Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Sasha_girl
3 декабря 2010, 11:10

Мадам Грицацуева написала:
Ну, газ-контроль-то отключает подачу газа. Просто перекрывается трубочка к конфорке и все.

Не спора окаянного ради...Перекрывать трубочку - это уже электронику надо. Механика-то как?
Хотя... Механика отключает же как-то электрический гриль.
Sasha_girl
3 декабря 2010, 11:15

Oxanka написала:
Он был не на плите, сам по себе. Проверяла на практике: за час убегал на 15-20 минут. Честно. tongue.gif

Я свое яйцо только что проверила. Показывает точно. Пока. Но со временем пружина, вокруг которой все и вертится в механическом таймере, будет ослабевать. Тогда и начнется погрешность в показаниях.
Света
4 декабря 2010, 12:43
Может, кто подскажет? У меня невестка выпечкой увлекается. Вот рассказала, что есть такие "камушки" для выпечки слоёных корзиночек (раньше мокрый горох использовали) - узнать бы как называются. Перерыла кучу сайтов по выпечке - не нашла. Хочу ей на НГ разные фиговинки для выпечки дарить - но ехать хочу туда, где есть эти "камушки".
*М-да... понаписала - аж сама не поняла, вся надежда на спецов!* tongue.gif
Natnat
4 декабря 2010, 13:03

Света написала: раньше мокрый горох использовали

офф. А почему мокрый? В смысле, я и сейчас использую что-нибудь сыпучее - горох, фасоль, перловку... что есть, но на пергамент и сухое... Чего-то упустила?
Света
4 декабря 2010, 13:37

Natnat написала: А почему мокрый? В смысле, я и сейчас использую что-нибудь сыпучее - горох, фасоль, перловку... что есть, но на пергамент и сухое... Чего-то упустила?

А потому что я могла и напутать что-то... biggrin.gif Я уже 100 лет не пеку.
ManyaKotic
4 декабря 2010, 15:20

Света написала: Может, кто подскажет? У меня невестка выпечкой увлекается. Вот рассказала, что есть такие "камушки" для выпечки слоёных корзиночек (раньше мокрый горох использовали) - узнать бы как называются. Перерыла кучу сайтов по выпечке - не нашла. Хочу ей на НГ разные фиговинки для выпечки дарить - но ехать хочу туда, где есть эти "камушки".

Когда есть обычная фасоль, то керамическая фасоль для выпечки не нужна, имхо. Я использую baking beans - это те самые камушки для выпечки, но только потому что сырую фасоль здесь найти тяжело и маленький пакетик стоит негуманно.
Вот тут подробнее - http://www.cetrassezonas.lv/ru/obzor/prakt...le.php?id=12296
Elg
4 декабря 2010, 16:40

Natnat написала: А почему мокрый

Он тяжелее.
Света
4 декабря 2010, 17:55

ManyaKotic написала: Когда есть обычная фасоль, то керамическая фасоль для выпечки не нужна, имхо.

Ну, это ж хотелка такая! tongue.gif


О, спасибо!
nukri
5 декабря 2010, 01:38

Света написала: Перерыла кучу сайтов по выпечке - не нашла. Хочу ей на НГ разные фиговинки для выпечки дарить - но ехать хочу туда, где есть эти "камушки".

Попробуйте поискать Pie Weight.
Например, я заказывала через подругу из Америки цепочку для тАртов - Вот они.
user posted image
Если бы себе - посоветовала бы просто купить цепочку для дверей/ключей - они бывают в лавочках на рынках, где ключи, ножи - они прямо метрами отмеряются...
А в подарок - лучше что-то готовое взять. smile.gif

rmf
5 декабря 2010, 07:35

Natnat написала:
офф. А почему мокрый? В смысле, я и сейчас использую что-нибудь сыпучее - горох, фасоль, перловку... что есть, но на пергамент и сухое... Чего-то упустила?

Объясните тёмному (или киньте ссылу), только подробно, эту технологию, и есть ли возможность многократного использования натуральных копонентов?
Света
5 декабря 2010, 11:25

nukri написала: Например, я заказывала через подругу из Америки цепочку для тАртов - Вот они.

НЕ, из Америки - это что-то слишком далеко, да и к НГ можно не успеть уже. tongue.gif

rmf написал: есть ли возможность многократного использования натуральных копонентов?

Ну да, а что фасоли сделается?
Natnat
5 декабря 2010, 12:33

rmf написал: Объясните тёмному (или киньте ссылу), только подробно, эту технологию, и есть ли возможность многократного использования натуральных копонентов?

Технология biggrin.gif применяется для пирогов-тарталеток-валованов из песочного-слоёного или ещё какого "вспухающего" при выпечке теста, в которое начинка кладётся не сразу, а после полной или частичной выпечки. Чтоб, значит, было куда положить. Делаешь из теста "коробочку" без крышки по форме (в форме), прокладываешь сверху пергаментом и насыпаешь что-нибудь. Выпекаешь до конца или частично, как по рецепту требуется. Достаешь из духовки, аккуратно вынимаешь бумагу со всем этим, и вуаля! - тестяная ёмкость! biggrin.gif Натур.продукт вполне можно ссыпать для дальнейшего использования.

офф. Про "мокрое" - ведь может структура теста от испарения стать менее хрустящей-рассыпчатой? Так ли важна тяжесть, чтоб рисковать? Насыпать поболее...
rmf
5 декабря 2010, 12:38

Natnat написала:
Технология  biggrin.gif применяется для пирогов-тарталеток-валованов из песочного...

Спасибо!
Sasha_girl
6 декабря 2010, 12:59
Вот механический таймер из IKEA. Прихватка для масштаба.
Luce
6 декабря 2010, 16:28
Купила на днях стеклянную форму для выпечки пирога/торта. Вчера делала творожную запеканку в ней, осталась довольна тем, как равномерно пропекается и румянится (мне показалось, что лучше, чем в антипригарной обычной форме), но обнаружила, что-таки прилипает к стеклу гораздо лучше - при том, что я немножко смазала подсолнечным маслом перед тем, как тесто наливать. Вопрос решила довольно просто, перевернув форму вверх дном над разделочной доской и подождав минут 5, пока она медленно аккуратно отстанет сама. Так и должно быть? Мне почему-то думалось, что к стеклу не особо пристаёт... redface.gif Неправа была?

И ещё вопрос. Разваливается у меня единственная большая (не знаю, наверное, 28 см диаметр) стальная сковородка с высокими краями. Я вообще-то её не очень любила, там ручки дурацкие, от жара плавящиеся, да и в целом качество хромало - вот сейчас наконец начала отваливаться ручка в креплении, она без клёпок с внутренней стороны. Кто какие фирмы порекомендовал бы? Может, сейчас какие особо хорошие есть, а я и не в курсе. smile.gif А может, лучше не просто сталь брать, а что-то другое? Хочу послушать мнения. smile.gif
Мадам Грицацуева
6 декабря 2010, 17:22

Luce написала: Мне почему-то думалось, что к стеклу не особо пристаёт...

Я тоже так думала, когда покупала маленький стеклянный ковшик. Толстые стенки, огнеупорное стекло, крышечка - что еще надо, чтоб соусы варить? Ну, сделала бешамель, пока полила и перемешала продукт, ковшичек оставила буквально на пару минут, потом пришлось отдирать от стекла подгоревшие остатки содержимого. frown.gif

Стеклянный чайник, в котором варю масала-ти, так и вообще металлизированной щеткой от подгоревшего молока оттираю.
Luce
6 декабря 2010, 17:54

Мадам Грицацуева написала:

Уууу... ну ладно, буду пергамен что ли на донышко стелить, чтоб само отваливалось. А я так давно её хотела, а тут цена столь привлекательная подвернулась, и края волнистые, как мне нравится... Эх, нет совершенства! smile.gif
Oxanka
7 декабря 2010, 00:49
Я, конечно, старорежимная тетка, но поступаю везде одинаково: Сливочное масло/маргарин, сверху посыпаю манкой-хлопьями (очень нравится детское питание BEBI для этих целей), вниз по необходимости пергамент. И время на мытье зна-а-ачительно сокращаетсяююю
Мадам Грицацуева
7 декабря 2010, 01:29
Когда-то я мазала форму для выпечки арахисовым маслом. Сейчас его практически невозможно купить. А так качественно было.
Luce
7 декабря 2010, 11:57

Oxanka написала: сверху посыпаю манкой-хлопьями (очень нравится детское питание BEBI для этих целей)

Интересно, запомню. А что за хлопья?
Я обычно только маслом смазываю чуток, даже антипригарную посуду.
Oxanka
8 декабря 2010, 01:50

Luce написала:
Интересно, запомню. А что за хлопья?
Я обычно только маслом смазываю чуток, даже антипригарную посуду.

Это такая каша для совсем маленьких детей. Получилось случайно: дети были маленькие, каши было много, а манка, которой я обычно посыпала формы, закончилась (кстати, в Чехии я для этого использую грубую муку, она гораздо нежнее манки). А каша была без всяких добавок, овсяная и пшеничная. Вторая лучше, но она почему-то из магазинов исчезла. А потом я ее уже прицельно для этого покупала, когда дети подросли. Все-таки манка грубовата... А панировочные сухари покупные я терпеть не могу, очень воняют. (А свои лень делать, да и хлеб не успевает зачерстветь.) И да, антипригарную я все равно так же обрабатываю. Только силиконовую не трогаю, там все в порядке с вытряхиванием.
Vatavna
8 декабря 2010, 10:30

Oxanka написала: пшеничная. Вторая лучше, но она почему-то из магазинов исчезла.

Ничего, в Москве пшеничная финская (Нордик) есть.
Oxanka
8 декабря 2010, 14:22

Vatavna написала:
Ничего, в Москве пшеничная финская (Нордик) есть.

Там фишка в том была, что это не хлопья а-ля геркулес, а нечто разводящееся в воде, нежнейшее и практически незаметное в выпечке. А все остальное сильно грубее. Хотя, я уверена, для запеканок можно попробовать.
Галка
8 декабря 2010, 19:43

Natnat написала: Натур.продукт вполне можно ссыпать для дальнейшего использования

Я бы сказала, для повторного использования. Потому что фасоль несколько покоричневела у меня. Так что варить ее как-то не тянет.
Skogkatt
16 декабря 2010, 03:04
Очень хочется кухонным аксессуаром похвастаться. Подруга мне сшила чехол на комбайн KitchenAid. smile.gif
Oxanka
16 декабря 2010, 03:09
appl.gif подруге. И красиво, и практично. А кармашки для дизайна или юзать будешь?
Skogkatt
16 декабря 2010, 03:17

Oxanka написала:  А кармашки для дизайна или юзать будешь?

Мерси за комплимент, подруге передам.
Тут небольшая история - я у KitchenAid уже покупала чехол и за приличные деньги, но он оказался кургузый - цоколь не прикрывал, в итоге комбайн стоял засаленный. mad.gif На "родном" чехле был кармашек сбоку - у меня там лежала инструкция к агрегату и несколько распечатанных рецептов. Поэтому подруга этот кармашек воспроизвела и добавила еще один спереди. Сейчас в "фасадном" кармашке торчат насадки к миксеру. smile.gif
Tortilla
16 декабря 2010, 04:33

Skogkatt написала: Очень хочется кухонным аксессуаром похвастаться. Подруга мне сшила чехол на комбайн KitchenAid.  smile.gif

Чехол отличный, но еще очень впечатлило как у тебя красиво огурцы с помидорами лежат....
smile4.gif
Nilita
16 декабря 2010, 06:14
ПроKitchenAid. Может кто знает, есть ли к нему из докупаемых прибамбасов аксессуаров что-то типа соковыжималки? Или картофелетерки?
Oksana
16 декабря 2010, 06:26

Nilita написала:  аксессуаров что-то типа соковыжималки?

раз, два, три
Nilita
16 декабря 2010, 19:34
Oksana, спасибо. Особенно, за то, что сразу на амазоне. smile.gif
ИВА
22 декабря 2010, 17:31
Кстати, москвичи. Вы в курсе, что на МКАДе стоит посудный супермаркет? Называется "Кладовая посуды". Там помимо посуды, всякой кухонной фигни просто море. Я с месяц назад на 1,5 тысячи рублей оттянулась по полной программе. Гору всякой мелочи (и не очень мелочи) набрала.
Bratanka
22 декабря 2010, 21:26

ИВА написала: Кстати, москвичи. Вы в курсе, что на МКАДе стоит посудный супермаркет? Называется "Кладовая посуды".

А поточнее, где он?
Зрительница
22 декабря 2010, 21:40

Skogkatt написала: Очень хочется кухонным аксессуаром похвастаться

Класс! А я в кухонный шкаф убираю. mad.gif Подруге респект, большая мастерица.

Tortilla написала: но еще очень впечатлило как у тебя красиво огурцы с помидорами леж

А меня столешница. smile.gif

ИВА написала: Вы в курсе, что на МКАДе стоит посудный супермаркет?



На каком км?
Зрительница
22 декабря 2010, 21:44

Зрительница написала: На каком км?

Нашла. На 78?
А еще оказывается и интернет-магазин такой есть. smile4.gif

Кстати, в Меге на 14 км МКАДа тоже открылся хоз. маг. Название не помню. Там всякие хоз прибамбасы, все для ванны и бани, для спальни, новогодние игрушки (ну это сезонно наверное). Я там тоже хорошо так отоварилась, сын практически силой меня оттуда вытаскивал. 3d.gif
Мадам Грицацуева
22 декабря 2010, 22:53

Bratanka написала: А поточнее, где он?

Кажется, это вот
Bratanka
22 декабря 2010, 23:02
Мадам Грицацуева, спасибо!
Zhen
27 декабря 2010, 11:06
А расскажите, кто что знает о японских кастрюлях? Мне сегодня разум смутили рассказами о том, какое это чудо чудесное, может, и мне надо? biggrin.gif
Shurric
27 декабря 2010, 13:32

Zhen написала: А расскажите, кто что знает о японских кастрюлях? Мне сегодня разум смутили рассказами о том, какое это чудо чудесное, может, и мне надо?  biggrin.gif


Shurric написал:

Zhen
27 декабря 2010, 14:45

Shurric написал:

О, спасибо. Я пост читала, а вот про Японию как-то мимо ушей пропустила.
Света
27 декабря 2010, 22:37

ИВА написала: Вы в курсе, что на МКАДе стоит посудный супермаркет? Называется "Кладовая посуды".

Регулярно мимо проезжаю и ни разу не была... Надо заехать!
ИрКа
9 января 2011, 23:01
Помогите, пожалуйста, разобраться с кофемолками. Необходимо измельчить в муку черемуху, а она тверже чем кофе. Т.к. сей агрегат будет использован исключительно редко, хотелось бы взять что-то совсем недорогое. Здесь вопрос мощности или сам механизм должен быть более прочным?
ИрКа
9 января 2011, 23:39

Oxanka написала: Я, конечно, старорежимная тетка, но поступаю везде одинаково: Сливочное масло/маргарин, сверху посыпаю манкой-хлопьями

+1. Стеклянную форму слегка нагреваю, чтоб равномерно маслом обмазать (и дно и бортики) и чуть-чуть самой простой манкой присыпаю. Делаю в этой форме как раз творожную запеканку - никогда не прилипает.
Львица
10 января 2011, 01:19

ИрКа написала: Помогите, пожалуйста, разобраться с кофемолками.

Мне кажется мощность важнее... У меня несколько человек загубило кофемолки и измельчители из-за этой муки.
Еретик
5 февраля 2011, 00:05
Нужно комплектик кастрюль купить
На выбор есть

Fissler Intensa 330
user posted image
Fissler Original Profi 300
user posted image
WMF Gala Plus 200
user posted image
4 кастрюли плюс ковшик. Fissler Original Profi есть в варианте cковорода + ковшик + три кастрюли.

Intensa имеет пластиковые ручки, но крышка которая стваится на кастрюлю(в специальный паз) - не требуется раскладывать краышки по столам.
Original Profi - это типа топ набор. Стандартный, стальные крышки, смотрится неплохо.
WMF Gala Plus - полированные кастрюли средней руки, но довольно высокие оценки в Stiftung Warentest и дешевле.
Elg
5 февраля 2011, 00:26

Еретик написал:
Intensa имеет пластиковые ручки,

Отказать

но крышка которая стваится на кастрюлю(в специальный паз) - не требуется раскладывать краышки по столам.

не утешает.

Мадам Грицацуева
5 февраля 2011, 01:37

Еретик написал:

Пластиковые ручки на дорогой посуде? Если у тебя газовая плита, то пластик - это повод для отказа. Со временем все равно, наверное, расшатается или подгорит.
Пластик могли использовать и почти негорючий в бытовых условиях, но у него есть и еще один враг - время. При интенсивном использовании на кухне это все-таки менее живучая штука, чем металл. По описанию посуды - для ценителей качества и дизайна.

Вторая - может, и замечательная и профессиональная, и долговечная, но у нее такой унылый вид общепитовской столовки, что и в руки брать не хочется. И по ассоциации запахи даже какие-то кисловатые чувствую. wink.gif Если у тебя подобных ассоциаций нет, а наоборот, наводит мысли о профессиональном оборудовании - то почему нет?

Третий набор выгодно подснят снизу. Посмотрела на других сайтах - все-таки симпатичнее второго. Если бы я любила готовить до такой степени, на сколько это выглядит и особенно стоит - взяла бы третий комплект . smile.gif
Еретик
5 февраля 2011, 01:51
В принципе тоже склонямся к Гала Плюс(третий вариант).

С пластиковыми ручками не все так плохо, т.к. газ здесь не водится. smile.gif, а в использовании они реально удобные - я в магазине проверял. Но нервируют, потому что как-то чужеродно. И цена. 330...

Второй комплект - это профи, поэтому и вид такой. Скромный. Мы, мол, для вкуса, а не на показ. И матовое покртытие здесь в тему(WMF топ посуду тоже матовой делает). Но, опять же, дороговато.

P.S. Пришли к выводу, что покупка дешевой абы какой посуды себя не оправдывает. Икеа кастрюля на выброс. В неплохой, но и не слишком дешевой кастрюле сдохла крышка - ручка отвалилась. Пять лет, конечно, это срок, но там ведь и 40 евро. А это уже расценки посуды из наборов WMF, Fissler Zwilinger.
Elg
5 февраля 2011, 02:58

Еретик написал: а в использовании они реально удобные - я в магазине проверял

По моим наблюдениям, пластиковые ручки нагреваются тоже, поэтому не вижу разницы, за что прихваткой браться, за металл или за пластик.
Мне третий набор тоже больше всех приглянулся.
ГРЕЙС
5 февраля 2011, 03:22
Я бь выбрала третий вариант.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»