Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Мадам Грицацуева
4 августа 2010, 14:09
"Девочки, не ссорьтесь!" (с)
Есть в природе Kyocera’s Perfect Peeler с изменяемым углом. Лезвие керамическое.
user posted image
user posted image
Друзилла
4 августа 2010, 14:27

Мадам Грицацуева написала: Есть в природе Kyocera’s Perfect Peeler с изменяемым углом. Лезвие керамическое.

Ого! Однако, все это изрядно стоит. (с) biggrin.gif
*рассмотрев как следывает* Боюсь, что это не очень удобно в работе - набалдашник с гайкой загораживает созерцание чистимого продукта.
Мадам Грицацуева
4 августа 2010, 14:42
Стоит, согласна. ИМХО, будет непривычным то, что лезвие не вровень с ручкой, а ниже.
В магазине держала в руках Palm Peeler, но так и не поняла, удобно ли будет.
user posted image
Надевается на палец. Их целая серия: щетка, овощечистка..
Красиво, недорого.

Собственно, вот эта фирма творит очень заманчивые штуки, типа чесночницы на колесах. wink.gif
Antrum
4 августа 2010, 15:05

Мадам Грицацуева написала: Стоит, согласна. ИМХО, будет непривычным то, что лезвие не вровень с ручкой, а ниже.
В магазине держала в руках Palm Peeler, но так и не поняла, удобно ли будет.
user posted image
Надевается на палец. Их целая серия: щетка, овощечистка..
Красиво, недорого.

Собственно, вот эта фирма творит очень заманчивые штуки, типа чесночницы на колесах. wink.gif

У меня такая есть. Мне в подарок привезли из Америки. biggrin.gif

Сначала и правда неудобно, но тут как раз сломалась основная овощечистка, купить новую стандартную руки все время не доходили, вот мы и втянулись. Чистим этой все подряд.
Igor Alter
4 августа 2010, 15:24

Мадам Грицацуева написала: Есть в природе Kyocera’s Perfect Peeler с изменяемым углом. Лезвие керамическое.

Кто-нибудь такой пользовался?
У меня была керамическая Kyocera - попроще - резала легко и тонко.
Но... чистил тыкву и сломал, причем сразу в двух местах - оказалась не очень прочная. А ведь - джапаниззззз... biggrin.gif
fedot
4 августа 2010, 16:53

Igor Alter написал: оказалась не очень прочная. А ведь - джапаниззззз

Джапаниз еще не научились менять законы физики в отдельно взятом предмете, и твердая керамика по-прежнему остается хрупкой.

Моя чистилка такая. 12 доралов.
user posted image
Друзилла
4 августа 2010, 16:58

Igor Alter написал: Но... чистил тыкву и сломал, причем сразу в двух местах - оказалась не очень прочная. А ведь - джапаниззззз... biggrin.gif

Ну, ты экстримал! Такую каменную шкуру, как у тыквы, только ножом и чистить. А еще лучше - топором. biggrin.gif
Amie
4 августа 2010, 17:49

fedot написал: Моя чистилка такая. 12 доралов.

У меня такая же - куплена в США 17 лет тому назад. Пользуюсь каждый день, и ничего ей не делается, и не тупится. Самый мой любимый девайс.
Написано на этой прекрасной штуке OXO Good Grips, Stainless steel.
Nacht
4 августа 2010, 17:49

Igor Alter написал: У меня была керамическая Kyocera  - попроще - резала легко и тонко. Но... чистил тыкву и сломал, причем сразу в двух местах  - оказалась не очень прочная. А ведь - джапаниззззз...  biggrin.gif

О! Только-только собрался написать, что хрупкости керамики ещё никто не отменял... Даже в Японии. wink.gif
Yumi
4 августа 2010, 18:02

Igor Alter написал:

Мадам Грицацуева написала: Есть в природе Kyocera’s Perfect Peeler с изменяемым углом. Лезвие керамическое

- джапаниззззз

О, а я читаю пост Мадам Грицацуевой и думаю: "Что-то такое название знакомое..." А это ж японская фирма! Сбегала на кухню, посмотрела - у меня как раз чистилка Кёосэра. Обычной формы с керамическим лезвием (Кёосэра - "керамика Киото" в переводе).

Igor Alter написал: У меня была керамическая Kyocera - попроще - резала легко и тонко.
Но... чистил тыкву и сломал, причем сразу в двух местах - оказалась не очень прочная.

Ну ты как в том анекдоте про свежую водку. Какая бы ни была прочная керамика, но чистить тыкву картофелечисткой... obm.gif Я чищу серьезным таким ножом, и то, скорее, не чищу, а отколупываю понемногу. А последнее время кое-где счищаю только. Мне вареная тыквенная кожица не мешает.
Yumi
4 августа 2010, 18:03

Друзилла написала: Такую каменную шкуру, как у тыквы

biggrin.gif
Мадам Грицацуева
4 августа 2010, 22:36

Yumi написала: Я чищу серьезным таким ножом, и то, скорее, не чищу, а отколупываю понемногу. А последнее время кое-где счищаю только.

И я режу почти тесаком дольками поперек и, скорее, вырезаю мякоть, чем кожу счищаю. smile4.gif
Мадам Грицацуева
4 августа 2010, 22:38

fedot написал: Моя чистилка такая. 12 доралов.

У меня очень похожая по дизайну, но из ИКЕА, в 2 раза дешемше, лет 5 уже. В последнее время возникло ощущение, что подзатупилась.

Товары от ОХО у нас не продаются, только в сети видела, и в подарок чудесную открывалку прислали.
tnch50
4 августа 2010, 23:29

Yumi написала: Я чищу серьезным таким ножом, и то, скорее, не чищу, а отколупываю понемногу.


Мадам Грицацуева написала: И я режу почти тесаком дольками поперек и, скорее, вырезаю мякоть, чем кожу счищаю.

Да ну, чищу прекрасно тыкву овощечисткой, но она у меня полностью стальная.
fedot
5 августа 2010, 00:18

Мадам Грицацуева написала: лет 5 уже. В последнее время возникло ощущение, что подзатупилась.

Не подвергая сомнению чьи-либо слова, я не верю в утверждения "за 5 лет не затупилось совсем", когда дело касается стали. Керамика - могу поверить. Сталь - нет. Поэтому твое ощущение - нормальное smile.gif

Мое личное мнение, хорошая, твердая сталь - это такая сталь, которую надо затачивать не каждую неделю, а можно каждый месяц. Ну 2.
Igor Alter
5 августа 2010, 16:42

fedot написал: Джапаниз еще не научились менять законы физики в отдельно взятом предмете, и твердая керамика по-прежнему остается хрупкой.


Nacht написал: О! Только-только собрался написать, что хрупкости керамики ещё никто не отменял... Даже в Японии. wink.gif


Yumi написала: Какая бы ни была прочная керамика, но чистить тыкву картофелечисткой... obm.gif

Вот ведь где, джапафилы tongue.gif
Пластик слмался, не керамика и чистилка была не совсем картофельная, а скорее универсальная:
user posted image
fedot
5 августа 2010, 17:50

Igor Alter написал: Пластик слмался, не керамика

Японцы упали в моих глазах стремительным домкратом.
Tortilla
5 августа 2010, 19:52

Igor Alter написал:
Пластик слмался, не керамика и чистилка была не совсем картофельная, а скорее универсальная:
user posted image

К твоему агрегату продаются пластмассовые ручки отдельно. А самая ценная часть - керамическое лезвие- у тебя цело...
Мой керамический нож Куосера (их корпоративное здание находится у нас в городе smile.gif) окончательно сломался от удара о плитку на полу. А выбросить жалко...
Кстати, у нас появились керамические ножи фирмы yoshi blade , по-моему, дешевле чем Куосера.
Nacht
5 августа 2010, 20:07

Igor Alter написал: Пластик сломался, не керамика и чистилка была не совсем картофельная, а скорее универсальная...

Хорош пластик! biggrin.gif
Igor Alter
6 августа 2010, 07:01

Tortilla написала: К твоему агрегату продаются пластмассовые ручки отдельно. А самая ценная часть - керамическое лезвие- у тебя цело...

Никогда не видел запасных ручек, но в любом случае у меня от лезвия "ушко" отломалось - так, что одной рукой не откупишься tongue.gif
MaryJ
6 августа 2010, 08:25

Nacht написал: Хорош пластик!

У меня такой же формы чистилка, только что дешевенькая Факельмановская, купленная по случаю лет 7 или 8 тому. Чистит как подорванная по сей день, юзается ежедневно. Лезвие уже потемнело до невозможности, но чистит так же хорошо, как и в первый день. biggrin.gif
MadRaven
6 августа 2010, 09:07

Nacht написал:
Хорош пластик!  biggrin.gif

У меня ребенок (по его словам) ковыряясь в картошке, сломал кончик Бёрнеровской овощечистки. Чистить стало неудобно, пришлось купить новую, правда уже не оранжевую, а белую))
Друзилла
6 августа 2010, 09:26

MadRaven написал: У меня ребенок (по его словам) ковыряясь в картошке, сломал кончик Бёрнеровской овощечистки. Чистить стало неудобно, пришлось купить новую, правда уже не оранжевую, а белую))

Моя Бёрнеровская терка служила мне исправно ок. 15 лет, пока не стала крошиться пластмасса. А сталь резала как в первый день. Но бЁрнеровская чистилка тоже прослужила не очень долго, лет пять, наверное. Сначала отломалтсь боковые "ковырялки", а потом и сама разломалась.
Кстати, никто не знает, где можно купить их терку в прямой продаже, а не через телевизор?
MadRaven
6 августа 2010, 09:47
http://www.borner.ru/pages/29/ - адреса продажников в СНГ.
На сайте также есть инет-магазин
nukri
6 августа 2010, 10:06
И у меня Бернеровская овощечистка уже лет 10, лезвия пашут отлично, пользуюсь ежедневно.
Там как-то удобно закреплены лезвия, они "плавают", но это не мешает. Пробовала другие - не смогла, то лезвие вертится, то тупятся итд.
Вот моя:

user posted image
MadRaven
6 августа 2010, 10:15
У меня вот эта модель. Первое время было жутко неудобно чистить всякую мелочь - ножи настолько острые, что было впечатление, под шумок вместе с картошкой отхвачу и пальцы. Я просто боялся 3d.gif
Natnat
6 августа 2010, 10:27
*с тоской* Как вы всеми этими чистите?! Сколько раз соблазнялась: и бёрнеровские, и какие-то ещё... Вертикадьные-горизонтальные... Штук 5. А быстрее и удобнее мне - маленьким ножом. Горизонтальную использую для нарезки цуккини или баклажан пластами для рулетиков. И всё... frown.gif
Зрительница
6 августа 2010, 12:15

Natnat написала:  Как вы всеми этими чистите?!

Лехко! smile4.gif Картошку ножом намного дольше выходит. wink.gif
Natnat
6 августа 2010, 12:21

Зрительница написала: Картошку ножом намного дольше выходит.

Не-а. У меня. Руки кривые, наверное. Тока ножиком. Маленьким. А хочется ж красоты...
MadRaven
6 августа 2010, 12:33
Мои первые тренировки были на морковке. "Потом втянулся"(с)
Kisska
6 августа 2010, 18:47

Зрительница написала: Лехко!  Картошку ножом намного дольше выходит. 

Во-во. Я ножом картошку вообще чистить не могу. Нет, ну если припрет, почищу наверно, но пока не приперало. biggrin.gif
Nacht
6 августа 2010, 19:01

Друзилла написала:
Моя Бёрнеровская терка служила мне исправно ок. 15 лет, пока не стала крошиться пластмасса.

У меня она года с 93, по-моему... А вот у недавно купленного лотка дн треснуло практически сразу. mad.gif
Tortilla
6 августа 2010, 19:53

Nacht написал:
А вот у недавно купленного лотка дн треснуло практически сразу.  mad.gif

Я бы им написала письмо...
Галка
8 августа 2010, 19:41

Друзилла написала:
Кстати, никто не знает, где можно купить их терку в прямой продаже, а не через телевизор?

В "Фуршете" на Старовокзальной есть стоечка.
Nacht
8 августа 2010, 19:56

Tortilla написала: Я бы им написала письмо...

Из-за 100 рублей? Боюсь, что эти оранжевые лоханки для нашего рынка уже давно штампует какое-нибудь ИЧП "Ромашка" им. Адвоката Терразини.
Балабушка
14 августа 2010, 01:08
Вопрос знатокам. Не подскажете назначение таких ножей? Весь нож длиной 16 см.
nukri
14 августа 2010, 01:33

Балабушка написала: Не подскажете назначение таких ножей? Весь нож длиной 16 см.

Напоминает нож для масла, во всяком случае, похож на такие.
Зрительница
14 августа 2010, 01:33

Балабушка написала: Не подскажете назначение таких ножей

Масло?
Балабушка
14 августа 2010, 01:37

nukri написала: Напоминает нож для масла


Зрительница написала: Масло?

Я тоже так подумала, смутило, что они совсем коротенькие. Спасибо!:) smile.gif
фреска
14 августа 2010, 01:43
Бутербродный нож, масло на бутеры мазать.
Rps
14 августа 2010, 01:52

Балабушка написала: Вопрос знатокам. Не подскажете назначение таких ножей?  Весь нож длиной 16 см.

Я так думаю, это изрядно сточенный(серейторная часть едва видна) столовый нож возрастом в 40-50 лет. smile.gif Пятерых братьев у него нет?
Нашёл очень похожее: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3521508/
Беляна
14 августа 2010, 08:02

Балабушка написала: Вопрос знатокам. Не подскажете назначение таких ножей?  Весь нож длиной 16 см.

По форме похож на бутербродный (масло-сыр мазать на хлеб).
Друзилла
14 августа 2010, 09:55

Галка написала: В "Фуршете" на Старовокзальной есть стоечка.

Точно?? Вот спасибо! Это то, что нужно. Я там сто лет не была - как сгорел старый Фуршет. так и не была.
Балабушка
14 августа 2010, 11:57

Rps написал: Пятерых братьев у него нет?

Есть. Это моя мама на блошином рынке купила, а теперь меня мучает, для чего же они. smile.gif smile.gif Спасибо большое!
Nacht
14 августа 2010, 12:21

Tortilla написала: Кстати, у нас появились керамические ножи фирмы yoshi blade , по-моему, дешевле чем Куосера.

Вчера видел нож с керамикой Regent всего за 200 руб. Надо брать...
Mumi
17 августа 2010, 13:13
А вот скажите, мучает вопрос уже несколько лет smile.gif Видела в Максидоме итальянские керамические сковородки. Интересно, как ими пользуются и круто ли это? Может, они больше для электроплиты, а не для газа?
Natnat
17 августа 2010, 14:04

Mumi написала: Видела в Максидоме итальянские керамические сковородки. Интересно, как ими пользуются и круто ли это?

Керамические или с керамическим покрытием?
Mumi
17 августа 2010, 14:11
Хм. По-моему керамические. Там рядом стояли всякие чашки и тарелки, такие же. Никакого железа, и ручка ЕМНИП тоже такая же, монолит, таксказать. Зацепило, а вдруг пожаренное на таком таа-а-акое. Или это просто так, игрушка.
Natnat
17 августа 2010, 14:28

Mumi написала: По-моему керамические.

У меня есть формы, формочки, горшок и сотейник. Использую в духовке и СВЧ (испечь, запечь, потушить). И турка, её - на плите, конечно. Нравится. И вкус, вроде, немного другой. И прилипает меньше, чем в нержавейке или чугуне. И можно прямо на стол подать. Вот на плите - хуже: они остывают очень медленно, то есть выключишь, даже снимешь, а успевает сбежать, или пересохнуть. Нужно сильно приноровиться (у меня газовая, если что). К тому же , сковородки с антипригарным покрытием избаловали, в керамических (по крайней мере, в моих) пристаёт всё значительно больше, чем в них, при локальном нагреве на плите.
ИВА
22 августа 2010, 12:19
Расскажу про очень удобную на кухне вещь, но не покупную. Сама ее делаю каждое лето.

Когда варю варенье и джемы, у меня самая большая проблема, разлить готовый продукт в банки. Я просто не способна сделать это аккуратно, обязательно обляпываю все вокруг - сами банки, стол, плиту и даже пол.

Так что, я придумала решение этой проблемы - я делаю воронку, через которую разливаю варенье по банкам. А воронку делаю из 5-литровых баллонов, вырезая у них верхнюю часть. Горлышко у этих бутылей идеально широкое, чтобы через него проходил любой самый густой джем или крупно нарезанные фрукты.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»