Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
chelfly
25 октября 2008, 16:51

snoi написала: Режет на крошечные кубики. Примерно двухмиллиметровые.

Супер! Искать по названию "чеснокорезка"?
snoi
25 октября 2008, 20:36

chelfly написала: Супер! Искать по названию "чеснокорезка"?

Можно искать по фирме Genius. Если найдешь WMF, то совсем хорошо.
chelfly
25 октября 2008, 20:39

snoi написала: Можно искать по фирме Genius. Если найдешь WMF, то совсем хорошо.

Пасиб. smile.gif
Malinna
25 октября 2008, 21:38

Nacht написал: Только что им шмурыгал... Действительно, очень практично и удобно, только аккуратно нужно с высокими температурами - плавится. wink.gif
Кстати, про него где-то тут уже писали.

В теме про комбайны. smile.gif

Nelly написала: Лопатка для тортов/кексов/чизкейков

Я так и думала, что это не простой нож (видела у тебя на фото)! Буду искать.

Zmeyka Taya написала: Клубнику яйцерезкой - super.gif

Я так режу вареные овощи на салаты, правда, надо приноровиться, чтоб 3 раза повернуть. Зато все кубики одинаковые. smile4.gif

Old cat написала: А сущестует в природе дивайс, облегчающий раскатывание теста?

Фаня написала: Для теста, позволяет тонко расскатывать.

У меня скалка, большая и удобная, на штыре. Люблю ее нежно, потому что с ней раскатка теста стала почти удовольствием, катаешь себе туда-сюда без усилий.
Kisska
28 октября 2008, 20:54
Люди, вы звери! (с) biggrin.gif Почитаешь вас и поймешь, сколько всякой ерунды мне нужно позарез! biggrin.gif
rmf
28 октября 2008, 21:46
А вот посоветуйте девайс для шинкования/нарезки овощей, проверенный, на 1-2 порции, а то кухонный процессор большой, купленныё ручные приспособы неудачные, часть исходного продукта жомкается и накапливается во внутренних полостях в очень неприглядном виде. be.gif Так что приходится обходится ножом и тёркой. kamen.gif
Мадам Грицацуева
28 октября 2008, 23:29
Самый простой и быстрый вариант у меня - вот это.
Мягкие овощи на раз, если нужны кубики, ведешь ее медленно и по пути срезаешь слои. smile.gif
Мадам Грицацуева
28 октября 2008, 23:34

Elg написала: Странно, мои старушки вроде не плавятся. Я, правда, не припоминаю, чтобы я ими кипяток помешивала, но вот в сковородке когда овощи или соус кипит, то запросто.

У тебя и по фото видно, что силиконовые, а икейская - пластик попроще. Поскольку мне не к спеху и нет острой необходимости, то пользуюсь ей.
wink.gif

Elg написала: Нижняя предназначена для разделки авокадо.

О! А как это работает?
chelfly
29 октября 2008, 00:38

Мадам Грицацуева написала: Самый простой и быстрый вариант у меня - вот это.

Тож хочу! А где взять?
Мадам Грицацуева
29 октября 2008, 02:58

chelfly написала: Тож хочу! А где взять?

Я на рынке беру, только с пластиковым корпусом, на развале "все по 10" было. Давно не покупала - ей сносу нет. wink.gif
Elg
29 октября 2008, 10:46

Мадам Грицацуева написала:
О! А как это работает?

http://www.chefn.com/Product.aspx?id=54
Нужно разрезать авокадо на две половинки вертикально, удалить косточку, потом одной рукой взять половинку, другой рукой сжать с боков флексикадо и, приложив его на половинку с самого верху, провести до низу, таким образом удаляя мякоть из шкурки. Помимо этого она ещё и нарезается на дольки. Надо сказать, что тугой авокадо не режется этой штукой, а мягкий не особенно-то и держит форму нарезанных долек. Так что, по-моему это баловство, но иногда я его использую. Хотя бы потому, что мне не всегда нужны ровные дольки, да и доску использовать для этого не надо, а значит и мыть её smile.gif

Кому интересно, по приведенной выше ссылке сайт компании-производителя. Сколько там всякий тулзов...... и все такие красивенькие. Одних лопаток целая страница!
Elg
29 октября 2008, 10:49

Мадам Грицацуева написала:
Я на рынке беру, только с пластиковым корпусом, на развале "все по 10" было. Давно не покупала - ей сносу нет. wink.gif

Эт точно smile.gif Используется действительно просто, особенно для оливье или винегрета. smile.gif Можно слои срезать ножом, а можно просто повернуть вбок сеточку и они сами срежутся, без ножа.
Natnat
29 октября 2008, 11:14

Мадам Грицацуева написала: Я на рынке беру, только с пластиковым корпусом, на развале "все по 10" было. Давно не покупала - ей сносу нет.

У меня точь такая, вся нержавеющая (покупается в непрестижном хозяйственном). ИМХО, в пластиковом было бы удлбнее - очень края острые.
Представляешь, слои срезать - не догадалась! biggrin.gif Столбики-то крупноваты, вот и засунула куда-то... smile4.gif
Мадам Грицацуева
29 октября 2008, 16:11

Elg написала: Нужно разрезать авокадо на две половинки вертикально, удалить косточку, потом одной рукой взять половинку, другой рукой сжать с боков флексикадо и, приложив его на половинку с самого верху, провести до низу, таким образом удаляя мякоть из шкурки. Помимо этого она ещё и нарезается на дольки.

Со второго прочтения поняла. Круто!! Но таки да, не для тутошних авокадо.

Elg написала: Можно слои срезать ножом, а можно просто повернуть вбок сеточку и они сами срежутся, без ножа.

Да, с картошкой это очень хорошо получается. А вот что потверже, типа огурцов - струны раздвигают только. frown.gif

Natnat написала: ИМХО, в пластиковом было бы удлбнее - очень края острые.

Вот это я подозревала в металлической.
Кстати, картошку перед варкой режу толстыми слоями, чтобы уже вареные эти плюшки просто продавливать через сетку. Опять же быстрее варится.

Вот мои заслуженные помощники.
Сеточку в этом году купила новую, пошире ячейки, но сейчас не нашла.
chelfly
29 октября 2008, 17:18

Мадам Грицацуева написала: на развале "все по 10" было

biggrin.gif
Поищу.
Галка
29 октября 2008, 19:21

Elg написала:
Эт точно smile.gif  Используется действительно просто, особенно для оливье или винегрета. smile.gif Можно слои срезать ножом, а можно просто повернуть вбок сеточку и они сами срежутся, без ножа.

Я просто овощ на доске ломтиками нарезаю, сеточку укрепляю в горлышке банки и продавливаю в нее.
Elg
29 октября 2008, 19:52

Галка написала:

Метод хороший, но всё же действий и приборов задействовано многовато smile.gif В моем способе только руки и сеточка. Но, соглашусь с Мадам Грицацуевой, хорош только для мягких продуктов - картофель, сыр, иногда морковь и буряк.
Elg
29 октября 2008, 20:00
А вот, народ, была у меня мечта с детства: иметь такие же щипцы металлические, как у тех тётенек, которые пирожные в кондитерке продают. smile.gif Я приходила в недоумение, почему такая простая и незаменимая штука не продается в магазинах... И вот, выбравшись за границу, я купила себе сразу несколько, точнее пару сама купила, пару свекровь подарила. Служат мне верой и правдой уже несколько лет, что и заметно по их внешнему виду biggrin.gif Сейчас-то у нас полно в продаже каких хочешь, даже малюсенькие есть для рафинада, а вот ещё несколько лет назад их было не найти.

Теми, которые в центре композиции, очень удобно орудовать с горячими продуктами в СВЧ или духовке, поскольку они достаточно длинные: ну там куски курицы перевернуть, крылышки, рыбу, т.д.
Elg
29 октября 2008, 20:03
А вот этими я обычно переворачиваю то, что жарится на сковородке: оладушки, котлеты, даже мелкие куски мяса теперь не перемешиваю, а каждый переворачиваю отдельно, так сок внутри сберегается лучше. smile.gif У них на ручке есть штука, которая позволяет фиксировать их в двух положениях - либо в широко раскрытом, либо в узком, как видно на картинке.
Мадам Грицацуева
30 октября 2008, 22:16

Elg написала: А вот этими я обычно переворачиваю то, что жарится на сковородке: оладушки, котлеты, даже мелкие куски мяса теперь не перемешиваю, а каждый переворачиваю отдельно, так сок внутри сберегается лучше.

Да, эти сильны!! Красивые еще к тому же.
А у меня все подручные средства в ход идут. В ящике лежат 2 медицинских пинцета разной длины. smile.gif Хорошо идет для тонкой нарезки дряблой мякоти рыбы или мяса "макетный" нож, он же канцелярский, с заменяемыми лезвиями.
В хозяйственных магазинах никогда не упущу возможность ножи пошшупать, покупаю через раз, но вот поди ж ты, привыкла этой штукой резать. В детстве отец нас снабжал ножами, сам делал из тончайшей авиационной стали на заводе, лезвия как бумага были....
Крыся
30 октября 2008, 23:36

Мадам Грицацуева написала: "макетный" нож, он же канцелярский, с заменяемыми лезвиями

Вот чем можно будет идеально нарезать роллы!
Фуфа
31 октября 2008, 14:26

Elg написала: А вот этими я обычно переворачиваю то, что жарится на сковородке: оладушки, котлеты, даже мелкие куски мяса теперь не перемешиваю, а каждый переворачиваю отдельно, так сок внутри сберегается лучше. smile.gif  У них на ручке есть штука, которая позволяет фиксировать их в двух положениях - либо в широко раскрытом, либо в узком, как видно на картинке.

Ой, хочу!!
А где это купить можно?!
Я просто не знаю как они называются - не искать же в Гугле "штука для переворачивания продуктов на гриле и сковородке". 3d.gif
chelfly
31 октября 2008, 16:24

Фуфа написала: А где это купить можно?!

Да в Икее. smile.gif У них только один недостаток - в дырочках кусочки пищи застревают, выковыривать потом надо.
user posted image
Maska
31 октября 2008, 16:52

Elg написала: А вот этими я обычно переворачиваю то, что жарится на сковородке: оладушки, котлеты, даже мелкие куски мяса теперь не перемешиваю, а каждый переворачиваю отдельно, так сок внутри сберегается лучше.

Хочу, хочу. smile.gif
Elg
31 октября 2008, 16:55

Мадам Грицацуева написала:
Хорошо идет для тонкой нарезки дряблой мякоти рыбы или мяса "макетный" нож,

Круто smile.gif В условиях офиса мы им орудовали, и яблочки, и бутербродики, и прочую закуску резали, но вот дома не приходилось использовать smile.gif

chelfly написала: в дырочках кусочки пищи застревают

Мои этим не грешат, правда я ничего такого мелкого не перемешивала, а оладушек или котлета вряд ли застрянут в отверстиях. smile.gif У меня не икеевские, покупала в Израиле, не помню в каком из магазинов.
Мадам Грицацуева
31 октября 2008, 19:19

Elg написала: В условиях офиса мы им орудовали, и яблочки, и бутербродики, и прочую закуску резали, но вот дома не приходилось использовать

Люблю, знаете ли, по дому с ножами прогуливаться. wink.gif
Просто как-то работала им, вышла на кухню посмотреть ужин и чего-то нужно было отрезать. Понравилось, стала практиковать.
Katya Korbin
31 октября 2008, 23:03

Мадам Грицацуева написала:
Люблю, знаете ли, по дому с ножами прогуливаться. wink.gif

+1. biggrin.gif И еще с ножницами. У меня кухонных аж 5 штук для разных целей: то куру стригу на части, то рыбу, то зелень, то у крыжовника пипки, то тесто надрезаю.

А вот еще штуку люблю :

user posted image
Katya Korbin
31 октября 2008, 23:04

Elg написала: А вот, народ, была у меня мечта с детства: иметь такие же щипцы металлические, как у тех тётенек, которые пирожные в кондитерке продают. smile.gif  Я приходила в недоумение, почему такая простая и незаменимая штука не продается в магазинах... И вот, выбравшись за границу, я купила себе сразу несколько,

+1. Я свои мечты одну за другой воплощаю в жисть. Очень люблю всяческие щипцы.
Katya Korbin
31 октября 2008, 23:16

Nelly написала: У меня любимый инструмент такая ложка. Ей удобно вырезать сердцевинку помидора
user posted image

Еще ей удобно вынимать сердцевину у яблок и груш.  У нее острые края, она режет сердцевину, но не портит стенок.
user posted image

Я такую ложку использую для отделения белка от желтка у свежего яйца, а вырезать и удалять мне удобнее ложкой для мороженого. У неё края острее, и размеров они бывают разных.

user posted image
user posted image

А вообще есть спецнабор для карвинга, вот там ложка знатная, но затачивать надо проффессионально время от времени. Ложка справа внизу:

user posted image
Katya Korbin
31 октября 2008, 23:20
Еще нежно люблю вот эти две штуки:

ложка для макаронных изделий спагетти и гнезда
user posted image

и пробка для шампанского

user posted image
Katya Korbin
31 октября 2008, 23:30
И смешная, но удобная штука для переворачивания блинов. biggrin.gif

ИВА
1 ноября 2008, 01:50

Katya Korbin написала: И смешная, но удобная штука для переворачивания блинов.  biggrin.gif

Ой, а как она работает?
Natnat
1 ноября 2008, 11:36

Katya Korbin написала: А вот еще штуку люблю :

Это та самая чеснокорезка или еще что-нибудь интересное?

Что касается щипцов для переворачивания: у меня они не "пошли": оладушки я переворачиваю раньше, чем полностью затвердеет верхняя сторона - щипцами никак! Котлеты почему-то тоже не получилось (их я совсем мало обжариваю). Правда, если мясо жарить, наверное, удобно...
Katya Korbin
1 ноября 2008, 13:22

ИВА написала:
Ой, а как она работает?

biggrin.gif Как тарелка, только спецматерильная, легкая и негорючая (280С выдерживает, якобы). Прям так "зачерпываешь" ею подрумянившийся блин на сковородке, проталкиваешь под него и, приподнимая почти весь, ловко (после небольшой тренировки и прочувствования приспособления) biggrin.gif кладешь блин другой стороной вниз. Блин не ломается, с приспособы не свисает. Отделять его с краев по кругу от сковородки удобно. Мне нравится. Только привыкнуть надо чисто психологически и рукой, ну как с каждым новым предметом, наверное.
Katya Korbin
1 ноября 2008, 13:27

Natnat написала:
Это та самая чеснокорезка или еще что-нибудь интересное?

Не-не-не. Это не чеснокорезка. Это "пульверизатор" для растительного масла или уксуса. biggrin.gif Хорошая штука. Масло пшикаешь на салат или сковородку, а не ложкой льешь или из горлА. Минимизация калорий, то-сЁ. biggrin.gif Можно пиццу опрыскивать, мясо перед посадкой в печь, запеканки всякие. Моется хорошо, Заливаешь, подкачиваешь и прыскаешь по мере надобности.
Katya Korbin
1 ноября 2008, 13:36
Кстати, чеснокочисткой в виде полого цилиндра я тоже довольна. Только у меня не синенькая, а белая. И куплена в Москве еще года 4 назад. Сейчас тоже есть, часто на глаза попадается, только надо знать, что это такое, иначе мимо пройдешь. Не глядя. biggrin.gif Труба и труба себе.
Зрительница
1 ноября 2008, 16:57

Katya Korbin написала:  Это "пульверизатор" для растительного масла или уксуса.

Так-так. Давненько я этой фиговине присматривалась. Наверное теперь брать буду. 3d.gif

А вообще этот тред очень вредный, потому что


Kisska написала: Люди, вы звери! (с)  Почитаешь вас и поймешь, сколько всякой ерунды мне нужно позарез! 

+100. biggrin.gif
Natnat
1 ноября 2008, 17:57

Katya Korbin написала: Это "пульверизатор" для растительного масла или уксуса.

А! На сковородку-то я кисточкой силиконовой, а салат... Но вещь хорошая, да, надо поискать. smile.gif
Lyudmilka
1 ноября 2008, 19:22
Katya Korbin, от масла со временем распылитель не забивается?

Хотя... что я спрашиваю? У нас все равно такие не продают, а только с балончиками и то за баснословные деньги frown.gif
Очень хочется такую штуку.
Elg
1 ноября 2008, 19:47

Natnat написала:
Что касается щипцов для переворачивания: у меня они не "пошли": оладушки я переворачиваю раньше, чем полностью затвердеет верхняя сторона - щипцами никак!

Так и я так же поступаю. Щипцы - это же две лопаточки. Можно же их просто как лопатку использовать smile.gif Короче, просто приспособиться надо, я их даже чаще как лопатку использую.
МcSimчик
1 ноября 2008, 21:50

Katya Korbin написала:
Я такую ложку использую для отделения белка от желтка у свежего яйца, а вырезать и удалять мне удобнее ложкой для мороженого.
А вообще есть спецнабор для карвинга, вот там ложка знатная, но затачивать надо проффессионально время от времени. Ложка справа внизу:

У нас, у французских поваров такая ложка называется нуазеткой.
Мадам Грицацуева
2 ноября 2008, 01:35

Katya Korbin написала: И еще с ножницами. У меня кухонных аж 5 штук для разных целей:

О да!
Но ты круче, у меня всего 3 штуки: для черновых работ и двое для рыбы-курицы, лежат в одном ящике и используются по мере обнаружения. wink.gif

Lyudmilka написала: У нас все равно такие не продают, а только с балончиками и то за баснословные деньги

Неужели фирма "Факельманн" не добралась до Израиля?
У меня именно Fackelmann'овский небольшой, стоил меньше 10 долларей.


Мадам Грицацуева
2 ноября 2008, 01:37

Katya Korbin написала: Прям так "зачерпываешь" ею подрумянившийся блин на сковородке, проталкиваешь под него и, приподнимая почти весь, ловко (после небольшой тренировки и прочувствования приспособления)

Класс! Я видела лопатку размером с блин, с одной стороны сегмент был срезан для удобства.
Но я научилась картинно так переворачивать, подбрасывая - прикольно и удобно... когда наловчишься wink.gif
Lyudmilka
2 ноября 2008, 01:49

Мадам Грицацуева написала:
О да!
Но ты круче, у меня всего 3 штуки: для черновых работ и двое для рыбы-курицы, лежат в одном ящике и используются по мере обнаружения. wink.gif

Неужели фирма "Факельманн" не добралась до Израиля?
У меня именно Fackelmann'овский небольшой, стоил меньше 10 долларей.

Да, по названиб звучит какбуд-то эта фирма тут и родилась smile.gif
Но увы...
Мадам Грицацуева
2 ноября 2008, 02:13

Lyudmilka написала: Да, по названиб звучит какбуд-то эта фирма тут и родилась

Немецкая, из дешевых. Многие вещи у них покупала, довольно качественные.
Моет, заслать тебе как-нибудь?
Кстати, маслом в одноразовом баллончике тоже пользовалась, в гостях. Там струя мощнее, все-таки сжатый воздух, а не пальцем на насосик жать. Но в целом распыление достаточно тонкое там и там.
MaryJ
2 ноября 2008, 09:36

Elg написала:  вот этими я обычно переворачиваю то, что жарится на сковородке

Оладушки я такими щипцами переворачивать не наловчилась, зато любимые мои цыпленки табака ими подхватываются очень лихо.
Kisska
2 ноября 2008, 18:17

Katya Korbin написала: И смешная, но удобная штука для переворачивания блинов.

Вещь крайне полезная в хозяйстве. Но все попытки представить технологию закончились крахом. Он же без ручки. Как не обжигаться в момент подсовывания - переворачивания?
Kisska
2 ноября 2008, 18:19

Мадам Грицацуева написала:  Я видела лопатку размером с блин, с одной стороны сегмент был срезан для удобства.

Мне кажется, что такая вещь менее травмоопасна, по крайней мере, для меня. Где можно обжечься - я везде обожгусь. biggrin.gif

Мадам Грицацуева написала: Но я научилась картинно так переворачивать, подбрасывая - прикольно и удобно...

Всегда завидовала таким умениям. У меня он даже сам при переворачивании сам не отлипает, нужно поддевать. Как он подпрыгивает и еще переворачивается! Тайна недоступная моему сознанию!
Lyudmilka
2 ноября 2008, 20:31

Мадам Грицацуева написала:
Немецкая, из дешевых. Многие вещи у них покупала, довольно качественные.
Моет, заслать тебе как-нибудь?
Кстати, маслом в одноразовом баллончике тоже пользовалась, в гостях.  Там струя мощнее, все-таки сжатый воздух, а не пальцем на насосик жать. Но в целом распыление достаточно тонкое там и там.

На сайте http://www.fackelmann.de/fackelmann/haushalt/
такого нету - думала хозяйку одного знакомого магазина для шефов подговорить. Она обычно, если есть откуда, привозит, главное адрес дать где продают.

Заслать - это хорошо, а чем засылать в ответ? :)
7_seas
2 ноября 2008, 22:50

Lyudmilka написала: Katya Korbin, от масла со временем распылитель не забивается?

Присоединяюсь к вопросу. Давно смотрю на эти штуки, но не знаю, насколько хорошо они работают.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»