое слово я сам почитаю в MSDN или в Google.

Rps написал: Удалять слишком старые данные опасно - следовательно всё равно придётся всё просматривать.

Можно и просмотреть, но тут полезно было бы заморозить File Access Time.

Moon aka Sun написал: Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях.

Спасибо. Теперь дело за малым поставить Питон или перевести это на VBS. Проблема с изменением access time при прогоне этого скрипта остаётся.

neonatus написал: Понятно. Спасибо за ответ. Придется и дальше шустро работать пальцами.

В некоторых случаях будет нормально показываться даже если просто склеить все файлы один за другим комадой copy в командной строке. Это, конечно, очень не красивое решение.
Poison Angel
12 сентября 2007, 23:53

Mx написал: Проблема с изменением access time при прогоне этого скрипта остаётся

Эмм... Это свойство "открыт", которое показывается в диалоге свойств файла? Это время будет всегда текущим. А свойство "изменён" при чтении атрибутов меняться не должно вроде?
Rps
13 сентября 2007, 00:00

Mx написал: А можно поподробнее, где в реестре и что именно можно отключить. Если нет времени развёрнуто объяснять - просто брось ключевое слово я сам почитаю в MSDN или в Google.

Вот люблю я людей, которым не лень.
NtfsDisableLastAccessUpdate
Moon aka Sun
13 сентября 2007, 00:11

Mx написал: Проблема с изменением access time при прогоне этого скрипта остаётся.

Нет такой проблемы. Запрос атрибутов файла не является доступом к файлу (а является доступом к каталогу), поэтому сколько б раз ты не запускал программу, access time у файлов будет сохраняться, если, конечно, никто не полезет их читать/менять между запусками.

NtfsDisableLastAccessUpdate - для каталогов.
Rps
13 сентября 2007, 00:40

Moon aka Sun написал: NtfsDisableLastAccessUpdate - для каталогов.

Похоже ты прав. В разных частях микрософта написано разное.
neonatus
17 сентября 2007, 15:14

Topicalist написал: Посмотри HTMLDOC, может и подойдет.

Спасибо. Посмотрю.

Еще один ламерский вопрос - возможно ли повесить букмарк на документ пдф. А то по долгу службы приходиться одновременно читать много разных толстых пдф-ских файлов, и каждый раз они открываются на первой странице. Потом приходиться нудно вспоминать и искать страницу, на которой я остановился с прошлого раза.
alibek
17 сентября 2007, 15:17

Okeanolog написал: Comodo, как и было сказано. На сегодня альтернатив почти нет.

Порт ipfw под Windows smile.gif
Правда я его использовать так и не стал, в основном из-за лени, но когда-нибудь наберусь терпения и поставлю его smile.gif
BSW
17 сентября 2007, 15:38

neonatus написал: Еще один ламерский вопрос - возможно ли повесить букмарк на документ пдф.

Была какая-то смотрелка ПДФ-ов, кажется писаная на Фоксе, много чего умеет. Если дома сохранилась - скажу.
Okeanolog
17 сентября 2007, 18:50

alibek написал: Порт ipfw под Windows

Потому и сказал - почти. Я его тоже не щупал. А пока соберусь, может Squid под винды портируют... kos.gif
Klopp
17 сентября 2007, 19:39

Okeanolog написал: может Squid под винды портируют...

А это чем не?
basid
17 сентября 2007, 21:11

Okeanolog написал:может Squid под винды портируют... kos.gif

Проснулся ... Win32 порт уже пару лет в основной ветке smile.gif
Okeanolog
17 сентября 2007, 22:26

Klopp написал: А это чем не?


Klopp написал: Проснулся ... Win32 порт уже пару лет в основной ветке

Да ладно вам, не слежу же я за всем софтом. Теперь буду знать. smile.gif
Wanderer
1 октября 2007, 10:28
Подскажите пожалуйста какой-нибудь гафический редактор по-проще, но чтобы работал со слоями и бесплатный. Задача стоит такая: на фоновом изображении "разложить" в произвольном порядке фотографии, предварительно обрезав и изменив масштаб оных.
Topicalist
1 октября 2007, 10:45

Wanderer написал: Подскажите пожалуйста какой-нибудь гафический редактор по-проще, но чтобы работал со слоями и бесплатный.

GIMP
Dummi
1 октября 2007, 11:39
А где мне взять такую программу?, которая может склеить части swf - флэшки ( игры) в одно целое?
ViolatorDM
3 октября 2007, 16:10

Wanderer написал: Подскажите пожалуйста какой-нибудь гафический редактор по-проще, но чтобы работал со слоями и бесплатный.

Paint.NET
Wanderer
4 октября 2007, 14:40

Topicalist написал:
GIMP

Спасибо, установил, доволен. Вот только где-бы русский хелп к нему скачать? Не помешал-бы. А то вроде на Home page этой програмы есть хелповский файл но большеват, наверное из-за того что "мультиязыковой". Так-же есть ссылки на части этого файла, но не указано где русскоязычная справка.


Да эта програма попадалась в поиске, но установка её подразумевает наличие на компьютере какойто "Фреймворк Нет". Что это за програма я не знаю, а ставить на компьютер програму которая неизвестно (для меня) что делает как-то ??? Буду рад если поделитесь информацией или ссылкой по теме.
Poison Angel
4 октября 2007, 14:57

Wanderer написал: "Фреймворк Нет". Что это за програма я не знаю, а ставить на компьютер програму которая неизвестно (для меня) что делает как-то ??? Буду рад если поделитесь информацией или ссылкой по теме.

Это про Microsoft .NET Framework? Я так понимаю, что он является платформой для работы программ, написанных на нём.
Anton
4 октября 2007, 14:58

Wanderer написал: подразумевает наличие на компьютере какойто "Фреймворк Нет".

Microsoft .NET Framework 2.0. Внизу страницы ссылки на другие версии.
Рассматривай это как набор системных библиотек.
Poison Angel
4 октября 2007, 15:02

Anton написал: Внизу страницы ссылки на другие версии.

Причём, необходимо иметь у себя в комплекте все, так как они не имеют обратной совместимости, и разные программы могут просить разные версии. Как-то так.
DkmS
5 октября 2007, 00:50

Poison Angel написал:
разные программы могут просить разные версии.

Paint.NET, скорее, не запросит - можно сразу качать и устанавливать версию 3.0.
Client
5 октября 2007, 13:24
Здравствуйте!

Возникла необходимость сохранить флэш мувик вот отсюда:

http://www.hrogroup.com/video/video_hro_do_en.html

Ситуация осложнилась тем что флэш показывается в плеере. И обычные средства не помогли. Подскажите пожалуйста?
Colel
5 октября 2007, 14:02

Client написал: Ситуация осложнилась тем что флэш показывается в плеере. И обычные средства не помогли. Подскажите пожалуйста?

Во время загрузки поищи этот файл в кэше браузера.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»