Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по рецензии на "Гангстера"
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
AntonTheLawyer
18 февраля 2008, 13:08
Алекс, а откуда информация, что Лукас в реальности ни в чем себе не отказывал, жил шикарно и не скрывал своей роскоши?
Биомеханик
18 февраля 2008, 13:53
Хм:

Lucas rubbed shoulders with the elite in entertainment, politics, and crime, meeting Howard Hughes at one of Harlem's best clubs in his day. Though he owned several mink and chinchilla coats and other accessories, Frank Lucas much preferred to dress very casually and corporately as to not attract attention to himself.[citation needed] He fathered a daughter, Francine Lucas-Sinclair, and a son

© http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Lucas_(drug_lord)
AntonTheLawyer
18 февраля 2008, 17:33

Биомеханик написал: Хм:

Frank Lucas much preferred to dress very casually and corporately as to not attract attention to himself.

[/URL]

Что и показано в фильме... Алекс же выразил недоумение в отношении момента с шубой, указав в рецензии, цитирую, "Особенно забавно выглядит сцена, когда жена нарядила Фрэнка в шиншилловую шубу и шапку, в которых он заявился на боксерский матч и, дескать, почувствовал, что выглядит смешным, после чего благочестиво сжег шубейку в камине. В реальности Лукас постоянно ходил в дорогущих шубах и вообще любил выставлять свое богатство напоказ - он этого не стеснялся."

Я вот, аналогично отрывку из википедии, читал, что а) Лукас старался не выделяться и б) история с шиншилловой шубой - доподлинный факт...
Галлер
24 февраля 2008, 00:43

AntonTheLawyer написал: "Особенно забавно выглядит сцена, когда жена нарядила Фрэнка в шиншилловую шубу и шапку, в которых он заявился на боксерский матч и, дескать, почувствовал, что выглядит смешным, после чего благочестиво сжег шубейку в камине."

Вообще-то, я так понял, он сжег ее не из-за того, что выглядел в ней смешным, а из-за того, что благодаря этой шубе и лучшим местам в зале на него обратили внимание. Собственно с этой шубы и началось его падение.
AntonTheLawyer
26 февраля 2008, 13:54

Галлер написал:
Вообще-то, я так понял, он сжег ее не из-за того, что выглядел в ней смешным, а из-за того, что благодаря этой шубе и лучшим местам в зале на него обратили внимание. Собственно с этой шубы и началось его падение.

Совершенно верно. И Лукас реальный утверждает, что так оно и было.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»