Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О даче-2
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Нефеш
22 марта 2008, 23:23
Архивные треды на эту тему:

Сад и огород

О даче
Ярослава
8 февраля 2016, 20:02

Тетямотя написала: Ах да, забыла написать. Я высаживала луковую рассаду в конце апреля, ставила короткие дуги и накрывала лутрасилом. После высадки вид у нее был такой, как будто ночь она не переживет.  3d.gif Через неделю я приехала и обнаружила, что все пациенты живы-здоровы и умирать передумали.

Да, лук всегда таким притворяется. Я в прошлом году высадила жутких задохликов, покосилась на них в ужасе и на месяц умотала. Приехала - отличный лучок растет! Ну и свекрови спасибо, поливать не забывала 3d.gif
Натти
8 февраля 2016, 20:58

Тетямотя написала: Везешь на дачу, разрезаешь ножницами банку с рассадой и сажаешь порей в грунт.

Спасибо, это понятно. wink.gif
А потом, после высадки рассады лука порея в грунт, пишут, нужно землю периодически подсыпать холмиком вокруг белой ножки, чтобы она все время была в земле. Тогда самая вкусная часть стебля порея - белая, будет утолщаться и лучше расти. Это верно? Ты тоже так делаешь?
Я то думала, что ножка у лука порея сама в земле растет и утолщается без дополнительной подсыпки холмиком.
Karkusha
8 февраля 2016, 21:01

Alin@ написала: Почему нужна такая глубокая емкость?

Ну так я туда прилично грунта еще досыпаю, см 6, наверное, ну и 5 см до края банки надо оставить, чтобы поливать удобно было, и рассада тогда не расползается в стороны. В общем, порей удобнее в высокой, меньше грязи и мороки. Он же и посадку сильно заглубленную любит.

Натти написала: А как потом ты его высаживаешь в О.Г. или можно оставить расти в той же емкости, подсыпая землю повыше по мере роста лука порея?

Ни в коем случае, он в настоящий порей тогда не вырастет, тем более двулетний. Как Тетямотя уже объясняла: разрезаю банку и делю всю кучку на отдельные былиночки, сажаю, окучиваю повыше, прямо на половину роста.

Ярослава написала: Всё надо заглублять

Вот спасибо, добрый человек, теперь все ясно, а то запутали меня с этим перцем. Значит будем заглублять wink.gif
Karkusha
8 февраля 2016, 21:04

Натти написала: Я то думала, что ножка у лука порея сама в земле растет

У меня так и есть, растет в земле. Я его сажаю сразу поглубже, окучиваю повыше, а потом вообще про него забываю, мне пореем отдельно заниматься некогда, у меня участок большой wink.gif
Alin@
8 февраля 2016, 21:08

Тетямотя написала: За меня уже Каркуша исчерпывающе ответила.

А сеять-то когда? И если тара такая нужна только для транспортировки, то можно ли посеять просто в плошку любую?
Перец пробовала заглублять по принципу томатов - ни разу на стволике не видела корешков. Заглубление, ИМХО, лишено смысла. Ну если токо пока маленькие - до семядолек, и то для того чтобы крепче держались.
Alin@
8 февраля 2016, 21:15
Пока писала, уже дополнили, спасибо.
Каркуша, там, куда я тебя отсылала есть и про перцы тема. smile.gif
Блин, и про порей наверняка есть. Пойду проверю (проверила - 73 страницы) facepalm.gif
Alin@
8 февраля 2016, 21:28
Белая ножка у порея - жесткая?
Почему спрашиваю- у нас категорически не пошел лук-шалот. Жесткий очень по сравнению с репчатым.
Натти
8 февраля 2016, 21:54

Alin@ написала: Белая ножка у порея - жесткая?

Нет, у лука порея (покупного) ножка не жесткая, но небольшие колечки при нарезке ножки получаются.
Люблю добавлять лук порей во все блюда. Попробую в этом году посадить его обязательно. Опыт прошлого года у меня с ним не получился. Все делала не так, как вы пишите.
Лето*
8 февраля 2016, 22:03

Натти написала:
Нет, у лука порея (покупного) ножка не жесткая, но небольшие колечки при нарезке ножки  получаются.
Люблю добавлять лук порей во все блюда. Попробую в этом году посадить его обязательно. Опыт прошлого года у меня с ним не получился. Все делала не так, как вы пишите.

И мы его очень любим! Суп-пюре из тыквы без него не представляю. Но в этом году прямо проблема купить порей. Нигде нет, а где есть - цена 600 р за кг. Сразу не хочется. Вот недавно купили штучку по 400 р за кг, но я же помню, когда он в Ашане был по 150 р за кг, все понимаю про доллар, но тем не менее.
Посадить, что ли? smile.gif
Натти
8 февраля 2016, 22:10

Лето* написала: Посадить, что ли?

Обязательно посадить. wink.gif Не думаю, что цены на него осенью будут меньше.
Karkusha
8 февраля 2016, 22:20

Alin@ написала: Каркуша, там, куда я тебя отсылала есть и про перцы тема

Да, классный форум. Я там пока на помидорах застряла. Но там профи тусуются: подкормки, прищипки - все по схемам и по графикам, я такое точно не сдюжу, у меня дисциплины не хватает. Да и информации когда много, у меня в голове она долго не держится, я ее до дачи довезти не могу facepalm.gif Мне лучше в форме приказа: "все заглублять!" biggrin.gif
Karkusha
8 февраля 2016, 22:22

Лето* написала: 600 р за кг


Натти написала: Обязательно посадить.  Не думаю, что цены на него осенью будут меньше.

Ударим пореем по санкциям! biggrin.gif
Тетямотя
8 февраля 2016, 23:25

Натти написала: А потом, после высадки рассады лука порея в грунт, пишут, нужно землю периодически подсыпать холмиком вокруг белой ножки, чтобы она все время была в земле. Тогда самая вкусная часть стебля порея - белая, будет утолщаться и лучше расти. Это верно? Ты тоже так делаешь?

Я его на грядке пару раз окучивала, а вот рассаде землю не подсыпала.

Alin@ написала: А сеять-то когда?

Я в конце февраля сеяла.

Alin@ написала: И если тара такая нужна только для транспортировки, то можно ли посеять просто в плошку любую?

А ты как Эксибишен выращивала? Рассада порея мало чем отличается, так что наверняка можно и в плошку сеять, просто в пятилитровой бутылке лук выращивать очень удобно. Стоит как штакетник, никуда не падает, перевозить удобно. Кот опять же (у меня кот) ничего не сломает. 3d.gif

Лето* написала: Но в этом году прямо проблема купить порей. Нигде нет, а где есть - цена 600 р за кг.

Это в Глобусе Гурмэ, наверное? 3d.gif В обычных магазинах он в два раз дешевле, хотя и 300 руб для порея не сказать, чтобы дешево.
Vatavna
8 февраля 2016, 23:39
А нигелла-то у меня взошла, и хорошо взошла! Так что можно будет на даче в декоративную емкость посеять, или в лейку обрезанную, или в бидончик какой. Но эту тоже пока не выкину, подоконник еще не перенаселенный, пусть растет.
Karkusha
9 февраля 2016, 12:29

Vatavna написала: А нигелла-то у меня взошла, и хорошо взошла!

А перец всякий разный душистый ты не пробовала сажать, случайно? Мне прямо интересно, из чего он получается, но места жалко на подоконниках для экспериментов. Попробовать что ли пару зернышек прикопать... wink.gif
Karkusha
9 февраля 2016, 12:36

Тетямотя написала: Я его на грядке пару раз окучивала, а вот рассаде землю не подсыпала

Так я же четко по инструкции, по-моему здесь пару лет назад и получила ее, уже не помню от кого, но все равно спасибо! Из всех луков, которые я уже попробовала сажать, порей - самый беспроблемный smile.gif
Тетямотя
9 февраля 2016, 13:28

Karkusha написала: Из всех луков, которые я уже попробовала сажать, порей - самый беспроблемный

Точно. А уж если его и под зиму можно оставлять - так вообще красота! drink.gif

Кстати, а кто какие сорта сажает?
Vatavna
9 февраля 2016, 13:34

Karkusha написала: А перец всякий разный душистый ты не пробовала сажать, случайно?

Нет, не пробовала.
Лето*
9 февраля 2016, 14:28

Тетямотя написала:


Это в Глобусе Гурмэ, наверное? 3d.gif  В обычных магазинах он в два раз дешевле, хотя и 300 руб для порея не сказать, чтобы дешево.

Это на рынке в Ново-Переделкино
Karkusha
9 февраля 2016, 14:41

Тетямотя написала: Кстати, а кто какие сорта сажает?   

Я в этот раз Каратанский какой-то сажаю, просто там, где я заказывала семена, порей был только такой (я назаказывала себе местных адаптированных семян у частника, в основном из-за помидор, ну заодно и все остальное прихватила). А вообще, я не заморачиваюсь, сажаю то, где обещано "толстый стебель", а это практически на всех сортах пишут.
Alin@
9 февраля 2016, 15:30

Тетямотя написала: Я в конце февраля сеяла.

Спасибо, понятно.

Тетямотя написала: А ты как Эксибишен выращивала?

В первые два года через рассаду, потом в теплицу пленочную сыпанула под дуги, чтобы сравнить. Тепличная рассада лучше была. Замутить аналогично, что ль.

Тетямотя написала: Кот опять же (у меня кот) ничего не сломает. 3d.gif

biggrin.gif Коты - зло.

Karkusha написала: А перец всякий разный душистый ты не пробовала сажать, случайно?

Я тут совращаю всех на такой замут. Сама хочу посеять арахис. Нут и маш пробовала - в качестве сидератов.

Karkusha написала: Мне лучше в форме приказа: "все заглублять!" biggrin.gif

Размечталась. smile.gif Не бывает такого, все у всех разное. Вот чисто по опыту - ни на перцах, ни на баклах не видела корни по закопанному стволику. Но чуть заглубляю для устойчивости, что ли. Опять таки у нас заглублять можно без опаски - земля сухая летом, аж звенит. А если грунт влажный, дожди частые - то поопасалась бы заглублять.
   Спойлер!

Там форум огромный, инфы много, в том числе и спорной. Плюсы - ваша местность. И есть в чем покопаться. Я несколько раз перечитываю, закладки делаю. Сначала - темный лес, потом все систематизируется понемногу. Петунии вообще там научилась выращивать.

Karkusha
9 февраля 2016, 17:23

Alin@ написала: Нут и маш пробовала - в качестве сидератов.

У меня муж зачем-то прошлой весной целую делянку нутом засеял, всю зиму теперь ковыряется, чистит его по одной горошинке, говорит, что типа вязания, нервы успокаивает biggrin.gif А на это место мы чеснок посадили озимый, посмотрим, что получится, вот только бы не вымерз, переживаю.
А можешь коротенько про петунии рассказать в "форме приказа"? wink.gif Я семена купила, 5 пакетиков, первый раз в жизни, обычно рассаду просто покупаю.
Зорянка
9 февраля 2016, 17:33
У меня свекровь, большой спец по перцам никогда их не углубляла. Росли и колосились smile.gif
Так что ежели брать Питерский климат, то лучше не заглублять.
Alin@
9 февраля 2016, 18:17

Karkusha написала:  коротенько про петунии рассказать в "форме приказа"?

Я и коротенько это две большие разницы (с).
Если семена дражированные, то так:
В коробку насыпаю грунт, уплотняю ладонью, брызгаю теплой водой, выкладываю семена и чуть их прижимаю пальцем, чтобы остались видны. Капаю на каждое драже водой или пробрызгиваю. Коробку в целлофановый пакет и надышать туда, завязать. Через дней пять проверить.
Я снимаю пакет когда проклюнутся семена. Совсем снимаю, никаких плясок с закрыть-открыть, но ты ориентируйся по ващему климату. Поливаю тем же пульверизатором. Но тебе советую поливать крайне аккуратно из клизмочки, так легче сохранить росточки сухими. Бич - черная ножка. Досвечиваю.
Пикирую совсем крохами. И минимум два раза.
Дальше по ходу расскажу.
Alin@
9 февраля 2016, 19:41
Вот что отрыла по порею:


.......Беру двухлитровую пластмассовую бутылку из-под воды, обрезаю, чтобы был стакан высотой 20-25 см. На дне протыкаю отверстия для стока воды, заполняю влажной почвенной смесью, рассыпаю сверху 50-70 семян, закрываю крышечкой из отрезанной части бутылки или полиэтиленовым пакетом и ставлю в теплое место. До появления всходов температура – 23-25оС. Через 10-15 дней, когда появятся всходы-петельки, емкость ставлю на самое светлое и прохладное окно, чтобы ночью обеспечить температуру 8-10оС. Когда всходы станут массовыми, стакан можно открыть. Рассаду лука не подсвечиваю, потому что листочкам необходим естественный, боковой, рассеянный свет. Чтобы перо, вырастая, не заваливалось и не ломалось, при появлении третьего настоящего листа обрезаю ножницами все листья на половину их высоты. Полив – теплой водой. Чтобы растения не вытягивались,
необходимо частое проветривание. Слабые сеянцы из посевов удаляю, они не дадут хорошего урожая. Пикировка рассады не требуется.

В открытый грунт рассаду высаживаю в первой декаде мая. Разрезаю бутылку, весь ком устанавливаю в таз и разбираю на отдельные растения, у которых на 1/3 укорачиваю листья и корни, перекладываю в другую емкость со сметанообразной перегнойно-глиняной болтушкой.

Karkusha
9 февраля 2016, 23:12

Зорянка написала: Так что ежели брать Питерский климат, то лучше не заглублять

А при пикировании рассады твоя свекровь заглубляла перцы до семядолей? biggrin.gif

Alin@ написала: Если семена дражированные, то так:

Ага, у меня как раз дражированные, спасибо! А корешок прищипываешь при пикировке?

Alin@ написала: Коробку в целлофановый пакет и надышать туда

А этот только в петунии дышать надо или при любом посеве?

Alin@ написала: Вот что отрыла по порею:

Ну, если пренебречь мелкими деталями, то в принципе, смысл тот же, только я не сею так густо, 2-х литровая бутыль, она же узкая совсем. А так да, подстригаю, не пикирую, еще землю сверху подсыпаю, рассада долго сидит, густо, я думаю, что это дает ей дополнительное питание и силу корням.
Зорянка
9 февраля 2016, 23:30

Karkusha написала:
А при пикировании рассады твоя свекровь заглубляла перцы до семядолей? biggrin.gif
.

Неа smile.gif она закапывала только помидоры. Перцы очень старалась пересаживать как выросли, ничего не заглубляя. Утверждала что сгниют smile.gif
Alin@
10 февраля 2016, 05:39

Karkusha написала: А корешок прищипываешь при пикировке?

Корешок петуний сможет прищипнуть только нейрохирург. Она нереально крошечная. smile4.gif Пересаживаю чайной ложкой прямо с кусочком грунта.
По другой рассаде - вообще никогда корешок не пикирую, не вижу смысла. У помилор и так по стволику нарастет, у остальной публики при грамотном уходе в стаканчике мочка корней отрастает ой да ну.
У нас фермеры сажают так: бороздку раскопали, полили, посадили - десять дней не поливают, пусть приживется и начнет воду искать самостоятельно.
У меня нервов не хватает на такое. И растет все замечательно.
Я вообще лентяй, лишнего труда не надь.

Karkusha написала: А этот только в петунии дышать надо или при любом посеве?

Начиталась, что углекислый газ помогает проклюнуться семенам. В Петуниях вычитала, в петунии и дышу. wink.gif В другие, наверно, тоже надо, но там такие емкости!
Karkusha
11 февраля 2016, 16:15
Для любителей помидор - классный интернет-магазин семян томатов от коллекционера, еле-еле уволокла себя оттуда, сижу теперь, по рукам себя бью, не уверена, что поможет biggrin.gif Вот: http://pomidom.ru/
Alin@
11 февраля 2016, 17:57
Узбагойся, Каркуша. smile.gif
   Спойлер!
Там много лишнего.
Инна Маг
11 февраля 2016, 19:05
Порей сажаю в борозды, прямо откапываю поглубже и сажаю. По мере подрастания борозды засыпаю почвой. Когда поверхность сравняется - начинаю окучивать. Это чтоб ножка была длиннее. Хотя зеленые листья моя семья тоже любит и ест. Главное же правильно приготовить.
Alin@
11 февраля 2016, 19:39
Инна Маг, я начиталась что земля забивается в ножку так, что приходится разбирать всю почти. Это так?
Вообще странно, что раньше я порей ела, но как-то не зафиксировался в памяти как то, что можно вырастить самой. Наверно из-за его дороговизны подумала: вау, экзотика какая.
Все равно буду сеять, уже купила семена. biggrin.gif
Karkusha
16 февраля 2016, 00:12

Alin@ написала: я начиталась что земля забивается в ножку так, что приходится разбирать всю почти.

Порей не нужно разбирать, ножку надрезают вдоль крест накрест как минимум до середины длины и полоскают в миске с водой как щетку, весь песок вымывается, потом нарезают поперек wink.gif

Alin@ написала: Узбагойся, Каркуша.

Что, ты не впечатлилась сортами? Я знаю, что ты помидорный фанат, считаешь дурят нашего брата красивыми картинками? mad.gif
Karkusha
16 февраля 2016, 00:16

Инна Маг написала: Главное же правильно приготовить.

А как их правильно приготовить? Я в суп кладу и в пироги, ну и все, пожалуй...
Karkusha
16 февраля 2016, 00:21
Ой, я чего зашла то: герань отрастила третие листики (первые настоящие, я ее посеяла), пора пикировать или еще порастить? И прищипывать ли корешок? А еще виола проклюнулась, ее до какого листа растить? И когда все это хозяйство начать подкармливать? Я купила гумат натрия для рассады - пойдет?
Инна Маг
16 февраля 2016, 04:47

Karkusha написала:
А как их правильно приготовить? Я в суп кладу и в пироги, ну и все, пожалуй...

Ой, я и в магазине выбираю луковку с большими зелеными листьями. Я их больше белой ножки люблю.
Нарезать очень тонкой соломкой поперек, присолить и помять. И в салат вместо зеленого лука. Не дает тяжести как репчатый перо или батун. Да порей легче любых зеленых луков и на вкус выигрывает. А так как в нем много клетчатки, очень душевно для пищеварения.
Karkusha
16 февраля 2016, 09:20

Инна Маг написала: Да порей легче любых зеленых луков и на вкус выигрывает

Согласна, он даже в вареном виде аромат характерный блюду придает, в отличие от репчатого. Вспомнила: я его еще тушу в соусах с рыбой smile.gif
Ярослава
16 февраля 2016, 12:52

Karkusha написала: Для любителей помидор - классный интернет-магазин семян томатов от коллекционера, еле-еле уволокла себя оттуда, сижу теперь, по рукам себя бью, не уверена, что поможет biggrin.gif Вот: http://pomidom.ru/

Я заказала в этом году tongue.gif
14 сортов тут и 7 в другом месте.
Ярослава
16 февраля 2016, 12:54

Karkusha написала: Ой, я чего зашла то: герань отрастила третие листики (первые настоящие, я ее посеяла), пора пикировать или еще порастить? И прищипывать ли корешок? А еще виола проклюнулась, ее до какого листа растить? И когда все это хозяйство начать подкармливать? Я купила гумат натрия для рассады - пойдет?

Имеете в виду пеларгонию? Можно пикировать. Корешки не прищипывала никогда, но думаю, это не принципиально, можно и прищипнуть, если под руку попадется.
Если сейчас пересадите, то подкармливать можно через 7-10 дней.
Karkusha
16 февраля 2016, 13:42

Ярослава написала:

Спасибо! Пеларгония, точно.
Alin@
16 февраля 2016, 22:05

Karkusha написала:
Что, ты не впечатлилась сортами? Я знаю, что ты помидорный фанат, считаешь дурят нашего брата красивыми картинками? mad.gif

Сайт этот знаю давно.
Ну не то чтобы дурят. Просто смысла иногда нет в приобретении именно там.
Те же сине-фиолетовые сорта помидор имеют отчетливый пасленовый вкус. Не всем такое по душе. Подруга обожает лагенарию, для меня это водянистый кабачок с оглушительным пасленовым запахом.
Ребристые помидоры а-ля Лотарингская красавица, Грибное Лукошко и пр. Нафиг. Разве что внешний вид интересен, но - его все равно нужно порезать. И предварительно помыть, вымыв из углублений грязь. Вкус - абсолютно не выдающийся, ровно такой же, как у остальных томатов. Смысл?
Чудо земли или как его там - вау!!! Импосибл!!! Желтый томат с розовой сердцевиной!!!
Да. Желтый томат с розовой сердцевиной. К тому же продается во всех точках по продаже семян по более вменяемой цене.
Перцевидные сорта-новинка-пригодны для фарширования. Здрассссь, новинка, тебя приветствуют Де-Барао и Московский деликатес - из мелких. Де Барао Царский (? если надо найду) - из крупных и урожайных.

Пока что революция, о которой так долго мечтали большевики, не свершилась. Любому из предлагаемых чудо-сортов легко подобрать аналоги.
Правда, очень завлекает Гераниум Кисс. Но чисто внешне.
Испытала уже сотни сортов.

Но что скажу - томаты все-таки не совсем овощи, а дачники - не вполне прагматики. Если хочется-не можется полосатого томата - да черт с ним, со вкусом, надо вырастить и млеть чисто от вида. smile.gif
Alin@
16 февраля 2016, 22:20

Ярослава написала: 14 сортов тут и 7 в другом месте.

Хвастайся же скорее. smile4.gif

Ярослава написала: Корешки не прищипывала никогда,

ТБД. Зачем оно надо вообще? То есть я не теорию имею в виду, а практический смысл. Каркуша, хочешь -попробуй на половине растений, потом сравнишь. ИМХО, грамотная агротехника имеет решающее значение, а все эти лунные календари и волшебные прищипывания корешка из серии волшебных пассов. Типа сказала сим-салабим - оно само и растет.
Karkusha
16 февраля 2016, 22:24

Alin@ написала: Но что скажу - томаты все-таки не совсем овощи, а дачники - не вполне прагматики. Если хочется-не можется полосатого томата - да черт с ним, со вкусом, надо вырастить и млеть чисто от вида.

Неее, мне полосатый не надо, я мечтаю найти такой, чтобы в нашем климате был сладкий, ароматный, и главное - устойчивый к болезням и холодному лету. Пока все, что я сажала - по вкусу было так себе, не успевало вызревать и заболевало обязательно к моменту первого урожая mad.gif А размер, форма и цвет не имеют значения. Сорта меняю каждый сезон, ищу свою мечту wink.gif
Karkusha
16 февраля 2016, 22:34

Alin@ написала: волшебные прищипывания корешка

Да я то что, я вообще не знала, что их прищипывать полагается. Это муж у меня затеял книжки всякие умные читать по садоводству, вот и смущает мой покой, говорит, что я неправильно пикирую рассаду. (Я честно говоря считала, что пикировать - это значит рассадить густо посеянные всходы по одному, а два года назад и этого не знала: сразу сеяла по два-три зернышка и потом просто выдергивала лишние всходы). Ну вот он вычитал, что прищипывать надо обязательно, чтобы получить мочковатую корневую систему, иначе будет только стержневой корень, а все полезные вещества в почве на поверхности в основном содержатся.
Риш
16 февраля 2016, 22:53
А я в субботу вытащила из холодильника поддон с0 стратифицирующимися лавандой и вербеной.
Так в одной ячейке лаванда уже полезла расти хоть обратно в холодильник убирай.
Я, правда, слегка стремаюсь - именно в таком грунте я еще ничего не выращивала, опасаюсь, что... ттт, не буду писать про опасения, а то еще доопасаюсь.
Alin@
17 февраля 2016, 10:42

Karkusha написала: (Я честно говоря считала, что пикировать - это значит рассадить густо посеянные всходы по одному, а два года назад и этого не знала: сразу сеяла по два-три зернышка и потом просто выдергивала лишние всходы)

Цветы сажаю так: каждый сорт - в свою емкость, потом рассаживаю. Овощи - можно в одну несколько сортов помидор, каждый рядок отмечаю биркой. И в отдельные стаканчики по два семечка сею.

Karkusha написала: Ну вот он вычитал, что прищипывать надо обязательно, чтобы получить мочковатую корневую систему, иначе будет только стержневой корень, а все полезные вещества в почве на поверхности в основном содержатся.

Никогда не прищипываю корешок, осенью прошу мужа вырвать кусты - такая мощная корневуха. Ни разу ни у кого не видела стержневого корня у томата, перца, бакла и пр. То есть и вглубь идут и ком дают.
Karkusha
17 февраля 2016, 12:24

Риш написала: А я в субботу вытащила из холодильника поддон с0 стратифицирующимися лавандой

А если она у меня в теплице стратифицируется, в горшке, мне тоже ее домой занести пора или пусть уж там весны дожидается?
Ярослава
17 февраля 2016, 12:52

Alin@ написала:
Хвастайся же скорее. smile4.gif

coquet.gif Буду рада отзывам, если какие-то сорта знакомы.

В помидоме вот эти:
Помидоры Свиная Котлета - Pork Chop
Помидоры – Полосатый Чёрный Мавр
Помидоры Арбузик
Перец Сладкий — Блик
Помидоры Сердце Тибета
Помидоры Togorific — Тогорифик
Помидоры - Zlatava - Златава
Помидоры — Ola Polka – Оля Полька

Помидоры Хурма - этот сорт я уже сажала от разных производителей. Где-то вкусные, где-то не очень. Захотела и тут попробовать.

Помидоры - Blue Beauty - Голубая Красавица
Помидоры 1884
Помидоры Сhile Verde — Зелёный Чили
Помидоры Long Keeper (Долгохранящиеся) - этот зря взяла, отзывы на него ужасные 3d.gif Наверное, один посажу для галочки...

Помидоры Solar Flare – Вспышка На Солнце
Помидоры Chocolate Stripes

А это в счастливом саду кажется
P-20 + Beauty King (x1): RUR 40.00
. H-34 Rot (x1): RUR 32.00
. Синий П-20 (OSU Blue, Bleve P-20) (x1): RUR 25.00
. Дикси золотой гигант (Dixie Golden Giant) (x1): RUR 30.00
. Персик «Wapsipinicon Peach» (x1): RUR 32.00
. Киви (Kiwi) (x1): RUR 20.00
. Шоколадный зайчик (x1): RUR 20.00
Karkusha
17 февраля 2016, 15:53

Ярослава написала:

Названия забавные, но с моим списком полностью не совпадают (я выбирала те, где было написано: "проверено временем" или "не пожалеете" - ну что ж, посмотрим-посмотрим...) Перец только один сорт сажать будешь? Я вот тоже накупила 17 сортов разных, теперь думаю, как с ними поступить, мне же все попробовать хочется, а в теплицу по одному кусту все влезли бы: посеять сразу по паре семечек в емкости отдельные - так пикировать же надо. Ты как свою кучу помидор сеять будешь?
Риш
17 февраля 2016, 16:13

Karkusha написала: А если она у меня в теплице стратифицируется, в горшке, мне тоже ее домой занести пора или пусть уж там весны дожидается? 

Ну, у меня-то дача "откроется" только... ну, в апреле, наверно. И сажать буду... разве что не в июне (и уже в грунт).
А так - даже не знаю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»