Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О доверии
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Добрый Дядя
29 декабря 2007, 23:57
Из моего опыта в Теме(с 1999 года) могу сделать вывод:далеко не все нижние вызывали у меня доверие.В своё время свитчевал.Сейчас - чистый Верхний, чёрный С/М.Приходилось общаться с самыми разными людьми.Так самые проблемные по части доверия - это нижние без опыта или с малым опытом.Всего боятся, во всех сомневаются, обожают динамить.А в качестве партнёров по бизнесу или коллег по работе Темных партнёров или просто знакомых из Темной тусовки - просто не представляю!А из всех типов Темных свитчующие вызывали у меня наибольшее доверие.И никакой тяги к перемене ролей "вдруг" не было по определению.Уговор - дороже денег.
Анютины_Глазки
30 декабря 2007, 01:19
Когда поднимается тема доверия/не доверия лично я всегда вспоминаю один бородатый анекдот:
– Как вы могли обманывать людей, которые вам верили?
– Очень странно, господин судья. Ведь не могу же я обманывать людей, которые мне не верят!


А по сабжу, конечно же было бы удобно и просто классифицировать людей (не важно тематиков или нетематиков) на "вотэтим" - я доверяю и "аэтим" - не доверяю. Но, каждый человек, как это ни банально звучит, индивидуален и вопрос именно Вашего доверия конкретному человеку решается, как ни странно, Вами самостоятельно на основе сделанных опять же только Вами выводов в процессе межличностного общения с этим человеком... - вот такая вот загогулинаcwm32.gif

Кэрри
30 декабря 2007, 03:00

Анютины_Глазки написала: Очень странно, господин судья. Ведь не могу же я обманывать людей, которые мне не верят!

up.gif vamp.gif Я этого анекдота не слышала. haha.gif haha.gif haha.gif

Очень в тему. smile.gif
Ruth
2 января 2008, 10:21

piggy написала:
Аргументировать можете? smile.gif Зачем сабмиссива вообще "дисциплинировать"?

Специфика ФемДома wink.gif
Ruth
2 января 2008, 10:27
Думается, позиционирование не при чем. Иначе "все бабы дуры, все мужики козлы" - аксиома.

На самом деле: у каждого их нас именно такой партнер, какого мы сами заслуживаем. Тут уж как аукнется.
Волчонok
9 января 2008, 19:19

other написал: Доверяют (или нет) человеку, его роль в бдсм вторична.

Совершенно согласна!

Я лично никогда не сталкивалась с тем, что мне из-за моего нижнего статуса доверяют в жизненно-бытовых вопросах меньше, чем другим людям. Возможно, просто не замечала. А возможно, общалась с людьми, которые сначала смотрят на поступки, а уже потом делают выводы.
Тигра_из_Питера
9 января 2008, 20:10
Доверяю - человеку, а не статусу. Но, чтобы доверять - надо знать человека.

Если же брать "продинамленные встречи". Да, нижнии, особенно неопытные часто на встречи не приходят. Поэтому к выбору места и времени отношусь всегда осторожно ( поближе к дому своему, чтобы немного времени потерять в случае "неприхода"). Динамят - ли Верхнии больше или нет - не знаю, ибо с ними подобных встречь не было.
Хотя например когда мы с чау_ должны были первый раз встретиться и он уже почти доехал (ага, 1,5 часа в одну сторону) - я встречу по некоторым обстоятельствам отменила. Но его ко мне доверие от этого не пострадало.
TigerH
10 января 2008, 19:47
Верхние... Нижние...
Доверие - вещь обоюдная.
Mliss
21 января 2008, 01:37
Добралась таки до компа biggrin.gif
Большое спасибо всем за мнения и ответы! Я и сама понимаю, что наша жизнь ( а Тема, позвою себе заметить часть ее) игра, и кому как повезет на кого нарваться. Просто вот накатило что-то на меня в момент открытия треда biggrin.gif Бывает такое biggrin.gif
Однако не могу отказать себе в удовольствии почесать пальцы, прокомментировав кое что...

Кристиан написал:
Молодец up.gif, только таких скорее меньшинство...  wink.gif

Сенк flower.gif

Sakurasan написала:

Дисциплинирование сабов - процесс не прекращающийся, постоянный, константа так сказать. Если эта работа по дисциплине прекращается, это значит только одно, что саб уже не Ваш. biggrin.gif

Ндя... А если дисциплинировать уже некуда? 3d.gif Невероятно? Отнюдь 3d.gif
Как в анекдоте получится: сноха полы моет, а свекрови все не так 3d.gif сноха не выдерживает:"мама , ну скажите тогда, как?". Свекровь отвечает: " не знаю как, но не так" 3d.gif

Sakurasan написала:
Точно!
Позиционирования не видно. biggrin.gif

На всякий случай поясню, что в принципе, и так должно быть понятно. Это НАША жизнь, и МЫ ее живем 3d.gif А на то, что кому-то что-то видно или не видно НАМ глубоко фиолетово 3d.gif
darkside
21 января 2008, 02:32
Прочла обсуждение и неприятно удивилась. Никого обидеть не хочу, но, У/уважаемые, привязка позиционирования к личным качествам очень натянута. *сейчас будет грубое сравнение на пальцах* Может быть, В/вы считаете, что те, кто любит джинсы менее ответственны, чем те, кто предпочитает брюки? Или заносите увлеченных суши в "черный" список, а от фанатов татарской кухни вообще стараетесь перейти на другую сторону улицы?
Странно, ей Богу. Взрослые все-таки люди.
porfiry
21 января 2008, 22:25
Вопрос не такой простой, как кажется.
Конечно, доверие к человеку зависит только от его качеств как человека. А нижняя и верхняя временные или постоянные роли с этим не связаны ни как (моё ИМХО).
А теперь более глубоко.
Во многих ответах здесь я увидел смешение двух (а то и более понятий):
1. Ответственность человека как его обязательность и надежность.
2. Ответственность человека как его стремление (и способность) адекватно и самостоятельно решать что-либо.
Разницу понимаете?
Это качества не просто разные, но часто противоположные.
Честно скажу, лично я часто (иногда) бываю обязательным и надежным, но от отвественности за свои решения бегу всячески (поэтому обычно и не решаю ничего, а жду, когда само решится).
Можно ещё говорить о глобальной ответственности - "я отвечаю за свою жизнь, что со мной будет через 10-20-50 лет", и локальной ответственности - "я вовремя приду на встречу и всё подготовлю".
Разумеется, и тут часто одно из другого никак не следует. Кто-то жизнь спланировал хорошо, а день построить не может, и наоборот.
Следующий аспект. Экзистенциалисты и гуманистические психологи объяснили нам, что ответственность - хорошо, а безответственность - плохо.
Но надо помнить и старинную точку зрения на человека, который "есмь слаб и многогрешен".
Поэтому практически любой человек хоть в чём-то, но иногда убегает от ответственности (хотя в других областях как раз громко к ней стремится). И вот тут-то образ жизни и занятия могут или помогать человеку брать ответственность на себя, или помогать от неё избавляться. Как правило же, любой образ жизни в чём-то стимулирует ответственность, а в чём-то - стимулирует безответственность.
Пример: армия. С одной стороны - огромная ответственность, одновременно с этим - иерархическая система, как раз развивающая огромную личную безответственность (чему мы и имели примеры бывших офицеров, с трудом адаптирующихся на гражданке, когда нет вышестоящего командования).
Возвращаясь к исходному посту, можно сформулировать вопрос так.
Каким образом верхняя и нижняя роли в теме (или свитчевание) способствуют развитию личной ответственности? И каким образом те же роли развивают безответственность? Хотя бы на уровне надёжности человека и возможности доверия ему.
Итак, в верхней роли человек искусственно ставит себя как того, кто берет (или хотя бы пытается брать) ответственность за нижнего. Это помогает ему (просто отступать некуда) хоть как-то отвечать за что-то, учиться этому (в общем-то, в благоприятных условиях). Возможно, потом, он сможет действительно взять ответственность (хотя бы за себя).
Вместе с тем, ИМХО, верхняя роль часто содержит в себе элемент гордыни, переоценки себя, хвастовства и иллюзий, особенно когда человек действительно убеждает себя, что он есть Верхний. Воля может трансформироваться в волюнтаризм и безответственное (без учёта всех деталей и возможных последствий) управление.
В нижней роли, опять же, есть тенденция и к ответственному служению, и к инфантилизации (используя для этого верхнего).
У свитчей, опять же: и широта и разностороннесть, и просто неумение сделать выбор.
Так что, опять же, смотреть нужно на самого человека, потому что если ему можно доверять, то никакие роли его не испортят.
Ruth
21 января 2008, 23:17
Милый Вы человек, porfiry, вдумчивый и обстоятельный без тяжеловесности. И по существу сказанного Вами - тоже одна приятственность. wink.gif
Another Helly
11 апреля 2008, 01:57

AndyGlutton написал: В любой Игре партнеры иненно доверяют друг другу. Без доверия нет Игры .

Не в любой, не в любой. Только во взаиможеланной. И только если... ой, много тут если.
Ведь можно играть и в войну, в бокс...
Остальные "выводы" тоже скорей записала бы в правила, которые бы соблюдать бы... чтобы игра была хорошей и принесла удовольствие. IMHO.
Another Helly
11 апреля 2008, 02:00

other написал: А вдруг он прийдет не в кедах и джинсах, а с плеткой и в коже и как закричит "на колени .... Ь !!" посреди киносеанса или приползет с трензелем в зубах и кинется в ноги прямо в метро .. свитчи страшны своей непредсказуемостью 

klass.gif biggrin.gif
Lmd
18 апреля 2008, 09:32

TigerH написал: Верхние... Нижние...
Доверие - вещь обоюдная.

Вне всякого сомнения. И должно быть очень глубоким, как мне кажется.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»