Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кто платит
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
padlochka
26 апреля 2008, 21:41
Предыдущая тема про ЛС-Топов - неудачников и про махинации сабы с трусами, а особенно возмущение мужчин на тему оных махинаций вдохновила меня на опрос.

Допустим, встречаются двое разнополых тематических людей в кафе-ресторане. Для чистоты эксперимента пусть это будет первая встреча, когда реальных отношений еще нет.

С точки зрения В/вашей этической системы, кто должен платить в такой ситуации? Верхний? Или мужчина? Или в пополаме? Если последнее, как в В/вашем представлении должен проходить этот процесс? А если пара ванильная?

Прошу не забывать, что бывают Верхние женщины, и не рассматривать тот случай, когда для нижнего мужчины оплата за него счета Доминой является специальным унижением.

Спасибо
Stanyslava(Stasya)
26 апреля 2008, 21:58
Я предпочитаю платить за себя сама. А уж на первой-то однозначно... Да пожалуй что и на всех остальных тоже... мне так удобнее.
Исключения бывают, но далеко не на первой встрече и только моим нижним я могу сделать такое одолжение как позволить заплатить иногда по счету за меня. Ничего унизительного я в этом не вижу, кстати wink.gif
padlochka
26 апреля 2008, 22:00

Stanyslava(Stasya) написала: Я предпочитаю платить за себя сама. А уж на первой-то однозначно... Да пожалуй что и на всех остальных тоже... мне так удобнее.

а как к этому относятся мужчины? их это не оскорбляет?
Stanyslava(Stasya)
26 апреля 2008, 22:04

padlochka написала:
а как к этому относятся мужчины? их это не оскорбляет?

Честно говоря меня это на первой встрече в кафе с незнакомым человеком не волнует biggrin.gif
Андрюша
26 апреля 2008, 22:17

padlochka написала: кто должен платить в такой ситуации?

Не важно какой статус имеет моя собеседница. Важно что она женщина. И этим все сказано.smile.gif
Т.е. Плачу за стол я.
Боц
26 апреля 2008, 23:11
Плачу и точка. Могу позволить угостить меня только очень близким подругам.
Добрый Дядя
26 апреля 2008, 23:33
Я лично за своё время пребывания в Теме общался и с Верхними дамами и с Нижними.Так за Вехнюю платил как мужчина(джентльмен, блин), а за Нижнюю - как Верхний, то бишь ответственный.И не напрягало.Хотя я не богач.Однова живём.Незачем создавать философские проблемы не пустом месте.
Dark-haired Temptress
26 апреля 2008, 23:36
Все по ситуации. Я могу заплатить за себя сама, но обычно мужчины попадаются галантные, которые угощают.
Особые случаи, если человек мне категорически не понравился, я не дам ему за себя платить, чтобы не обнадеживать и не быть ничем ему обязанной.
padlochka
26 апреля 2008, 23:43

Dark-haired Temptress написала:
Особые случаи, если человек мне категорически не понравился, я не дам ему за себя платить, чтобы не обнадеживать и не быть ничем ему обязанной.

То есть Вас может чем-то обязать чашка кофе?
collar_on
27 апреля 2008, 00:49
Если это первая встреча, по-любому железно плачу за себя сама, хоть кофе, хоть ириска.
AlekZander
27 апреля 2008, 01:19
Есть деньги - заплачу за обоих. Хоть на первой встрече, хоть на пятой. Говна не жалко.

Нет денег - удостоверюсь, что барышня сможет и не против покрыть счёт, иначе поведу в другое место.

По большому счёту мне без разницы. Деньги - ресурс. Такой же, как и, скажем, время, потраченное мной на встречу, или душевные силы барышни, затраченные на то, чтобы меня заинтересовать. Если я стану подсчитывать совокупность затраченных и полученных ресурсов, то рехнусь, пожалуй. Оно мне надо? Есть куда более интересные вещи.
padlochka
27 апреля 2008, 01:27

collar_on написала: Если это первая встреча, по-любому железно плачу за себя сама, хоть кофе, хоть ириска.

а начиная с какой стречи позволяете мужчине платить за обе ириски?
collar_on
27 апреля 2008, 01:38

padlochka написала:
а начиная с какой стречи позволяете мужчине платить за обе ириски?

Написала сначала объяснения, при каких обстоятельствах мужчина платит за меня. Потом стерла - поняла, что всё по ощущениям просто. В каждом конкретном случае. Иногда даже и мысль не приходит, рука за кошельком не потянется. А иногда просто хочется самой заплатить.
grey_cat
27 апреля 2008, 01:44
До сих пор этот вопрос для меня загадка, типа "быть или не быть".
По одной версии, платя за себя я показываю что ни в чьих ухаживаниях не нуждаюсь, по другой что если заплатили за меня то типа я продажная женщина.
Исходя из этого, в незнакомой компании плачу за себя сама. С друзьями спрашиваю.
Мужчины которые просто платят за женщину просто потому что она женщина очень редки и достойны занесения в красную книгу Настоящих Мужчин.
padlochka
27 апреля 2008, 01:49

grey_cat написала: ... по другой что если заплатили за меня то типа я продажная женщина.

Как же популярна среди женщин эта точка зрения, что она за чашку кофе обязана сразу отдаться..

grey_cat написала:
Мужчины которые просто платят за женщину просто потому что она женщина очень редки и достойны занесения в красную книгу Настоящих Мужчин.

Да ладно, это как раз обычные нормальные мужчины.
Кристиан
27 апреля 2008, 01:50
Если первая встреча, то считаю лично для меня, возможны два варианты:

1. Вариант, что никто ничего не обязан, а оплата за другого на первой встрече, на мой взгляд в большинстве случаев - некоторго рода его последующая обязанность на отношения/практики и т.п.
2. Если люди уже знакомы, к примеру по интернету и четко ясно, что отношения переходят на новый уровень развития - вполне возможно, что мужчина платит...

ps.gif А вообще бывает очень по разному, все таки реальная жизнь...
padlochka
27 апреля 2008, 01:54

Кристиан написал: Если первая встреча, то считаю лично для меня, возможны два варианты:

1. Вариант, что никто ничего не обязан, а оплата за другого на первой встрече, на мой взгляд в большинстве случаев - некоторго рода его последующая обязанность на отношения/практики и т.п.

И как вы поступаете в таких случаях? Предлагаете девушке заплатить за себя? В каких выражениях?
Кристиан
27 апреля 2008, 02:03

padlochka написала:
И как вы поступаете в таких случаях? Предлагаете девушке заплатить за себя? В каких выражениях?

О, наоборот я обычно прозрачно намекаю, что я могу заплатить за нас обоих, ведь, что скрывать деньги значительно менее важны, чем последующие обязательства... wink.gif
Скай
27 апреля 2008, 02:05
А я - счастливая женщина.
Если я с мужчиной - платит он. Ну вот ни разу не оказывалась в ситуации, где мне хотя бы позволили протянуть руку к счёту. Обязанной ему чем-то после этого себя не считаю. Да и не было ни разу, чтобы кто-то мне потом какие-то требования выставил.
Исключение - близкие друзья, там платим, как правило. либо по очереди, либо просто каждый за себя. А можем и угощать друг друга.
Мук!
27 апреля 2008, 02:09
Обычно плачу за обоих, зато приобретаю ценную информацию о человеке - от "Можно я сама за себя заплачу?" до "Плати и пойдём." wink.gif
А информация зачастую ценнее денег...
belize
27 апреля 2008, 02:24
Обычно что бы собеседник не нервничал, практически ничего не заказываю, только кофе (исключение: если очень голодна и не успела поесть перед встречей). Всегда предлагаю "разделить бремя счета". Если мне позволяют- счастлива подобным доверие "до небес", плачу за себя и больше с этим мужчиной не встречаюсь, всегда можно найти предлог что бы отказатся продолжать знакомство, и разумеется это не будут деньги.
padlochka
27 апреля 2008, 02:42

belize написала: ...всегда можно найти предлог что бы отказатся продолжать знакомство, и разумеется это не будут деньги.

Обязательно нужен предлог? Мне кажется, что достаточно простого "не хочу"...
Marrr
27 апреля 2008, 06:59
Для меня это один из тестов для мужчины. У меня есть свои представления. И они достаточно консервативны. Я считаю даже не унижением, а оскорблением дамы, если ей предлагают платить. Я заплачу. Как обычно, молча. Даже продолжу улыбаться, но потом поставлю его в однозначный и категорический игнор. Я человек скромный и тактичный. Всегда слежу за состоянием счета и не заказываю ничего дорогого. Если человек не хочет или не может заплатить за чашку кофе или шоколада... извините, но о каком дальнейшем общении может идти речь? За девушек всегда плачу сама. И тоже считаю оскорблением для себя, если она пытается заплатить или разделить счет. Имеются в виду, конечно, не дружеские отношения wink.gif Но тут уж молчать точно не буду. Выскажу сразу и резко.
Кость
27 апреля 2008, 07:22
По моему опрос не имеет смысла.
Для женщины возможны оба варианта. Для мужчины, здесь, как говориться, без вариантов. Если он конечно настоящий Мужчина. И кто верхний, кто нижний значения не имеет. Как то так...
Kantara
27 апреля 2008, 07:49
Я всегда утверждала, что мужчиной становятся не тогда, когда сумеют довести женщину до оргазма трижды, а тогда, когда возьмут в привычку платить за нее в транспорте, цитирую себя раннюю. Сейчас же, вполне спокойно и не без удовольствия оплачиваю счета (кафешные, телефонные, проездные) своего нижнего. Т.е. на данный момент мне удается оправдывать свои действия тем, что он "младший" в нашей связке.
sweet nightmare
27 апреля 2008, 07:54
На первой встрече плачу за себя, как правило, сама. И не заказываю дорогих блюд, чтобы, если мужчина все таки захочет оплатить сам, ему не принесли бешенный счет wink.gif. Верхний ли это мужина или ванильный, для меня значения не имеет.
Dimkin Julik
27 апреля 2008, 08:33
Боже мой! Как давно я замужем! bigeyes2.gif А в студенческие годы мы не ходили в кафе, но ездили на такси, и платил тот, у кого были деньги. tongue.gif
А больше я с мужчинами на первые встречи никуда не ходила и не хожу. biggrin.gif
Поэтому отвечаю на вопрос чисто гипотетически: сначала попытаюсь заплатить сама, остановят - не буду сопротивляться.

И про трусы 3d.gif : кому доставляет удовольствие то, что они будут порваны, тот за них и платит. Потому что у меня очень строго: кто заказывает музыку, тот платит. wink.gif
Gotfried
27 апреля 2008, 08:37

padlochka написала: Допустим, встречаются двое разнополых тематических людей в кафе-ресторане. Для чистоты эксперимента пусть это будет первая встреча, когда реальных отношений еще нет.

На момент встречи они друг другу не верхние-нижние, а обычные люди. то есть правила оплаты ничем не отличаются от "общепринятых ванильных", то есть платит м. а дальше - как договорятся, если вдруг.
collar_on
27 апреля 2008, 09:47
Почитала тред и офигела. Дорогие дамы! Не хотите ли вы сказать, что мой пол меня обязывает всегда позволять мужчине за меня платить, и оскорбляться, когда не платит?

Как же это мне напоминает все общественные "девушка должна" и "девушка не должна", от которых многие сбежали в Тему...

Неужели вы деловые и дружеские знакомства строите изначально как межполовые? Неужели вы везде в первую очередь самка, а не просто человек? И, наконец, даже в отношениях "мужчина-женщина" - неужели вам никогда не хотелось, по любым причинам, заплатить за себя? А то и за мужчину?

kraska
27 апреля 2008, 09:47
Не придаю этому значения, поступаю по ситуации. Никаких игрищ про "настоящих" М(ачо) и Ж(учек) в мыслях не держу.
Боц
27 апреля 2008, 10:05

grey_cat написала:
Мужчины которые просто платят за женщину просто потому что она женщина очень редки и достойны занесения в красную книгу Настоящих Мужчин.

Остаётся только сожалеть, что жизнь загнала тебя в такое окружение, которое даёт поводы для столь пессимистических обобщений.
Alya
27 апреля 2008, 10:22

belize написала: Обычно что бы собеседник не нервничал, практически ничего не заказываю, только кофе (исключение: если очень голодна и не успела поесть перед встречей). Всегда предлагаю "разделить бремя счета". Если мне позволяют- счастлива подобным доверием "до небес", плачу за себя и больше с этим мужчиной не встречаюсь, всегда можно найти предлог что бы отказатся продолжать знакомство, и разумеется это не будут деньги.

Аналогично поступаю. Единственная оговорка - мне пришлось за себя платить при этом, кажется, только один раз.
Денег мне при этом не жалко, и в кошельке всегда есть сумма, которая позволит оплатить свой счет, и не только... Тем более что это обычно только кофе wink.gif
Taisia
27 апреля 2008, 10:27

belize написала: Обычно что бы собеседник не нервничал, практически ничего не заказываю, только кофе (исключение: если очень голодна и не успела поесть перед встречей). Всегда предлагаю "разделить бремя счета". Если мне позволяют- счастлива подобным доверие "до небес", плачу за себя и больше с этим мужчиной не встречаюсь, всегда можно найти предлог что бы отказатся продолжать знакомство, и разумеется это не будут деньги.

+1.

За маленьким исключением, пожалуй.
Ну бывают бедные студенты, от которых Тематические слюни текут - и никуда от этого не денешься. В таких ситуациях плачу за счет и забываю об этом.

P.S. Справедливости ради стоит заметить, что эти бедные студенты, тем не менее, надолго в моей жизни не задерживаются. biggrin.gif
Вовочк@
27 апреля 2008, 10:41
Платит всегда Верх.
Насколько я понял предполагаемая пара знает кто как себя позиционирует. И познакомились не на дискотеке.
Викулька
27 апреля 2008, 10:46
На первой встрече предпочитаю платить за себя сама (как, впрочем, на всех встречах), воспитание такое.
Если мужчина останавливает, и предлагает заплатить - то зависит от того, что я заказывала: если сок/кофе - то платит он, а если что-то дорогое - то или оплачиваю сама или пополам.
Как правило, и заказываю в кафе только то, что в состоянии сама оплатить.
Если за меня платит мужчина - дОлжной себя не ощущаю.
Скорее, как в анекдоте "Ти хател - ти платиль, я хател - я платиль!" (с)
darkside
27 апреля 2008, 11:02
Не считаю этот вопрос принципиальным. Могу как заплатить сама, так и оставить эту возможность мужчине. Ни в первом, ни во втором случае не возникает дискомфорта.
kras40
27 апреля 2008, 11:13

padlochka написала:
Как же популярна среди женщин эта точка зрения, что она за чашку кофе  обязана сразу отдаться..


Да ладно, это как раз обычные нормальные мужчины.

Абсолютно согласен. Если я приглашаю даму в кафе (Верхнюю, нижнюю, ванильную - всё равно), то я предполагаю, что я и буду за это платить. И обычно стараюсь прихватить с собой достаточно денег. И всегда предлагаю оплатить стол за обоих. Если дама категорически отказывается, то я не настаиваю. В конце концов, это её право. Но предлагаю всегда.
Gaez
27 апреля 2008, 11:24

collar_on написала: Почитала тред и офигела. ....

Вы не будете против, если я присоединюсь к Вам фигеть на пару? smile.gif
Mr. Cool
27 апреля 2008, 12:05
Люблю платить за всех: за себя, за женщин, за друзей... Расчет простой - я предпочитаю ходить в те заведения, которые считаю качественными и мне лень морочиться о том у кого сколько денег и как бы мне не заказать больше и вкуснее, чем человек который сидит рядом со мной. Мне приятнее заплатить за всех и расслабиться, кроме того, я просто люблю делать подарки.
За меня же пару раз платила моя жена, за что я сразу после ресторана вел ее по магазинам. wink.gif
Mr. Cool
27 апреля 2008, 12:08

Викулька написала: Если мужчина останавливает, и предлагает заплатить - то зависит от того, что я заказывала: если сок/кофе - то платит он, а если что-то дорогое - то или оплачиваю сама или пополам.

Меня бы, кстати, обидела такая позиция. Я бы ощутил недоверие и отстраненность.
Викулька
27 апреля 2008, 12:13

Mr. Cool написал: ... недоверие и отстраненность

Да, возможно, это выглядит обидным, НО есть один момент - на первой встрече - я держу дистанцию, человек (по моим понятиям) должен это понимать... Я считаю, что позволяя тратить на меня большую (по моим меркам) сумму - я показываю, что готова к продолжению знакомства.
Это может быть не так, но я говорю о моем к этому отношении
Mr. Cool
27 апреля 2008, 12:16

Викулька написала:
Да, возможно, это выглядит обидным, НО есть один момент - на первой встрече - я держу дистанцию, человек (по моим понятиям) должен это понимать... Я считаю, что позволяя тратить на меня большую (по моим меркам) сумму - я показываю, что готова к продолжению знакомства.
Это может быть не так, но я говорю о моем к этому отношении

Понимаю Вас.
Мук!
27 апреля 2008, 12:48
Кстати, хорошему человеку и за чашку кофе отдаться не зазорно. lol.gif
Korvin
27 апреля 2008, 12:52
Зависит от наличия денег. Есть деньги - плачу. Нет денег - отложу встречу до "лучших времен" или предложу просто погулять.
padlochka
27 апреля 2008, 13:15

Gotfried написал:
правила оплаты ничем не отличаются от "общепринятых ванильных", то есть платит м. а дальше - как договорятся, если вдруг.

Ты будешь сильно удивлен, но это уже не общепринятые правила - см. ответы, например.
belize
27 апреля 2008, 13:21

Мук! написал: Кстати, хорошему человеку и за чашку кофе отдаться не зазорно.  lol.gif

Я бы не стала "отдаваться" хорошему человеку ни за чашку кофе ни за ведро черной икры. 3d.gif 3d.gif 3d.gif Отдаются не "хорошим людям" и не "за что-то"....
ladyinblack
27 апреля 2008, 13:34
Я не так, чтобы каждый день завожу тематические знакомства, но.. мне все же кажется, кто за кого платит в кафе, совершенно не зависит от позиционирования в теме. Может зависеть от инициатора встречи. Например, когда человек долго бомбардирует меня сообщениями: "Давай познакомимся, давай вместе кофе попьем, Вы - именно то, что я искал всю жизнь", то очевидно, что инициатива - его, значит и платить тоже ему. Но и в этом случае я стараюсь человека не обременять, и действительно пью чай-кофе (а не заказываю меню из первого-второго-третьего-десерта+фирменное блюдо повара). А уж от чашки чая/кофе еще пока никто не обеднел. А если обеднел, то тут же встанет вопрос: а стоит ли встречаться еще раз? Сегодня заплати за кофе, завтра принеси мешок своих девайсов (и еще купи дополнительно вот это и еще вооон то, потому что его именно от такой штуковины прет), а напоследок сними ему хату для сессии. Для его сессии, которая будет в кайф в первую очередь ему.
padlochka
27 апреля 2008, 13:42

collar_on написала:
Неужели вы деловые и дружеские знакомства строите изначально как межполовые?

Я специально оговорила условия: первая встреча с претендентом, при чем здесь деловые и дружеские отношения? Речь идет именно о межполовых.
collar_on
27 апреля 2008, 14:32

padlochka написала:
Я специально оговорила условия: первая встреча с претендентом, при чем здесь деловые и дружеские отношения? Речь идет именно о межполовых.

вот именно что на первой встрече я еще не решила, станут ли отношения межполовыми
kraska
27 апреля 2008, 18:49

collar_on написала: вот именно что на первой встрече я еще не решила, станут ли отношения межполовыми

Что Вы имеете в виду? Вы говорите о неопределенности своего полового (сексуального статуса), половой роли, или о чём?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»