Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Дедалов сын.
16 июля 2011, 00:32

Дорога домой. написала:
Добрался, добрался.  smile4.gif
Китайцы, они такие.

Так он живёт здесь в Сакраменто. smile4.gif
Дорога домой.
16 июля 2011, 00:59

Дедалов сын. написал:
Так он живёт здесь в Сакраменто. smile4.gif

У него длинные руки.
Tortilla
16 июля 2011, 08:06

Дедалов сын. написал:
В местных магазинах  продаётся от 11 до 14 местных талеров.

ebay- $2.99 с пересылкой
Дедалов сын.
16 июля 2011, 11:17

Дорога домой. написала:
У него длинные руки.

Я думаю у модератора длиннее. wink.gif За наш оффтоп...
Дедалов сын.
16 июля 2011, 11:30

Tortilla написала:
ebay- $2.99 с пересылкой


На ebay ? Ну, это наверное пытаются от них избавиться те, кто себе руки уже открутил, или зубья уже у прибора все сточенные? biggrin.gif

Ежели без смеха - не уверен, что стал бы покупать на ибэйе, хоть что-нибудь приходящее в соприкосновение с продуктами.

Мой же экземпляр, достался мне от автора в подарок. Да ещё и заплатили за додумывание и изготовление прототипов на его следущие кухонные приспособы.
Дедалов сын.
16 июля 2011, 11:40
глюк.
Kisska
16 июля 2011, 11:43

Дедалов сын. написал: Мой же экземпляр, достался мне от автора в подарок.

Если встретишь автора, передавай привет. Мне его идея понравилась. Гораздо лучше классической чеснокодавки.
Дедалов сын.
16 июля 2011, 12:24

Kisska написала:
Если встретишь автора, передавай привет. Мне его идея понравилась. Гораздо лучше классической чеснокодавки.

У нас завтра утром в "Маунтан Вью" очередное сборище Ассоциации,
там и передам, Спасибо. smile4.gif
Но если он посчитает тему встречи для себя неинтересной - может не приехать.
В этом случае, Привет он получит по телефону.
chin-chin
17 июля 2011, 19:37
Хочу показать вот такую штучку:
user posted image
Я всё искала приспособление, чтобы расплавленным шоколадом "писать" на тортах и прочих печеньках. Перепробовала и шприцы и кисточки и палочки и много всего ещё. Пока мне на глаза не попалось это, на мой взгляд, идеальное изобретение.
Сам корпус из силикона, круглый в виде шайбы, крышка в боку, на ребре есть носик со сменными насадками. Удобно наполнять, удобно пользоваться, удобно мыть. Мечта просто!
Единственно - не знаю, есть ли в России, я покупала в Финляндии. Производится в Испании, в Барселоне.
Дорога домой.
17 июля 2011, 20:11
Я, конечно дико извиняюсь, но сие приспособление, как две капли воды напоминает мне масленку для смазывания швейной машинки "Зингер", которую я видела у своей бабушки, не буду говорить в каком ужасно лохматом году.
Причем не исключено, что масленка эта была аутентичная, то есть придавалась штатно к этой доисторической машинке.
Ну просто, точь в точь.
Ну, конечно, вместо силиконовой крышки был какой-то другой материал, по моему такая пружинящая тонкая металлическая пластинка.
Если учесть, что густота горячего шоколада и машинного масла не так уж сильно друг от друга отличаются, то тут есть о чем призадуматься.
Типо - все новое - это хорошо забытое старое.
Лето*
20 июля 2011, 17:06
А вот посоветуйте, пожалуйста, какая ступка с пестиком лучше - гранитная или мраморная? Или вообще какая-то другая (деревянная, фарфоровая)?
Есть возможность на день рождения ступку себе заказать, так их столько разных, а хочется-то самую правильную smile.gif. Чтобы наслаждаться свежесмолотыми специями в наилучшем и долговечном варианте.
Elg
21 июля 2011, 08:56

chin-chin написала: Хочу показать вот такую штучку:
user posted image
Я всё искала приспособление, чтобы расплавленным шоколадом "писать" на тортах и прочих печеньках.

http://www.chistokot.ru/content/dekorator_kulinarniy/
макси http://www.chistokot.ru/content/dekorator_maksi/
Lena NY
28 июля 2011, 05:58

Дедалов сын. написал: На ebay ? Ну, это наверное пытаются от них избавиться те, кто себе руки уже открутил, или зубья уже у прибора все сточенные? 

Ежели без смеха - не уверен, что стал бы покупать на ибэйе, хоть что-нибудь приходящее в соприкосновение с продуктами.

С какого перепугу? На ebay в основном продают новые прибамбасы. Сразу видно продает 1 или 100, в упаковке или нет.
Дедалов сын.
28 июля 2011, 12:41

Lena NY написала:
С какого перепугу? На ebay в основном продают новые прибамбасы. Сразу видно продает 1 или 100, в упаковке или нет.

У Ритэйлера на ebay - возьму, а уже пользованное у частника - нет.
fedot
29 июля 2011, 19:07

Лето* написала: А вот посоветуйте, пожалуйста, какая ступка с пестиком лучше

Побольше. Что бы пестик всей рукой ухватить и еще осталось. Даже если он тяжелый. Неудобно долго специи растирать когда держишь пестик только мизинцем и безымянным, пусть даже он легче. И из большой ступки меньше вылетает еще не растертых частиц чего-нибудь твердого.

Это если для специй. А если чай слегка растирать - то и маленькой фарфоровой должно хватить, мне кажется.
Дорога домой.
29 июля 2011, 21:35

Лето* написала: А вот посоветуйте, пожалуйста, какая ступка с пестиком лучше - гранитная или мраморная? Или вообще какая-то другая (деревянная, фарфоровая)?
Есть возможность на день рождения ступку себе заказать, так их столько разных, а хочется-то самую правильную smile.gif. Чтобы наслаждаться свежесмолотыми специями в наилучшем и долговечном варианте.

Хороший вопрос.
Могу поделиццо только отрицательным опытом.
Во избежание, так сказать.
Не надо покупать ступок - мелких и чрезмерно открытых - все будет выскакивать от усилий.
Обратите внимание на на форму рабочей поверхности пестика - если это будет полуокружность с большой длиной, т.е. грубо говоря - круг, слишком высоко обрезаный, то ни фига им не наступишь - слишком мала будет поверхность соприкосновения.
Лучше брать пестик с сильно уплощенной поверхностью.
Мне пока не повезло повстречаться со своей ступкой.
Мне они попадаются че-то, представляющие только декоративный интерес.
Уже две на полке красуются.
Kisska
30 июля 2011, 12:48
У нас появились в продаже измельчители для чеснока, похожие на плассмассовые круглые. Но больше и мельчилки из металла. Вот думаю, такое для измельчения лука можно использовать? Кто-нибудь пробовал?
floran
5 августа 2011, 22:38

Мадам Грицацуева Если хотите, расскажу как это делать.

Очень хотим! Столько там штучек прикольных! Кстати, и измельчитель чеснока имеется...
информированный оптимист
8 августа 2011, 18:06
Ищу стеклянный противень большого размера. Безрезультатно. Может быть подскажете адреса и явки?
информированный оптимист
10 августа 2011, 14:18
Значит никто не пользуется и соответственно не приобретал? mad.gif
Shurup
10 августа 2011, 15:05

информированный оптимист написала: Значит никто не пользуется и соответственно не приобретал? 

У меня шел в комплекте с плитой. Хочешь модель плиты?
Зрительница
10 августа 2011, 15:25

информированный оптимист написала: Ищу стеклянный противень большого размера.
Тут искал?
информированный оптимист
11 августа 2011, 16:26

Зрительница написала: Тут искал?

Спасибо.
vasilek
11 августа 2011, 17:28

информированный оптимист написала: Ищу стеклянный противень большого размера. Безрезультатно. Может быть подскажете адреса и явки?

А почему стеклянный? Может и мне нужно, а я и не знаю?
информированный оптимист
11 августа 2011, 20:46

vasilek написала:
А почему стеклянный? Может и мне нужно, а я и не знаю?

Экологично, гигиенично, безо всяких тефлонов-тефалей-и других им подобных составляющих. wink.gif
Мадам Грицацуева
12 августа 2011, 01:57

информированный оптимист написала: Значит никто не пользуется и соответственно не приобретал?

Да, не приобретала и не пользуюсь, но видела в Ашанахи в BILLA были по акции итальянские. Я так понимаю, совершенно не экзотика и не дефицит.
vasilek
12 августа 2011, 05:55

информированный оптимист написала:
Экологично, гигиенично, безо всяких тефлонов-тефалей-и других им подобных составляющих. wink.gif

Понятно smile.gif
информированный оптимист
12 августа 2011, 10:51

Мадам Грицацуева написала:
Да, не приобретала и не пользуюсь, но видела в Ашанахи в BILLA были по акции итальянские. Я так понимаю, совершенно не экзотика и не дефицит.

Спасибо большое. Ни разу не пришлось побывать в этих супермаркетах, теперь обязательно поеду. Еще раз спасибо.
Katya Korbin
13 августа 2011, 15:45
Кто-нибудь пользуется ветчинницей для домашнего изготовления? Какие есть модели и сокрытые "подводные камни"? Москва или Питер.
Мадам Грицацуева
13 августа 2011, 16:37

Katya Korbin написала: Кто-нибудь пользуется ветчинницей для домашнего изготовления? Какие есть модели и сокрытые "подводные камни"? Москва или Питер.

Ого! Не знала, что такое существует!
Пошла посмотрела. Может,пригодится - на Mail.ru есть видео про ветчинницу "Белобока". smile.gif
Nacht
13 августа 2011, 16:46

Мадам Грицацуева написала: Ого! Не знала, что такое существует!
Пошла посмотрела. Может,пригодится - на Mail.ru есть видео про ветчинницу "Белобока". smile.gif

Видел результаты из этой штуковины в каком-то блоге... У Tillotama, по-моему. Ерунда полнейшая...
Мадам Грицацуева
13 августа 2011, 16:48
Результат в блоге не видала, но на этом видео конструкция - ну чисто консервная банка какая-то. И у них отвалился кусок после вытряхивания.
Nacht
13 августа 2011, 17:00

Мадам Грицацуева написала: Результат в блоге не видала, но на этом видео конструкция - ну чисто консервная банка какая-то. И у них отвалился кусок после вытряхивания.

Вот тут можно "ознакомиться":
http://tillotama.livejournal.com/132508.html
Мадам Грицацуева
13 августа 2011, 17:31

Nacht написал:
Вот тут можно "ознакомиться":

Да ну, мне это нельзя и уже никогда не будет можно, только душу травить smile.gif
Katya Korbin
13 августа 2011, 23:21

Nacht написал:
Видел результаты из этой штуковины в каком-то блоге... У Tillotama, по-моему. Ерунда полнейшая...

А чего ерунда? На мультиварочных форумах народ годами делает домашнюю докторскую колбасу и прочие куриные или пожирнее ветчИны. Пишут, что забросили покупать магазинное невесть с какими наполнителями, и аппетитные домашние картинки постят. smile.gif Мне для пожилых родственников надо. Как раз для диетических вариантов пищи.

Только юзеры мультиварку с ветчинницей полностью водой заливают, а не так, как в блоге. Еще маринатор закупить тоже надо, хотя и не обязательно. Вопщим, я морщу лоб на покупку всего этого. biggrin.gif С моделями определиться осталось. Получается, только один вид этой ветчинницы есть в продаже?

Мадам Грицацуева написала: Результат в блоге не видала, но на этом видео конструкция - ну чисто консервная банка какая-то. И у них отвалился кусок после вытряхивания.

Надо, вроде, рукав для запекания использовать и с составом и укладкой продуктов колдовать немножко, тогда ничего отваливаться не должно.
Львица
13 августа 2011, 23:40

Katya Korbin написала: Только юзеры мультиварку с ветчинницей полностью водой заливают,

Не, можно и без ветчинницы обойтись. Достаточно иметь пищевую пленку и кастрюлю с водой wink.gif
Katya Korbin
13 августа 2011, 23:47

Львица написала:
Не, можно и без ветчинницы обойтись. Достаточно иметь пищевую пленку и кастрюлю с водой wink.gif

Пройдите в мультиварочный тред и объясните по-человечески. biggrin.gif smile4.gif В пакетах из-под молока- знаю, сама варила когда-то, а вот как плотность продукта обеспечить? Желатинами? Ветчинница прижимает пружинами посильнее, не?
Nacht
13 августа 2011, 23:55

Katya Korbin написала: Ветчинница прижимает пружинами посильнее, не?

На фото, ИМХО, всё разваливается... Ну, а уж на ветчину вообще не похоже. Насколько я знаю, ветчина всегда готовилась с фосфатами (?) или что там не очень полезное, за что этот продукт крайне не рекомендуют на тех же сайтах культуристов.
Nacht
13 августа 2011, 23:58

Katya Korbin написала:
А чего ерунда? На мультиварочных форумах народ годами делает домашнюю докторскую колбасу и прочие куриные или пожирнее ветчИны. Пишут, что забросили покупать магазинное невесть с какими наполнителями, и аппетитные домашние картинки постят.  smile.gif 

Так ведь без "Белобоки" делают или нет? А можно пару ссылок? По-моему, проще "набивать" колбасы по старинке при помощи специальной насадки на мясорубку и варить...
Львица
13 августа 2011, 23:58

Katya Korbin написала: Ветчинница прижимает пружинами посильнее, не?

Можно крахмал использовать, желатин. Пружины конечно жмут, но в итоге все равно развалится если там нечему желировать или мало. В пищевую пленку плотно завернуть, варить и потом в ней же остужать. Вот тебе и плотность.
На мультиварке народ говорил, что запеченая вкуснее, чем отварная. Т.Е. все в Белобоку и в духовку или аэрогриль. Но в этом случае надо много чего-то жирного (бекон, сало...), а в пленку можно измельчить типа колбасы сделать.
Ветчина - это по сути ЦЕЛЫЙ кусок мяса или рубленная (это уже ближе к колбасе будет). Принцип мне кажется одинаков, примерно ТАК
Katya Korbin
13 августа 2011, 23:59

Nacht написал:
На фото, ИМХО, всё разваливается... Ну, а уж на ветчину вообще не похоже. Насколько я знаю, ветчина всегда готовилась с фосфатами (?) или что там не очень полезное, за что этот продукт крайне не рекомендуют на тех же сайтах культуристов.

Так-так. Мне не для культуристов, а для пожилых родственников. Я им мультиварок накупила, теперь всякими пользительными аксессуарами к ним озаботилась, чтобы они у меня ели здоровую пиСЧу и не зависали над кастрюлями в пышащих жаром кухнях, а ждали сигнала мультиварки. Силиконовых прибамбасов уже закупила, а теперь очередь за железными. biggrin.gif

Я видела фотки, где ничего не разваливается! mad.gif smile.gif
Львица
14 августа 2011, 00:03

Katya Korbin написала: Я видела фотки, где ничего не разваливается!

Это смотря как сфотать biggrin.gif На самом деле из курицы (темное мясо) наверное будет меньше разваливаться, чем скажем из свинины. Курицу в малом кол-ве воды сварить - будет почти заливное. Ну так и тут так же.
Katya Korbin
14 августа 2011, 00:04

Nacht написал:
Так ведь без "Белобоки" делают или нет? А можно пару ссылок? По-моему, проще "набивать" колбасы по старинке при помощи специальной насадки на мясорубку и варить...

Мы же современные люди, мои старики в количестве 5 штук радуются как дети всяческим кухонным гаджетам. Это я тоже учитываю. И они уже за 70-80 годков, хотя в хорошей форме, так что минимизировать напряжения в руках тоже хотелось бы плюс диетическо питание.

Сейчас поищу ссылки, но там надо на форуме регистрироваться, иначе не пускают.
Вот , к примеру, "Деликатесы из "Белобоки"" (ветчинницы), много рецептов диетических или негуманных: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=156

Вот фото куриной-индюшачей колбаски штуки с шампиньонами и прочим, автор - Afalinka

user posted image
Katya Korbin
14 августа 2011, 00:08

Львица написала:
Это смотря как сфотать biggrin.gif  На самом деле из курицы (темное мясо) наверное будет меньше разваливаться, чем скажем из свинины. Курицу в малом кол-ве воды сварить - будет почти заливное. Ну так и тут так же.

Львенка, я тебе верю как гуру. smile.gif То есть не надо эту консервную банку ветчинницу нафик, да? То есть диетический куриный "рулет" в пленку и в мультю, экономия на Белобоке? Это твое последнее слово? smile.gif

Мне экономия не важна, мне польза приоритетнее и красота движений. Если польза есть - надо брать? (с). biggrin.gif smile4.gif

Львица написала:
Можно крахмал использовать, желатин. Пружины конечно жмут, но в итоге все равно развалится если там нечему желировать или мало. В пищевую пленку плотно завернуть, варить и потом в ней же остужать. Вот тебе и плотность.
На мультиварке народ говорил, что запеченая вкуснее, чем отварная. Т.Е. все в Белобоку и в духовку или аэрогриль. Но в этом случае надо много чего-то жирного (бекон, сало...), а в пленку можно измельчить типа колбасы сделать.
Ветчина - это по сути ЦЕЛЫЙ кусок мяса или рубленная (это уже ближе к колбасе будет). Принцип мне кажется одинаков, примерно ТАК

Ого, спасибо. Красиво выглядит. smile4.gif
Духовку и аэрогриль мои старики использовать не будут, особенно летом... А с этими ветчинными пружинами, вот не знаю, намаятся, наверное... Карочи, я на распутье. redface.gif
Львица
14 августа 2011, 00:30

Katya Korbin написала:  так что минимизировать напряжения в руках тоже хотелось бы плюс диетическо питание.

Ты ШО? Как они пружину натянут в этой Белобоке? То что ты показала можно завернуть в пищевую пленку (несколько слоев) и отварить в воде. Мне кажется такое на выходе и получишь.
Ну вот еще барышня одна делает часто, последние были по рецепту Ники ТАКИЕ. Их можно в бульоне, а можно на пару отварить. Чем не диетично?
Katya Korbin
14 августа 2011, 00:43

Львица написала:
Ты ШО? Как они пружину натянут в этой Белобоке? То что ты показала можно завернуть в пищевую пленку (несколько слоев) и отварить в воде. Мне кажется такое на выходе и получишь.
Ну вот еще барышня одна делает часто, последние были по рецепту Ники ТАКИЕ. Их можно в бульоне, а можно на пару отварить. Чем не диетично?

Да, я про пружины тоже ахнула, когда на картинку глянула, я в руках её не держала. Вот думаю, может есть какие другие модели ветчинниц, с меньшими усилиями? Получается, мимо пружин не проползти, что ли? Не придумали удобной модели?
Даа, остается делать в чашке-пароварке-мульте и заворачивать в пленку, и прихватывать силиконовыми завязками. Духовку мои не очень любят, и летом жарко.

Спасибо! smile4.gif

Если кто встретит в Москве-Питере ветчинницу с другим, щадящим механизмом прижима, дайте знать, пжалста. shuffle.gif
Мадам Грицацуева
14 августа 2011, 01:02

Katya Korbin написала:  Мне для пожилых родственников надо. Как раз для диетических вариантов пищи.

Я на днях сделала в пароварке не знаю как назвать, но страшно диетическую и ужжасно вкусную штуку из куриных грудок. Порубила их комбайном в тонкий фарш, кинула геркулеса, яйцо и сладкого перца. Вот это я понимаю! smile.gif Получилась воздушная такая буханочка, светлая, нежная. Мням!
Короче, всю родню угостила, они теперь на пароварки другими глазами глядят. Купят или нет, не знаю, но..
Katya Korbin
14 августа 2011, 01:11
Мне вот еще чего надо. biggrin.gif smile4.gif Протирочное устройство. Где в Питере-Москве можно купить?

user posted image
Львица
14 августа 2011, 01:11

Мадам Грицацуева написала: Получилась воздушная такая буханочка, светлая, нежная.

Ну так и есть: мясная буханка! Ну не в духовке, зато диЭтическая. Мне тут муку льняную сватают, ее наверное тоже в такое можно добавлять...
Katya Korbin
14 августа 2011, 01:13

Мадам Грицацуева написала:
Я на днях сделала в пароварке не знаю как назвать, но страшно диетическую и ужжасно вкусную штуку из куриных грудок. Порубила их комбайном в тонкий фарш, кинула геркулеса, яйцо и сладкого перца. Вот это я понимаю! smile.gif Получилась воздушная такая буханочка, светлая, нежная. Мням!
Короче, всю родню угостила, они теперь на пароварки другими глазами глядят. Купят или нет, не знаю, но..

Сколько держала в пароварке (мне надо на мультиварку пересчитать)? И сколько продукта кура-грудного использовала? В пленку заворачивала, мм? mad.gif smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»