Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Молчание ягнят
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vianne
20 ноября 2014, 17:47

Befany написала: Концовка "Ганнибала" книги, конечно, разрыв шаблона. Я читала после фильма и думала, что там примерно так же, а оно вон чего.

Я уж грешным делом думаю: а не на поводу ли у зрителей Харрис пошел, раз сочинил такой финал? Все-таки экранизировали "Молчание ягнят" в 1991 (написан в 1988-м), а "Ганнибал" опубликован в 1999. Хотя не знаю. В любом случае рада, что сценарист не повелся на книжный финал и сделал свой.
Marcia
21 ноября 2014, 17:39
Читала, что у актёров, которые играли маньяка и похищенную девушку, был роман smile.gif
Costy
22 ноября 2014, 23:32
О, я еще не писал об этом фильме. Одно из моих лучших киновпечатлений этого года (или прошлого? забыл уже). Да, я только впервые посмотрел. Хопкинс феноменален, я его больше нигде таким не видел
Gennadiy
22 ноября 2014, 23:56


Блин, я тебе завидую smile.gif.

Невероятно сильный фильм.
Inventor
23 ноября 2014, 00:00

Costy написал: Да, я только впервые посмотрел

Ну ты блин даёшь 3d.gif
Costy
23 ноября 2014, 00:03
Спасибо, спасибо. Вы не поверите, "Броненосец Потемкин" я тоже еще не смотрел.

Не складывалось все как-то до этого с "Молчанием"
Vianne
23 ноября 2014, 09:15

Costy написал: Не складывалось все как-то до этого с "Молчанием"

А книгу не читал? По-моему, этот тот сравнительно редкий случай, когда книгу и фильм воспринимаешь как самостоятельные произведения, причем их даже сравнивать не хочется: каждое из них самоценно.
Vianne
23 ноября 2014, 09:16
И в тему: посмеяться (хотя, наверное, многие видели).
Marcia
31 декабря 2014, 02:09
Сегодня Энтони Хопкинсу исполняется 77.
Газонокосильщик
7 января 2015, 01:01

Светка написала: Это как в фильмах Михалкова

Первый посыл понятен (сорри за гробокопательство) - не надо сравнивать ... с пальцем.
---
По части собственно Ганнибала - концовку фильма изуродовали. Для чего (кого) - мне неведомо. Но ДдЛ извратил идею Харриса, его подачу Клариссы, как такого же психа, который может поймать психа (это уже Слай vs Снайпс).

Black_Beauty написала: Она - героиня с внутренним надломом

Вот именно. Именно об этом - само Молчание ягнят.
Алекс Мерфи
16 января 2015, 12:29

Газонокосильщик написал:

По части собственно Ганнибала - концовку фильма изуродовали.

Да наплевать на Харриса и его книгу - из него серьезный писатель как из Промокашки скрипач. Фильмы много лучше его графоманства. И концовка "Ганнибала" - превосходнейшая.
Лунный Волк
16 января 2015, 13:28

Алекс Мерфи написал: из него серьезный писатель как из Промокашки скрипач

Примерно как и из тебя ценитель литературных триллеров biggrin.gif
Серьезность автора триллера как писателя, способного создавать высокохудожественное произведение, дело совершенно десятое. А вот как триллерист Харрис ИМХО превосходен.
Едва ли вообще стоит сравнивать по качеству фильмы по его книгам и романы - на мой взляд они примерно одного уровня, режиссер вправе и порой должен сменить акцент в угодам особенностям кино.
Чисто субъективно "Молчание" - лучше книги, напротив версия "Ганнибала" мне кажется богаче фильма, "Красный дракон" - скорее равны.
Алекс Мерфи
16 января 2015, 14:19

Лунный Волк написал:

Чисто субъективно "Молчание" - лучше книги, напротив версия "Ганнибала" мне кажется богаче фильма, "Красный дракон" - скорее равны.

У меня другой взгляд. "Молчание" как фильм шедевр, книга - средняя. Аналогично - "Ганнибал". Насчет книги "Красного дракона" ничего не скажу, уже не читал, но, думаю, что много лучше фильма, ибо фильм крайне квелый и бездарный.

Причина всему этому в том, что первые 2 фильма поставили крупные режиссеры, а вот "Дракона" снимал вполне себе бездарный Раттнер.
Gennadiy
16 января 2015, 14:27
Вообще-то, первым "Красного дракона" поставил Майкл Манн. Там вполне неплохой триллер, пусть и не всегда соответствующий книге.
Gennadiy
16 января 2015, 14:29

Лунный Волк написал:

"Ганнибал" книга все таки сильно больная. Мое ИМХО - фильм лучше.
Vianne
16 января 2015, 22:55

Gennadiy написал: Вообще-то, первым "Красного дракона" поставил Майкл Манн. Там вполне неплохой триллер, пусть и не всегда соответствующий книге.

Триллер неплох, в том числе и настоящими 80-ми, которых в "Красном драконе" уже не найдешь, даром что герои последнего тоже не пользуются мобильниками smile.gif. Очень даже неплохой Уилл Грэм (Уильям Петерсен), причем в фильме очень четко показано, что он эмпат, гораздо четче, чем в "Драконе". Очень милая Джоан Аллен в роли слепой. Что до Доллархэйда, то в "Охотнике на людей" он скорее вызывает жалость, чем какие-то еще чувства. Ну и Брайан Кокс в роли Лектера. Тут ничего сказать не могу: после Хопкинса никого в этой роли не вижу. Стивен Лэнг в роли журналиста очень понравился - вездесущий, вёрткий, беспринципный. Ну и Дэннис Фарина в роли Кроуфорда.
Некоторые сцены прямо-таки сильнее аналогичных в более позднем фильме. Например, видно, что Уиллу Грэму просто физически нехорошо после встречи с Лектером: он еле-еле выходит из здания тюрьмы, перед глазами у него плывет, ему не сразу удается ослабить узел галстука. В "Красном драконе", при всем уважении к Нортону, практически ноль эмоций. Сцена с фотосъемкой четче: лучше заострили внимание на необходимости сфотографировать здание редакции "Таттла". Еще понравилась обстановка в доме, где было совершено преступление. В "Красном драконе" прямо-таки царапнуло то, что в доме был идеальный порядок, несмотря на наличие в семье двух детей. А в "Охотнике..." Грэм, поднимаясь по лестнице на второй этаж, видит брошенную игрушку, что-то из одежды.
Befany
1 февраля 2015, 00:18

Лунный Волк написал:
Чисто субъективно "Молчание" - лучше книги, напротив версия "Ганнибала" мне кажется богаче фильма, "Красный дракон" - скорее равны.

Угу, те же ощущения.
Фильм Манна я не видела, но "Дракон" с Файнсом и Нортоном в целом нравится. Выхолощенный только он какой-то получился, вот что.
Vianne
1 февраля 2015, 22:43

Лунный Волк написал: Чисто субъективно "Молчание" - лучше книги


Befany написала: Угу, те же ощущения.

"Молчание ягнят" книгу и фильм почему-то воспринимаю как два совершенно самостоятельных произведения, которые не хочется и сравнивать. "Ганнибал" не нравится ни фильм, ни книга. "Красный дракон" - к фильму в общем-то неплохо отношусь, хотя, согласна, выхолощеный. К "Охотнику на людей" - уже написала, как (забыла, кстати, упомянуть, что в нем пропущена важная деталь: Лектер - ни разу не каннибал, ни слова об этом и вообще его не по наличию записи в кулинарной книге удалось раскусить. Просто псих - то дерганый, то деловитый такой). Книга - по-моему, Харрис знал, что писать, но плоховато знал, как.
Алекс Мерфи
2 февраля 2015, 10:20

Gennadiy написал: Вообще-то,  первым "Красного дракона"  поставил Майкл Манн. Там вполне неплохой триллер, пусть и не всегда соответствующий книге.

Спасибо за ликбез, а то не знал. facepalm.gif
"Охотник на людей" "вполне неплохим" был аккурат до появления "Молчания ягнят". biggrin.gif
Marcia
22 февраля 2015, 02:30
Сегодня исполняется 71 год режиссёру, Джонатану Демми.
Sergdfc
20 декабря 2015, 06:27
Фото со съемок. С Хопкинсом Демме на фото? Он что, кормит его?

user posted image
Vianne
20 декабря 2015, 22:49

Sergdfc написал: Фото со съемок. С Хопкинсом Демме на фото? Он что, кормит его?

На картошку фри похоже. smile.gif
Ветеран
24 декабря 2015, 16:42
Вспомнил рассказ Сергея Соловьёва, как он кормил Сергея Гармаша во время съемок фильма "Чужая Белая и Рябой". Гармаш играл космонавта и был подвешен в воздухе (невесомость!) над съемочной площадкой в полной космонавтской амуниции гагаринского периода (громоздкие шлем, скафандр и всё такое). Был объявлен обеденный перерыв, съемочная группа отправилась в буфет, а Гармаша решили не размундиривать и вообще не опускать на землю, потому что это было сложной и муторной процедурой. Обещали только принести ему какой-нибудь еды из буфета и покормить. Так вот принесли сосиски и потом не без труда их пропихивали в шлем, чтоб "парящий в невесомости" Сергей Леонидович заморил червячка.
Видимо, снять с Хопкинса маску для перекуса на площадке "Молчания ягнят" было не менее сложно, чем "размундирить" Гармаша.
Sergdfc
16 января 2016, 11:09
Никому не надо? Не дорого, кстати, я так понял, три-с-половиной миллиона деревянных всего... smile4.gif

Попытка продать дом маньяка из «Молчания ягнят» провалилась.

Владельцы частного дома в Пенсильвании, в котором сняли несколько сцен для триллера «Молчание ягнят», признались, что не могут продать его уже полгода, сообщает в среду, 13 января, The Guardian. Его стартовая цена была 300 тысяч долларов, но затем ее пришлось снизить до 250 тысяч, а следом — еще в пять раз.

Как отмечает издание, объявление о продаже этого дома занимает второе место по просмотрам на сайте realtor.com, но по большей части интерес к нему проявляют журналисты, а не потенциальные покупатели. «Тот факт, что дом стал широко известным, не гарантирует, что его удастся быстро продать», — прокомментировал эксперт Эрик Гюнтер. Он добавил, что многим хотелось бы просто посмотреть на дом, но не покупать его.

Трехэтажный особняк в викторианском стиле был возведен в XIX веке. Скотт и Барбара Ллойды владеют им с 1976 года. После резкого снижения цены они заметили больший интерес со стороны интернет-пользователей, но о покупке речи пока не идет.

В его интерьерах снимали эпизоды с маньяком-убийцей Буффало Биллом, которого сыграл в «Молчании ягнят» Тед Ливайн. По сюжету, он похищает дочь сенатора США и удерживает ее в подвале своего жилища. Для фильма использовались фойе дома и столовая, однако подвального помещения в нем нет — эту часть фильма снимали в другом месте.


user posted image
Befany
30 января 2016, 15:12

Sergdfc написал: Никому не надо? Не дорого, кстати, я так понял, три-с-половиной миллиона деревянных всего...  smile4.gif

Симпатичный домик снаружи, но внутри, емнип ему нужен хороший ремонт tongue.gif biggrin.gif
Vianne
1 февраля 2016, 09:11

Befany написала: Симпатичный домик снаружи, но внутри, емнип ему нужен хороший ремонт

Да, помнится, запущенный такой домик. И насекомые летают. biggrin.gif
Sergdfc
1 февраля 2016, 13:16
Красивые фотографии. Все еще молодые такие.

user posted image
Sergdfc
1 февраля 2016, 13:17
user posted image
Sergdfc
1 февраля 2016, 13:17
user posted image
sgt pepper
2 февраля 2016, 20:52
25 лет, однако, сегодня.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»