Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Впечатления от загородного бондаж-семинара;
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения > Встречи в реале
AndyGlutton
26 ноября 2007, 14:06
О самом семинаре:
Во первых, глубоко потрясло отеческое отношение Мастеров-организаторов к ученикам-семинаристам. Каждому из нас (семинаристам) была дана возможность отшлифовать преподанные приемы и техники, задать все необходимые вопросы, и получить исчерпывающие ответы. И как следствие, обрести для себя навык искусства бондажа. Времени посвященного отработке было достаточно (как и внимания Мастеров), и для того чтобы успел самый медленный, и даже для того, чтобы можно было поменяться ролями.
Во вторых, сам семинар был основан на системном подходе, что позволило достаточно целостно увидеть и раскрыть для себя феномен шибари и искусства связывания. Представленная широкая картина мира позволила связать и произвести параллели между бондажем и наукой, бондажем и искусством, бандажем и эстетикой, бандажем и эротизмом, бандажем и ощущениями, бондажом и психологией, и даже немного с восточной эзотерикой.
В третьих, более глубокому погружению в эстетику и в мастерство бондажа, способствовало то, что помимо искусства обвязок мы учились технике и искусству подвеса. Видеть работы двух признанных мастеров одновременно, испытывать на себе их уважение друг к другу и к нам (семинаристам) - это огромная ценность.
Большое спасибо уважаемые _bo и Gotfried!

Немного об участниках:
Собрать на столь длительный период под одной крышей удивительных и добрых людей, - это дорогого стоит.
Я горд тем что пережил, прожил всё это, всех нас вместе.
Спасибо всем моим старым и новым друзьям!
Чудеса!
Edit
26 ноября 2007, 14:32
Сначала хочется выразить благодарность Gotfried за то, что он по старой памяти, так и запихал нас в уходящий поезд семинара smile.gif

О формате:
Формат, по моему мнению, просто идеальный! Несколько дней, в загородном коттедже, с камином, сауной в небольшой компании. Ни кто, ни куда не торопиться, все видят, могут в любой момент потрогать, задать уточняющий вопрос и т.п.

О процессе:
Журавлик и иероглиф были очень к месту, не смотря на то, что заняли довольно много времени.
Качество и аккуратность выполнения обвязки, будет видна только после финального витка, а топ должен видеть ее до того, как начнет раскладывать веревки. Это очень правильный тренинг на внимательность и видение картины в целом!
Так же, на базе фотографий, были продемонстрированы варианты неправильных/опасных/некрасивых обвязок. Т.е. как делать не надо, что также было крайне полезно и поучительно.

Об участниках:
Спасибо вам ребята за теплую, дружескую атмосферу, без которой семинар был бы сухим и, возможно, не таким Тематическим (особенно за ночь wink.gif)

Еще раз огромное спасибо за... за замечательно проведенное время в замечательной компании!

Miu-Miu
26 ноября 2007, 16:53
Всем здравствуйте!
Тоже хочется мурлыкнуть свою благодарность организаторам и участникам.
Я просто в растерянности - о каких своих впечатлениях писать, ведь их было так много, и менялись они так часто, но в то же время гармонично, как в калейдоскопе.
Это и спокойный вечер у камина, и знакомство с новыми интересными людьми, и много интересных новых знаний, и неожиданные физические ощущения от бондажа и подвеса, и ожиданные физические ощущения от не бондажа wink.gif
В общем, огромное спасибо. Все было очень хорошо. Очень smile.gif
Miu-Miu
26 ноября 2007, 17:08

Edit написал:  (особенно за ночь wink.gif)

Неужели ни разу не помечтали о берушах? У Вас же, кажется, ночью звук шел стерео? wink.gif
Gotfried
26 ноября 2007, 17:18

Miu-Miu написала:
Неужели ни разу не помечтали о берушах? У Вас же, кажется, ночью звук шел стерео? wink.gif

3D smile.gif
Edit
26 ноября 2007, 17:21

Miu-Miu написала:
Неужели ни разу не помечтали о берушах? У Вас же, кажется, ночью звук шел стерео? wink.gif

Была романтичная ночьsmile.gif

Кстати звук был качественно сбалансирован относительно холла второго этажа, т.к. на втором этаже использовались кляпы (как мне показалось) и звук был хотя и близким, но приглушенным, а на первом видимо не использовались.
Miu-Miu
26 ноября 2007, 17:36

Edit написал: на втором этаже использовались кляпы (как мне показалось)

Вот сразу видно профессионала! biggrin.gif
gwen_frozen
27 ноября 2007, 03:36
Семинар прошел, спасибо, Бо, спасибо, Готфрид, ну и вообще всем тоже спасибо, компания подобралась такая... хорошая, ага.
Клевый был заход в начале с более широкого культурного контекста, вот эти дела с журавликом и рисованием иероглифа, и аналогия между движением меча и движением кисточки, они действительно похожи. Вот это еще интересно было про "сначала увидеть картинку целиком и потом ее обвести". После предыдущего бондажного семинара у меня посыл другой остался - берешь веревку, видишь человека, и что-то такое по нему веревкой выкладываешь, по ходу соображая, что дальше. Тут другое - сначала надо набросать целиком, что будешь делать.
После многолетней сугубо нижней позиции я вылезла с веревочками вверх, в актив, это непросто, есть неуверенность в позиции, и размазывается концентрация - а правильно ли я делаю, а в порядке ли сейчас партнер, который не нижний вовсе, и поэтому там обратки то ли нет, то ли я ее не слышу. То ли во мне дело, то ли в партнере, хотя это как бы оффтопик, организаторы тут ни при чем ведь.
Да, еще поразило, что фактически для новичков рассказали и показали принципы подвеса, и тщательно и безопасно дали попробовать.
Вязала я, немножко, и вязали меня, побольше, тельце и мысли и руки отдельно до сих пор плывут.
Кастанеда писал, что ли: "Как только ты взял в руки лук - ты лучник. Остальное - вопрос упражнения и совершенствования". В общем вот.
Спасибо.
Там много вообще впечатлений было, и про семинар еще можно говорить, и про не-семинар, но сейчас не могу еще сосредоточиться, потом напишу, если сформулирую, может быть, в жж у себя, не знаю.
Со мной в последние несколько недель очень важные вещи происходят, и вот этот семинар среди остального - он не просто дорогого, он дорогущего стоит. Спасибо всем еще раз. Было очень хорошо и было - есть! - очень важно
Рыжая кошка
27 ноября 2007, 12:16
Во, Готфрид, спасибо за то, что вы сделали!
Это не семинар даже, а основы философии бондажа.
Все прошло в такой дружеской обстановке, собрались прекрасные люди и было просто приятно общаться и безумно интересно наблюдать за тем, что вы оба творили!
Меня все еще переполняет какое-то теплое чувство сопричастности вашему Искусству...
Надеюсь на то, что вы продолжите эти встречи, тем более, что я наконец-то поняла, что двигалась вообще не в том направлении!
Еще раз спасибо за то, что вы взяли на себя этот труд - обучение нас, бестолковых..))
И еще хочется сказать спасибо всем, кто там присутствовал! С вами было весело и очень комфортно!
Asmodeus
27 ноября 2007, 16:22

Gotfried написал:
3D smile.gif

Именно cwm32.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрюша
27 ноября 2007, 16:38
Огромное спасибо!
И за возможность, и за терпеливость, и за прямоту и откровенность. Думаю для всех не секрет если скажу что самой лучшей характеристикой данного семинара, это желание пройти следующий уровень.
Dejavu
27 ноября 2007, 17:07
Присоединяюсь к благодарностям:
Бо, Готфрид, вы оба просто волшебники! appl.gif

Вы не просто обучили навыкам вязки Шибари, а в какой-то степени перевернули отношение к теме Бондажа в целом.
Не стандартный, творческий подход в подаче теоретической базы, акценты на гармоничность процесса и эстетику вязки, внимание к деталям и пространственное видение, а так же символизм присущий японской культуре!Всё было как нельзя кстати , вам удалось создать атмосферу сопричастности всех участников к этому удивительному искусству, думаю, каждому из нас удалось почувствовать себя немного творцом в этот вечер!
А как приятно было смотреть на вашу работу со стороны!
И ещё немного приятнее чувствовать себя моделью в руках Мастера! smile.gif
Подвес это что-то! Ядреная смесь страха и доверия, непривычная работа мышц и дыхания, ощущение невесомости и полета, и как следствие растворение во времени и пространстве! Лично я до сих пор нахожусь под впечатлением smile.gif fly.gif

Офф: Друзья, только в следующий раз по понятным причинам просьба не смешить во время подвеса! biggrin.gif
Спасибо вам всем за чудесную атмосферу этих двух дней!
Я счастлива, что была среди вас ! Энергия переполняет. 2jump.gif

В ожидании следующей ступени, ушла практиковаться... smile.gif
Asmodeus
27 ноября 2007, 18:21
Полностью солидарен с выше сказанными словами.kruto.gif
Это был мой первый и теперь точно знаю, что не последний семинар.
Ехал с неким мандражем в поджилках, но когда приехал, познакомился, и ощущение не уютности поменялось на очень уютную обстановку.
Встретили тепло, напоили кофе, замечательно. Огромное спасибо Дэжавю, иначе бы я и не знал бы о существовании этого семинара, и так же большое спасибо организаторам Бо, Гот (личное спасибо).
Участники:
Отличные люди приятные, Вам тоже спасибо за компанию.
Сам семинар, нет слов, которые точно бы описали эмоции, до сихпор подпичатлением.
Всё очень понравилось, подошли с тонкостью проффессионализмом, всё показали, где что как. А самое главное показали, как не надо делать это тоже огромный плюс.
Выглядело всё эстетично и красиво. А подвешивания просто великолепно, мастера, на то вы и мастера.
Да и вообще получился так сказать отдых на природе.
Жду следующего. appl.gif appl.gif appl.gif
Boo
28 ноября 2007, 11:50
А где и когда можно будет посмотреть фотографии с семинара?
Gotfried
28 ноября 2007, 11:58
Boo, когда - сегодня. где - сейчас соображаю.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»