Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Об унижениях в Теме и в жизни
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Тигренок
21 ноября 2007, 21:58
Предлагаю обсудить вот какой вопрос. Для меня унижение Тематическое и унижение человеческое суть вещи разные. Непосредственно во время сессии многие воздействия воспринимаются нормально, как само собой разумеющееся, и даже с удовольствием. Но в повседневности и в общении, даже куда менее унизительные вещи не могу и не хочу терпеть даже от Тематического партнера.
Dimkin Julik
21 ноября 2007, 22:04
Это, по-моему, у всех так.
Ellinka
21 ноября 2007, 22:08
Совершенно нормальная ситуация, как мне кажется, действия во время БД-сессии и не должны переноситься в жизнь.
АНКА
21 ноября 2007, 22:12
А что вас в этом смущает?
kras40
21 ноября 2007, 22:12
Я в Теме человек новый да и унижение не приемлю ни в какой форме даже от своей Верхней. Но, по-моему, это действительно разные вещи. Если Вы практикуете Д/с только во время сессий (то есть не практикуете лайфстайл), то в обычной жизни Вы и не обязаны терпеть унижения даже от своего Верхнего. Для этого и существует сессия
Тигренок
21 ноября 2007, 22:41

kras40 [URL=http://forum.exler.ru/t/129090/p/14580867]написал[/URL)в обычной жизни Вы и не обязаны терпеть унижения даже  от своего Верхнего. Для этого и существует сессия

Простите, но по-моему сессия существует не для того, чтобы иметь возможность унизить другого человека, а для взаимного удовольствия
Тигренок
21 ноября 2007, 22:43

АНКА написала: А что вас в этом смущает?

Понимаете, АНКА, меня это не то чтобы смущает, я просто хочу разобраться со своими ощущениями
Dimkin Julik
21 ноября 2007, 22:47

Тигренок написала: Простите, но по-моему сессия существует не для того, чтобы иметь возможность унизить другого человека, а для взаимного удовольствия

Так Вы же сами пишете:

Тигренок написала: Непосредственно во время сессии многие воздействия воспринимаются нормально, как само собой разумеющееся, и даже с удовольствием

Вот и у других так бывает.
Gaez
21 ноября 2007, 23:13
И добавить хочется

Тигренок написала: Но в повседневности и в общении, даже куда менее унизительные вещи не могу и не хочу терпеть даже от Тематического партнера.

Не хотите? Ну и не терпите. В чем проблема-то?

kras40 написал: Если Вы практикуете Д/с только во время сессий (то есть не практикуете лайфстайл)

Вы считаете, что не бывает несессионального ДС?
АНКА
21 ноября 2007, 23:13
Тигренок
21 ноября 2007, 23:26

Не хотите? Ну и не терпите. В чем проблема-то?


На этот вопрос я уже отвечала: хочется разобраться в себе и своих чувствах. Так как я делаю в Теме только первые несмелые шаги, для меня мой же вывод о "Тематичности" и "неТематичности" унижений был неожиданностью. Вот и решила вынести этот вопрос на суд уважаемой общественности, чтобы узнать кто что думает по этому поводу. Так что уж не судите строго. А потом уже решу терпеть или не терпеть
Gaez
22 ноября 2007, 00:11
Ок.
Ну, раз Вы решили таким макаром разбираться в собственных чувствах... А кстати, какие они у Вас? Какие у Вас отношения? На чем они строятся? ЧТо Вам интересно и что партнеру? Какой формы отношения?
Потому что все,что Вы в исходном посте указали - особого обсуждения даже не требует. Навскидку - свежеустанавливаемые отношения БД-формата с Вашей стороны, с окрасом "ну вот поиграли и на сегодня хорош уже".
Ну не нужно Вам повседневное подчинение сейчас,вообще или именно этому человеку. Это не говорит об отсутствии тематичности, но говорит о формате этой тематичности.
Не берите в голову.
Тигренок
22 ноября 2007, 11:39

Gaez написал: Ок.
А кстати, какие они у Вас? Какие у Вас отношения? На чем они строятся? ЧТо Вам интересно и что партнеру? Какой формы отношения?

Я думаю в данном контексте стоит говорить не о конкретных отношениях, а о понимании как таковой сути Д/С-отношений. В моем понимании это взаимное удовлетворение потребностей, когда основная потребность одного - владеть и распоряжаться, а другого - принадлежать. Но при этом (впрочем, ИМХО, конечно) отношения невозможны без эмоциональной близости и взаимного уважения. А при наличии этого уважения человеческому (неТематическому) унижению места нет.

АНКА, спасибо за интересные ссылки.
OLK
22 ноября 2007, 12:01
Когда муж бьёт жену и она терпит и живет с ним - это жизнь ..А когда ты бьёшь нижнего с мыслью ,что это типа бдсм -это Тема))))))))))))))))))))) tongue.gif

Я за легалайз!
Gaez
22 ноября 2007, 14:14

Тигренок написала: В моем понимании это взаимное удовлетворение потребностей, когда основная потребность одного - владеть и распоряжаться, а другого - принадлежать

Здорово. Но тогда уж уточните,пожалуйста, что в Вашем понимании владеть(принадлежать). Для чего это нужно обоим сторонам. ЧТо вкладывается в эти понятия. До какой степени принадлежится.

Тигренок написала: А при наличии этого уважения человеческому (неТематическому) унижению места нет.

Примеры недопустимого человеческого и допустимого тематического унижения назовете? А то,знаете, каждый это по-разному понимает. Ну и кроме того, не удивляйтесь тому,что то,что Вам кажется унизительным и недопустимым - для другого подчиняющегося окажется очень даже нужным и необходимым.
Тигренок
22 ноября 2007, 23:04
Отвечаю последовательно:

Gaez написал:
Здорово. Но тогда уж уточните,пожалуйста, что в Вашем понимании владеть(принадлежать). Для чего это нужно обоим сторонам. ЧТо вкладывается в эти понятия. До какой степени принадлежится. Примеры недопустимого человеческого и допустимого тематического унижения назовете? А то,знаете, каждый это по-разному понимает. Ну и кроме того, не удивляйтесь тому,что то,что Вам кажется унизительным и недопустимым - для другого подчиняющегося окажется очень даже нужным и необходимым.

Принадлежать означает быть в распоряжении того кто владеет. Нужно это для удовольствия обоих, а точнее для реализации их потребностей в этих ощущениях (соответственно, принадлежать и владеть). Степень принадлежности определяется обоюдной договоренностью между сторонами.
По поводу допустимых и недопустимых унижений фантазировать не буду. Вы абсолютно правы, что для каждого допустимая граница своя. Скажу только, что то, что может быть допустимо во время сессии, например, употребление различных выражений (от примеров увольте, не рискну навлечь праведный гнев модераторов), согласитесь, в повседневной жизни как-то не комильфо
Gaez
23 ноября 2007, 01:40
1. Ну,это Вы правильно. Как по-писаному.
2. Видите ли,в чем дело... Отношения принадлежности глубже сессиональных,как правило,устанавливаются при достаточно зрелом размышлении в течении приличного времени. Бывают,конечно, и быстрые озарения, но они гораздо реже. Так вот, в течении того самого времени есть возможность присмотреться к партнеру и понять, насколько он разумен, адекватен, что его интересует и как он будет использовать свое владение. И если человеку нравится публично не к месту выражать свое собственничество над другим человеком путем громкого высказывания оскорбительных слов - скажем, орать на весь магазин что-то вроде "сука рваная,бегом ко мне!", то возникает резонный вопрос все ли у человека в порядке с воспитанием,как минимум. И насколько такой человек интересен в качестве доминанта. И речь надо вести не о том,нравятся или нет человеческие унижения. Кому-то они и нравятся. Речь надо вести о том,насколько Вы правильно выбрали себе партнера.
Вы же упоминаете о сессиях. Складывается ощущение, что у Вас слегка спутаны понятия ДС и БД. Имеете БД-отношения,которые по какой-то причине кто-то из Вас воспринимает как ДС-ые и по молодости ли или еще каким-то причинам человек пытается ими "напиться",пускаясь во все тяжкие. Если это так,то не страшно - набьете шишек,наберетесь опыта, соотнесете теорию с практикой и поймете,что собственно Ваш вопрос не таит в себе каких-то сложностей.
Но вот голос снизу подсказал мне, что может быть и вариант, когда доминант взросл,опытен,но со своеобразным взглядом на отношения,чем-то напоминающим то,о чем говорила Пигги в соседнем треде.
Есть и еще несколько.
Собственно,хотите предметно пообщаться на тему - заглядывайте в аську.
Тиаритичиски тиматичиский :)
19 декабря 2007, 18:49
мне так кажется эта тема ни о чём
То что такой вопрос возник, ещё раз подтверждает что тема у каждого своя
К чему вообще тут писать что "Я не хочу терпеть унижания ни во время сессии не вне её"? Тебя что, кто то заставляет? Это же оговариваемые моменты. Сам со своими верхними разбирайся терпеть тебе или не терпеть, а они будут решать им нужен нижник который не хочет терпеть или им всё таки подыскать другого.
На этот счёт никаких правил нет и быть не может. Кто то любит попадью, а кто то свиной хрящик smile.gif)))
Шорох
19 декабря 2007, 21:06

Тиаритичиски тиматичиский smile.gif написал: мне так кажется эта тема ни о чём

МОДЕРАТОРИАЛ:

Участник Тиаритичиски тиматичиский за самовольное модерирование и орфографию получает сутки в рид-онли.
other
20 декабря 2007, 12:50

Тигренок написала: Предлагаю обсудить вот какой вопрос. Для меня унижение Тематическое и унижение человеческое суть вещи разные. Непосредственно во время сессии многие воздействия воспринимаются нормально, как само собой разумеющееся, и даже с удовольствием. Но в повседневности и в общении, даже куда менее унизительные вещи не могу и не хочу терпеть даже от Тематического партнера.

Всё просто - разделяем Тему на тёмное и светлое, не путая с фильмом "Ночной дозор" не смотря на Ваш ник smile.gif, и обнаруживаем что - действия направленные на получение отрицательной обратной реакции у одного для удовольствия другого - есть плохо. То что вызывает положительную обратную реакцию - есть хорошо, в том числе "унижения" (а также ds, bd и sm). Тема и социум не связаны, как минет не связан с едой, так и приватная игра (неигра) не связана с повседневностью общими нормами.
Белая Мишка
20 декабря 2007, 14:39

other написал:
Тема и социум не связаны, как минет не связан с едой

appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Какой яркий, красивый, выразительный образ!!!! Браво!!!!
Тиаритичиски тиматичиский :)
21 декабря 2007, 23:52

Шорох написал:
[moderator]
Участник Тиаритичиски тиматичиский за самовольное модерирование и орфографию получает сутки в рид-онли.

Чо братан, ощущения от доминирования в реале уже померкли для тебя? smile.gif
На первый план вышла возможность получать удовольствие от модерирования сидя за компом? smile.gif)))) Рид онли - это ещё я так понимаю для тебя было мягко....только чтобы завестись smile.gif Потом наверное ты чтобы усилить удовольствие забанил пару человек на пару суток, и увенчал всё это оргазмом под перманент бан? smile.gif))))
Шорох
22 декабря 2007, 00:14

Тиаритичиски тиматичиский smile.gif написал: Чо братан...

МОДЕРАТОРИАЛ:
Свободен.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»