Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Sasha_girl
1 марта 2012, 11:44

Natnat написала:
Хе, такая тоже есть. И не одна: для смеси перцев, для перца-травок... Но! Её ж раскручивать-закручивать, сразу много засыпать хочется... А ступка чем хороша - сколько нужно на приготовление блюда, столько и положил.

Да, недостатки у мельницы есть. После перца надо что-то (пару кофейных зерен) прогнать и выкинуть. Иначе микроскопические кусочки к следующему перемалываемому попадут. А с перцем это критично. Но я молотый перец покупаю, всякий разный.
На самом деле, я не умею ступкой пользоваться, вот и все.
buryvuh
19 мая 2012, 23:53
Вроде, уже кто-то показывал, но не найти поиском.
Были такие прибамбасы кустарные - вырезать из овощей спиральки. Я использовала для фаршированного картофеля - серединку вынул, фаршем набил, спиральками украсил. Лепота. smile.gif

Вопрос - можно сейчас такое найти? Лучше не кустарное - ломались быстро.
Или хоть слова для поиска подскажите. В наших палестинах точно нет.
nukri
20 мая 2012, 01:52

buryvuh написала: вырезать из овощей спиральки

Не такое ли? Спираль.
user posted image
Пишут, что в Германии сделано.

Наверное нужно искать Инструмент для карвинга.
Milka Marabu
20 мая 2012, 01:53

buryvuh написала:  вырезать из овощей спиральки.

Это?
user posted image
Последний раз видела такое под кодовым названием "нож для карвинга".
Кстати, производитель заявлен: TRIANGLE, Германия.
rmf
20 мая 2012, 08:09

buryvuh написала: Вроде, уже кто-то показывал, но не найти поиском.
Были такие прибамбасы кустарные - вырезать из овощей спиральки. Я использовала для фаршированного картофеля - серединку вынул, фаршем набил, спиральками украсил. Лепота.  smile.gif

Вопрос - можно сейчас такое найти? Лучше не кустарное - ломались быстро.
Или хоть слова для поиска подскажите. В наших палестинах точно нет.

Что то похожее есть у немецкой фирмы Бённер, по крайней мере у на в Челябинске. wink.gif
buryvuh
20 мая 2012, 10:08
Оно! Спасибо всем за подсказки. Поищу. smile.gif
Лето*
25 мая 2012, 11:16
А кто знает, как по-английски называются ложечки для вырезания мякоти из помидоров и прочих других овощей?
Я тут на Амазоне наслаждаюсь покупками в кухонном разделе, так битых полчаса искала эту ложку - не нашла. Но не могу поверить что ее там нет. Надо только узнать правильное название!
Elg
25 мая 2012, 12:52

Лето* написала: А кто знает, как по-английски называются ложечки для вырезания мякоти из помидоров и прочих других овощей?

Baller.
Ball tool.
Scooper.
Лето*
26 мая 2012, 11:29

Elg написала:
Baller.
Ball tool.
Scooper.

О, благодарю! Конечно же, их там нашлись сотни и одну я уже прикупила! А я все на тему ложек и вырезания пыталась поиск задавать, а оказывается, это про шарики smile.gif
ВиЛана
18 июня 2012, 11:32
Это конечно не аксессуар, и может быть даже не совсем инструмент, но точно для кухни: 3d.gif
Nacht
21 июня 2012, 15:43
В магазинах "FixPrice" появились "корнеплодочистки" с керамическим лезвием. 36 руб. всё удовольствие. Чистит замечательно. По размеру и конфигурации лезвие точно соответствует обычному металлическому и может его легко заменить в привычном инструменте, Но и стандартная рукоятка вполне удобная - из прорезиненного пластика.
Лето*
26 июня 2012, 18:10
Купила изумительную штуку для удаления клубничных хвостиков. Сейчас, в сезон клубники, используется ежедневно и с большим удовольствием!

Наконец-то не надо ногтями в клубнику впиваться чтобы хвостики удалять smile.gif
Mareesha
26 июня 2012, 18:18

Лето* написала: Купила изумительную штуку для удаления клубничных хвостиков

Хорошая штука, а где?
Лето*
27 июня 2012, 10:53

Mareesha написала:
Хорошая штука, а где?

Ох, далеко! В американском интернет-магазине http://www.chefscatalog.com. Сколько там волшебных штук для кухни, невозможно оторваться! У них и доставка в Россию есть, и даже в рубли пересчитают если указать местоположение "Россия".Правда цены для России выше в 1,5 раза чем для Америки, а сколько стоит доставка даже и представить боюсь. Я покупала как американский покупатель за доллары с бесплатной доставкой на склад посредника в штатах,я так делаю периодически, из нескольких инет-магазов все туда ссылаю, потом они мне консолидированную посыль отправляют.
Sasha_girl
25 июля 2012, 17:03

ВиЛана написала: Это конечно не аксессуар, и может быть даже не совсем инструмент, но точно для кухни:  3d.gif

Это плита+посудомойка, 2 в 1, Канди?
Как она тебе в эксплуатации?
Sasha_girl
25 июля 2012, 17:11
Держатель для сваренного кукурузного початка.
ВиЛана
1 августа 2012, 15:01

Sasha_girl написала: Это плита+посудомойка, 2 в 1, Канди?
Как она тебе в эксплуатации?

Прости, в отпуске - только зашла в Инет и увидела вопрос. Канди эту штуку вообще как 3 в 1 позиционирует: плита, духовка и посудомойка. Она у меня конечно недолго, но я довольна как слон! Сначала долго читала отзывы, потом прикидывала как раздельные устройства втиснуть в 6 кв. м, а потом купила и установила этот симбиоз. Мне нравиться очень. Кастрюли на 3 л влезают, сковорода влезает, противень от духовки влезает - что ещё нужно для счастья? biggrin.gif
Крыся
1 августа 2012, 16:11

ВиЛана написала: плита, духовка и посудомойка

Гениально!
У меня этот ящик под плитой не используется никогда - а если бы уменьшить духовку и вниз втиснуть посудомойку, м-м-м!
ВиЛана
2 августа 2012, 14:53

Крыся написала: Гениально!

Буржуи, ЧО!
Зрительница
2 августа 2012, 20:36

ВиЛана написала:


Ну я тормоз! redface.gif Даже не прокукала, что там и посудомойка есть, только подумала, какой ящик внизу большой, неудобно ведь! 3d.gif
ВиЛана
3 августа 2012, 16:26

Зрительница написала:

Ну я тормоз!  redface.gif Даже не прокукала, что там и посудомойка есть, только подумала, какой ящик внизу большой, неудобно ведь!  3d.gif

Ну она в глаза в целом не бросается. smile4.gif А ширина 60 см - это очень удобно. У подруги отдельная на 45 см и комплектов побольше помещается - дак даже она отметила, что чем шире тем удобнее, и она бы теперь брала вообще полноразмерную. biggrin.gif
Кошка Мици
4 августа 2012, 00:00
И я не въехала, что это внизу посудомойка . redface.gif
Как здорово ! smile.gif И место экономится ! smile.gif
ВиЛана
4 августа 2012, 13:21

Кошка Мици написала: И я не въехала, что это внизу посудомойка .  redface.gif
Как здорово !  smile.gif  И место экономится !  smile.gif

Я такое сочетание только у Candy встретила - остальные как-то всё больше отдельными устройствами занимаются. smile.gif
Zhen
7 августа 2012, 10:20

ВиЛана написала: Это конечно не аксессуар, и может быть даже не совсем инструмент, но точно для кухни

Классная штука! Скажи, а как духовка печет? Меня нынешняя плита не устраивает от слова совсем, а муж бредит посудомойкой. По отдельности места маловато, надо мудрить, а такой девайс нам бы идеально подошел. Интересно как оно на практике - хорошо ли моет посуду, нет ли глюков у духовки (моя с одной стороны жарит сильнее, и если вниз не поставить противень, то будет подгорать).
ВиЛана
9 августа 2012, 18:21

Zhen написала: Классная штука! Скажи, а как духовка печет? Меня нынешняя плита не устраивает от слова совсем, а муж бредит посудомойкой. По отдельности места маловато, надо мудрить, а такой девайс нам бы идеально подошел. Интересно как оно на практике - хорошо ли моет посуду, нет ли глюков у духовки (моя с одной стороны жарит сильнее, и если вниз не поставить противень, то будет подгорать).

Печь ещё не пробовала - только мясо запекала. Оба раза получилось хорошо - равномерно пропеклось и было сочное и мягкое. smile.gif
Посуда - ну что посуда, я руками никогда так не отмывала. Столовые приборы, стекло, кастрюли - всё просто сияет. smile4.gif
Zhen
9 августа 2012, 20:58

ВиЛана написала:
Печь ещё не пробовала - только мясо запекала. Оба раза получилось хорошо - равномерно пропеклось и было сочное и мягкое.  smile.gif
Посуда - ну что посуда, я руками никогда так не отмывала. Столовые приборы, стекло, кастрюли - всё просто сияет.  smile4.gif

Спасибо за ответ! Классно, тоже хочу smile.gif Буду мыть мозг мужу, он главное заинтересованное лицо biggrin.gif
Once More
10 августа 2012, 15:17

Лето* написала: Наконец-то не надо ногтями в клубнику впиваться чтобы хвостики удалять

Я это делаю маленьким ножиком. Уж точно не ногтями (как и с апельсинами). Но девайс тоже посмотрю к следующему сезону.
ВиЛана
11 августа 2012, 06:55

Zhen написала:
Спасибо за ответ! Классно, тоже хочу smile.gif Буду мыть мозг мужу, он главное заинтересованное лицо  biggrin.gif

Удачи! biggrin.gif Для маленькой кухни Канди трио - оптимальный выбор.
Mathias
12 августа 2012, 15:04
Расскажите про керамические ножи, пожалуйста. Очередная маркетинговая разводка или действительно что-то стоящее?
Львица
12 августа 2012, 19:28

Mathias написал: Очередная маркетинговая разводка или действительно что-то стоящее?

На мой взгляд и то, и другое. Были несколько разных: режут идеально, долго не тупятся, но точить таки надо когда-то или менять. Но очень хрупкие! Чуть уронил в раковину и носик скалывается. Я в итоге купила хорошие стальные.
ВиЛана
13 августа 2012, 11:59

Mathias написал: Расскажите про керамические ножи, пожалуйста. Очередная маркетинговая разводка или действительно что-то стоящее?

Я свой где-то раньше в теме показывала. Мне не понравилось - достаточно ограниченная область использования, лезвие неудобной для меня формы. Больше керамические покупать не буду.
MadRaven
15 августа 2012, 08:01

Mathias написал: Расскажите про керамические ножи, пожалуйста. Очередная маркетинговая разводка или действительно что-то стоящее?

Вставлю и я свои 5 копеек. Все сугубо ИМХО, на истину вообще не претендую biggrin.gif
Не знаю, какой рекламы Вы наслушались, но как правило делают упор на 2-3 вещи - острый, долго не тупится, химически инертен. Это все правда. Умалчивают как правило, что высокая твердость (выше стали, ниже алмаза) подразумевает и высокую хрупкость. Ну про это уже сказали. То есть керамический нож предназначен для нарезки овощей/фруктов и мясного филе. Если Вам такое ограничения устраивают - берите. Второе, что хотелось отметить - это то, сколько компаний выпускает эти ножи (а не делают их сейчас только ленивый) и как они к этому относятся. Можно в Ашане купить нож 14 см за 300 рублей. А можно понадеятся на имя фирмы (Kyocera) и купить их поделушку В том же магазинчике можно, если захочется и алмазную точилку приобрести для керамики и дамасской стали. Да, если что Kyocera утверждает, что их черные ножи на 20% более устойчивы к падениям и сколам. Вот тут не знаю, не испытывал.
SummerRain
15 августа 2012, 13:44
А расскажите, где вы покупаете хорошие ножи? Не обязательно керамические - я-то ими скорее недовольна, очень хрупкие.
Надоело каждые две недели ножи точить, созрела разориться на реально качественные ножи, а куда за ними идти - не знаю.. smile.gif
fedot
15 августа 2012, 16:11

SummerRain написала: Надоело каждые две недели ножи точить, созрела разориться на реально качественные ножи

Купишь реально качественные - будешь точить каждый месяц. Или ты ожидаешь что вообще точить не надо? Тогда керамические и выбрасывать когда затупятся. Можно конечно попробовать алмазную точилку купить и посмотреть заточится керамический или просто покрошится smile.gif
Если точить каждую неделю, это "точить" занимает ну минуту на нож.

Я, конечно, совсем в духе форума ответил... По москве не знаю где покупать, я в интернете покупал но там доставка только по штатам, а если международная они хотят что бы им телефоном звонили, наверняка существуют менее затратные варианты.
SummerRain
15 августа 2012, 16:31


Раз в месяц уже лучше каждых двух недель. smile.gif
А какие марки можешь посоветовать?
Igor Alter
15 августа 2012, 16:53

Mathias написал: Расскажите про керамические ножи, пожалуйста. Очередная маркетинговая разводка или действительно что-то стоящее?

У меня есть один керамический нож. Я не могу в нем найти ничего, что было бы лучше хорошего стального. К тому же он туп от рождения, а возиться с алмазными точилками - это на богатого любителя.

SummerRain написала: А расскажите, где вы покупаете хорошие ножи? Не обязательно керамические - я-то ими скорее недовольна, очень хрупкие.
Надоело каждые две недели ножи точить, созрела разориться на реально качественные ножи, а куда за ними идти - не знаю.. smile.gif

Присмотрись к Victorinox - они долго острые и ручки очень удобные. И, из хороших, недорогие. smile.gif
fedot
15 августа 2012, 17:11

Igor Alter написал: с алмазными точилками - это на богатого любителя

алмазная точилка стоит 28 доралов, примерно как керамический нож.
fedot
15 августа 2012, 17:33

SummerRain написала: А какие марки можешь посоветовать?

Вагон и маленькая тележка. Большинство производителей, которые делают хорошие продукты, также выпускают линейки ширпотреба. Например пресловутый J.A. Henckels, можно купить набор из 13 предметов за $50, а можно один нож за $100. Конкретную линейку порекомендовать не могу, это все личное и на цвет и вкус и запах. Я лет 5-6 назад задумался каких бы мне ножей купить - так до сих пор и думаю, а пока каждую неделю точу китайскую штамповку за десятку. Первым делом надо бы определиться между европой и японией, у первых традиционно ножи чуть тяжелее и менее твердые и их нужно мусатить, по идее, перед каждым использованием. И еще я не смотрю на наборы вообще, только на отдельные ножи. Можно начать с приглянувшегося chef knife, utility и paring. А там как понравится.

ps. Что бы немного сориентироваться, рекомендую почитать здесь (англ).
Крыся
15 августа 2012, 18:20
Точить нож раз в месяц? Но это же как убираться раз в месяц - долго и тяжело, и, главное, бОльшую часть месяца живешь в грязном доме.
Я рабочий нож подтачиваю раз в два-три дня, мне нужно, чтобы он был очень острый.
fedot
15 августа 2012, 18:25

Крыся написала: мне нужно, чтобы он был очень острый

Да хоть каждый день. Я точу либо потому что суббота и "пан мае час и надхненне", либо потому что чувствую что затупился. Ножи еще разные по использованию, paring нож не будешь точить так же часто как chef, если конечно используешь по назначению. Есть люди у которых доски - стеклянные, они наверное должны каждый час ножи точить. И это все не вдаваясь в подробности о твердости стали и правильности заточки.

А как проверяешь что очень острый?
Эрнест Краснов
15 августа 2012, 18:54
Купил в Зельгроссе капучинатор китайский всего за 180 рублей, работает от 2-х батареек АА. Жена очень довольна ежедневным утренним капучино.
Женяпротив
6 сентября 2012, 11:10
Накрывается у меня мой погружной блендер.
Хочется чего-нибудь серьезного. Думаю о Kitchen aid (но 11 кг!) и стационарное место на кухне.
Второй вариант совсем Bamix, но это просто как я поняла блендер в смысле взбивания и пюрирования. А мне бы, чтобы он еще и тесто, хотя бы для кексов готовил.
Но у меня среди знакомых нет, кто бы использовал эти девайсы на практике.
Крыся
6 сентября 2012, 13:15

fedot написал: А как проверяешь что очень острый?

К руке прижимаю. Если чувствую: надавлю - порежусь, - значит, достаточно острый. Если нет - точу еще smile.gif
Дичь, конечно, но так папа научил.
Sorin
6 сентября 2012, 13:25

Крыся написала: Если нет - точу еще

Ну ты ж не повар, круглосуточно работающий ножом. С чего ему тупиться за день-два? Неужели мусат не решает проблему? Ты им регулярно пользуешься?
parian
6 сентября 2012, 15:25

SummerRain написала: А расскажите, где вы покупаете хорошие ножи? Не обязательно керамические - я-то ими скорее недовольна, очень хрупкие.
Надоело каждые две недели ножи точить, созрела разориться на реально качественные ножи, а куда за ними идти - не знаю.. smile.gif

Вот эти и можно вот здесь:
http://www.bestknifes.ru/category/nozhi-iz...oslojnoj-stali/
Rps
6 сентября 2012, 15:29
За такие деньги можно покупать натурально японские ножи на JCK, а не придуманные для РФ китайские бренды с японскими названиями(это я про Самуру). smile.gif
Rps
6 сентября 2012, 16:02
Если хочется недорого и качественно, то смотреть на fiskars.
parian
6 сентября 2012, 16:31

Rps написал: Если хочется недорого и качественно, то смотреть на fiskars.

Предлагаешь в Финляндию за ними съездить? biggrin.gif
Rps
6 сентября 2012, 16:35

parian написала:
Предлагаешь в Финляндию за ними съездить? biggrin.gif

Я их peeling в московском Metro рублей за 500 покупал.
parian
6 сентября 2012, 16:51

Rps написал:
Я peeling ихний в московском Metro рублей за 500 покупал.

Я писала о кухонных японских ножах из дамасской многослойной стали,
о финских ножах и речи не было, это из другой "оперы" smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»