Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: * Когда Д/с Верхний неправ
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Волчонok
18 июня 2008, 10:34

Беттина написала: Свою ответственность нижний Д/с партнер не может передать.  Она, эта самая ответственность, остается с ним. Верхний принимает на себя другую ответственность, а не забирает у нижнего.
<...> Я считаю, что тезис о возможности передачи ответственности - вредный миф. Который плодит инфантильных нижних.

ppks.gif appl.gif

IrinaAisberg написала: У саба еще осталось право на человеческую точку зрения? Значит не все права переданы?

Простите, а как можно запретить человеку думать, мыслить, чувствовать? Представила себе такого саба, не имеющего ни собственных мыслей, ни собственного мнения, живущего не своим умом, а исключительно умом Дома... представила и подумала - фууууууууу.

А стыдно кому: сабу, что о нем/ней разгласили некую интимную информацию, которая только для внутреннего хождения, или Верхнему, что он такой Верхний, что разглашает все что ни попадя.

Во-первых, было указано, что стыдно сабу за поступок своего Дома. А во-вторых, в условии задачи не было указания, что неблаговидный поступок Дома заключается именно в разглашении интимной информации о сабе. Имелся в виду просто любой поступок, неприличный или недостойный с точки зрения саба.
Беттина
18 июня 2008, 10:45

Seafarer написал:
Никуда не девается все, что изначально по договоренности в сферу передачи прав не входило. Ответственность за ребенка мать не передает - как, впрочем, полагаю, и право принимать ключевые решения единолично в отношении него.

Извините, но вот, например, в так много раз всуе поминаемом формате ЛС в "сферу передачи" изначально переходит всё. То есть - передавая право на единоличное решение по любому вопросу нижний не должен рассчитывать избавиться от собственной ответственности. Как пример - языка его никто не лишил, а любой вменяемый Верхний всегда выслушает нижнего по важному для этого нижнего вопросу. Выбрал невменяемого - ССЗБ. То есть опять же - отвечаешь сам.

Seafarer написал:
отношения... могут строиться только на добровольном желании нижнего в них состоять, и окончательное решение, быть или не быть такому формату - только за нижним, голос верхнего совещательный smile.gif


Seafarer написал:
Хуже того, верхний даже отказаться как следует не может, если нижний хочет продолжать 

Я очень надеюсь, что Вы таки пошутили (тут должен быть смайлик, но я не люблю графические).

Вообще говоря, подобные вопросы здесь тоже некоторый оффтопик, поэтому если Вы хотите продолжить разговор об "ответственности в Д/с" - я готова продолжить, но не здесь.
IrinaAisberg
18 июня 2008, 14:51

Seafarer написал:

Спасибо.
Seafarer
18 июня 2008, 15:42

Беттина написала:
Извините, но вот, например, в так много раз всуе поминаемом формате ЛС в "сферу передачи" изначально переходит всё. То есть - передавая право на единоличное решение по любому вопросу нижний не должен рассчитывать избавиться от собственной ответственности.

Я снова перестаю вас понимать, к сожалению. Заводить новую ветку на эту тему не хочу, хотя избить еще раз можно любую избитую тему. Не представляю, как на самом деле можно передать права единоличных решений в отношении ребенка (если вы не подписали отказ от него, есть у нас и такое, это верно) или вашей жизни.
На практике это полная ерунда - если решение вас действительно не устраивает, вы или добьетесь его отмены (тогда вы сможете сказать, что верх оказался на радость вам адекватным и согласился с вашими аргументами), или измените формат отношений (и будет уже не "все входит"), или уйдете. Если же Верх вас убедил в своей правоте какими-то аргументами - это уже не передача прав, просто вы уже с ним и так согласны. Обычные равноправные уважительные отношения. Так что передача "всего" - абстракция.
Не честнее ли признать, что кое-что все же не входит?


Выбрал невменяемого - ССЗБ. То есть опять же - отвечаешь сам.

О чем я и говорю - за выбор, только за выбор. Что делаешь сам, за то и отвечаешь.

А насчет шутки - даже не совсем пошутил, представьте себе. Есть пример из жизни (верх подумал-подумал - и передумал расставаться smile.gif)



Беттина
18 июня 2008, 21:56

Seafarer написал:
Я снова перестаю вас понимать, к сожалению.
...
О чем я и говорю - за выбор, только за выбор. Что делаешь сам, за то и отвечаешь.

Боюсь, что до конца вы меня так и не поняли.
Я совершила ошибку - стала объяснять свою точку зрения на собственном примере.

Я не хочу здесь полемики на тему «можно или нельзя передать все права».

Я хочу ещё раз сформулировать – даже в той сфере, на которую право единоличного решения передано Верхнему – нижний от ответственности не избавился. Если Верхний приказал надеть кеды к вечернему платью – смешно выглядит нижний, даже если всем вокруг известно, кто принял решение. Если нижний по приказу переквалифицировался из художников в управдомы – тосковать по кистям будет нижний. И так далее. Вручая право распоряжаться своей жизнью в чужие руки мы не делаем эту жизнь чужой и проживаем её сами. Синяки и шишки будут нашими. И хорошо бы, чтобы все нижние это понимали, а не тешили себя надеждой на возможность «передать ответственность».

Что же до "передачи всех прав" - я напишу об этом в другом месте и кину Вам ссылку в личку.
Seafarer
19 июня 2008, 00:53

Беттина написала:
Что же до "передачи всех прав" - я напишу об этом в другом месте и кину Вам ссылку в личку.

Я слежу за дискуссией в этом другом месте, спасибо.
Sakurasan
19 июня 2008, 03:18

Seafarer написал:
Я слежу за дискуссией в этом другом месте, спасибо.

Поделитесь в личку, если не сложно.
IrinaAisberg
19 июня 2008, 17:58

Беттина написала: Что же до "передачи всех прав" - я напишу об этом в другом месте и кину Вам ссылку в личку.

Будьте так любезны, киньте, пожалуйста, и мне в личку ссылку. Интересно, однако.
Бренн
19 июня 2008, 23:27
И мне тоже интересно.
Teisi
20 июня 2008, 00:15
И мне можно? smile.gif
Нимфа
20 июня 2008, 00:18
а можно без ссылок просто сказать название ресурса smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»