Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ...и снова по унижения
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
porfiry
28 января 2008, 18:51
А вообще, я не доминант, поэтому вроде бы желания доминировать нету.
Поэтому весь дальнейший ответ, по большому счету, офф-топ, но, может быть, будет интересен опосредованно.

Если в СМ-экшене (в верхней роли), то, пожалуй: спанкинг - в большей степени желание иметь игрушку, а флагелляция - в большей степени желание заботиться.
А в чем разница в данном контексте между флагелляцией и спанкингом? Собственно, в этом и разница wink.gif
Ну, или так: спанкинг - порка как фетиш и самоцель. Флагелляция - порка для достижение чего либо ещё (спейс, слезы и т.п.) Граница условная.
Впрочем, тут правильнее (для меня, конечно) другую классификацию ввести, прямо обратную:.
Из желания иметь игрушку происходят следующие вещи:
1. Спанкинг в верхней роли
2. Тиклинг (щекотка) в верхней роли (да и все остальные фишки).
3. Фетишные одежды на нижней (бантики, школьные платьица и т.п.), каблучки и всё такое - на Верхней (опять же, одно другому не мешает).
4. Фут-фетиш, массаж и т.п.
Из желания заботиться и иметь подопечную:
1. Вообще, в Верхние пускаю по отношению к себе, и в экшене и в Госпожи (если когда-нибудь ещё приду к тому, чтобы Госпожу себе завести) wink.gif
2. Собственно, и в нижние тоже, главным образом при флагелляции.
3. Фут-фетиш, массаж и т.п.
4. Реальная помощь в чем-то.

Кстати, некоторые вещи суть пересечение этих двух мотивов.
Например, футфетиш или, там, болевой массаж (кому-то, конечно). Для меня это интересно как игра с игрушкой (но для партнерши это форма заботы). Поэтому в таких областях роли верхнего и нижнего вообще относительны и зависят от точки зрения. Она думает: "Вот как хорошо обо мне заботятся". А я думаю: "Вот какая хорошая живая игрушка". А процесс естественным образом выстраивается так, что происходит то, что приятно обоим.
Я вот в очередной раз и говорю, поэтому, что роли в экшене - вещь условная. Потому что если хоть как-то немножко чувствовать другого, то границы воздействий интуитивно определяются.
Кстати, по поводу болевого массажа вообще очень смешная вещь. Понятно, что спинка у всех одинаковая (вне зависимости от статуса, впрочем, как и другие части тела). Как правило у большинства людей нуждается в массаже.
В том числе у самых доминистых Верхних. И если её (спинку) массировать (даже очень больно, но правильно), то это приятно (хотя и больно) всем. Она может звуки и стоны издавать ( но это не считается свитчеванием). А лёгкое похлопывание (кулачками, пальцами или ладонями) почему-то многими Доминами воспринимается как свитчевание (хотя гораздо слабее и не больно вообще). Парадокс.

А так, можно, пожалуй, сказать, что и верхний и нижний друг для друга есть и игрушки, и объекты заботы. Только нижний, пожалуй, помимо этого, может наслаждаться ощущением себя как игрушки или подопечного, а верхний делает вид, что этого не замечает (что он тоже суть игрушка и подопечный).
Что значит верхний-подопечный? Ну, хочется ему чувствовать свою власть и всё такое. Понятно, что если бы он к реальной власти стремился (и реальной ответственности), то давно бы командовал в политике или на производстве. Но это такой гимор, что не всем на самом деле нужно, а те, кому нужно, очень часто в Теме, как раз, идут в нижние (по крайней мере, так утверждается, лично не встречал).
А если просто "хочется чувствовать власть", то нижний вполне может своей заботой создать такое ощущение. И всем хорошо.
porfiry
28 января 2008, 18:56
По поводу унижений - для меня это вне БДСМ. То есть, могу кого-то постебать, но только "в жизни".
Удовольствие при этом сомнительное, некоторое злорадство есть, но самому неприятно. В то же время, иногда само как-то происходит. В общем, чувствуется, что какой-то пси-садизм во мне есть, но очень неосознанный, поэтому управлять им не могу, именно поэтому в Тему не пускаю.
В своё время, ещё в Синтоне на тренинге "Рабство" одна девушка уговорила меня на то, чтобы побыть моей учебной рабыней, заказав при этом "побольше унижений". В результате было очень плохо, и мне и ей, так что зарекся.
Sakurasan
28 января 2008, 20:06

porfiry написал
Из желания заботиться и иметь подопечную:
1. Вообще, в Верхние пускаю по отношению к себе, и в экшене и в Госпожи (если когда-нибудь ещё приду к тому, чтобы Госпожу себе завести)  wink.gif

Пират, ты просто лапочка!
Ю мэйд май найт!
А в статусе пора уже бы и написать "Заводчик Домин"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Скай
29 января 2008, 18:22

WishMaster написал: Первично в желании доминировать - потребность во власти. Забота - просто валюта, которой оплачивается реализация моих желаний.
Если выбирать между игрушкой и потребностью в заботе, я выберу игрушку. Что касается слабости сабов - саб, который слабый мне на хрен не нужен, потребности быть нянькой в детском саду у меня нет.
Унижая - удовлетворяю свои пси-смные потребности. Какие чувства в душе возникают - радость и спокойствие.

Скай

Ты уверена, что теряют смысл?

Была уверена, а сейчас уже нет...
belize
29 января 2008, 18:32

Sakurasan написала:
Пират, ты просто лапочка!
Ю мэйд май найт!
А в статусе пора уже бы и написать "Заводчик Домин"
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Да, похоже это как раз тот случай, когда "разводят Домин". 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Sakurasan
29 января 2008, 19:49

belize написала:
Да, похоже это как раз тот случай, когда "разводят Домин". 3d.gif  3d.gif  3d.gif

Пора уже открывать "Институт благородных дамин", а то...."О времена! О нравы!"(с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(ну или на самом деле завод по разведению...)
Тигра_из_Питера
29 января 2008, 21:02

Sakurasan написала:

(ну или на самом деле завод по разведению...)

И разведется из видимо невидимо, и будет наконец-то всем рабам счастье! biggrin.gif
Кристиан
29 января 2008, 21:23

Тигра_из_Питера написала:
И разведется из видимо невидимо, и будет наконец-то всем рабам счастье! biggrin.gif

Только вот 99% тогда из них будут - свитчи "под прикрытием"... 3d.gif 3d.gif 3d.gif Что в общем-то по меньшей мере, тоже не плохо... wink.gif tongue.gif
Sakurasan
30 января 2008, 05:22

Кристиан написал:
Только вот 99% тогда из них будут - свитчи "под прикрытием"...  3d.gif  3d.gif  3d.gif  Что в общем-то по меньшей мере, тоже не плохо...  wink.gif  tongue.gif

Зато сколько унижений всевозможных!
Представь только! Ажн дух захватывает!
"По хуану рабу и сомбреро дамина"(с)
(полезла в песочницу открывать новый тред "Воспитай разведи в себе/ней/где-то-там дамину".... шучу)
Amazonka
29 февраля 2008, 02:51
Унижение может возбуждать обоих партнеров. Несмотря на то, что я саба, могу сказать это с уверенностью)

Причем речь идет именно об искреннем чувстве смущения и стыда, при этом действительно чувствуешь себя.. униженной.. А как же иначе? Если, например, тебя заставляют сказать/сделать что-либо, чего стесняешься.

И тогда еще больше чувствуешь свое унижение, точнее misery, осознавая, что это тебе нравится.


Что касается чувства заботы - на мой взгляд, это делает отношения теплыми и нежными, для меня без этого попросту невозможны никакие отношения)

Игрушкой хочется быть самой по себе - и получать радость, зная, что ему хорошо, что он не думает о том, где сдержать себя и т.п., а просто делает, что хочет. И он это знает (что мне приятно), и потому ему приятно вдвойне - оттого, что я такая игрушка) и что сама этого хочу...

А еще я заметила, что встречаются мужчины, которые могут получать удовольствие, даже зная, что в этот же момент партнерше плохо, неприятно, противно и т.д. Мне самой это понять сложно, меня осознание такого факта, наверное, лишило бы удовольствия и желания.
Но топы такие попадаются - в остальном хорошие и заботливые. Может быть, они не считают неудовольствие партнерши таким уж сильным? И пользуются, когда есть возможность...
АНКА
1 марта 2008, 23:20

Amazonka написала: Унижение может возбуждать обоих партнеров. Несмотря на то, что я саба, могу сказать это с уверенностью)

Причем речь идет именно об искреннем чувстве смущения и стыда, при этом действительно чувствуешь себя.. униженной.. А как же иначе? Если, например, тебя заставляют сказать/сделать что-либо, чего стесняешься.

И тогда еще больше чувствуешь свое унижение, точнее misery, осознавая, что это тебе нравится....

По-моему, вы путаете унижение со стыдом (смущением).
Amazonka
2 марта 2008, 19:23
унижение оттого, что топ знает твою слабость, сам получает от нее удовольствие, видя, что тебе некомфортно, а также видя смущение сабы от сознания приятности происходящего...

а кстати, вопрос к Скай, да и ко всем остальным: что именно понимается под унижением?? насколько я понимаю, в теме это любые действия либо слова либо невниммание, которые обычно были бы восприняты с негодованием, как оскорбление, обида, а здесь их приходится принимать, так как то угодно хозяину...
АНКА
2 марта 2008, 21:13

Amazonka написала: ...а кстати, вопрос к Скай, да и ко всем остальным: что именно понимается под унижением?? насколько я понимаю, ...

"Спокойствие, только спокойствие!" - (с *тяжело вздыхает*
Очень рекомендую вам заглянуть ВОТ СЮДА.
Там - ссылки на топики про унижения, где и Скай, и я, и все остальные уже неоднократно высказывались...
Кэрри
3 марта 2008, 18:36
МОДЕРАТОРИАЛ:
Если нет желания отвечать на вопрос, на который неоднократно отвечала - можно вообще не отвечать.
Но выдавать вместо ответа руководящие указания, сопровождаемые тяжкими вздохами, - нельзя.
Предупреждение за самомодерирование, АНКА.

Нет такой избитой темы, которую нельзя было бы при желании избить ещё раз. ©
ДУАЙЕН
4 марта 2008, 11:09
В моем понимании чистый ДС (без секса и применения иных практик) основан на психологическом контакте Верхнего и нижнего. На безусловном обоюдном доверии и на чувстве ответственности ОБОИХ сторон за ДС отношения. Но в первую очередь ответственность лежит на Верхнем.
Отчеты, доклады, информации в письменном виде, в моем варианте давно ушли в прошлое. Я безгранично доверяю своей нижней партнерше. Она заслужила это своим поведением и отношением ко мне и нашей Паре. Я имею право в любой момент потребовать скопировать мне ее ЛЮБУЮ переписку и диалоги. Пользуюсь этим правом очень редко, но каждый раз убеждаюсь в ее честности и порядочности.
Что такое ДС в нашем варианте? Это её полное подчинение мне. Это моя полная ответственность за неё и её поступки. Она никогда не сделает что-то такое, что может вызвать недовольство и мое непонимание. Если она чувствует, что ситуация скользкая, двусмысленная или может стать таковой, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО узнает мою точку зрения. Она размещает посты на форуме абсолютно свободно, но если ее слова могут выглядеть излишне резкими или противоречить моим взглядам и моим идеям, она обязательно спросит у меня разрешения на публикацию или испросит мою редактуру своих фраз. Причем делает она это абсолютно добровольно и мы оба получаем от этого громадное удовольствие.
Отношения прогрессируют со временем. Теперь я уже считаю себя вправе давать ей некоторые советы, а она считает возможным просить их у меня по поводу ее личной жизни (семья, подруги, работа).
Наши встречи очень часто протекают как встречи для обсуждения ситуаций, жизни..и её и моей. Моё мнение всегда оказывается решающим и последним.
Очень сложно описать словами то, что происходит на уровне психологического, душевного и сердечного общения.
Конечно я иногда позволяю себе прикринуть, шумнуть, обругать её. Есть и СМ , есть и наказания, и приказания. Но чаще всего есть просто понимание того, кто есть кто. Кто Верхний, а кто нижний.
Может это и офф-топ, но я постарался изложит свое понимание своего чистого ДС.
Конечно, у нас есть и фиксации, и секс, и спанкинг и пр., и пр.

А насчет унижения....я никогда не унижу свою любимую рабыню, а она никогда не воспримет мой приказ или желание как унижение.

Sakurasan
4 марта 2008, 13:19
Кэрри, прошу считать этот пост не ответом на модераториал и прошу прощения за оффтоп заранее.
В свое время и ты, и АНКА, и Димкин Юлик очень серьезно мне помогли сориентироваться в терминологии, во всевозможных понятиях...просто давая нужные линки на топики в общих тредах.
А то - понятное дело - я "плавала в этом компоте из терминов" как рыба брюхом кверху. kos.gif
АНКА
5 марта 2008, 15:07
Штуш, спасибо огромное на добром слове... Юлик у нас девушка здравая, сразу видящая все точки над И. А не видящая - так не стесняющаяся в этом признаться.
А я - существо эмоциональное, пока не усвою материал - так и буду сомневаться в его точности.. Зато убедилась, что на одновременный ликбез, беседу по асе и попытку дискутировать с более подкованным оппонентом - у меня, увы, не хватает терпения smile4.gif . Учтём'с, будем учиться выбирать, что важнее. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»