Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: House of Sand and Fog
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Cube
5 сентября 2008, 16:42
Заранее прошу извинить за плохой Русский. Я окончил только 4 класса в русской школе.

Ok, теперь по теме: Отличный фильм! Самая настоящая греческая трагедия, в лучших традициях Антигоны и.т.д + тема иммиграции и cultural collisions поднята потрясающе. Посмотрев фильм зашёл в exler посмотреть рецензию. Рецензия начала себя с трёх шуток! Одну из них выдал кот.

В общем, я люблю рецензии Exlera и читаю их уже несколько лет с большим удовольствием. Тандем Exler-Bublik реально зажигает. Но в данном случае это было крайне неуместно. Крайне. В остальном критика ничё. Но сам факт такого начала сильно подпортил впечатление.

Bottom line: Суперовый фильм (и очень не простой. Один из тех редких случеев когда пиво, даже мексиканское, не улучшает просмотр). Не плохая рецензия. Ужасный, неуместный пролог.

No hard feelings, right? nusya.gif
Трор
5 сентября 2008, 16:45

Cube написал: Ужасный, неуместный пролог.

kos.gif
Фильм гениальный, рецензия просто великолепная (Алекс, еще раз appl.gif ).
Daena
5 сентября 2008, 16:51

Cube написал: Ужасный, неуместный пролог.

Блин, не могу удержаться.
Why so serious?
franco
5 сентября 2008, 16:52
Великолепный и очень грустный фильм.
Я вот тоже не понял в чем проблемы с рецензией...
Трор
5 сентября 2008, 16:52

Daena написала: Блин, не могу удержаться.

haha.gif beer.gif
Cube
5 сентября 2008, 17:16
Уточнение

Ok, я пытаюсь ответить Daene, но заодно и остальным (Damn, kak na etom forume delaetsa otvet odnomu cheloveku?)

1) So serious because the movie demands. Это не ДМБ2. Ты видела фильм?

2) Проблема не с рецензией, а только с прологом.

3) Я люблю критики на фильмы на этом сайте (иначе я не записался бы на форум, где мне приходится писать в темпе 8 минут на слово) Понимаю и ценю лёгкий цинизм и сарказм. My only point is: в данном случае это было неуместно

Я надеюсь я не первый человек в истории форума который (немножко) критикует Exlera (горячо любимого, уважаемого, прекрасного...и.т.д)


Daena
5 сентября 2008, 17:26


Ну, вообще-то, для обсуждений рецензий есть специальный подраздел на этом форуме. Вот этот: Обсуждение кинорецензий Экслера
Margarita111
5 сентября 2008, 19:47
Фильм, как обычно, хуже книги, гораздо более плоский. Наверное не могу восхищаться фильмом, поскольку сначала прочитала книгу. Вывод: слишком много читаю. mad.gif
psL
5 сентября 2008, 20:54
Книгу не читал wink.gif Считаю, что фильм крепкий середничок, который пытается выглядить мощной драмой, как это часто бывает у не самых сильных режисеров. Много внешнего драматизма, и мало глубины. Фильму как минимум не хватает более сильного продуманного сценария, правильно расставленных акцентов. Главная героиня - источник всех проблем, она разрушает свою жизнь, а также жизнь всем людям, которые имеют "счастье" с ней столкнуться (полковник, полицейский), однако(!) при этом ее изображают как бы типа не виноватой миловидной девушкой, она просто (ах!) раненая птица tongue.gif . Странный акцент. И концовка просто уже вызывает смех, грустный задумчивый взгляд, видимо по задумке режисера этой дурёхе я должен был в тот момент посочувствовать. biggrin.gif
Вобщем, не понятно зачем именно так режисер изобразил эту историю, уверен в книге история расказана несколько нейтральней, более жизненно. Так что моя оценка 4-/5. И то в основном благодаря Кинглси.
Трор
5 сентября 2008, 21:22

Margarita111 написала: Фильм, как обычно, хуже книги, гораздо более плоский. Наверное не могу восхищаться фильмом, поскольку сначала прочитала книгу. Вывод: слишком много читаю. 

Не могу сказать, что фильм хуже, он другой. Книгу читал уже после просмотра.

psL написал: Странный акцент.

Почитай канон. wink.gif

psL написал: Вобщем, не понятно зачем именно так режисер изобразил эту историю, уверен в книге история расказана несколько нейтральней, более жизненно.

Книга заканчивается тем, что
   Спойлер!
Кэти сидит в тюрьме по обвинению в соучастии в преступлениях Лестера, который тоже арестован, но ни процесса, ни предъявленных обвинений не озвучено. Вполне можно заключить, что ее оправдают, к какому выводу, на мой взгляд, и пришел Перельман.
psL
5 сентября 2008, 22:13
Дак здесь не сами события как развивались важно, а то как это показано. Пытается ли режисер привить симпатии к персонажам, или наоборот. Где то читал, что в книге как раз героиня изображена этакой стервозной дурой, что логично, так как ее поступки вызывают желание ее прибить, чтоб другие не пострадали. И что в фильме - это весьма привлекательная милая девушка с задумчивым грустным взглядом ну прям мечта поэта. И какая же здесь мораль по Перельману?
Shaganeh
5 сентября 2008, 22:27

Cube написал: Рецензия начала себя с трёх шуток! Одну из них выдал кот.

Прям Булгаковым повеяло как-то. Я бы с котом не спорила. На всякий случай. wink.gif
Cube
6 сентября 2008, 01:50
PSL: Главная героиня - источник всех проблем, она разрушает свою жизнь, а также жизнь всем людям, которые имеют "счастье" с ней столкнуться (полковник, полицейский), однако(!) при этом ее изображают как бы типа не виноватой миловидной девушкой, она просто (ах!) раненая птица tongue.gif -

up.gif up.gif up.gif

Согласен на 100 пудов. Я встречал таких девушек в жизни. Хорошо знаю этот тип. Именно так они себя и ведут. И при этом отлично понимают, что делают. Проблема разумеется не в моральном эквиваленте её поступков, а в физиономии страдающей невинности с которым она носится по экрану весь фильм. Концовка фильма, к сожеленею, очень жизненная - страдают как всегда невинные. Стерва продолжает, я уверен, игнорировать почту!





lemming
6 сентября 2008, 05:03
По поводу фильма, героев, создателей Экслер сказал все, и добавить нечего.

Единственно, мне показалось, что в фильме есть какая-то предсказуемость действий героев. Заранее ясно, какой герой куда пойдет, что скажет, кто пострадает от этого. И это как-то снижает интригу, интерес. Возможно, поэтому до шедевра фильм чуть не дотягивает. А может так было задумано. Тем более что, великолепная игра актеров, все с лихвой компенсирует.

Отличный фильм, но не шедевр.

А девушка эта и должна была быть такой по фильму, ни положительной, ни отрицательной. Нельзя ее было показывать, стервой. В картине все герои такие. Несчастные люди. Люди, которые идут в сторону от счастья.

bamagirl
6 сентября 2008, 05:23

Cube написал: hard feelings

Hurt

На самом деле фильм замечательный. Я не фанат Дженнифер абсолютно. Но эта роль - ее... ИМХО, ес-но.
Пресмотрела два раза. Первый раз - не фонтан... Второй раз - вдумалась во много нюансов, на которые не обращала внимание в первый... Буду смотреть еще раз. Книгу не читала, так что сравнивать не с чем... Но очень жизнено.
Alex Exler
6 сентября 2008, 09:14

Cube написал: Один из тех редких случеев когда пиво, даже мексиканское, не улучшает просмотр

Примите мое искреннее сочувствие.

Cube написал: Рецензия начала себя с трёх шуток! Одну из них выдал кот.

Интересно, какую рецензию вы читали. Там нет вообще ни одной шутки. Так что постарайтесь в следующий раз читать мои рецензии до употребления пива. Даже мексиканского.
Трор
6 сентября 2008, 09:15

psL написал: в книге как раз героиня изображена этакой стервозной дурой, что логично, так как ее поступки вызывают желание ее прибить, чтоб другие не пострадали. И что в фильме - это весьма привлекательная милая девушка с задумчивым грустным взглядом ну прям мечта поэта.

Так она и по фильму такая же, где ты там мечту поэта обнаружил - непонятно. Джениффер красивая и умная женщина, но сыграла она именно стервозную дуру.
psL
6 сентября 2008, 13:17

Cube написал: Согласен на 100 пудов. Я встречал таких девушек в жизни. Хорошо знаю этот тип. Именно так они себя и ведут. И при этом отлично понимают, что делают. Проблема разумеется не в моральном эквиваленте её поступков, а в физиономии страдающей невинности с которым она носится по экрану весь фильм. Концовка фильма, к сожеленею, очень жизненная - страдают как всегда невинные. Стерва продолжает, я уверен, игнорировать почту!

Вот! Точняк.

Трор написал: Так она и по фильму такая же, где ты там мечту поэта обнаружил - непонятно. Джениффер красивая и умная женщина, но сыграла она именно стервозную дуру.

Ну да, особенно очень стервозно она выглядела в мегапафосной сцене с прогулкой по берегу и птичками (тонкое сравнение). tongue.gif И это весь фильм режисер ее кажет в таком свете. Как правильно заметили этакая "страдающая невинность". То есть персонаж поступки которого не вяжутся с тем как его пытаются подать. Даже то что, как ты написал

   Спойлер!
что она по книге оказалась в тюрьме, пусть даже и без вынесения приговора, Перельман это заменил на нейтрально-пафосное где эта она просто стоит и задумчиво курит на фоне дома, ах теперь это нее дом говорит она полицейскому))


Перельман пытается привить симпатии, невинность этому персонажу, ради этого даже концовку несколько изменяет. Какие еще могут быть вопросы. smile.gif
Я уж молчу про другой персонаж - полицейского, там вообще какой то неадекват.
Вопчем, при всех достоинствах фильма, режисер явно не смог убедительно показать образы героев, мотивы их поступков, я уж не говорю о том что из всего этого выделить некую мораль.
oliki
6 сентября 2008, 13:44
Фильм изумительный smile4.gif

Видела его всего один раз, года четыре назад, сильные впечатления до сих пор живы. Ждала этой рецензии, и она мне была неожиданным подарком - Алекс точно все написал, полностью подпишусь под каждым словом dance.gif
Работа Бена Кингсли просто гениальна, давно такого не видела, потрясающе.

Благодаря наводке в комментах, скачали и посмотрели другой фильм Перельмана, с Умочкой Турман. Он гораздо слабее, но посмотреть можно.

"Дом из песка и тумана" считаю одним из самых лучших, что сняты в Америке за последние годы.

теперь буду ждать рецензию на "In Bruges" tongue.gif
Alex Exler
7 сентября 2008, 09:26

oliki написала: теперь буду ждать рецензию на "In Bruge

Будет, я его как раз в оригинале нашел.
oliki
8 сентября 2008, 12:45

Alex Exler написал: Будет, я его как раз в оригинале нашел.

Ура! smile4.gif
Трор
8 сентября 2008, 13:01

psL написал: Я уж молчу про другой персонаж - полицейского, там вообще какой то неадекват.

А он и по книге далек от адеквата, ИМХО.
Costy
8 сентября 2008, 13:55

Alex Exler написал: Будет, я его как раз в оригинале нашел.

Места, явки, пароли (торрент)?
sgt pepper
9 сентября 2008, 13:52

Costy написал: Места, явки, пароли (торрент)

На все там же. Я себе качал с, прости господи, "интерфильмовским" переводом и отдельно выкачивал дорожку, склеивал и смотрел с субтитрами.

По сабжу: Фильм ого-го. Но такой жестокий.
Costy
10 сентября 2008, 15:42

sgt pepper написал: Я себе качал с, прости господи, "интерфильмовским" переводом и отдельно выкачивал дорожку, склеивал и смотрел с субтитрами.

Я тоже. Только не склеивал. Как-то мне не очень правильным представляется родную оригинальную дорожку приклеивать smile.gif Я лучше ДВД куплю, когда будет
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»