Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Veta
22 марта 2010, 12:14

Мадам Грицацуева написала:

Спасибо! Надо будет доехать. Всё как-то не в моих краях.


Спасибо! Насчёт деревянной не думала. smile.gif
Мадам Грицацуева
22 марта 2010, 15:57

duc написал:
Полгода смотрел на него на развале. Кто-то с оборонки извращался, сейчас осталось отполировать заново.

Круть какая! Небось, еще и из каких-нибудь "секретных" сплавов. smile.gif
floran
22 марта 2010, 20:58

Zhen написала:



К тому же, разве на деревянной кальций образовываться не будет?smile.gif

Не-а! Не образовывается! (А я свою перед тем как горячим маслом обработать, еще и морилкой под клен покрасила... Затрахалась (пардон!), конечно. Зато вид у нее стал потрясающий!)
Голос летучей мыши
23 марта 2010, 01:19

Zhen написала: Там дырочки внизу плохо выводили воду - если сразу не полоскать, образовывалась какая-то коричневая гадость.

Коричневая гадость называется грибок. Я поэтому никогда не ставлю в сушку приборы рабочей стороной вниз.
Кстати, очень хорошее средство против кальция - раствор лимонной кислоты. Большинство моющих средств тут это не что иное, как лимонная кислота с добавками.
Twincy
23 марта 2010, 01:41
Доброго всем дня(хотя скорее ночи у вас). user posted image Вливаюсь в вашу компанию.

Беляна написала: А мне подарили (ну сама выбирала) вот такую кастрюльку для варки овощей на пару


Natnat написала:
Сейчас момент правильный - старые мои эмалированные кастрюли потихоньку доживают остатки дней, можно что-то интересное вместо них.

Кстати да, вещь хорошая. Пароварку не всегда хочется вытаскивать из шкафов, а эта всегда под рукой. И опять же, кастрюлям старым на смену. Надо поискать у нас в магазинах.

Купила на днях вот такую силиконовую форму для выпечки. Начиталась рецептов с форума нашего, вдохновилась.
user posted image
До этого месяц как использую форму для кексов. Нравится, только в наполненном тестом виде неудобно засовывать в духовку.
Беляна
23 марта 2010, 08:59


я видела силиконовые формы с такими опорами из прута из нержавейки. Еще слышала, что есть с металлическим ободком по краю, вроде бы удобнее в эксплуатации, так как конструкция жестче. Что-то типа такого:
user posted image
Сама не пользовалась пока силиконовыми формами, поэтому делюсь не собственным опытом.

С покупкой поздравляю! smile4.gif Надо бы тоже что-то прикупить из новых тенологий, но боюсь вес в семье поползе вверх (а нам худеть обоим надо).
Natnat
23 марта 2010, 09:37

Twincy написала: До этого месяц как использую форму для кексов. Нравится, только в наполненном тестом виде неудобно засовывать в духовку.

Вынимаешь противень, ставишь на него пустую форму, наполняешь и, прямо на нем - в духовку.

Беляна написала: Еще слышала, что есть с металлическим ободком по краю, вроде бы удобнее в эксплуатации, так как конструкция жестче.

Угу, у меня тефалевская - никаких проблем.
user posted image
У них по краю бортика что-то жесткое встроено, и сам силикон жестче. Вот только можно ли их купить сейчас - не знаю, несколько месяцев назад пробовала - нигде в инет-магазинах не нашла. Написано - есть, звонишь - нету. mad.gif
Elg
23 марта 2010, 10:32

Natnat написала: Угу, у меня тефалевская - никаких проблем.

У меня круглая и для маффинов, как на картинке. Такое впечатление, что в край обода металлический прут вставлен. Качество нравится.
MaryJ
23 марта 2010, 11:55

Беляна написала: есть с металлическим ободком по краю, вроде бы удобнее в эксплуатации, так как конструкция жестче. Что-то типа такого

Ага, есть - у меня практически такая же, как на картинке. Железная конструкция, в которую ставится форма. Очень удобно.
Sorin
23 марта 2010, 12:40
Скажите, а в чем преимущество силиконовых форм? У меня обычная алюминиевая с антипригарным покрытием (с "дыркой" в середине). Шарлотки пекутся на ура, вынимаются без проблем. Какой резон ее менять на силикон?
Фуфа
23 марта 2010, 13:19

Sorin написал: Скажите, а в чем преимущество силиконовых форм? У меня обычная алюминиевая с антипригарным покрытием (с "дыркой" в середине). Шарлотки пекутся на ура, вынимаются без проблем. Какой резон ее менять на силикон?

Я вот так вот навскидку не скажу. Но на мое ИМХО: силикон легче моется, в нем все быстрее пропекается и легко из него вынимается...
Но это все ИМХО. smile.gif
Natnat
23 марта 2010, 13:34

Фуфа написала: Но на мое ИМХО: силикон легче моется, в нем все быстрее пропекается и легко из него вынимается...

Пропекается, вроде бы, так же, остальное - да.
+ можно в СВЧ печь.
+ хранить проще (с антипригарным нужно следить, чтобы внутренность не поцарапать, прокладывать чем-то, если одна в одну...).
+ со временем ничего с ними не делается (антипригарное всё же истирается).
+утверждают (ну, приятно ж поверить! wink.gif ), что он инертен химически, безвредный, то есть.
+можно спокойно мыть в посудомоечной машине, если она есть.
И вынимать, например, маффины: просто вывернул - и вот он. Или те пироги, которые переворачивать нельзя (хотя в этом случае может помочь разъемная форма).
Всё тоже - ИМХО. smile.gif
MaryJ
23 марта 2010, 14:02

Фуфа написала: Но это все ИМХО.

+1.
Sorin
23 марта 2010, 14:45
Хм... Похоже плюсов для меня лично в силиконовых формах нет. Проблем с мытьем, выниманием пирога и хранением формы не наблюдалось, значит можно пока не заморачиваться. smile4.gif
Галка
23 марта 2010, 15:59

Sorin написал: Хм... Похоже плюсов для меня лично в силиконовых формах нет. Проблем с мытьем, выниманием пирога и хранением формы не наблюдалось, значит можно пока не заморачиваться.  smile4.gif

Да основной их плюс - легкость вынимания. Если проблем нет, то и не надо. Если потребность в новом типоразмере будет - можешь попробовать. Заменять существующие смысла нет.
У меня, кстати, и антипригарных аж две. В основном обычная жесть.
Twincy
23 марта 2010, 16:00

Natnat написала:
Вынимаешь противень, ставишь на него пустую форму, наполняешь и, прямо на нем - в духовку.

Мысль! Спасибо, так и буду делать.

Natnat написала:
Угу, у меня тефалевская - никаких проблем.

У меня круглая тефалевская жесткая еще со времен царя гороха. Что только на ней ни готовила- ни одной царапины и вынимается легко все без масла и посыпки.
А силиконовую для кексов купила из любопытства- что за зверь. Вынимается действительно, очень легко, но вот моется неважнецки.
С жесткими краями форму в нашем городе еще поискать надо. Хотя надо бы и поискать. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
24 марта 2010, 03:17
У меня голубой тескомовский лист для выпечки в некоторых местах побурел, где пригорала вытекавшая начинка, например. Как-то оттереть это можно?
ИрКа
28 марта 2010, 03:05
smile.gif
Голос летучей мыши
28 марта 2010, 06:00

Мадам Грицацуева написала: Как-то оттереть это можно?

Неа. Оно прокрасилось.
White Fern
21 апреля 2010, 16:42
Не смогла пройти мимо такого девайса. Флэшка рядом для масштаба.
White Fern
21 апреля 2010, 16:48
Другая сторона. (При обработке фото обнаружилась любопытная мося на заднем плане, не стала обрезать. smile.gif )
Девайс продавался в отделе посуды. Не представляю, как его использовать. Стоит в качестве сувенира на столе, причем не на кухонном, а на компьютерном.
Nacht
21 апреля 2010, 16:58

Мадам Грицацуева написала: У меня голубой тескомовский лист для выпечки в некоторых местах побурел, где пригорала вытекавшая начинка, например. Как-то оттереть это можно?

Никак. Зато понял, почему дорогой силикон цвета "сиена". wink.gif
Larysa S
21 апреля 2010, 17:03

White Fern написала: Не представляю, как его использовать.


Это для цедры- лимонную корочку потереть или свежую апельсиновую в пирожок, в салатик, в маринад.
White Fern
21 апреля 2010, 17:10

Larysa S написала:

Это для цедры- лимонную корочку потереть или свежую апельсиновую в пирожок, в салатик, в маринад.

И правда. Спасибо. smile.gif
Elg
21 апреля 2010, 17:16

White Fern написала: Не представляю, как его использовать. Стоит в качестве сувенира на столе, причем не на кухонном, а на компьютерном.

Я, когда не купила такую, только беленькую, была уверена, что это для чеснока. Точнее мне подали такую мысль. Я сначала подумала, что сувенир. Для цедры у меня девайс посерьезнее.
Мадам Грицацуева
23 апреля 2010, 02:02

Nacht написал: Никак. Зато понял, почему дорогой силикон цвета "сиена".

Да уж. Ну, и ладно, этот мой лист столько пережил и до сих пор гладенький, да и еще послужит, а пятна мы потерпим. smile.gif

Немного поофтоплю, может, кому пригодится мыть аксессуары и посуду. smile.gif
Жидкость для мытья посуды "Рецепты бабушки Агафьи", мятно-лимонное.
user posted image

Бренд всегда игнорировала за название. Но замучилась со всеми другим средствами, кожа на пальцах просто потрескалась, кремы не помогали. Увидела в "Ашане", понюхала и купила на пробу, но теперь буду постоянно пользоваться. Пальцы шелковые, запах приятный, а стоит просто копейки. Ну, и жир со сковороды очень неплохо растворяет. Сравниваю с AOS, Help и Sorti, которые для чувствительной кожи. На Fairy и Досю аллергия.
Elg
23 апреля 2010, 12:46

Мадам Грицацуева написала:
Сравниваю с AOS, Help и Sorti, которые для чувствительной кожи. На Fairy и Досю аллергия.

Поищу у нас, спасибо. Руки в трещинах периодически последний год, даже на Ушастого няня и Оду. Да, кремы не все помогают.
Nacht
23 апреля 2010, 18:47

Мадам Грицацуева написала: Бренд всегда игнорировала за название.

Напрасно. У "Первого решения" хорошая продукция. Не нарадуюсь на их "Дегтярный шампунь". Никакого "дегтярного" запаха при моментальной эффективности.
Kisska
23 апреля 2010, 19:47

Nacht : Напрасно. У "Первого решения" хорошая продукция.

Мне тоже нравится их клубничное крем-мыло.
ИВА
29 апреля 2010, 20:35
Сбылась мечта идиота 1. tongue.gif
ИВА
29 апреля 2010, 20:36
Сбылась мечта идиота 2. smile4.gif
Крыся
29 апреля 2010, 21:18

ИВА написала: Сбылась мечта идиота 1 и 2

А кто это?
Elg
29 апреля 2010, 21:22

Крыся написала:
А кто это?

Чувуний? tongue.gif
Мадам Грицацуева
29 апреля 2010, 21:25

White Fern написала: Не смогла пройти мимо такого девайса. Флэшка рядом для масштаба.

А я вчера видела еще меньше! Буквально с палец высотой, не больше 7 см, тоже четырехгранная, но без красивой ручки, как твоя.
жаба задушила 3,5 бакса отдавать. smile.gif
ИВА
29 апреля 2010, 21:41

Крыся написала:
А кто это?

Это сковородки (чугуниевые) с деревянными подставками под них (в досках углубления). Чтобы эти сковородки прямо на стол ставить - общие горячие закуски или порционные блюда.
rmf
29 апреля 2010, 21:52

ИВА написала:
Это сковородки (чугуниевые) с деревянными подставками под них (в досках углубления). Чтобы эти сковородки прямо на стол ставить - общие горячие закуски или порционные блюда.

Как у О. Бендера, "лицом В деревню" ? Из достоинств только то что можно не дёргаясь лазить викой, ножом и отбойным молотком? Ой вес забыл, приготовление завтрака на такой сковороде заменяет визит в фитнес цетр. tongue.gif
ИВА
29 апреля 2010, 22:08

rmf написал:
Как у О. Бендера, "лицом В деревню" ? Из достоинств только то что можно не дёргаясь лазить викой, ножом и отбойным молотком? Ой вес забыл, приготовление завтрака на такой сковороде заменяет визит в фитнес цетр.  tongue.gif

Ну и живи себе без грибов, или потрошков, или сулугуни на кеце. smile4.gif

Не говоря уже, что это прекрасная сковорода для обычной русской солянки (грибной, рыбной).
White Fern
29 апреля 2010, 23:42

Мадам Грицацуева написала:
А я вчера видела еще меньше! Буквально с палец высотой, не больше 7 см, тоже четырехгранная, но без красивой ручки, как твоя.
жаба задушила 3,5 бакса отдавать. smile.gif

Моя 6,5 см в высоту. smile.gif Стоила примерно полтора бакса.
Skogkatt
29 апреля 2010, 23:56
А у меня вот чего :
Мадам Грицацуева
30 апреля 2010, 00:09

White Fern написала:
Моя 6,5 см в высоту. smile.gif Стоила примерно полтора бакса.

Уела! smile.gif drink.gif
Мадам Грицацуева
30 апреля 2010, 00:09

Skogkatt написала: А у меня вот чего :

Блинница?
Жизнерадостно так.
Skogkatt
30 апреля 2010, 00:15

Мадам Грицацуева написала: Блинница?

Ага. smile.gif
Может хоть теперь получится блины переворачивать. biggrin.gif
Зрительница
30 апреля 2010, 00:22

Skogkatt написала: Может хоть теперь получится блины переворачивать.

А ты как хочешь? Чтоб переворачивать в подбросе ? redface.gif
Skogkatt
30 апреля 2010, 00:28

Зрительница написала:  Чтоб переворачивать в подбросе ? 

Барыня шутковать изволит? redface.gif Мне хотя бы лопаточкой перевернуть, но чтоб бортики сковородки не мешали лопаткой под блин залезть и чтоб в процессе переворачивания блин за бортики не цеплялся. biggrin.gif
Зрительница
30 апреля 2010, 00:33

Skogkatt написала: Барыня шутковать изволит?

Не, не шутила. Правда-правда. У меня тоже блинница есть, очень хочу так научиться переворачивать, но каждый раз трушу. smile.gif

ЗЫ. Сын мой просил тебе спасибо сказать за твой давнишний рецепт чили, что ты здесь писала. Оченно он нам понравился. smile4.gif
Skogkatt
30 апреля 2010, 00:36

Зрительница написала: Не, не шутила

А было бы смешно. Я такая криворукая ... просто уму непостижимо. biggrin.gif

Зрительница написала: Сын мой просил тебе спасибо сказать за твой давнишний рецепт чили, что ты здесь писала. Оченно он нам понравился. 

На здоровье! Пусть кушает хорошо на радость мамочке. smile.gif
Зрительница
30 апреля 2010, 00:51

Skogkatt написала: Я такая криворукая

Прибедняешься! На Рождество (или НГ?) какую красоту показывала. wink.gif



Skogkatt написала: Пусть кушает хорошо на радость мамочке.

Ну, тут мамочке грех обижаться! 3d.gif
Мадам Грицацуева
30 апреля 2010, 01:12
А я умею в подбросе! tongue2.gif
А жарю на простой икеевской сковороде Steka, обычной, с высоким бортом - вот этот борт как раз нужной формы, блин по нему скользит и сам переворачивается. Я только толкаю сковороду от себя и чуть вниз опускаю. Научилась случайно.
Кстати, от новой сковороды они хорошо отлипают, а вот если уже год пользуешься, то никакое масло не поможет.
Skogkatt
30 апреля 2010, 01:39

Зрительница написала: Прибедняешься! На Рождество (или НГ?) какую красоту показывала.

*злопамятно* Ага, а мне тут сказали : надо же - не постеснялась и выложила фотки! 3d.gif
Kisska
30 апреля 2010, 20:59

Мадам Грицацуева : А я умею в подбросе!

Восхищаюсь! восхищается А у меня с блинами когда как. Иногда нормально отлипают (ну без подбросов, конечно. А иногда прилипают. Вроде все одинаково делаю. А раз на раз не приходится.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»