Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Совершенно праздный вопрос
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Прекрасная_свинарка
22 декабря 2007, 10:24
А можно я вопрос задам? Мне кажется, он в этой теме оффтопом не будет. Только не смейтесь, если он вам покажется из серии "глупые вопросы".
Вот, например, ударишься случайно чем-то (рукой или ногой, например) и первое, что испытываешь - боль. И почти сразу, где-то вторым слоем, какие-то приятные ощущения. Примерно, как комар укусил, ты место укуса так яростно рассчесываешь, прям до боли, а, вместе с тем, приятно. Я так локтями люблю биться или коленками (знаете, такой удар, когда все тело, как электрическим разрядом пронизывает). Ведь очень, очень больно, в глазах темнеет, но все равно, при этом - приятно. Иногда бывает так приятно, что когда боль проходит, даже жалко. Так вот, у меня вопрос (может у кого-то есть ответ) - это у всех так, или это такая особенность моего организма - защититься таким образом от боли, или это, своего рода, мазохизм?
Сорь, что сумбурно и путанно. Но меня всегда это интересовало, а спросить в реале как-то не решаюсь ни у кого - подумают еще, что больная на голову :)
Эфрит
22 декабря 2007, 10:49

Прекрасная_свинарка написала:
Вот, например, ударишься случайно чем-то (рукой или ногой, например) и первое, что испытываешь - боль. И почти сразу, где-то вторым слоем, какие-то приятные ощущения.

Об этом, когда-то писала Dimkin Julik, я честно говоря, в тот момент не поверила, что так бывает, а через какое-то время, зацепилась каблуком и слетела с лестницы, сижу на ступеньках в ТЦ, ною от боли и начинаю понимать, что мне так приятно становиться, так что нас уже трое.user posted image
Прекрасная_свинарка
22 декабря 2007, 11:20

Dimkin Julik написала: А вот от механической боли, типа ушиблась, обожглась - запросто. Но только для этого надо пару секунд, чтобы настроиться, расслабиться, принять боль и начать наслаждаться - такой чудесный тип защитной реакции, который требует психологического усилия.

Сорь, пропустила этот твой пост. В том-то и дело (почему у меня и вопрос-то возник), что мне не нужно на это настраиваться, не нужно расслабляться - всё происходит само собой, я не прикладываю никаких усилий. Единственное, что реально может отвлечь, так это кто-то, бегающий рядом и причитающий "Ой, бедная, ну как же ты так, ну что ж ты такая неуклюжая, ну не плачь, сейчас все пройдет, ну потерпи немножко". Звуки выступают в качестве какого-то раздражителя, которые мне мешают погрузиться в себя полностью.
У зубного врача бывают смешные ситуации. Я дико боюсь стоматологов, мой врач это знает и каждый раз мне говорит "Будет больно - подними руку, я остановлюсь". И иногда, когда боль даже наркоз побеждает, я упорно не поднимаю руку, потому что где-то там, "вдалеке" - приятно. Пару раз сознание даже теряла (думаю, что все-таки от боли). И врач потом очень раздражался, почему, мол, не подняла руку, когда боль только началась. И я каждый раз говорю, что, вот, решила потерпеть, чтобы его на полпути не останавливать. Он злиться жутко, в очередной раз меня опять просит поднимать руку. И это, при все при том, что я дико, дико боюсь зубной боли, когда о ней думаю. Вот такое ненормальство какое-то.
Прекрасная_свинарка
22 декабря 2007, 11:29

Эфрит написала: ... так что нас уже трое...

Тут понимаешь, какое дело - я не в Теме :)
Белая Мишка
22 декабря 2007, 13:30

Эфрит написала: так что нас уже трое.user posted image

Четверо нас smile.gif

Прекрасная_свинарка написала: Тут понимаешь, какое дело - я не в Теме smile.gif

Ну это - пока. На самом деле предпосылки к нашему черно-см-ному делу очень хорошие есть wink.gif
Эфрит
22 декабря 2007, 14:24

Белая Мишка написала:
Четверо нас  smile.gif

Пора организовывать сообщество!user posted image
Прекрасная_свинарка
22 декабря 2007, 14:26

Белая Мишка написала: Ну это - пока. На самом деле предпосылки к нашему черно-см-ному делу очень хорошие есть  ;)

Ну да, ну да - здоровых людей нет, есть недообследованные (с) :)
Но я себя как-то иначе позиционировала раньше, наличие склонности к мазохизму станет для меня большим потрясением :)
Белая Мишка
22 декабря 2007, 14:34

Прекрасная_свинарка написала:
Но я себя как-то иначе позиционировала раньше, наличие склонности к мазохизму станет для меня большим потрясением smile.gif

На первых порах это для всех большое потрясение wink.gif , а потом большое удовольствие tongue.gif
Мистик
22 декабря 2007, 15:00

Милашка написала: Белая Мишка, я черная маза, но для меня боль-боли рознь, я никогда не перепутаю боль от порки, которая приносит удовольствие, от боли, совершенно не приносящей ничего приятного, к примеру зубной боли. И общечеловеческие удовольствия (принятие ванны, катание на лыжах, лазанье по горам), затрагивают у меня только рецептор удовольствия, не связанного с болью. Более того, если бо время вышеперечисленных удовольстий со мной случается что-то, что может принести физическую боль, это не только не доставляет мне удовольствие, а напротив может только омрачить сие время препровождение.

Если особенно настроится и расслабиться, то и от зубной боли можно испытать экстаз, у меня было подобное.
Белая Мишка
22 декабря 2007, 15:14

Мистик написал:
Если особенно настроится и расслабиться, то и от зубной боли можно испытать экстаз, у меня было подобное.

Да это-то понятно. Как насчет того, чтобы от удовольствия испытать боль?
Розовая Пантера
24 декабря 2007, 02:17
Я от сильной боли плачу.. и от сильного кайфа или радости тоже. Только если такая связь ...
Кэрри
24 декабря 2007, 19:20

Прекрасная_свинарка написала: Так вот, у меня вопрос (может у кого-то есть ответ) - это у всех так, или это такая особенность моего организма - защититься таким образом от боли, или это, своего рода, мазохизм?

Нет, это не у всех так, - но у многих. Это, действительно, особенность организма - как... ну, к примеру, как музыкальный слух. Её в принципе и натренировать можно, но некоторые люди прям вот с музыкальным слухом рождаются, им и тренировать ничего не нужно.

Мазохизм к этому относится, как игра на скрипке. 3d.gif

Для того, чтобы играть на скрипке, музыкальный слух необходим, - но даже наличие абсолютного слуха не обязывает счеловека пиликать смычком по этой деревяшке, если он того не хочет.
Аналогично, для того, чтобы быть мазохистом, гормональный гомеостаз должен позволять человеку получить удовольствие от боли. И в большинстве случаев (даже при отсутствии таких выразительных способностей, как у тебя), желающий получить это удовольствие человек может их натренировать. Но их наличие, в общем-то, к получению подобного удовольствия никого не обязывает: не хочешь - не копай. wink.gif
Кэрри
24 декабря 2007, 19:32

Белая Мишка написала: Как насчет того, чтобы от удовольствия испытать боль?

Такого со мной не бывало. smile.gif

Сергей-73 написал: Можно ли от такой боли, нежеланной, испытывать удовольствие? Вопрос не изучен.

Ну, в некоторой степени уже изучен.

Выяснилось, что многим из тех, кто практикует достаточно жёсткий СМ, со временем удаётся предвиденную ноцицептивную боль научиться преобразовывать в относительно приятное ощущение. Иными словами, если человек имеет время настроиться, и боль связана с неким физическим воздействием на тело (в т.ч. и сверлением зуба, и другими болезненными медицинскими процедурами) - то при желании человеку, знакомому с механизмом получения удовольствия от боли в БДСМ, удаётся включить этот механизм и в неТематических обстоятельствах. Для этого нужно, так сказать, "настроиться и правильно подышать". Реально многим удаётся избавиться от боли.

К сожалению, при внезапной боли, непредвиденной, этот метод не помогает. Только если врождённая такая особенность, видимо...
Айлин
25 декабря 2007, 22:52
Нееееееееееееееее!!!!!!!!
Вот только не зубы, пожалуйста!!!!!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»