Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: SSC за рамками BDSM
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Tom_Never
6 сентября 2008, 13:28

System написала:
рекомендую выработать нейтральное ассоциативное отношение и к слову, и к категории, обозначаемой этим словом в БДСМ...

А подскажите, где еще, помимо мороженного, используется ванилин? Мои кулинарные таланты не то, чтобы совсем уж "ограничены лапшой доширак" (хотя некоторые знакомые считают, что лучше всего мне удаются сосискиwink.gif), но вот выпечка и кондитерские изделия - это за пределами моих способностей и знаний. Наверняка, существуют какие-то штуки, которые я люблю - проблема исчезнет в мгновение ока. smile.gif

Впрочем, не проблема она вовсе. Термин, как термин, привыкнуть вполне можно. Привык же я к "памперсу", "джипу", "ксероксу" и "коньяку" smile.gif *сказал три раза подряд "ваниль-ваниль-ваниль" и не почувствовал ничего особенного*. smile.gif


Мдя, в этом же контексте игры с электричеством вообще смотрятся гротеском... я в ужасе. если честно.

Да я, собственно, с электричеством и не планирую играть. Не испытываю я к нему никаких особенных эмоций - ни страха, ни возбуждения. Слегка опасаюсь, поскольку электрические удары в быту получал, и все. А воспоминания о лечении какой-то травмы в детстве прибором под названием "амплипульс" (если я не переврал название) остались самые неприятные - мышцы противно дергаются сами собой... бррр!
System
6 сентября 2008, 18:59

Tom_Never написал: А подскажите, где еще, помимо мороженного, используется ванилин?

Практически во всех кондитерских изделиях. Может входить в состав коктейлей. Эммм... пожалуй, больше ничего в голову не приходит. А какое это имеет значение?
Бренн
6 сентября 2008, 23:05

Кэрри написала: Разницу между "является опасным для жизни" и "без всяких нюансов влечёт появление трупа" ты видишь? Лично я - да.

И я тоже вижу, но в данной ситуации мне это глубоко неважно. Во-первых, потому что здесь дьявол кроется в такой мелочи, как слово "может" (т.е. может повлечь появление трупа) , а во-вторых, потому что за каждым "нельзя", прописанным в ТБ стоит такой "повлеченный" труп или инвалид. На этом фоне разница, о которой Вы толкуете, выглядит чересчур умозрительно.

Кристиан написал: А по-моему, смертность от ДТП традиционно в тройке лидеров по рейтингу смертности... так что теперь бросаться "спасать" каждого автолюбителя?

Такой грубый передерг, что даже возражать не хочется.

Кристиан написал: Предупредить, разъяснить риск и потенциальные проблемы - да, но лезть в чужие межличностные отношения, когда об этом не просят - чревато...

Вот прямо в этой ветке аж несколько человек, являющиеся специалистами в вопросе, пытаются "разъяснить риск и потенциальные проблемы". И каков результат?
Не хочу сказать, что Вы неправы- даже наоборот. Просто в этой ситуации работает не правило, а исключение его подтверждающее. Если стоит выбор сделать что-либо объективно необходимое и выглядеть при этом хамом и гоблином или не сделать и прослыть воспитанным человеком, я всегда выбираю первое и, соответственно, уважаю людей, которые поступают так же.
Кристиан
7 сентября 2008, 08:16

Бренн написал:
  Не хочу сказать, что Вы неправы- даже наоборот. Просто в этой ситуации работает не правило, а исключение его подтверждающее. Если стоит выбор сделать что-либо объективно необходимое и выглядеть при этом хамом и гоблином или не сделать и прослыть воспитанным человеком, я всегда выбираю первое и, соответственно, уважаю людей, которые поступают так же.

Вот мы и приплыли... Знаете такую поговорку - "благими намерениями вымощена дорога в ад"?

Чем же отличается ваши намерения от намерений тех людей-гостей, которые считая экшен слишком жестким 3d.gif прерывает его самостоятельно, а потом получает "красную карточку dont.gif" за такие действия...?

С другой стороны, если вы Организатор или данжен-Мастер - это ваша обязанность, если же гость, то вы не должны лезть сами - но можете уведомить о своих опасениях Организаторов и данжеон-Мастеров wink.gif, которые зачастую имеет явно больший опыт в таких вещах и чье вмешательство не будет выглядеть оскорбительно...

----

А вот то, что происходит в ванили - это совершенно другой разговор, там бывает по-всякому, но мы же не о ванили сейчас...
Mistress New
7 сентября 2008, 12:14

Кристиан написал: С другой стороны, если вы Организатор или данжен-Мастер - это ваша обязанность, если же гость, то вы не должны лезть сами - но можете уведомить о своих опасениях Организаторов и данжеон-Мастеров , которые зачастую имеет явно больший опыт в таких вещах и чье вмешательство не будет выглядеть оскорбительно...

И эту тему на НП тоже избивали wink.gif
И помнится мне, что-таки довольно большой процент народу (и я, кстати, в том числе) честно всем сообщили, что, искренне уважая правила и данжен-Мастеров, тем не менее, ежели сочтут экшн по-настоящему опасным - вмешаются в него на месте.
Так что упс... wink.gif
Кристиан
7 сентября 2008, 14:52

Mistress New написала:
И эту тему на НП тоже избивали wink.gif
И помнится мне, что-таки довольно большой процент народу (и я, кстати, в том числе) честно всем сообщили, что, искренне уважая правила и данжен-Мастеров, тем не менее, ежели сочтут экшн по-настоящему опасным - вмешаются в него на месте.
Так что упс... wink.gif

Я прекрасно помню эту тему... Но вот ты все же смешиваешь опять все в одну кучу...
Прежде всего, ты явно не новичок в Теме (зная техники, ТБ, медицинскую составляющую и т.п.), тебя все в тусовке знают, и ты знаешь большинство людей...
Напомню - да и мы с тобой вообще регулярно в качестве Данжеон-Мастеров выступаем... и когда мы вмешиваемся, это не просто так, а реально-объективно-опасные случаи (или явное нарушение ТБ).

Ежели попробует вмешаться чужой или малоопытный человек, в экшен который я наблюдаю (особенно, если это экшен людей которых я хорошо знаю) и считаю приемлемым - я такие попытки пресеку dont.gif, вызову организатора и далее решим по-ситуации... так что опс... какая разница выходит... wink.gif

ps.gif С того, как была та тема, уже столько людей просто не хотят делать экшены, когда есть рядом не знакомые люди, которые вмешиваются по своему глупому не знанию, но с "благой целью"... что еще раз убеждаюсь, что "благими намерениями..."!
Tom_Never
7 сентября 2008, 15:59

Кристиан написал:
и когда мы вмешиваемся, это не просто так,  а реально-объективно-опасные случаи (или явное нарушение ТБ).

Ежели попробует вмешаться чужой или малоопытный человек, в экшен который я наблюдаю (особенно, если это экшен людей которых я хорошо знаю) и считаю приемлемым - я такие попытки пресеку dont.gif, вызову организатора и далее решим по-ситуации... wink.gif

Кристиан, я не в коем случае не оспариваю Вашу (да и ничью другую) квалификацию в каких-то конкретных вопросах. Но мне бы хотелось заметить, просто в порядке обсуждения "вмешательства" и "невмешательства", что описанная ситуация является весьма распространенной в жизни. Как правило, все стараются не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Но ведь часто бывают ситуации, когда желание соблюдать локальные правила оказывается менее сильным, чем желание "влезть". По причине страха ли, азарта, желания посамоутверждаться или искреннего заблуждения - не суть важно. В этом случае с "пациентом" поступают по-разному. Например, судят (не только в правовом смысле, но и, как в Вашем примере, с привлечением организаторов и представителей уважаемой общественности), банят на форумах, перестают здороваться, просто бьют морду и т.д.

То есть, взрослый человек, который нарушает некие правила, по идее, должен осознавать, что "запросто так" это нарушение ему не пройдет. А уж санкции, последовавшие за это, будет выбирать общество (или сообщество), выработавшее нарушенные правила.


...столько людей просто не хотят делать экшены, когда есть рядом не знакомые люди...

И это мне кажется совершенно нормальным и правильным - люди страхуются от ситуации, которая может вызвать потерянное время, дискомфорт и, как я понимаю, определенную опасность для участников экшна. В этом, конечно, есть свои минусы - возник барьер для общения, распространения навыков и знаний, я не спорю. Но, тут, мне кажется, все "по-честному" beer.gif Парочка моих знакомых, с которой началось обсуждение этой темы, перестала со мной общаться, и я их могу понять. Помимо свертывания общения со мной, будут, наверняка, сделаны какие-то еще выводы. Например, что не стоит делиться с малознакомыми людьми весьма интимными подробностями своей жизни (при этом увеличится риск совершить большую ошибку). Или о том, что "нефига так напиваться!" 3d.gif (для меня все началось, напомню, с попойки, во время которой мой приятель стал интересоваться подробностями электрик-плей smile.gif)
Кристиан
7 сентября 2008, 16:49

Tom_Never написал:
То есть, взрослый человек, который нарушает некие правила, по идее, должен осознавать, что "запросто так" это нарушение ему не пройдет. А уж санкции, последовавшие за это, будет выбирать общество (или сообщество), выработавшее нарушенные правила.

Так в чем ваш "поинт"? smile.gif


Tom_Never написал:
Например, что не стоит делиться с малознакомыми людьми весьма интимными подробностями своей жизни (при этом увеличится риск совершить большую ошибку). Или о том, что "нефига так напиваться!"  3d.gif (для  меня все началось, напомню, с попойки, во время которой мой приятель стал интересоваться подробностями электрик-плей smile.gif)

На то и БДСМ, что здесь люди часто даже не слишком знакомые знают достаточно интимные вещи друг о друге, на то и обмен опытом, что бы не совершать своих ошибок...

А насчет "напиваться" - двумя руками за то, что стоит крайне серьезно относится к выпивке (да же с учетом, того, что я очень ценю хорошее вино), но все хорошо в меру.
Бренн
7 сентября 2008, 23:54

Кристиан написал: Вот мы и приплыли...

Что-то я не припомню донжон-мастера в ситуации, которую мы обсуждаем.

Кристиан написал: Чем же отличается ваши намерения от намерений тех людей-гостей, которые считая экшен слишком жестким 3d.gif прерывает его самостоятельно, а потом получает "красную карточку dont.gif" за такие действия...?

Выделение цветом мое. И именно в этом разница. Между мнением и знанием. Это во-первых. Во-вторых, мы до сих пор говорили не о тематической встрече, где для обеспечения порядка и безопасности есть специальные люди, а о жизненной ситуации, в которой не было наблюдателей и страхующих.
Таким образом, наши с Вами разногласия по этому вопросу представляются мне сугубо нравственными. А здесь сколько людей, столько и позиций. Стоит ли спорить? Со своей стороны, могу заверить Вас, что если мне доведется быть на московском мероприятии, я не полезу прерывать показательный экшен. smile4.gif
Кристиан
8 сентября 2008, 19:20

Бренн написал:
Выделение цветом мое. И именно в этом разница. Между мнением и знанием. Это во-первых. Во-вторых, мы до сих пор говорили не о тематической встрече, где для обеспечения порядка и безопасности есть специальные люди, а о жизненной ситуации, в которой не было наблюдателей и страхующих.

Тогда просто и нет темы для диспута...

Бренн написал:
Таким образом, наши с Вами разногласия по этому вопросу представляются мне сугубо нравственными. А здесь сколько людей, столько и позиций. Стоит ли спорить? Со своей стороны, могу заверить Вас, что если мне доведется быть на московском мероприятии, я не полезу прерывать показательный экшен.  smile4.gif

beer.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»