Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Sorin
20 декабря 2011, 13:24

Natnat написала: Я делала "настоящий" раза 3 в жизни, и вряд ли доводила до 250-300 слоёв масла. biggrin.gif

Да ладно, один раз сложила - 4 слоя, еще раз - 16, на третий раз - 64, на четвертый - все 256. smile.gif

tnch50 написала: У меня по этому поводу другое мнение smile4.gif

Ну вот теперь у тебя есть возможность осознать, как ты ошибалась. (Наполеон из рубленого теста, это настолько же наполеон, насколько является спаржей та соевая "спаржа", что продают в корейских лавочках.)
tnch50
20 декабря 2011, 13:36

Sorin написал: Ну вот теперь у тебя есть возможность осознать, как ты ошибалась.

А может ты и долго smile4.gif Рецепты наполеонов я собираю давно. И готовлю не только из рубленого теста smile4.gif
Sorin
20 декабря 2011, 13:48

tnch50 написала: А может ты и долго smile4.gif Рецепты наполеонов я собираю давно. И готовлю не только из рубленого теста smile4.gif

Не, можно и заварную булочку со взбитыми сливками внутри назвать наполеоном. Надо ли? (Но если что - дарю тебе в коллекцию еще один вариант wink.gif).
Elg
20 декабря 2011, 14:00
popc.gif
Ухты... это тебе не борщевые или оливьешные войны, тут сам Наполеон вдохновляет biggrin.gif

Ребята, а нафига Наполеону подниматься?
tnch50
20 декабря 2011, 14:02

Sorin написал: (Но если что - дарю тебе в коллекцию еще один вариант wink.gif).

Спасибо, уже давно есть. smile4.gif

Sorin написал: Не, можно и заварную булочку со взбитыми сливками внутри назвать наполеоном. Надо ли?

Такие сравнения уж точно ненужны biggrin.gif . Чтобы закрыть этот вопрос поясняю: правильный наполеон у каждого свой. Версия не может быть единственной правильной:

ВЕРСИЯ версии, ж. (латин. versio) (книжн.). Одно из нескольких изложений, толкований какого-н. факта, события. Различные версии этого события.

smile4.gif
Elg
20 декабря 2011, 14:09

Хильдегарде написала: у меня вот такая

Спасибо ) Свекровь говорила, что у них какая-то была много лет назад. Думаю, что что-то наподобие выжимательного аппарата от стиральной машинки )))))

Zhen написала: Как раз на следующей неделе собираюсь к НГ исполнить

Мысль! )
Sorin
20 декабря 2011, 14:14

tnch50 написала: Чтобы закрыть этот вопрос поясняю: правильный наполеон у каждого свой.

Ага щаз. Ты наполеон с борщом не путай, это борщ как не свари - все правильно получится. biggrin.gif
Это "множество рецептов наполеона" (верно и из дрожжевого теста есть) выглядит как "бефстроганов из свинины" (вот очевидная же нелепость, из названия все понятно, а сколько ссылок гугль приводит, не счесть... tongue.gif ).
tnch50
20 декабря 2011, 14:21

Sorin написал: Ага щаз. Ты наполеон с борщом не путай, это борщ как не свари - все правильно получится. biggrin.gif

Не напрягайся, больше не отвечу.
Sorin
20 декабря 2011, 14:26

tnch50 написала: Не напрягайся, больше не отвечу.

Ну и кто ты после этого? abuse.gif Как я теперь жить-то буду? tear.gif
Zhen
20 декабря 2011, 14:40

tnch50 написала:
А что есть настоящий наполеон? 

Тоже интересуюсь smile.gif

tnch50 написала: Тесто не тянуть, а свободно раскатывать скалку. А муж помогал? Мой только может прибежать , чтобы посмотреть biggrin.gif

Я не тянула, но в момент разматывания оно каким-то чудом оказывается длиннее противня (я выкройку делала, раскатывала точно), потом пока его подровняешь, я начинала сильно злиться biggrin.gif Муж да, раскатывать помогал smile4.gif
Я раскатываю очень тонко, чтобы рисунок стола был виден, перекладывать - самая большая проблема.
ИВА
20 декабря 2011, 14:40

Sorin написал:
Ага щаз. Ты наполеон с борщом не путай, это борщ как не свари - все правильно получится. biggrin.gif
Это "множество рецептов наполеона" (верно и из дрожжевого теста есть) выглядит как "бефстроганов из свинины" (вот очевидная же нелепость, из названия все понятно, а сколько ссылок гугль приводит, не счесть... tongue.gif ).

Вот только не надо подобных аргументов. tongue.gif

Наполеон - слоеный торт. Его делают и из слоеного теста, но ИМХО настоящий русский Наполеон именно просто слоеный, то есть чтобы было множество тоненьких слоев теста. А Наполеон из слоеного теста - необоснованное упрощение технологии, сказывающееся на вкусе! smile4.gif
Natnat
20 декабря 2011, 14:54

tnch50 написала: правильный наполеон у каждого свой.

Э.. прошу прощения, я начинала разговор не про "правильный" (читать "вкусный"?). Он (вкусный) у каждого свой, да (и у меня - очень вкусный, хотя и ненастоящий wink.gif ). Но настоящий (из настоящего слоёного теста) - он-таки один. Рецепт известен всем (кто желает его узнать) и задокуметирован. Всё остальное псевдо-слоёное (вкусное и не очень) - другие тортики, условно называемые наполеонами, так как похожи видом, и, отчасти, вкусом. Вольность определения названий. smile4.gif Это как эклеры: должны быть из заварного теста, хотя, наверное, можно и из слоёного-песочного чего-то пустотелого накрутить, и вкусно, может, будет, увы, будет не эклер. Или "ненастоящий" эклер.
И это не война, а кулинарная грамотность. smile.gif
Крыся
20 декабря 2011, 18:27
Мне кажется, есть два наполеона. Один - "мокрый", из миллиона тонких слоев, с текучим кремом, свекровь вешала рецепт в позапрошлом году. Второй - "сухой", из малого количества коржей слоеного теста, с жестким масляным кремом. И спорить, какой более правильный - только время терять.
Tortilla
20 декабря 2011, 21:15
Я +1 к тем, кто пользуется силиконовым ковриком. Хочу второй купить, совсем большой, с разметкой, для раскатки любого теста. А тот, что есть- использовать для выпечки. Действительно удобно (мне)- ничего не прилипает, легко моется.
Tortilla
20 декабря 2011, 21:36
А как силиконовые венчики в работе? Нужно купить новый, я задумалась- металлический или силиконовый.
Elg
20 декабря 2011, 23:02

Tortilla написала: Хочу второй купить, совсем большой, с разметкой, для раскатки любого теста

Вот и я к такому присматриваюсь, может это сподвигнет меня почаще тесто раскатывать, а то и самой иногда Наполеона хочется.
tnch50
20 декабря 2011, 23:07

Natnat написала: Э.. прошу прощения, я начинала разговор не про "правильный"

Это был ответ на на "единсвтвенную верную версию". "Правильный" в данном случае выступает синонимом smile4.gif

Natnat написала:  Но настоящий (из настоящего слоёного теста) - он-таки один.

Я не против , что один. Но почему настоящий? smile4.gif Приведенная выше ссылка этого не доказывает smile4.gif
Nilita
20 декабря 2011, 23:55

Tortilla написала:

А где ты их покупаешь? А то я давеча в таргете кружила в поисках и не нашла.
Tortilla
21 декабря 2011, 00:14

Nilita написала:
А где ты их покупаешь? А то я давеча в таргете кружила в поисках и не нашла.

Я- ТДжМахх или Маршаллс, иногда, если доезжаю, Росс 3d.gif
Сейчас, кстати, на ebay проверю
msBennet
21 декабря 2011, 07:37



Львица написала:


Tortilla написала:

Спасибо!
Получается, на таком уже можно выпекать? А то на упаковке про выпечку ни слова нет.
Львица, а ты пользовалась сайтом, на который давала ссылку? С ними не возникает проблем с доставкой? Я с русских сайтов пока не заказывала ничего.
Tortilla
21 декабря 2011, 08:09

msBennet написала:
А то на упаковке про выпечку ни слова нет.

Лист для раскатки теста, 48*38 см
Замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств:

- жароупорный – можно использовать в качестве подставки под горячее
- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки
Tesoro
21 декабря 2011, 08:56

Tortilla написала: А как силиконовые венчики в работе? Нужно купить новый, я задумалась-  металлический или силиконовый.

Уже лет 8 практически не пользуюсь металлическим венчиком, только силиконовый, еще ни разу меняла свой Tefal. Взбиваю соусы, омлеты и жидкое тесто пару раз в неделю точно.
Львица
21 декабря 2011, 11:01

msBennet написала: Львица, а ты пользовалась сайтом, на который давала ссылку? С ними не возникает проблем с доставкой? Я с русских сайтов пока не заказывала ничего.

Это мой магазин biggrin.gif Отправляем почтой по предварительной оплате.

msBennet написала: Получается, на таком уже можно выпекать

Можно. Там же написано последним пунктом:

- устойчив к температурам -40 до +230 С, подходит для выпечки

Суслик
21 декабря 2011, 20:03

Tortilla написала: А как силиконовые венчики в работе? Нужно купить новый, я задумалась- металлический или силиконовый.

Так, по-моему, силиноконовые и есть металлические, покрытые силиконом, не?
Tortilla
21 декабря 2011, 21:41

Суслик написала:
Так, по-моему, силиноконовые и есть металлические, покрытые силиконом, не?

Наверное, такие тоже есть, но я смотрела на чисто силиконовые. Правда, народ говорит, что они хуже металлических взбивают и на них остается жир (он как-то расслаивается на "наноуровне" smile.gif
)
Так что буду выбирать из традиционных, металлических.
Nilita
21 декабря 2011, 22:31

Суслик написала: Так, по-моему, силиноконовые и есть металлические, покрытые силиконом, не?

Не всегда, по крайней мере. Я один венчик силиконовый случайно разрезала ножницами - нет там металла.
Я сама разницы в венчиках не вижу (но с меня еще тот кулинар), а вот муж говорит (он часто венчиками пользуется), что только металический - "правильный". smile.gif
Chloe
14 января 2012, 01:35
На каком-то кулинарном форуме (названия, естественно, не помню) попалась мне картинка с изображением конструкции для чистки картофеля. Такая пластиковая штука, основание которой помещается между коленей сидящего картофелечиста, а в крыльях этой конструкции углубления для очисток и воды. Никому не попадалась такая штукенция?
sergodanilov
22 января 2012, 16:53

Natnat написала:
Э.. прошу прощения, я начинала разговор не про "правильный" (читать "вкусный"?). Он (вкусный) у каждого свой, да (и у меня - очень вкусный, хотя и ненастоящий wink.gif ). Но настоящий  (из настоящего слоёного теста) - он-таки чай один. Рецепт известен всем (кто желает его узнать) и задокуметирован. Всё остальное псевдо-слоёное (вкусное и не очень) - другие тортики, условно называемые наполеонами, так как похожи видом, и, отчасти, вкусом. Вольность определения названий.  smile4.gif Это как эклеры: должны быть из заварного теста, хотя, наверное, можно и из слоёного-песочного чего-то пустотелого накрутить, и вкусно, может, будет, увы, будет не эклер. Или "ненастоящий" эклер.
И это не война, а кулинарная грамотность. smile.gif

да все что вкусное то и настоящее, я люблю например, есть в разных домах - даже вареная картошка по-разному получается! tongue.gif
Крыся
23 января 2012, 03:19
Точно помню, что кому-то было надо, а кому - не помню.
Пасочницы, формы для творожной пасхи - искал же кто-то? Я про религиозно-праздничную еду не очень читаю, но краем глаза зацепила и запомнила - кто-то говорил, что не может найти деревянные формы для пасхи, а кто-то другой сочувствовал и говорил, что ему, счастливцу, от бабушки досталось, а больше их не продают.
А тут муж моей сестренки участвует в ремесленной выставке, а делают они в том числе и пасочницы, вот такие:
user posted image

user posted image
Если кому интересно - я спрошу, где именно будет выставка проходить (где-то на ВДНХ, точно не знаю).
Sasha_girl
23 января 2012, 12:17
А пластиковые пасочницы у вас разве не продают? У них пазы есть, четвертинки в пазы вставляются и защелкиваются. Не надо, как деревянную, веревкой перехватывать.
Крыся
23 января 2012, 19:26

Sasha_girl написала: А пластиковые пасочницы у вас разве не продают?

Понятия не имею - я религиозную еду не люблю, она для меня вся или слишком пресная, или очень уж жирная, или вообще непонятная - как вареные яйца, которые так прикольно красить, но совершенно не хочется потом есть; поэтому на утварь для религиозной еды не смотрю тоже. Но точно помню, что про пасочницы здесь спрашивали smile.gif
ИВА
23 января 2012, 21:23

Крыся написала: Если кому интересно - я спрошу, где именно будет выставка проходить (где-то на ВДНХ, точно не знаю).

Крыся, спроси, плиз. Вдруг я выберусь. Я давно хочу себе деревянную пасочницу.

Sasha_girl написала: А пластиковые пасочницы у вас разве не продают? У них пазы есть, четвертинки в пазы вставляются и защелкиваются. Не надо, как деревянную, веревкой перехватывать.

Есть, конечно. Но деревянная, хоть и замороченнее, зато прикольнее! Если уж я впрягаюсь в то, чтобы делать пасху, то пара лишних движений уже не принципиальна. biggrin.gif
tnch50
23 января 2012, 22:52

Sasha_girl написала: А пластиковые пасочницы у вас разве не продают?

И у нас не продают. А где ты брала? Я, за неимением пасочницы, творог запекаю.
Крыся
24 января 2012, 02:16

ИВА написала: Крыся, спроси, плиз. Вдруг я выберусь.

Спросила! Выставка с 24 по 30 января в павильоне №70 ("Москва", с покатой крышей), обещают много всяких ремесленных интересностей.
ИВА
24 января 2012, 12:41

Крыся написала:
Спросила! Выставка с 24 по 30 января в павильоне №70 ("Москва", с покатой крышей), обещают много всяких ремесленных интересностей.

Спасибо!
Sasha_girl
24 января 2012, 14:20

tnch50 написала:
И у нас не продают. А где ты брала?

В МЕТРО.

ИВА
29 января 2012, 12:25
Тут уже кто-то демонстрировал такой держатель для ножей. Похвастаюсь и я. Подарили на НГ. Очень нравится.
Львица
29 января 2012, 13:50

ИВА написала:  Очень нравится.

Угу, я тоже такой хочу. У меня обычный на магните, раздражает: ножи мелкие иногда падают. Я насмотрела зелененькую tongue.gif Но блин ценаааааа frown.gif
tnch50
29 января 2012, 17:55

Sasha_girl написала: В МЕТРО.

Спасибо.
Lyudmilka
29 января 2012, 22:32

Lyudmilka написала: Дурной пример - заразительный.
Шлялись сегодня по магазинам и набрели на 60% скидку на кенвудовские керамические сковородки.
Обещали 5 лет гарантии и устойчивость до 500 градусов (у меня больше 270 не бывает  )
Вообщем, купила её. Соблазнилась на отстегивающуюся ручку.
Буду внимательно следить за её поведением.

отчитываюсь. Прошло 3.5 месяца
И уже появился знакомый налет на керамическом покрытии. К которому начало прилипать. Еще не по всей поверхности и не намертво. Но дорога мне эта уже знакома.
Вообщем, ну их в берег те керамические сковородки.
Теперь уже окончательно.
фиолетова
29 января 2012, 22:51
Со мной вот такой ссылкой поделились: как очистить гранат. Как-то не верится, у кого-нибудь есть такая штука?
Lyudmilka
29 января 2012, 23:30

фиолетова написала: Со мной вот такой ссылкой поделились: как очистить гранат. Как-то не верится, у кого-нибудь есть такая штука?

есть. Вернее, была когда-то. Сейчас не знаю есть еще или во время ревизии после ремонта выбросила.
У нас эти штук как гуталину. Упаковки стоят рядом с гранатами в магазине.
Много ошметков попадает в зерна.

Из всех испробованных способов больше всего нравится вот этот:
http://www.youtube.com/watch?v=tnYbxUirxCc
фиолетова
30 января 2012, 12:02

Lyudmilka написала:
Из всех испробованных способов больше всего нравится вот этот:
http://www.youtube.com/watch?v=tnYbxUirxCc

Спасибо большое, выглядит очень здорово, обязательно попробую.
Крыся
30 января 2012, 14:23

Lyudmilka написала: отчитываюсь. Прошло 3.5 месяца

О. Спасибо!
Mareesha
30 января 2012, 14:51

Lyudmilka написала: И уже появился знакомый налет на керамическом покрытии. К которому начало прилипать. Еще не по всей поверхности и не намертво. Но дорога мне эта уже знакома.

Огромное спасибо!
axinella
30 января 2012, 15:27

Lyudmilka написала: Вообщем, ну их в берег те керамические сковородки.

Спасибо, ты мне кучу денег сэкономила. smile4.gif
alextheo
1 февраля 2012, 02:59

Флопси-Мопси написала: Получила вчера в подарок керамическую сковородку от  Tescoma. Сделала на ней яичницу и гречневые блины. Понравилось. Слетает на тарелку махом плюс внутреннее удовлетворение из серии "керамика не вредна для здоровья, не то что всякие тефлоны"(с)  smile4.gif



Производители этих "керамических" сквородок слегка лукавят. Это красивое белое покрытие - не настоящая керамика, а композит из тефлона и оксида титана.
Shurup
17 февраля 2012, 16:44
Хочу такие вот ромашки smile.gif !!!
Natnat
17 февраля 2012, 19:31

Shurup написала: Хочу такие вот ромашки  smile.gif !!!
Tescoma тебе в помощь! В Меге-Белая дача в уюттерра(?) Разные видела. Себе колечки разных диаметров прикупила: салатики порционно сервировать, еще всякое-разное. biggrin.gif
Shurup
21 февраля 2012, 17:20

Natnat написала: Tescoma тебе в помощь!

Обыскалась на разных местных сайтах - нету frown.gif . Сковородки, формы для выпечки - есть, а формочек - нет, видимо, не наш формат.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»