Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хочу предупредить
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Белая Мишка
21 сентября 2008, 13:24

Zenj написал:
Понимаешь... Это общефилософская проблема.

Дело в том, что это проблема не общефилософская, а общедээсная. Так, в целом, это все очень верно, что Вы пишите, но я уточню, на всякий случай.
Когда у одного человека "болезненная" привязанность к другому, то это может быть как вина одного, так и другого.
С одной стороны, если человек, зная, что другой человек имеет к нему некую "болезненную" привязанность (я нарочно избегаю слово "любовь", т.к. это 100% - не любовь), продолжает экшенить, вместо того, чтобы сказать: "Иди домой, милая", а потом НЕОЖИДАННО говорит: "Иди домой, милая", то это его вина.
И совсем с другой стороны, если человек, зная, что другой человек его не любит, продолжает его преследовать и буквально "заставлять" себя пороть и т.п., то это уже его вина.
Год назад у меня была девушка, которая, по ее словам "страстно полюбила меня", грузинка, между прочим, но это не важно. Она мне проходу не давала, хотя я ее с самого начала только посылала, не отвечала на ее звонки, она ко мне на работу приходила, она себе вены резала (а это очень неприятно, поверьте, очень, когда ты знаешь, что из-за тебя человек вены режет), но моей вины в этом не было ни грамма, потому как у меня с ней никогда ничего не было и не могло быть. Другое дело, я испытываю некоторую вину по отношению к тем людям, которых я бросала по молодости лет (их, в общем, было не один и не два, к сожалению), но если бы они не были так "болезненно" привязаны, т.е. по сути не было бы у нас ДС-а, а были бы нормальные любовные отношения, то такого безобразия и не случилось бы, все было бы пережито легче просто, и никто бы в психушку не попадал.
Так что я бы предостерегла, прежде всего, от навешивания ярлыков, и от осуждения кого бы то ни было в данной ситуации. И еще бы я предостерегла от ДС-а как такового, который и создает почву для подобного рода привязанностей, даже если верхний в этой ситуации "ни разу не ДС-ник", а также от отношений с женатыми людьми.
Белая Мишка
21 сентября 2008, 13:29

Бренн написал: Что-то беседа как-то расповсюдилась. Имеем: с одной стороны голословное обвинение непонятно в чем, с другой стороны неоднозначную репутацию обвиненной стороны. Не маловато для выводов?
От себя могу сказать, что если человек заявляет что-нибудь в стиле "я любил(а) и потому сознательно и намеренно напорол(а) косяков", то ему пора к доктору с добрым взглядом- строго имхо, разумеется.
И еще думается мне, что пояснений от топикастера не будет. Деньги я на это не поставлю, конечно, но запах экзальтированности наводит на размышления...

Больше всего на размышления наводит некий резкий тон некоторых верхних по отношению к нижним, которых они даже не знают, и которые явно пострадали, по своей ли вине, или по чужой, это, в данном случае не важно. Неприятно просто mad.gif .
Alya
21 сентября 2008, 14:04

Белая Мишка написала:
И еще бы я предостерегла от ДС-а как такового, который и создает почву для подобного рода привязанностей, даже если верхний в этой ситуации "ни разу не ДС-ник", а также от отношений с женатыми людьми.

Ой, Мишка, ты представляешь, что сейчас начнется после этих твоих слов, в особенности про д/с-ников? tongue.gif
Но я с тобой согласна. Видимо, потому что сама не д/сница и никогда ею не стану.
Another Helly
21 сентября 2008, 14:27

Белая Мишка написала:
И совсем с другой стороны, если человек, зная, что другой человек его не любит, продолжает его преследовать и буквально "заставлять" себя пороть и т.п., то это уже его вина.
Год назад у меня была девушка, которая, по ее словам "страстно полюбила меня", грузинка, между прочим, но это не важно. Она мне проходу не давала, хотя я ее с самого начала только посылала, не отвечала на ее звонки, она ко мне на работу приходила, она себе вены резала (а это очень неприятно, поверьте, очень, когда ты знаешь, что из-за тебя человек вены режет), но моей вины в этом не было ни грамма, потому как у меня с ней никогда ничего не было и не могло быть.

Если возникает контакт двоих, каким бы он ни был, за его развитие отвечают оба в одинаковой степени. Разумеется, IMHO. Преследует? Заставляет пороть? Осознайте, это ВАША проблема - ВАС преследуют и пытаются заставить делать что-то против воли. ВАМ её и решать, не преследующему. Просто потому, что это и ВАША ПРОБЛЕМА тоже.
Не хочется соглашаться с такой мыслью, но вы отвечали за ту девушку, что резала себе вены. Вам следовало по крайней мере поговорить с ней. Тем более, еслиона хотела быть нижней, использовать это её желание и приказать подчиниться своей воле: не звонить, не преследовать, пусть вначале в течение трёх дней. Постепенно привести её к осознанию, что Вы к ней равнодушны. Вы не были равнодушны, а это держит. И неважно - привязанность это или, напротив, раздражение. Чем сильнее реакция, тем больше привязанность.
В общем, моё убеждение - Вы ответственны. И между двумя всегда больше ответственности на том, кто старше, кто разумнее. Если режет вены - разумности мало, IMHO. Надо брать управление на себя.
Не обвиняю, ни в коем случае. Высказываю точку зрения, буду рада и благодарна, если прислушаетесь.
Эллочка TS
21 сентября 2008, 14:44
Я, как всегда, длинно и путанно о своем - о девичьем..эээ, в смысле, коротко, ясно и строго по сабжу.
Ах, если бы меня кто-то так влюбил, свел с ума - ради этого готова смотреть на пауков или быть зафиксированной бандажным халатиком девушками в возбуждающих ролевых костюмчиках медперсонала!
Ах, если б я так влюбила в себя, свела кого-нибудь с ума (успею еще) - готова показывать пауков и нежно фиксировать собственными объятиями!
А не вызовет ли это предупреждение обратной реакции потенциальных нижних в виде повышенного интереса?
У меня, как у приверженицы пси-с\м, сам случай вызывает извращенное любопытство, даже в ущерб гипертрофированной филантропичности и подсознательного желания *утешить весь мир* - а чего еще ожидать от пребывающей в неврозе тематической неудовлетворенности меня?
Всегда мечталось быть доведенной до психоза.
Нет, я меньше всего ожидаю публичных подробностей\откровенностей - прийдется страдать до тех пор, пока чья-либо добрая душа не нашепчет мне об этом на ушко.
И собственно по сабжу.
Я не возьмусь судить ни одну из сторон, сошлясь на отсутствие информации, недостаток тематического опыта и этичность публичных обсуждений личной жизни. Вставлю лишь пару слов из своего.
Мне встречались по жизни самые разные персонажи. Помню порвала личные отношения с одной ванильной феминой. Отношения не успели вступить в апогейную фазу страстной любви - *не каждая птица долетит до середины Днепра*(с). Так мне потом неделю с утра до ночи звонили на домашний и тихо дышали в трубку.
Или вот тематический случай. Я была категорически против порки и нижнесть мне казалась извращением, не доступным моему пониманию. Но меня уговорили и, неожиданно, мне очень понравилось - причем понравились не только физические ощущения, но и пси-переживания. Это расширило мое понимание БДСМ, раздвинуло собственные тематические границы.

Бренн
21 сентября 2008, 14:45

Another Helly написала: Не хочется соглашаться с такой мыслью, но вы отвечали за ту девушку, что резала себе вены.

Тоже строго ИМХО. Никто и никогда не ответствен за тараканов в чужой голове. Максимум возможного- за последствия наличия этих тараканов. И только в случае фактического наличия партнерских отношений. В ситуации, описанной Белой Мишкой, факта отношений не наблюдаю, соответственно, и почвы для ответственности тоже. Резать вены, прыгать с крыши, кидаться под паровозы- самостоятельное, сознательное решение человека, и отвечает он за него сам. По-моему так.

Alya написала: Ой, Мишка, ты представляешь, что сейчас начнется после этих твоих слов, в особенности про д/с-ников?

Это не про Д/с-ников, поэтому вряд ли начнется.

Белая Мишка написала: Больше всего на размышления наводит некий резкий тон некоторых верхних по отношению к нижним, которых они даже не знают, и которые явно пострадали, по своей ли вине, или по чужой, это, в данном случае не важно. Неприятно просто

Во-первых, мое высказывание касалось не человека, а ситуации. Во-вторых, если в типовой ситуации человек придерживается типовой же линии поведения, то для анализа и прогнозирования ситуации нет необходимости знать его лично. И в-третьих, про резкий тон лучше замнем для ясности.
-Zarin-
21 сентября 2008, 14:49

Another Helly:
Постепенно привести её к осознанию, что Вы к ней равнодушны. Вы не были равнодушны, а это держит. И неважно - привязанность это или, напротив, раздражение. Чем сильнее реакция, тем больше привязанность.

Ага, отдавая приказы, т.е., вступив в ДС-отношения, демонстрировать свое безразличие, и тем прекратить эти самые отношения. Человеки-то не павловские псы, отсутствием рефлекс на положительное восприятие отсутствия не выработаешь. Исполняя приказ не звонить три дня девушка каждую секунду из тех 72-х часов находится в отношениях. А если она выполняет приказ, то что с ответственностью автора приказа? Ее нет или она есть?
Бренн
21 сентября 2008, 14:54

-Zarin- написал:

up.gif
Шорох
21 сентября 2008, 15:02
МОДЕРАТОРИАЛ:
Формально, открытие этого треда нарушает пункт 2.11 правил ФЭР, поэтому я его закрываю.
С другой стороны, аналогичные проблемы всплывают уже не в первый раз и, судя по бурному обсуждению, это направление актуально.
Мы обещаем подумать над тем, в какую форму можно было бы облечь эту проблематику.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»