Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: и ещё раз об SSC
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Морд-Сит
18 октября 2008, 01:07

Бренн написал:

Неа, не угадали. Я тут не тактикой сейчас занимаюсь. Спор ради спора мне вообще не интересен. И что бы последнее слово было за мной мне тоже не надо.
Я пытаюсь понять. Вот Ваше отношение мне до сих пор не понятно. Вы мне возражаете, а у меня ощущение что просто слова не те. Я люблю живую дискуссию там не надо как на бумаге (мониторе) тезисно и лаконично. И тогда можно передать все краски речи. Про сопутствующие мимику, жестикуляцию и т. д. вообще молчу. Так вот складывается впечатление что из-за моего не шибко хорошего навыка изъясняться письменно мы можем говорить об одном и том же по разному.

Возвращаясь к вопросу.
Вот возьмём вот это:

знание основ анатомии и физиологии и их особенностей у конкретного партнера

Вам это надо, мне это надо, а кому то не надо. Они что нарушают БДР?
Бренн
18 октября 2008, 01:15

GuDron написал: По сему мой ответ однозначен-"Да"

Мой тоже. Рад, что мы в этом согласны. И вот мне подумалось.
БДСМ- территория повышенного риска- это понятно. Чем рискует нижний- тоже ясно. А чем рискует Верхний? Репутацией? Да. Психотравмой? Да, если он не подонок. А чем еще? Есть варианты?
Бренн
18 октября 2008, 01:21

Морд-Сит написала: Они что нарушают БДР?

Я считаю, что да. Потому что это незнание приводит к травме не в порядке форс-мажора, а вполне закономерно и предсказуемо. Человек, игнорирующий этот аспект, провоцирует травматизм. Для меня очевидно нарушение двух пунктов из трех.
П.С. Рад, что не угадал. beer.gif
Морд-Сит
18 октября 2008, 01:27

Бренн написал: Я считаю, что да. Потому что это незнание приводит к травме не в порядке форс-мажора, а вполне закономерно и предсказуемо. Человек, игнорирующий этот аспект, провоцирует травматизм. Для меня очевидно нарушение двух пунктов из трех.

Согласна!

Как вы думаете, в процентном соотношении, сколькие практикующие БДСМ-практики думают так же?
А сколькие знают анатомию и физиологию?

Так как понятно что 100% не будет (но всё же напишите проценты - это мой личный жгучий интерес) вытекает следующий вопрос: Мы с Вами придерживаясь такого мнения можем как-то обязать их изучать эти науки и соблюдать этот пункт?
Бренн
18 октября 2008, 01:39

Морд-Сит написала: Как вы думаете, в процентном соотношении, сколькие практикующие БДСМ-практики думают так же?
А сколькие знают анатомию и физиологию?

Так как понятно что 100% не будет (но всё же напишите проценты - это мой личный жгучий интерес) вытекает следующий вопрос: Мы с Вами придерживаясь такого мнения можем как-то обязать их изучать эти науки и соблюдать этот пункт?

В процентах- понятия не имею. Даже не предположу. Из тех, с которыми общаюсь лично- большинство. Это то, что знаю точно.
Обязать мы с Вами никого не можем. А убедить при случае в беседе или личным примером- вполне. И что из этого следует?
Морд-Сит
18 октября 2008, 02:00

Бренн написал: В процентах- понятия не имею. Даже не предположу. Из тех, с которыми общаюсь лично- большинство. Это то, что знаю точно.
Обязать мы с Вами никого не можем. А убедить при случае в беседе или личным примером- вполне. И что из этого следует?

Вот у Вас большинство, а из тех с кем меня по началу знакомили меньшинство.
Но даже у Вас не все. Дабы не растягивать дальше, закончу цепочку за Вас. Если не права поправьте.
Это меньшинство не знает потому что считает это не нужным. Они знают чего делать нельзя, азы ТБ, а углубляться не хотят. По их мнению им такие знания не пригодятся, а если что у Вас спросят. Или же путём аккуратных проб сами дойдут до того что можно, а чего не стоит. Больше всего бесит фраза: "Можно! Мы пробовали - знаем, без твоей теории."
Вот отсюда и выходит что у одних своя правда, а у других своя.
И БДР как "совесть" (я между прочим употребляю слово образно потому и в кавычках) я употребила потому что это нечто эмоционально-психологическо-характерное. Ой! Слово явно какое-то не правильное. БДР - это нечто в сфере морали, ощущений, эмоций. Для меня приемлимо воспринимать БДР как "совесть тематика", потому что для меня это как клятва Гипократа - это некая "совесть медика".
Интересно Вы меня поймёте сейчас...
Бренн
18 октября 2008, 02:54

Морд-Сит написала: Вот отсюда и выходит что у одних своя правда, а у других своя.
...............................................................................................................................
Для меня приемлимо воспринимать БДР как "совесть тематика", потому что для меня это как клятва Гипократа - это некая "совесть медика".
Интересно Вы меня поймёте сейчас...

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но согласиться не могу- не потому что считаю, что Вы неправы, а потому что я это для себя понимаю по-другому. Более объективно, что ли.
Я так понял, что для Вас БДР- это что-то внутреннее, обязательное к исполнению по личным причинам. А для меня это внешняя, социумная норма, обязательная к исполнению по внешним причинам. И, заметьте, по одному пункту из трех мы согласились (было бы интересно сравнить понимание остальных двух, но это, наверное, лучше в личку).
П.С. Пример с клятвой Гиппократа не совсем удачен. Как бывший медик, могу сказать, что это не совесть врача, не этический, а технологический принцип. Та же разница между внутренним и внешним. И с моей точки зрения, БДР- это "не навреди" для Темы.
В любом случае, практически мы с Вами не расходимся, и это гораздо важнее слов и нюансов понимания.
Морд-Сит
18 октября 2008, 03:04

Бренн написал: Я так понял, что для Вас БДР- это что-то внутреннее, обязательное к исполнению по личным причинам.

О! Именно. Тока причины не личные. Просто я считаю что всё что человек в этой жизни должен и кому он должен он устанавливает себе сам, а не какое-то там общество, с расплывчатыми двойными стандартами.

Бренн написал: В любом случае, практически мы с Вами не расходимся, и это гораздо важнее слов и нюансов понимания.

beer.gif
Бренн
18 октября 2008, 03:18

Морд-Сит написала: я считаю что всё что человек в этой жизни должен и кому он должен он устанавливает себе сам,

И это по-Вашему не личная причина? Вот интересно...
Морд-Сит
18 октября 2008, 08:18

Бренн написал: И это по-Вашему не личная причина?

Нет.
Мук!
18 октября 2008, 10:03

Морд-Сит написала:
Просто я считаю что всё что человек в этой жизни должен и кому он должен он устанавливает себе сам, а не какое-то там общество, с расплывчатыми двойными стандартами.

Здоровая жизненная позиция! Теперь, если к нам пришли судебные приставы и требуют досрочной выплаты кредита, или суровые ребята в масках хотят поместить нас в казённый дом, мы знаем, что им отвечать. biggrin.gif
Морд-Сит
18 октября 2008, 10:47

Мук! написал: Здоровая жизненная позиция! Теперь, если к нам пришли судебные приставы и требуют досрочной выплаты кредита, или суровые ребята в масках хотят поместить нас в казённый дом, мы знаем, что им отвечать. 

Здоровая.
Необходимый общественный минимум я выполняю, но от чьего-то там мнения, моды, рекламы, пропаганды и стереотипа и иже с ними не завишу. И вам желаю.
Бренн
18 октября 2008, 13:57

Морд-Сит написала: я считаю что всё что человек в этой жизни должен и кому он должен он устанавливает себе сам, а не какое-то там общество, с расплывчатыми двойными стандартами.


Бренн написал: И это по-Вашему не личная причина?


Морд-Сит написала: Нет.

Не будет ли бестактным, если я спрошу, почему? Можно в личку.
GuDron
20 октября 2008, 11:54

Бренн написал:
БДСМ- территория повышенного риска- это понятно. Чем рискует нижний- тоже ясно. А чем рискует Верхний? Репутацией? Да.  Психотравмой? Да, если он не подонок. А чем еще? Есть варианты?

Прежде всего Верхний рискует, потерей доверия со стороны нижней.
А ведь основа любых отношений, а уж БДСМ и подавно, это именно доверие.
Бренн
20 октября 2008, 15:14
Это и есть репутация: этому человеку можно/нельзя доверять. А еще?
GuDron
20 октября 2008, 15:23

Бренн написал: Это и есть репутация: этому человеку можно/нельзя доверять. А еще?

Да нет,жеsmile.gif Репутация что то, всё таки иное...
Вот пример, Верхний с нижней в паре уже весьма давно всё было хорошо.. Но тут, решили попробовать практики с электричеством. В общем всё кончилось неудачно и нижняя, стала просто не доверять своему Верхнему, в котором ещё вчера не сомневалась ни на йоту. Это не репутация, это именно доверие. Так как Верхний не стал, хуже чем был, в том числе и в глазах нижней. Просто она стала сомневаться.
Dimkin Julik
20 октября 2008, 15:28

Бренн написал: БДСМ- территория повышенного риска- это понятно. Чем рискует нижний- тоже ясно. А чем рискует Верхний? Репутацией? Да. Психотравмой? Да, если он не подонок. А чем еще? Есть варианты?

В особо злостных случаях рискует свободой и/или деньгами на возмещение ущерба. Не все нижние такие прекраснодушные бывают.
Бренн
20 октября 2008, 15:34

GuDron написал: Так как Верхний не стал, хуже чем был, в том числе и в глазах нижней. Просто она стала сомневаться.

Насколько я понимаю, отношения у них после этого пошатнулись.
*записал* Еще отношениями.
GuDron
20 октября 2008, 15:36

Dimkin Julik написала:
В особо злостных случаях рискует свободой и/или деньгами на возмещение ущерба. Не все нижние такие прекраснодушные бывают.

Скажу больше, у меня есть одна очень хорошая моя знакомая, Верхняя дама. Так вот, как то, начались у неё отношения, с молодым человеком. Приятный такой парень, с переферии приехал, ну она его у себя поселила. По уши в него втрескалась и прочее. А он набрал кредитов по её паспорту и свалил, оставив даму с долгами...
GuDron
20 октября 2008, 15:37

Бренн написал:
Насколько я понимаю, отношения у них после этого пошатнулись.
*записал* Еще отношениями.

Вестимо пошатнулись. Ведь там где нет полного доверия, нет полноценных отношений.
Пример, опять таки про доверие, не связанный с репутацией. Когда нижняя, тупо влюбляется в своего Верхнего так, что ревность просто перекрывает всё разумное. И тут рождается недоверие, уже никак не связанное с практиками и прочим.. Бывает и такое. Опять же потеря доверия, реальная или вымышленная, не важно ведут к охлаждению отношений и возможному разрыву.
Dimkin Julik
20 октября 2008, 15:53

GuDron написал: Скажу больше, у меня есть одна очень хорошая моя знакомая, Верхняя дама. Так вот, как то, начались у неё отношения, с молодым человеком. Приятный такой парень, с переферии приехал, ну она его у себя поселила. По уши в него втрескалась и прочее. А он набрал кредитов по её паспорту и свалил, оставив даму с долгами...

Ну, это уже мошенник. Это к позиционированию отношения не имеет. Так и верхний мог поступить. mad.gif 3d.gif
GuDron
20 октября 2008, 15:59

Dimkin Julik написала:
Ну, это уже мошенник. Это к позиционированию отношения не имеет. Так и верхний мог поступить. mad.gif  3d.gif

Конечно, другое дело что это мошенничество под прикрытием Темы...увы.
Sakurasan
20 октября 2008, 16:28

Dimkin Julik написала:
Ну, это уже мошенник. Это к позиционированию отношения не имеет. Так и верхний мог поступить. mad.gif  3d.gif

Это и к Теме не имеет отношения...
Мало ли кто кем и где назвался?
GuDron
20 октября 2008, 16:33

Sakurasan написала:
Это и к Теме не имеет отношения...
Мало ли кто кем и где назвался?

Ну как сказать, дама то садистаsmile.gif И весьма неслабая садистка. Следовательно я делаю вывод, что этот парень, как минимум мазохист biggrin.gif Хотя на что только мошенники не пойдут...
Sakurasan
20 октября 2008, 16:37

GuDron написал:
Ну как сказать, дама то садистаsmile.gif И весьма неслабая садистка. Следовательно я делаю вывод, что этот парень, как минимум мазохист  biggrin.gif  Хотя на что только мошенники не пойдут...

О том и речь, и кем только не прикинутся.
(мне другое удивительно: как Пупкин Вася взял кредит, пользуясь документом Сисиной Евлампии... )
Justine
20 октября 2008, 16:40

GuDron написал:  По уши в него втрескалась и прочее. А он набрал кредитов по её паспорту и свалил, оставив даму с долгами...

Мужчина набрал кредитов по женскому паспорту?
Sakurasan
20 октября 2008, 16:41

Justine написала:
Мужчина набрал кредитов по женскому паспорту?

Вот я о том же...
Мук!
20 октября 2008, 16:43
И, кстати, может, он не для себя набрал... А бедным раздал... tongue.gif biggrin.gif Тематический Робин Гуд.
Кристиан
20 октября 2008, 18:01

Sakurasan написала:
Как Пупкин Вася взял кредит, пользуясь документом Сисиной Евлампии...  

Как вариант, могла быть ситуация с поручительством, злодей свалил, расплачивать стала дама.

Хотя к Теме это не имеет прямого отношения.

ps.gif Тяжела доля Верхних женщин. 3d.gif
Mr. Click
20 октября 2008, 18:07

Sakurasan написала:
О том и речь, и кем только не прикинутся.
(мне другое удивительно: как Пупкин Вася взял кредит, пользуясь документом Сисиной Евлампии...  )

Это могла быть "потребиловка" в магазине, или вообще сговор с кредитным инспектором. А то и с фирмой-продавцом (оформляется фиктивная сделка купли-продажи, при этом "свой" кредитный инспектор оформляет документы на потребительский кредит, деньги пилятся между участниками). При желании, да в условиях слабого взаимодействия между банками можно такие чудеса творить, особенно в провинции...
Sakurasan
20 октября 2008, 20:41

Кристиан написал:
ps.gif Тяжела доля Верхних женщин.  3d.gif

Да ваще! Гы.
user posted image

Mr. Click написал:
Это могла быть "потребиловка" в магазине, или вообще сговор с кредитным инспектором. А то и с фирмой-продавцом (оформляется фиктивная сделка купли-продажи, при этом "свой" кредитный инспектор оформляет документы на потребительский кредит, деньги пилятся между участниками). При желании, да в условиях слабого взаимодействия между банками можно такие чудеса творить, особенно в провинции...

Хорошая консультация, благодарю.
GuDron
21 октября 2008, 10:53

Justine написала:
Мужчина набрал кредитов по женскому паспорту?

Я так понимаю что они вместе ходили, кредит получать.
Типа сказал что вот устроился на работу и всё такое, вот как только, так сразу отдам...

Мне интересно вот что, он был таки мазохистом или просто терпел biggrin.gif
Реалистка
21 октября 2008, 17:20

А сколькие знают анатомию и физиологию?

А сколькие начинающие вообще знают, что и как и в каких пределах делать с девайсами? Что уж тут про физиологию и анатомию говорить... Многие начинают вообще по наитию. Ударил - приятно, ударил сильнее - хорошо, еще сильнее - уже следы, но не возражает, еще сильнее - все, перешел границу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»