Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прочиталось
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Фамильное Привидение
22 мая 2008, 17:09

Ассоль написала: Что не понравилось, самую главную принцессу угробили в середине романа. Фу.

Ну вот, заспойлерили. frown.gif И как теперь читать?
Ассоль
22 мая 2008, 19:01

Фамильное Привидение написала:
Ну вот, заспойлерили. frown.gif И как теперь читать?

По сюжету, это далеко-о не главная линия.
Это мне фу, а кто-то и не заметит smile.gif
Там главное действие совсем в другом разворачивается smile.gif
certero
23 мая 2008, 01:48

Juniora написала: Зорич Александр. Консул Содружества

"Сдается, что это пародия на большинство батальных космических романов от унылых американских сериалов до "Звездной пехоты" Хайнлайна включительно...

Почему то думается, чтобы писать пародии на Хайнлайна, надо быть, как бы это помягче wink.gif сказать, хотя близко к уровню его произведений. Да и признаться, не заметил я ничего пародийного у Зорича.
Имхо:слишком серьезно для пародии.
LeD
30 мая 2008, 12:32
Хи. Читая дискуссию между Ассоль и whizzy, вспомнилось мне своё старое:

«Как правило, аргументация к неоценившим по достоинству великое произведение (речь даже не об этом конкретном произведении, т.к. все повторяется) сводится (как правило) к следующим аргументам:

1. В случае, если рецензент "ниасилил" дочитать - Как можно оценивать произведение, не дочитав для конца? Во потому вам и не понравилось.

2. В случае, если дочитал - Зачем вы читали произведение, которое вам не нравится? А после этого еще рассказывали, как вам не понравилось? Вам что - больше делать нечего или вы мазохист?

3. И универсальное - Если вам больше нравится прочее низкопробное чтиво - это ваша личная проблема. К обсуждаемому произведению это никакого отношения не имеет. » ©

Прям по пунктам, да. biggrin.gif
Ассоль
30 мая 2008, 15:26
Орлов - База 24
Кто-то знакомый нахваливал, начала читать. Первые несколько страниц - вроде интересно. Но потом пошла такая муть.... а мне говорят - нет, дочитай, там самая соль под конец... ну с трудом дочитала, оказывается это 1 том, а их аж 4 ! Не буду читать остальные.
По результатам чтения 1 тома :
Писал мальчик, недоигравший в войну.
Ибо после несколько интересной "затравки", начиная с 20-й страницы, там только война... война... война... война... война... и ничего кроме войны.
Соответственно - читать только детям (любого возраста), которые по разным причинам недоиграли в "Зарницу" в свое время. Для остальных - смертная скука.
Эль Брухо
30 мая 2008, 15:30

Ассоль написала: Соответственно - читать только детям (любого возраста), которые по разным причинам недоиграли в "Зарницу" в свое время. Для остальных - смертная скука.

А любителям пейнтбола посоветуешь?
Каа
30 мая 2008, 15:44
Мне тут "прочиталось" не книжко, а пост в ЖЖ посвященный "Обитаемому острову" от Бондарчука.
Круэлла
6 июня 2008, 19:40
С удовольствием прочитала Дракон Его Величества Наоми Новик. О том, как бы развивался мир и происходили войны, если бы были драконы. Немного напоминает Перн, но читать интересно. Действие происходит во время наполеоновских войн, и рассказывается со стороны британцев. Но есть большой недостаток - это только первый том, mad.gif очень интересно что же дальше. smile4.gif
Ma Hydra
7 июня 2008, 23:30

Эль Брухо написал:
Не факт, не факт... Вдруг там просто (с придыханием) фантастический queer?

A вот и да! user posted image
Думаю, что Ваше определение совершенно подходит к этой книге. smile4.gif
Pulsar
9 июня 2008, 01:09

Каа написал: Мне тут "прочиталось" не книжко, а пост в ЖЖ посвященный "Обитаемому острову" от  Бондарчука.

Картинки не грузяццо wink.gif, их там слишком много.
Так какое твое мнение?
certero
9 июня 2008, 02:30

Ассоль написала: Орлов - База 24
Кто-то знакомый нахваливал, начала читать. Первые несколько страниц - вроде интересно. Но потом пошла такая муть.... а мне говорят - нет, дочитай, там самая соль под конец... ну с трудом дочитала, оказывается это 1 том, а их аж 4 ! Не буду читать остальные.
По результатам чтения 1 тома :
Писал мальчик, недоигравший в войну.
Ибо после несколько интересной "затравки", начиная с 20-й страницы, там только война... война... война... война... война... и ничего кроме войны.
Соответственно - читать только детям (любого возраста), которые по разным причинам недоиграли в "Зарницу" в свое время. Для остальных - смертная скука.

Не, ты просекла smile.gif Просто автор служил в СА и ему, как и многим, хотелось, чтобы в армии делом занимались. Что до книги, то с удовольствием читал и Базу и Штурм Базы. Затем уже серия ослабла. Но произведения Орлова очень люблю. Правда, у него почти все про войну smile.gif
Могу порекомендовать прочитать Тютюнин и ЦРУ. Приятное чтиво с отличным юмором.
Кот Баюн
13 июня 2008, 10:54

Ассоль написала:
Вообще-то, после прочтения половины первой книги, могу сказать, что стиль написания... как-то не то.... не нравится.

Мне тоже. smile.gif Я даже имя автора с трудом вспомнил, а название цикла и вовсе в сети искал. smile.gif Такое быстро с головы вылетает.
Но на вкус и цвет... Заданным параметрам соответствовало. smile.gif

Вот это могу порекомендовать, "Под знаком Дарго". Юмористическая вещь. Ничего особенного, но читается легко, смесь фантастики и фэнтези, герой - мачо, принцесса, маг недоучка и пушистый звереныш. tongue.gif

Круэлла написала: С удовольствием прочитала Дракон Его Величества Наоми Новик. О том, как бы развивался мир и происходили войны, если бы были драконы.

Любителям про драконов вот тут есть, вот тут и еще тут.

Рекомендовать или не рекомендовать не могу, так как лично я больше люблю про человеков, и в драконологии совсем не разбираюсь. smile4.gif
Круэлла
13 июня 2008, 22:22

Кот Баюн написал:

Спасибо, посмотрю smile4.gif .
Antracite
14 июня 2008, 03:43

Кот Баюн написал: драконологии

Не "драконология", а "драконография" - наука сложная весьма (с). wink.gif
Pulsar
16 июня 2008, 20:44

Кот Баюн написал:
Вот это могу порекомендовать, "Под знаком Дарго". Юмористическая вещь. Ничего особенного, но читается легко, смесь фантастики и фэнтези, герой - мачо, принцесса, маг недоучка и пушистый звереныш.  tongue.gif 

Прочитал. При этом мнение колебалось. Через начало еле-еле продрался, уж слишком автор намудрил, думал все, не вытянет. Потом поразила большая легкость и веселость. Уже надеялся что-то великое будет. Дальше фрустрировала wink.gif беззаботность и частота убийства людей. Хотя в принципе и за дело. Сказочность часто пробивается, хотя на комик-фэнтези вроде не тянет.
В целом ничего, юморной фэнтези боевичок.
Leroi
19 июня 2008, 16:19
Вышел новый Панов, "Запах страха". На уровне предыдущих книг.
Круэлла
26 июня 2008, 13:37

Pulsar написал: В целом ничего, юморной фэнтези боевичок.

Ага. smile4.gif
Эль Брухо
27 июня 2008, 16:34
Прочитал первую часть сборника, вышедшего по результатам "Еврокона", "Убить чужого". Сейчас читаю вторую часть, "Спасти чужого". Задумка неплохая, но повести \ рассказы - весьма разного качества. Понравился "Трусливый портняжка" Лукьяненко, ну, может, еще пара произведений. Остальное так себе. Некоторые откровенно не заморачивались с сюжетом, взяв в очередной раз что-нибудь заезженное и просто сменив антураж.
Обе части лежат на "Альдебаране", можно почитать.
Starling
29 июня 2008, 01:02
МОДЕРАТОРИАЛ:

Обсуждение "Вита Ностра" перенесено в отдельнй тред. Милости прошу.
Juniora
30 июня 2008, 18:03
Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Читать. Читать обязательно всем и каждому кто любит добротный экшн, хорошее описание боев (даже, пожалуй, слишком хорошее) и тем, кого всегда грела мысль о вселенском заговоре. Отличные пейзажи и лирика, а так же описание персонажей. Как автору удается сочетать все это в одной книге - загадка, видимо это и называется - проффесионализм.
В общем очень качественно написаны мейнстрим на пару вечеров, лучше любого фильма.
Gynny
30 июня 2008, 19:03
"Панкттаун" Джеффри Томаса. Мрачненько, местами - тошнотворно, но написано ИМХО сильно и очень атмосферно.
Сборник рассказов про город несчастных созданий. Герои - художники - создатели своеобразных инсталляций, официантка с почищенной памятью и плицейский, мечтающий забыть увиденное, тюремщик с самурайким духом и беглый клон-убийца, гангстер - любитель джаза...
Juniora
7 июля 2008, 15:26
Александр Зорич "На корабле утро"
Книга - отличная! На два порядка выше, чем весь предыдущий цикл! Читаешь - время пролетает незаметно. Интересно описаны боевые сцены и разнообразные бытовые эпизоды (к примеру, празднование дня рождения экспромтом с шашлыками на поле боя, секс в раздевалке бассейна biggrin.gif и т. д.). Интересное чтиво для любителей научной фантастики с динамичными сюжетами.
Одним словом - рекомендую!
whizzy
7 июля 2008, 16:45

Juniora написала: Александр Зорич "На корабле утро"

Мадмуазель, а где вы еще ее не отрекламировали?
Ассоль
7 июля 2008, 21:02
Джеймс Уайт - Большая операция
Прислали знакомые почитать smile.gif
Для любителей чистой НФ наверно очень хорошая книга.
Для меня чуть скучновато : никаких принцев и принцесс не наблюдается... только техника и наука.
Ассоль
7 июля 2008, 21:03

Juniora написала: секс в раздевалке бассейна biggrin.gif
Одним словом - рекомендую!

Групповуха ? tongue.gif
Тогда может и почитаю biggrin.gif
Developer
8 июля 2008, 01:18
Лоуренс Уотт-Эванс "Хроники Этшара"
Если не считать того, что глаз постоянно спотыкается о слово "Этшар", то все шесть книг прочитал с удовольствием. Забавное разделение по типам магии, не слишком серьёзное отношение к мистике. В общем, не жалею потраченного времени.
Bolverk
8 июля 2008, 08:40

Эль Брухо написал: ...Сейчас читаю вторую часть, "Спасти чужого". Задумка неплохая, но повести \ рассказы - весьма разного качества. Понравился "Трусливый портняжка" Лукьяненко, ну, может, еще пара произведений.

А как тебе "Гамлет на дне" Каганова из "Спасти чужого"? 3d.gif Сборники действительно очень неровные. Много откровенно слабых вещей.
Vatavna
8 июля 2008, 10:35

Developer написал: Лоуренс Уотт-Эванс "Хроники Этшара"
Если не считать того, что глаз постоянно спотыкается о слово "Этшар", то все шесть книг прочитал с удовольствием. Забавное разделение по типам магии, не слишком серьёзное отношение к мистике. В общем, не жалею потраченного времени.

У него, говорят, еще есть из этшарского цикла, просто до нас не доехало.
Developer
8 июля 2008, 10:47

Vatavna написала: У него, говорят, еще есть из этшарского цикла, просто до нас не доехало.

Ну, там, по идее, много ещё чего можно понаписать. smile.gif Я читал только то, что нашёл на альдебаране (а ещё раньше брал у кого-то почитать книжку).
PG
8 июля 2008, 11:16

Developer написал: Ну, там, по идее, много ещё чего можно понаписать.

Очень добротно написаны книги, поэтому, боюсь, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст". Не думаю что такие книги быстро пишутся.
Developer
8 июля 2008, 11:31

PG написал: Не думаю что такие книги быстро пишутся.

Те, что опубликованы у нас вышли не сейчас. Так что вполне было время на написание новых, по моему.
PG
8 июля 2008, 12:58
Всё жду, когда кто-нибудь переведет Грега Игана. Его наиболее известные книги (с кучей международных премий и т.д.) написаны аж 10-15 лет назад. А у нас до сих пор единственной опубликованной книгой остается "Карантин", его первое произведение.
Vatavna
8 июля 2008, 13:26
Начала было читать с библиотеки Мошкова "В час, когда взойдет луна" Хидзирико Сеймэй (О. Чигиринская, М. Антрекот, Катеринн Кинн) и завяла на 50-й странице. Слабенько, по-моему. На Литфоруме так хвалили, причем люди, мнение которых я уважаю, типа "захватывает сразу, не оторваться". mad.gif Не поняла восторгов.
PG
8 июля 2008, 16:39

Developer написал: Те, что опубликованы у нас вышли не сейчас. Так что вполне было время на написание новых, по моему.

Ну, у него выходили книги и в других сериях.

В общем, насколько я вижу по сведениям Лавки Миров, в цикле Легенды Этшара существует еще четыре романа, не выходивших пока на русском языке (два из них сравнительно недавние - 2005 и 2006 годы):

"Заклятие черного кинжала" [The Spell of the Black Dagger] (1993)
[Ithanalin's Restoration] (2002)
[The Spriggan Mirror] (2005)
[The Vondish Ambassador] (2006)

И с полдесятка мелких рассказов (скорее всего - на еще одну книгу общим объемом).

Надеюсь, это переведут и выпустят.

upd: "Заклятие черного кинжала", оказывается, на русском языке выходило, правда, почему-то не попало ни в одну из электронных библиотек.
Juniora
8 июля 2008, 17:26

whizzy написал:
Мадмуазель, а где вы еще ее не отрекламировали?

Я говорю исключительно о том, что читаю. А читаю я не только Зорича (см. выше)
certero
9 июля 2008, 17:06

Juniora написала: Александр Зорич "На корабле утро"
Книга - отличная! На два порядка выше, чем весь предыдущий цикл! Читаешь - время пролетает незаметно. Интересно описаны боевые сцены и разнообразные бытовые эпизоды (к примеру, празднование дня рождения экспромтом с шашлыками на поле боя, секс в раздевалке бассейна biggrin.gif  и т. д.). Интересное чтиво для любителей научной фантастики с динамичными сюжетами.
Одним словом - рекомендую!

Читаю...
Все время жду, что вот наконец автор намекнет, что все это просто юмор или пародия или еще что-нибудь... Если убрать весь космическо-фантастический антураж, то получиться типичный так называемый "производственный" роман времен социалистического реализма. Все эти имена отчества, убелённые сединами адмиралы и бравые старшины... Одно отличие - секса тогда не былоsmile.gif
Vatavna
9 июля 2008, 22:13
"Нелюдь" Латыниной. Совершеннейшая классика. Вспомнилось детство золотое. Хорошо. За героя испереживалась, думаю, ну Латынина же, кто ее знает, может, выйдет у нее все как в жизни. smile.gif
Felicitas
10 июля 2008, 13:40

Vatavna написала: Начала было читать с библиотеки Мошкова "В час, когда взойдет луна" Хидзирико Сеймэй (О. Чигиринская, М. Антрекот, Катеринн Кинн) и завяла на 50-й странице. Слабенько, по-моему. На Литфоруме так хвалили, причем люди, мнение которых я уважаю, типа "захватывает сразу, не оторваться". mad.gif  Не поняла восторгов.

Я его дочитала. По-моему, очень неплохо - могу с чистой совестью рекомендовать всем, кто ищет качественную современную русскоязычную фантастику. Хорошее интеллектуально-развлекательное чтение smile.gif

А 50-я страница - это какая глава? Я как-то по страницам в электронном тексте плохо ориентируюсь.
Oak
10 июля 2008, 14:36
Прочитал Медный король супругов Дяченко. Все хорошо, но как-то не зацепило ничем. Возможно сюжет уж больно линейный да и не новый.
Но сама книга, я бы сказал, крепко сделанная, добротная. Вот только меня смутили "стаи белок". Как-то не укладывается этот образ в голову smile.gif.
Vatavna
10 июля 2008, 16:01

Felicitas написала:
Я его дочитала. По-моему, очень неплохо - могу с чистой совестью рекомендовать всем, кто ищет качественную современную русскоязычную фантастику. Хорошее интеллектуально-развлекательное чтение smile.gif

А 50-я страница - это какая глава? Я как-то по страницам в электронном тексте плохо ориентируюсь.

Насчет качества сильно не уверена. И интеллектуальности тоже. smile.gif
Кто его знает, какая глава, на теракт они собираются, Ростбиф, Эней, Гренада и еще один мальчик. Я потом еще стилусом потыкала - не-а.
Felicitas
10 июля 2008, 16:22
Делаю поправку: умно-развлекательное чтение. А то при слове "интеллектуальное" бог весть что подумать можно smile.gif

Кто его знает, какая глава, на теракт они собираются, Ростбиф, Эней, Гренада и еще один мальчик

Первая. Самое интересное начинается smile.gif Впрочем, дело твое, конечно.
Juniora
14 июля 2008, 23:19

certero написал:
Читаю...
Все время жду, что вот наконец автор намекнет, что все это просто юмор или пародия или еще что-нибудь...

Друг мой, так это же и есть юмор wink.gif - Книга хорошего настроения smile.gif
Oak
18 июля 2008, 14:13
Прочиталось "Дети Ананси". Еще одна хорошая и временами не очень добрая сказка от Нила Геймана.

Замечательный автор, превращается в одного из любимых. Кто-то может посоветовать похожих на него писателей?
APR
18 июля 2008, 15:22

Oak написал: Замечательный автор, превращается в одного из любимых. Кто-то может посоветовать похожих на него писателей?

Мне посоветовали вот этого товарища: Чайна Мьевиль. Но я его еще не читал, так что ничего не скажу.
А прочитал я на море две книги.
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Отличная вещь. Необычная и красивая.
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла". А вот это произведение меня сильно разочаровало. Я вполне себе имею представления о взглядах Хайнлайна на семью и секс, читал и "Чужак в чужом краю", и "Фрайди". Но в данном произведении нет ничего, кроме. Даже сюжета.
Oak
18 июля 2008, 15:28

APR написал:
Мне посоветовали вот этого товарища: Чайна Мьевиль. Но я его еще не читал, так что ничего не скажу.

Спасибо, попробую.


APR написал:
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Отличная вещь. Необычная и красивая.

Я попытался ее начать, завяз странице на 10 и отложил. Ощущение как будто на велосипеде по песку едешь, колеса крутятся, ты в поту, а толку чуть.
whizzy
18 июля 2008, 16:43

APR написал:
Мне посоветовали вот этого товарища: Чайна Мьевиль. Но я его еще не читал, так что ничего не скажу.

Не-не-не! ™ Мьевиль это из течения "new weird" (приблизительно по смыслу "новые извращенные") тогда как Гейман - это очень качественное фентези.

Аналоги Геймана - разве что Пратчетт и Адамс.


Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла". А вот это произведение меня сильно разочаровало. Я вполне себе имею представления о взглядах Хайнлайна на семью и секс, читал и "Чужак в чужом краю", и "Фрайди". Но в данном произведении нет ничего, кроме. Даже сюжета.

Серию про Лазаруса Лонга, я так понимаю, не читал еще? Если нет - не читай, чтобы окончательно не разочароваться.
Oak
18 июля 2008, 17:20

whizzy написал:
Мьевиль это из течения "new weird" (приблизительно по смыслу "новые извращенные")

А что это за звери?
whizzy
18 июля 2008, 21:14

Oak написал:
А что это за звери?

Это небольшая группа писателей, практикующая стиль "постмодернистская урбанистическая фантастика ужасов". На вики есть только на английском языке.

Мьевиль наиболее яркий (и похоже, наиболее талантливый) представитель.
Vatavna
18 июля 2008, 21:55

whizzy написал:
Это небольшая группа писателей, практикующая стиль "постмодернистская урбанистическая фантастика ужасов".

Ну "Крысиный король" - да, наверное. Но "Вокзал потерянных снов" - вроде не ужасы. Социальная фантастика. скорее так. Впрочем, если эта группа себя так именует, флаг им в руки, конечно.
whizzy
21 июля 2008, 17:39

Vatavna написала:
Но "Вокзал потерянных снов" - вроде не ужасы. Социальная фантастика. скорее так.

Я б не сказал, что "ужастиковая" компонента там отсутствует.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»