Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Эрнест Краснов
30 августа 2010, 14:33
Вчера купил в Метро нож полукруглый вместе с доской, производства Китай, стоит всего 250 рублей. Хорошая вещь для изготовления рубленого фарша. Фотка будет вечером.
Мадам Грицацуева
2 сентября 2010, 15:13
Всё! Я теперь точно знаю, что мне нужно:

Американские ученые создали устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо, данный прибор работает по принципу 3D-принтера.  Изобретателями нового устройства под названием Cornicopia ("рог изобилия") стали инженеры из Массачусетского технологического института Амит Зоран и Марчело Коэлхо. Их устройство способно слой за слоем создавать пищу из комплекта базовых элементов. 
Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornicopia, а затем смешиваются в специальном отсеке устройства. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта. 
При этом пользователь машины может не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится в стадии разработки.  02 сентября 2010г

отсюда
Начинаем мечтать? smile4.gif
Zhen
2 сентября 2010, 20:03

Мадам Грицацуева написала: Всё! Я теперь точно знаю, что мне нужно:

отсюда
Начинаем мечтать? smile4.gif

Вспомнилось, как в "Автостопом по галактике" Артур Дент просил у чуткомата приготовить настоящий чай 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Tortilla
2 сентября 2010, 20:10
Мне вспомнилось, как Гекельберри Финн себе еду собирал на помойке...
Там тоже, все перемешивалось и соком пропитывалось...
Цитату искать леньsmile.gif
Голос летучей мыши
5 сентября 2010, 18:08
"А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо – что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче." © biggrin.gif
ВиЛана
9 сентября 2010, 08:15
Как же удобен оказался нож для чистки овощей от Fiskars! Спасибо форумчанам, кто рекомендовал эту марку! Нож вот такой (по ссылке подробности есть):
Мадам Грицацуева
14 сентября 2010, 01:39

ВиЛана написала: Как же удобен оказался нож для чистки овощей от Fiskars!

Красивый! drink.gif
ВиЛана
14 сентября 2010, 07:01

Мадам Грицацуева написала: Красивый! 

У них вся серия такая, но в магазине выбор как всегда очень маленький. smile.gif
ALFY
14 сентября 2010, 23:17
По сабжу:
Переломал штук 5 разных открывашек для консервов.(отечественные,итальянскую,чешскую(развалилась на второй банке дальневосточной горбуши))По цене от дешевых до гламурно- никелированных, дорогих. Наткнулся в ИКЕА на китайскую .
user posted image
Удобная,недорогая, вскрывает на ура! Уже 2 года-полет нормальный.
Мадам Грицацуева
15 сентября 2010, 00:00

ALFY написал: Наткнулся в ИКЕА на китайскую .

Спасибо за отзыв. Надо брать.
У меня та же проблема. Импортные открывашки иногда не берут нашу жесть. smile.gif
Тоже покупаю одну за другой каждый год. Со временем начинают прокручиваться шестеренки. Последняя сносилась за 8 месяцев, дорогая, жуть.
Oxanka
15 сентября 2010, 01:03

Мадам Грицацуева написала:
Последняя сносилась за 8 месяцев, дорогая, жуть.
(шепотом) А что ты в таком количестве ими открываешь?
По теме: муж как-то спросил, не нужен ли мне домашний компьютер. Спрашиваю, зачем? Отвечает, что рецепты там всякие хранить, бухгалтерию семейную вести. (Я вообще-то к бухгалтерии никакого отношения никаким боком...) Спросила, варит ли он еду и может ли пылесосить. К сожалению, на такие подвиги он оказался не способен. И на фига он мне нужен? Отказалась. Дружу теперь с ноутом, рецепты храню на полочке, неудобно его на кухонном столе маслом забрызгивать...
Zhen
15 сентября 2010, 09:44

ALFY написал: По сабжу:
Переломал штук 5 разных открывашек для консервов.(отечественные,итальянскую,чешскую(развалилась на второй банке дальневосточной горбуши))По цене от дешевых до гламурно- никелированных, дорогих.
Удобная,недорогая, вскрывает на ура! Уже 2 года-полет нормальный.

А у меня электрическая Tefal. Дорогая, но удобно до писка smile.gif Я ни с одной открывашкой в жизни еще не дружила, а эта сама открывает. Для крышек от бутылок есть пингвин - магнит на холодильнике. А на такие, как на картинке я давно забила именно потому, что они всегда ломались.
Log
15 сентября 2010, 09:47

Эрнест Краснов написал: Вчера купил в Метро нож полукруглый вместе с доской, производства Китай, стоит всего 250 рублей. Хорошая вещь для изготовления рубленого фарша. Фотка будет вечером.

И хде? smile.gif
А если серьезно, то прокомментируй гаджет. Мне, до сих пор, не попадались хорошие. Хотя, есть надобность.
Kay_po
15 сентября 2010, 10:58



Log написал: А если серьезно, то прокомментируй гаджет. Мне, до сих пор, не попадались хорошие. Хотя, есть надобность.

И мне интересно! А то замучались мясо для котлет рубить обычным ножом. mad.gif
baby_boo
20 сентября 2010, 15:55
Недавно открыла для себя новый способ применения картофелечистки - натирать ей сыр на тонкие пластинки, что крайне удобно с пармезаном и другими твердыми сырами.
Ну и любителям есть сыр просто так, в тоненьких ломтиках тоже должен понравится этот способ smile.gif
Беляна
20 сентября 2010, 18:01

baby_boo написала:

я тоже так делаю smile4.gif .
MaryJ
20 сентября 2010, 18:10

baby_boo написала: открыла для себя новый способ применения картофелечистки

Я ею нарезаю овощи лепестками. Всякие там огурцы, морковки и тп.
Мадам Грицацуева
20 сентября 2010, 18:16

baby_boo написала: Недавно открыла для себя новый способ применения картофелечистки - натирать ей сыр на тонкие пластинки, что крайне удобно с пармезаном и другими твердыми сырами.

У меня есть советская сырорезка для этого. Как лопатка, твердая, неубиваемая. А для повседневных сыров - дешевая сырорезка со струной. Знаю, что бывают со струной регулируемые по толщине, но дороже. И могут очень твердые сыры резать.
baby_boo
20 сентября 2010, 18:35

MaryJ написала:
Я ею нарезаю овощи лепестками. Всякие там огурцы, морковки и тп.

Вот да, забыла про огурцы написать: очень вкусно делать некое подобие ролов, заворачивая их в такие огуречные пластинки smile.gif
Голос летучей мыши
21 сентября 2010, 22:57

baby_boo написала: некое подобие ролов

Ой, а вот с этого места можно поподробнее - что Вы туда заворачиваете?
nukri
21 сентября 2010, 23:39

Голос летучей мыши написала: Ой, а вот с этого места можно поподробнее - что Вы туда заворачиваете?

Думаю, что-то в этом роде (картинка и рецепт здесь).
Natnat
22 сентября 2010, 09:24

MaryJ написала: Я ею нарезаю овощи лепестками. Всякие там огурцы, морковки и тп.

+баклажаны, цуккини. Для тех же рулетиков, но сперва обжариваю или на гриле. Или для некоего подобия лазаньи, где вместо тестяных пластин - овощные. Собственно, только для этого овощечистку и использую. smile.gif
Мадам Грицацуева
24 сентября 2010, 03:19
Случайно наткнулась на хорошую штуку для мытья посуды. Губка "Сияние севера". Несмотря на гламурный золотой или серебряный цвет, очень хорошо оттирает пригары, присохшие кусочки и еще оттерла давние брызги жира на кафеле над плитой. Специально залезла повыше, чтоб найти таковые и испробовать губку. До этого столь же эффективно и без мыла с этим делом справлялась меламиновая губка.
Выглядят как связанные из новогодней мишуры подушечки.
user posted image
Sasha_girl
24 сентября 2010, 11:54

ВиЛана написала: Как же удобен оказался нож для чистки овощей от Fiskars! Спасибо форумчанам, кто рекомендовал эту марку! Нож вот такой (по ссылке подробности есть):

Хочу такой же! Но Fiskars Украина представляет только топоры да садовые ножницы. mad.gif
Никто не знает где в Киеве можно купить картофелечистку от Fiskars?
ВиЛана
25 сентября 2010, 11:34

Sasha_girl написала: Хочу такой же!

А я хочу кучу всего остального из моей ссылки! biggrin.gif А Бимакс предлагает маааленькую часть представленного, и за ооочень другие деньги. А магазин из моей ссылки по России не шлёть! frown.gif
MaryJ
25 сентября 2010, 18:19

Natnat написала: Собственно, только для этого овощечистку и использую.

А я ею только картошку и не чищу. biggrin.gif А почти все остальные овощи - только в путь! Удобная вещь, что ни говори.
Nacht
25 сентября 2010, 18:29

Мадам Грицацуева написала: Несмотря на гламурный золотой или серебряный цвет, очень хорошо оттирает пригары, присохшие кусочки...

Давно бросил это гиблое дело и борюсь с "пригарами" по-старинке: ложка соды, вода и кипятить несколько минут. Девственная чистота обеспечена. Особенно, если посуда тефлоновая.
Nacht
25 сентября 2010, 18:30

Natnat написала: Или для некоего подобия лазаньи, где вместо тестяных пластин - овощные.

А это уже не мусака? wink.gif
Natnat
25 сентября 2010, 18:36

Nacht написал: А это уже не мусака?

Вряд ли. Греки меня бы побили за такую "мусаку". biggrin.gif Впрочем, итальянцы, наверное, тоже, но именно в книге об итальянской кухне я идею и подцепила. Идею, но не рецепт. biggrin.gif
Nacht
25 сентября 2010, 18:45

Natnat написала:
Вряд ли. Греки меня бы побили за такую "мусаку".

А вы считайте, что это болгарская мусака, и ешьте себе на здоровье... biggrin.gif
Natnat
25 сентября 2010, 21:27

Nacht написал: А вы считайте, что это болгарская мусака, и ешьте себе на здоровье...

Да я и ем. biggrin.gif И те, кого доведётся кормить, едят не без удовольствия, не бьют, по крайней мере. Гордо считаю, что у меня авторская кухня. daemon.gif 3d.gif
Nacht
25 сентября 2010, 22:22

Natnat написала: Гордо считаю, что у меня авторская кухня.  daemon.gif 3d.gif

Патентуйте! wink.gif
azalis
25 сентября 2010, 23:43
Хвастаюсь - купил только что две английские вакуумные ёмкости для хранения продуктов Kilner Vacufresh, на 1,5л и 3,5л. В два раза дешевле, чем стоили! bigeyes2.gif Будем пробовать. tongue.gif
azalis
25 сентября 2010, 23:43
ещё
Nacht
26 сентября 2010, 00:10

azalis написал: Хвастаюсь - купил только что две английские вакуумные ёмкости для хранения продуктов...

У нас одно время был бум на нечто подобное: крышки с клапанами для стеклянных банок + ручной насос. Я, честно, говоря особого эффекта по тем же овощам не заметил.
azalis
26 сентября 2010, 00:47

Nacht написал: крышки с клапанами для стеклянных банок + ручной насос

Эти без насоса. Пока ничего не могу сказать, так как не испробовал ещё. Но на упаковке написано, что клубника, к примеру, остаётся свежей до 7 дней.
Мадам Грицацуева
26 сентября 2010, 01:36

Петелька написала: Для этих целей давно уже начала пользоваться чистящими средствами для гриля и духовки. Очень удобно - побрызгала и через 15 минут примерно просто вытерла: кафель чистится на раз, посуду затем мою, как обычно, в посудомойке. И да, я всегда надеваю перчатки. В этих средствах много щелочи, это плохо для кожи.

Я стараюсь сокращать использование бытовой химии там, где без нее можно обойтись.
В разных средствах много всего разного, в том числе и летучего. На легкие перчаток не делают... Эта губка позволяет не ждать 15 минут, ничего не брызгать, не прилагать физических усилий.
Посудомойки нет. Места под нее нет. И не будет в ближайшее время.
Мадам Грицацуева
26 сентября 2010, 04:04

Петелька написала: меня не устраивали всякие уголочки.

Хозяин-барин. Мне пофиг, ибо проще за год уделать сковороду, выкинуть и купить новую, чем руки портить и химозой лишний раз дышать.

Петелька написала: Дело не в её наличии. Я хотела сказать, что посуду нужно потом обязательно промыть как обычно.

Хотела бы я посмотреть на хозяйку, которая не моет посуду особо тщательно после всякой едкой дряни.

azalis написал: Но на упаковке написано, что клубника, к примеру, остаётся свежей до 7 дней.

У нас бы не лежало! (с) wink4.gif
Сплошные ссылки на ролики, нашла только на британском Амазоне цены. Недешево, но если семья большая и закупаются оптом помногу, то вполне поможт сэкономить.
Ну, для сыра литровый контейнер я б купила, это, пожалуй, актуально. Овощи (ТТТ) у меня не залеживаются. Но очень интересно, как это долька арбуза может храниться без высыхания.
Если будешь пробовать, расскажешь, насколько сохранилось?
ВиЛана
26 сентября 2010, 13:23

Мадам Грицацуева написала: Ну, для сыра литровый контейнер я б купила, это, пожалуй, актуально. Овощи (ТТТ) у меня не залеживаются. Но очень интересно, как это долька арбуза может храниться без высыхания.
Если будешь пробовать, расскажешь, насколько сохранилось?

Могу рассказать про свой Гипфеловский. smile.gif Нада? smile4.gif
Georgi
26 сентября 2010, 15:37

Петелька написала: чугунные сковороды

Замечательно отжигаются паяльной лампой. Я, правда, не совсем уверен, что это кухонный аксессуар. smile.gif
Беляна
26 сентября 2010, 15:59

ВиЛана написала:
Могу рассказать про свой Гипфеловский.  smile.gif  Нада?  smile4.gif

Нада. smile4.gif Давно к ним присматриваюсь.
Мадам Грицацуева
26 сентября 2010, 17:17

Петелька написала: Совершенно верно. Кто-то из прочитавших наш диалог купит купит губки, а кто-то другой предпочтет мой способ.

Есть еще сотни разных способов и их комбинаций.
Мои сообщения в форуме не реклама какого-либо продукта, а отзыв о нем.
И да, мне не нужна "вечная игла для примуса". Лучше я через пару лет куплю новый примус, красивый с прибамбасами.

ВиЛана написала: Могу рассказать про свой Гипфеловский.

Давай! smile.gif
Сразу вопрос: арбузы, арбузы-то резаные хранила? smile4.gif
Мадам Грицацуева
26 сентября 2010, 17:29

Georgi написал: Замечательно отжигаются паяльной лампой. Я, правда, не совсем уверен, что это кухонный аксессуар.

Есть зато очень похожий, по погламурнее. wink4.gif
А называется "Пистолет для фламбирования", где-то в начале треда дамы обсуждали и делились опытом.
Эрнест Краснов
26 сентября 2010, 22:35

Log написал:
И хде? smile.gif
А если серьезно, то прокомментируй гаджет. Мне, до сих пор, не попадались хорошие. Хотя, есть надобность.

Извиняюсь, я в тот вечер сильно заболел, а потом забыл. Пытаюсь исправится. Вот он.
ВиЛана
27 сентября 2010, 07:23

Беляна написала: Нада.  Давно к ним присматриваюсь.


Мадам Грицацуева написала: Давай!
Сразу вопрос: арбузы, арбузы-то резаные хранила? 

Рассказываю! biggrin.gif У меня он уже года 2,5-3. Покупала именно с целью длительного хранения продуктов. Один раз даже в отпуск на поезде с ним ездила. Хотела найти его отдельное фото, но почему-то только набор находится. Из набора у меня самый маленький. Вакуумный клапан устроен по принципу нипеля, воздух выкачивается несколькими нажатиями на крышку.
Арбуз не хранила, не влез бы он туда. Но вообще в этих вакуумных основная проблема в том, что мокнет! Ну в смысле продукты же "дышут" и скапливается конденсат. В нём не всякие овощи-фрукты рекомендуют хранить (нельзя бананы, помидоры (не знаю почему) ну и ещё кое-что). Летом я в нем зелень храню, только в салфетку её заворачиваю. Хорошо храниться, недели 2 если нужно. А зимой в нем живет сыр. Если периодически доставать оттуда сыр, то конденсата почти нет, а если опять же надолго, то внизу небольшая лужица. Как этого избежать не придумала. Больше вакуумных контейнеров не хочу! biggrin.gif
azalis
27 сентября 2010, 14:37

Мадам Грицацуева написала: нашла только на британском Амазоне цены. Недешево

Уценка была 50%, так что вышло недорого. За маленький отдал 12 евро, за большой - 18. smile4.gif

ВиЛана написала: Как этого избежать не придумала.

Может решётку положить вниз?
ВиЛана
27 сентября 2010, 19:25

azalis написал: Может решётку положить вниз?

У меня ещё "умный холодильник" есть от тапервере... Принцип функционирования чем-то отдаленно похож. Там дно ребристое, а-ля советская стиральная доска. Не особо помогает. Нет, влага туда стекает конечно, но на крышке конденсат всё равно есть. В общем, то что есть используется постоянно, но новое других размеров брать не буду. smile.gif
fedot
27 сентября 2010, 19:44

Мадам Грицацуева написала: за год уделать сковороду

Как это - "уделать сковороду"? Ты ее титановыми лопатками скребешь? smile.gif
Мадам Грицацуева
30 сентября 2010, 02:39

fedot написал: Как это - "уделать сковороду"? Ты ее титановыми лопатками скребешь?

Нет, зачем титановыми, могу поделиться технологией: ставишь жарить что-то вкусненькое и "на минуточку" выходишь почитать ФЭР в другую комнату. Чуть менее чем через час получаешь основательно прогоревшее вкусненькое и заботу на ближайшее время: отскрести его остатки со сковороды. smile4.gif И так хотя бы раз в месяц. Причем, всегда было честно "на минуточку", но вот такая я балда.
Примерно через полгода внешняя сторона сковороды становится чудесного черного цвета, а тефлон начинает облезать даже у дорогих сковородок.
Ты не подумай чего, я и нормально готовлю, даже чаще, чем вот таким способом. wink4.gif
Yumi
30 сентября 2010, 04:08

Мадам Грицацуева написала: ставишь жарить что-то вкусненькое и "на минуточку" выходишь почитать ФЭР в другую комнату. Чуть менее чем через час получаешь основательно прогоревшее вкусненькое и заботу на ближайшее время

А как насчет кухонных таймеров? wink.gif smile.gif
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»