Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Oxanka
20 сентября 2011, 20:13

Zhen написала: Покупала специально для изготовления прикорма, использую около двух месяцев.

Да я всем своим подружкам-молодым мамам это настоятельно всегда рекомендовала. Незаменимая вещь с маленьким ребенком, я считаю.
Zhen
20 сентября 2011, 21:33

Oxanka написала:
Да я всем своим подружкам-молодым мамам это настоятельно всегда рекомендовала. Незаменимая вещь с маленьким ребенком, я считаю.

Однозначно smile.gif Да и пармезан измельчить, или орехи, тоже замечательно.

У меня был похожий измельчитель в комбайне, но что-то там отвалилось, и теперь для работы приходится держать рукой - неудобно.
eleshka
23 сентября 2011, 23:49
.
НАСА
3 октября 2011, 18:26
У меня погружной блендер Крупс - металлическая "нога", измельчитель и венчик для взбивания. Заступлюсь за венчик: миксера у меня нет, поэтому все манипуляции с тестом делаю только им. Яйца взбивает отлично, жидкое тесто, крем тоже. "Ногой" отлично пюрировать, смешивать и творог, и овощи и т.п. на запеканки. Измельчителем пользуюсь, чтобы приготовить фарш (получается рубленый), нарезать быстренько лук (как на суп или салат), морковку и т.д. Когда стоял выбор, что предпочесть - комбайн или такой блендер, выбрала именно последний, в т.ч. по причине экономии места на кухне.
НАСА
3 октября 2011, 18:35
У меня, кстати, вопрос: чем измельчить что-то очень твердое, типа шоколада, коричных палочек, мускатного ореха? Купила для этого маленькую кофемолку, но результат не устраивает - слишком крупные кусочки, а я хочу практически в пыль. И чем вы измельчаете орехи - иногда из-за масляности они налипают на нож чоппера.
И чтоб два раза не вставать: к моим чугунным сковородкам прилипает еда, омлет, к примеру. Знаю, что на поверхности должна образоваться пленка - речь об этом шла страниц десять назад. То же написано и в мануале - прокалить перед первым использованием. Но я все равно не понимаю: как хранить сковородку, если она в масле? На нее же будет налипать пыль и вообще... confused.gif
Lyudmilka
3 октября 2011, 19:56

НАСА написала: У меня, кстати, вопрос: чем измельчить что-то очень твердое, типа шоколада, коричных палочек, мускатного ореха?

Microplane - наше все.
http://us.microplane.com/MicroplaneClassic...nalGraters.aspx

Поскольку натирать и корицу и мускатный орех нужно непосредственно перед использованием и хранить смысла нет, и нужно совсем небольшое количество, то такая терка лучше всего подходит.

НАСА
3 октября 2011, 22:08
О, погуглила и нашла!
Надо же, терки продают вместе с катанами cool.gif
Lyudmilka
3 октября 2011, 22:27

НАСА написала вместе с катанами  cool.gif

шойта?
НАСА
3 октября 2011, 22:32
http://lezo.com.ua/index.php?categoryID=240

Вот, сайт нашла - думаю, может, дешевле катану купить, такскать, два-в-одном... tongue.gif
Люлякус
3 октября 2011, 23:11

Lyudmilka написала: шойта?

Самурайская сабля (меч?).
Sasha_girl
4 октября 2011, 14:08

НАСА написала: О, погуглила и нашла!
Надо же, терки продают вместе с катанами  cool.gif

Катана - терка для цитрусовых или сыров?
Галка
4 октября 2011, 15:05

НАСА написала: Но я все равно не понимаю: как хранить сковородку, если она в масле? На нее же будет налипать пыль и вообще... confused.gif

Там образуется пленка из полимеризованного масла, она отличается по липкости от того, что получится, если просто смазать поверхность маслом.
НАСА
4 октября 2011, 15:45

Sasha_girl написала: Катана - терка для цитрусовых или сыров? 

Я бы сказала, катана - это универсальный инструмент, который снимает все проблемы за раз. 3d.gif
А вообще, это самурайская сабля.
НАСА
4 октября 2011, 15:49

Галка написала:

Галка, значит, можно налить масла растительного (много?) и хорошенько его прогреть на сковороде? А сколько греть? А потом сковородку просто вытереть? А не будет образовываться такой черный налет, как на старых?
fedot
4 октября 2011, 16:52

НАСА написала: значит, можно налить масла растительного (много?) и хорошенько его прогреть на сковороде? А сколько греть? А потом сковородку просто вытереть? А не будет образовываться такой черный налет, как на старых?

Черный налет на старых - и есть полимеризованное масло. "Антипригарное покрытие" для чугуния smile.gif
Новые необработанные чугунные сковороды серого цвета. Перед первым использованием нужно обработать. Сначала нагреть сильно. Взять масло, лучше всего рафинированное какое-нибудь, нейтральное, с высокой температурой .. этой... когда дым идет. Может рапсовое, или из овощей если есть. Обмакнуть что-то в масло - бумажное полотенце, или тряпочку, или что, и нанести тонкий слой масла на всю сковородку. Продолжать греть, масло должно дымить (вытяжку на полную). В этот момент оно а) полимеризуется, б) заполняет поры чугуна.
Весь процесс повторить раз 5 или даже больше, пока сковорода не станет черной.

Первое время после готовки, после того как помыл сковороду, желательно ее не вытирать от воды, а нагреть и опять один раз смазать маслом (слегка) и прокалить его.
Мыть в горячей воде с мылом нельзя - все вымоется и снова обрабатывать придется.

Если купили сковороду уже черную - значит она была обработана на заводе.
НАСА
4 октября 2011, 17:58


Знаешь, сковородка была куплена черной, но в мануале рекомендуется прогреть в ней масло перед первым использованием. Я забила, и периодически в ней что-то пригорает. Можно прокаливать после юзанья или это исключительно для новых способ? А если потом опять пригорит, как мыть без мыла в холодной воде? confused.gif
Галка
4 октября 2011, 19:38

НАСА написала: наешь, сковородка была куплена черной, но в мануале рекомендуется прогреть в ней масло перед первым использованием. Я забила, и периодически в ней что-то пригорает. Можно прокаливать после юзанья или это исключительно для новых способ? А если потом опять пригорит, как мыть без мыла в холодной воде? confused.gif

Отделившись от родителей больше десяти лет пользовалась антипригарными сковородками, а полтора года назад перешла на чугунные.
Продавались черными, предварительно обработанными, без страшного слоя смазки. Прокаливала с маслом не один раз, поначалу чаще, сейчас иногда - когда таки помою с мылом wink.gif Иногда возникает такая необходимость, например, после рыбы. А обычно достаточно налить воды и дать чуток постоять. Но зачем в холодной воде? Теплой мою. Такое рабочее прокаливание - это тоже совсем мне страшно - ставлю свежевымытую сковородку на малый огонь, как высохнет - протираю маслом и дальше стоит греется. А я пока по другим кухонным надобностям шуршу.
НАСА
5 октября 2011, 11:12
Ага, спасибо. Попробую. Звучит и вправду нестрашно.
fedot
5 октября 2011, 19:31

НАСА написала: Можно прокаливать после юзанья или это исключительно для новых способ?

Думаю, когда угодно можно. Я обрабатывал при признаках прилипания и ржавчины. Ржавчину железной щеткой убирал и потом мыл с мылом на всякий случай, и после этого уже обрабатывал, от души.
Галка дело говорит.
Tortilla
5 октября 2011, 19:48
Сама просветилась wink.gif
Юлия Десяткина
5 октября 2011, 23:36
Такой подставкой уже хвастались, или я первая буду? Ну очень удобная штука.
Sasha_girl
6 октября 2011, 12:17

Юлия Десяткина написала: Такой подставкой уже хвастались, или я первая буду? Ну очень удобная штука.

А что там за "песок"? Удобна тем, наверное, что можно много ножей натыкать, а не ограниченное количеством прорезей.
Лезвия ножей не пачкаются об "песок"?
Галка
6 октября 2011, 14:23

Sasha_girl написала: А что там за "песок"?

Там пластиковые стержни.
rmf
6 октября 2011, 14:57

Галка написала:
Там пластиковые стержни.

Они вытаскиваются?
Галка
6 октября 2011, 15:28

rmf написал: Они вытаскиваются?

Понятия не имею, я это живьем не видела. Но зачем их вытаскивать?
Мадам Грицацуева
6 октября 2011, 16:33
В Ашане появились дешевые сковородки с керамическим антипригарным покрытием.
Про такое покрытие слышала, ессно, хвалили, хотя бы уже потому, что покупали за страшные тыщи. wink4.gif Теперь вот буквально за 200 рублей можно приобщиться. Стоит, как думаете?
Color
6 октября 2011, 17:36

Мадам Грицацуева написала: Теперь вот буквально за 200 рублей можно приобщиться. Стоит, как думаете?

Я бы за такие деньги на хорошее качество не рассчитывал. Зато прочувствовал новомодное белое (керамическое) покрытие. Оно как будто отталкивает жидкости (ну, как ртуть на поверхности). Поэтому после готовки ее достаточно просто сполоснуть водой, даже не прикасаясь к мочалке. Правда, я по привычке все равно мочалкой прохожусь... 3d.gif
Мадам Грицацуева
6 октября 2011, 18:47

Color написал: Я бы за такие деньги на хорошее качество не рассчитывал.

Вот и я в сомнениях, с другой стороны, я читала год назад техпроцесс - нет там ничего эдакого, просто на новинку сам бог велел накрутить много денег.
Опять же, бренд ашановский нонейм. Тут как повезет. Продукты бывают вкусные, товары же - ну, за свои деньги нормально.
Lyudmilka
6 октября 2011, 19:54
Я покупала когда-то за большие деньги. Теперь те же самые сковородки (Неофлам) продаются в нагрузку ко всему за смешные деньги.
Со временем начало все приставать намертво, даже если жарила с маслом.
Хоть я и не перегревала её и мыла только вручную и только мягкой губкой.
У нас керамические сковороды сейчас вообще подешевели.
Но первый опыт мне нравился. Тушенная капуста, помню, без грамма масла была вкусная.
rmf
6 октября 2011, 21:26

Галка написала:
Понятия не имею, я это живьем не видела. Но зачем их вытаскивать?

Помыть.
Zhen
6 октября 2011, 21:35
Мне на керамической сковороде очень понравились блины - практически такие, как надо, в отличие от печеных на фуфлоне.
Мадам Грицацуева
6 октября 2011, 21:38

Lyudmilka написала: Со временем начало все приставать намертво, даже если жарила с маслом.

О как. А видны ли какие-то разрушения слоя на глаз? Трещины, сколы или еще что-то..

Что меня привлекает - то, что не тефлон. От чугунных руки болят, а тут такая радость. Наверное, попробую. У нас самая маленькая, 18 см. примерно 7 долларов. Такой порядок цен у вас?
Мадам Грицацуева
6 октября 2011, 21:39

Zhen написала: Мне на керамической сковороде очень понравились блины - практически такие, как надо, в отличие от печеных на фуфлоне.

Уговорила! smile.gif
Lyudmilka
6 октября 2011, 21:55

Мадам Грицацуева написала:
О как. А видны ли какие-то разрушения слоя на глаз? Трещины, сколы или еще что-то..

Что меня привлекает - то, что не тефлон. От чугунных руки болят, а тут такая радость. Наверное, попробую. У нас самая маленькая, 18 см. примерно 7 долларов. Такой порядок цен у вас?

Никаких физических повреждений.
Прилипало не в каких-то местах.
А по всей поверхности.
Сначала, они мне очень нравились. И овощи тушенные и глазунья (у нас в семье все любят сырой желток, так вот съезжает такое жаренное яйцо с новой керамической сковородки на тарелку превосходно) и блинчики получались отличные.
А потом начались фокусы.

После этих сковородок, вложила деньги в титаниумовые Woll.
Галка
7 октября 2011, 00:19

rmf написал: Помыть.

Я ножи мою. Деревянную подставку тоже ведь никак изнутри не помоешь.
fedot
7 октября 2011, 00:37

Галка написала:  Деревянную подставку тоже ведь никак изнутри не помоешь.

Поэтому наш выбор - магнитная держалка. И места на поверхности не занимает, только на стене.
Юлия Десяткина
7 октября 2011, 12:50

rmf написал: Они вытаскиваются?

Да, они как бы "растут" из такой же пластиковой пластины, а красная коробка - как пенал. Олично моются. ИМХО, намного удобнее магнитной держалки - в нее можно не только любые ножи всунуть, но и, например, ножницы.
Sasha_girl
7 октября 2011, 13:26

fedot написал:
Поэтому наш выбор - магнитная держалка. И места на поверхности не занимает, только на стене.

Магнитная держалка на стене отталкивает открытостью лезвий, колюще-режущих. Возможностью нечаянно зацепить и смахнуть.
Настольная магнитная держалка в этом смысле безопаснее, но тоже не по душе она мне. mad.gif
Sorin
7 октября 2011, 13:27

Юлия Десяткина написала: ИМХО, намного удобнее магнитной держалки - в нее можно не только любые ножи всунуть, но и, например, ножницы.

Э... а что мешает прилепить ножницы на магнитную держалку?
У такой подставки мне видится два серьезных минуса. С одной стороны только что помытый нож, если он не идеально вытерт, будет в такой держалке гораздо дольше сохнуть (вода будет плохо испаряться), что не есть здорово и может вызвать точечную коррозию на большинстве современных нержавеек. С другой стороны - видно только рукоять ножа, что при использовании наборов с одинаковыми рукоятями сильно мешает выбрать нужный нож.
Я за магнитную держалку двумя руками.
Sorin
7 октября 2011, 13:32

Sasha_girl написала: Возможностью нечаянно зацепить и смахнуть.

Не смог придумать ситуацию, когда я случайно тянусь над столом к стене и зацепляю нож рукой. Это надо не случайно делать, а старательно и целенаправленно. smile.gif
Sasha_girl
7 октября 2011, 14:48

Sorin написал:
Не смог придумать ситуацию, когда я случайно тянусь над столом к стене и зацепляю нож рукой. Это надо не случайно делать, а старательно и целенаправленно. smile.gif

Я могу и чайником случайно зацепить. mad.gif
Sasha_girl
7 октября 2011, 14:52

Sorin написал:
С другой стороны - видно только рукоять ножа, что при использовании наборов с одинаковыми рукоятями сильно мешает выбрать нужный нож.

По размеру гнезда видно какого размера там нож. Но да, пихать ножи не в свое гнездо уже не получится.
fedot
7 октября 2011, 15:00

Sasha_girl написала: Возможностью нечаянно зацепить и смахнуть

Нет такой возможности.
У меня оно висит под шкафчиком и перед ними миксер стоит. Нужно быть китайским акробатом что бы зацепить.

Настольная магнитная держалка в этом смысле безопаснее, но тоже не по душе она мне

Как раз здесь я представляю как зацепить. И места маловато.
У меня кухня не настолько большая как хотелось бы. Мне бывает нужно 3 доски разложить - для мяса, рыбы и овощей smile4.gif Поэтому поверхность лишней не бывает.

Юлия Десяткина написала: ИМХО, намного удобнее магнитной держалки - в нее можно не только любые ножи всунуть, но и, например, ножницы

Ножницы висят на магните. И разрезалка для пиццы. И открывашка для пива. И открывашка для вина. Предлагаю все это положить это все в тот пенал wink.gif

Есть парочка простых дешевых ножиков с пластиковой ручкой и минимальным размером лезвия, я ими креветки чищу или еще что мелкое совсем поделать. Их ввиду размера и веса (его отсутствия) врядли можно куда-то вставить, а на магните - милое дело.
fedot
7 октября 2011, 15:01

Sasha_girl написала: По размеру гнезда видно какого размера там нож

Это еще и к размеру гнезда присматриваться. Согласись когда все на виду - удобнее.
Sasha_girl
7 октября 2011, 15:16

fedot написал:
Это еще и к размеру гнезда присматриваться. Согласись когда все на виду - удобнее.

Удобнее, безусловно.
Но вот у меня с пространством стенок проблема. Нет такого места, чтобы я не стала "китайским акробатом"(с)
Sorin
7 октября 2011, 16:06

Sasha_girl написала: Но вот у меня с пространством стенок проблема. Нет такого места, чтобы я не стала "китайским акробатом"(с)

Как вариант - размещение магнитной держалки за плитой на высоте глаз. Я не могу представить какой цели для ты можешь в этом месте водить рукой (кроме как потянуться за ножом). У меня это прекрасно работает. При этом ножи висят ручкой вниз, поскольку видят достаточно высоко, ты, поднимая руку, упираешься ею как раз в рукояти. Ни одной проблемы не было никогда ни с женой, ни с детьми (при том, что жена у меня "заточена" под порезы, часто себя тыкает ножами в руки, но жалоб на из размещение не было и от нее ни разу).
Lyudmilka
7 октября 2011, 20:00
У меня тоже магнитная держалка. Никаких проблем не было с ними.
Никак случайно уронить нож не случается. Над плитой, кстати. не советую. Брызги, жир, будут оседать на магните, припадать пылью.
Лучше прямо над рабочей зоной, где чаще всего пользуетесь ножами.
Sorin
7 октября 2011, 20:16

Lyudmilka написала: Над плитой, кстати. не советую. Брызги, жир, будут оседать на магните, припадать пылью.

В целом согласен, но для меня такое размещение удобнее. С одной стороны - повыше, только в районе плиты верхний шкаф заканчивается высоко вытяжкой. В рабочей зоне места мало, на столах все время что-то стоит, руку к стенке тянуть неудобно. Плита у меня электрическая, грязи меньше, чем от газа, и почти ничего не жарим (бо вредно frown.gif), так что брызгам жира взяться неоткуда.
Юлия Десяткина
7 октября 2011, 22:12

Lyudmilka написала:
Лучше прямо над рабочей зоной, где чаще всего пользуетесь ножами.

У меня все место на стене над рабочей зоной занято шкафчиками (ну, кроме окна, естественно). Народ, о чем мы спорим? Я разорилась на такую приблуду, уже несколько месяцев ей не нарадуюсь, но совершенно не собираюсь агитировать всех остальных немедленно выбросить магнитные держалки. Кстати, эту штуку я купила со скидкой за счет того, что наконец-то нашла "молоко и время" приобрести хороший дорогой нож. Так вот, я его все равно тщательно вытираю после мытья - это основная рекомендация по уходу.
Юлия Десяткина
7 октября 2011, 22:17

Sorin написал:  Плита у меня электрическая, грязи меньше, чем от газа, и почти ничего не жарим (бо вредно ), так что брызгам жира взяться неоткуда.

О, кстати, подарили на прошлой неделе: представьте себе большое сито, только сетка плоская. Подарили на прошлой неделе - накрывать сковородку, чтобы жир не брызгался. Очень здорово, действительно, плита после жарки выглядит значительно пристойнее. Крышка - не то, под ней пища "парится".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»