Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
donna_hella
15 сентября 2012, 08:00

Tobor написал: Между текстом и зацензуренным словом пропущено слово "быть".

Нет. 3d.gif
Суслик
15 сентября 2012, 08:09

Sasha_girl написала: Оно? Но название опять-таки умалчивают.
Это?

Еще есть такое.
Быстрее всего работает это.
ViolatorDM
17 сентября 2012, 08:47
Лимонный спрей нашёлся здесь.
user posted image
Согласно инструкции, перед разбрызгиванием фрукт нужно нежно потискать, дабы наполнить фильтр.
Sasha_girl
17 сентября 2012, 13:27
Теперь понятно как штукенция работает. Спасибо.
donna_hella
17 сентября 2012, 19:18

ViolatorDM написал: Лимонный спрей нашёлся здесь.

Я почти угадала. smile.gif
Tobor
17 сентября 2012, 20:53

Sasha_girl написала: Теперь понятно как штукенция работает. Спасибо.

Н-да?...
А можно в студию "понятно"? А то, нам, совсем непонятно...
Sasha_girl
18 сентября 2012, 11:15

Tobor написал: А можно в студию "понятно"? А то, нам, совсем непонятно...


ViolatorDM написал: Согласно инструкции, перед разбрызгиванием фрукт нужно нежно потискать, дабы наполнить фильтр.

Мадам Грицацуева
20 сентября 2012, 00:35
Вот такую штуку купила недавно совершенно случайно. И не нарадуюсь. В процессе переезда временно куда-то задевалась офигенная открывалка для банок, которую Oksana подарила.
И вот эта резинка зелёная на удивление удобна, банки открываются легким движением руки. У меня запястья когда-то сильно болели, большие усилия не прикладываю, боюсь опять. Так что большая подмога мне. Цена полторы сотни рублей.
Old cat
25 сентября 2012, 16:44
Наверху рекламка в бежевой полоске висит, отвал башки. Хочу все! там печки, казаны, блюдА, пряности... vamp.gif
   Спойлер!
Крыся
25 сентября 2012, 17:27

Old cat написала: Хочу все!

Прочитав
   Спойлер!
"Самыми лучшими казанами считаются старые чугунные казаны, в которых уже много раз готовили, на таком казане уже образовалась корочка из жира"
, поняла, что таки да, обожаю тефлон smile.gif
gi
13 октября 2012, 21:30
А порекомендуйте мне нож?
Универсальный - для мяса, рыбы, овощей, и прочего, что надо будет порезать, и чтобы его не точить, и убить непросто?
Бюджет - где-то 3000 рублей.
rmf
13 октября 2012, 22:16

gi написал: А порекомендуйте мне нож?

Бюджет - где-то 3000 рублей.

Возьми Бённер, за эти деньги купишь хороший набор и на магнитную подвеску хватит, wink.gif есть ножи по круче, но эти вполне, раз 5 ширкнешь бруском и всё, на неделю хватает.
DonnaRosa
13 октября 2012, 22:39
Сегодня по ТВ рекламировали емкость для варки яйца.
Яйцо переливают в емкость, закручивают и варят без скорлупки.
У кого есть такие? Стоит ли покупать? Удобно ли ими пользоваться?
Продают только по шесть штук.
Мадам Грицацуева
12 ноября 2012, 02:26

DonnaRosa написала: Сегодня по ТВ рекламировали емкость для варки яйца.
Яйцо переливают в емкость, закручивают и варят без скорлупки.
У кого есть такие? Стоит ли покупать? Удобно ли ими пользоваться?

А в чем смысл? Сварить и не чистить? Так все равно лишние движения: коцнуть, закрутить, помыть емкость.
fedot
12 ноября 2012, 22:27

gi написал: нож... и чтобы его не точить

так не бывает.
Мадам Грицацуева
30 ноября 2012, 02:46
Случайно увидела и купила такую штуку: тефлоновый лист для выпекания от "Едим дома".
Сегодня равномерно размазала по этому листу обычно ужасно липучее заварное тесто и запекла. Замечательно! Ни единым кусочком не прилипло, хотя обычно приходилось отдирать от обильно смазанной маслом бумаги. Вынула - и пирог заскользил по противню.
Никакой возни со смазыванием, после выпечки стряхнула крошки и сполоснула под водой на всякий случай. Всё!
Рекомендую очень. Цена вопроса порядка 100 рублей.
Есть у разных производителей. На вид - как бежевая плотная тряпочка.
Bratanka
30 ноября 2012, 08:58

Мадам Грицацуева написала: тефлоновый лист для выпекания от "Едим дома".

Класс! Надо искать. Спасибо за наводку.
Natnat
30 ноября 2012, 11:31

Мадам Грицацуева написала: Случайно увидела и купила такую штуку: тефлоновый лист для выпекания от "Едим дома".

Лучше, чем силиконовый? C тем тоже, вроде, никаких проблем. Я на нем и раскатываю, и пеку то-се.
Nacht
30 ноября 2012, 13:08
Выписал из Китая силиконовые крышки для чашек, где-то здесь о них речь шла. Порадовали дней десять, потом края пошли волнами и крышки перестали "приклеиваться" к краям чашек. Это как-то лечится или выбросить?
Мадам Грицацуева
30 ноября 2012, 23:33

Bratanka написала: Класс! Надо искать. Спасибо за наводку.

Я купила в О'КЕЙ, но ещё и в Enter.ru есть по 99 р.


Natnat написала: Лучше, чем силиконовый? C тем тоже, вроде, никаких проблем. Я на нем и раскатываю, и пеку то-се.

У меня с ним одна проблема: куда-то убрала очень хорошо smile.gif Ну, и у меня он поменьше, чем противень.
На этом листе написано, что ещё можно им просто застилать формы для пирогов. Но мне кажется, он все-таки жестковат. Может, со временем обомнётся..

Nacht написал: Это как-то лечится или выбросить?

Мне кажется, настоящий силикон так не покорёжился бы. Ни от температуры чая/кофе, ни от самого вещества.
Я б выкинула. Мне они на картинках тоже нравились, но я для себя решила не заказывать ничего, что контактирует с едой. Ситечки заказывала, но они именно для коллекции, не пользуюсь.
Юлия Десяткина
1 декабря 2012, 01:53

Мадам Грицацуева написала: банки открываются легким движением руки.

Если перед этим легонько постучать ребром крышки по твердой поверхности. Крышка чуть-чуть деформируется, под нее проникает воздух - и все.
Мадам Грицацуева
1 декабря 2012, 05:17

Юлия Десяткина написала: Если перед этим легонько постучать ребром крышки по твердой поверхности. Крышка чуть-чуть деформируется, под нее проникает воздух - и все.

Я под горячей водой держала минуту - и тоже открывалось всё. Или ножом чуток поддеть, чтобы воздух впустить под крышку.
Способов много wink.gif
Nacht
1 декабря 2012, 12:05

Мадам Грицацуева написала: Мне кажется, настоящий силикон так не покорёжился бы. Ни от температуры чая/кофе, ни от самого вещества.

Были такие подозрения. Но по тактильным ощущениям - силикон. Он же не плавится от высокой температуры, как пластик. Геометрия пострадала. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
1 декабря 2012, 13:48

Nacht написал: Были такие подозрения. Но по тактильным ощущениям - силикон. Он же не плавится от высокой температуры, как пластик. Геометрия пострадала.

Ну, когда появились силиконовые аксессуары для кухни, и были очень дороги, в ИКЕА продавалась дешёвая и очень похожая на силиконовую лопатка. Но не силиконовая, и высокие температуры не любила. А на ощупь - очень была похожа.
pavlovaa
12 декабря 2012, 15:02
В соседнем треде повешали вот такую фотку.

user posted image

Ни кто не знает, где такое купить можно?
Мадам Грицацуева
13 декабря 2012, 03:04

pavlovaa написал: Ни кто не знает, где такое купить можно?

На Ebay точно есть. Посмотри.
pavlovaa
13 декабря 2012, 13:38

Мадам Грицацуева написала: На Ebay точно есть. Посмотри.

Это вроде для пирожных? Ну может и для льда, но я столько не выпью. Я думал, что вот прямо для кусочков для вискаря есть.
Мадам Грицацуева
13 декабря 2012, 15:26

pavlovaa написал: Это вроде для пирожных? Ну может и для льда, но я столько не выпью. Я думал, что вот прямо для кусочков для вискаря есть.

Посмотри описание - для льда, конечно. На выходе шарик около 6 см (или чуть меньше). Кусочки можно получить, конечно, ...уничтожив Звезду Смерти. wink.gif
Меньше особо и смысла нет делать - мелкие очень детали, и на этой-то через 2-3 минуты в стакане совсем видно не будет, что это такое.
pavlovaa
14 декабря 2012, 12:32

Мадам Грицацуева написала:  На выходе шарик около 6 см (или чуть меньше).

Да-да - я вот и прочитал, что это 6см (ну и что и для тепла и для холода годится). А там из синенькой формы прям товарные получаются.

Буду думать, в общем. К рождеству всё равно не успеет, как я посмотрел условия доставки.
Once More
14 декабря 2012, 14:04

Юлия Десяткина написала: Если перед этим легонько постучать ребром крышки по твердой поверхности. Крышка чуть-чуть деформируется, под нее проникает воздух - и все.

А вдруг стекло расколется, даже если чуть-чуть? Я открывашкой обыкновенной пользуюсь, чтобы воздух туда пустить. Ножиком подковыривать тоже опасно, может сорваться и руку порезать.
Once More
14 декабря 2012, 14:05
А лед замораживаю в тех вкладышах, где лежат конфеты, как это назвать, выдавленные гнездышки в коробке.
Dusia
14 декабря 2012, 20:56

Мадам Грицацуева написала: Случайно увидела и купила такую штуку: тефлоновый лист для выпекания от "Едим дома".
Сегодня равномерно размазала по этому листу обычно ужасно липучее заварное тесто и запекла.  Замечательно! Ни единым кусочком не прилипло, хотя обычно приходилось отдирать от обильно смазанной маслом бумаги. Вынула - и пирог заскользил по противню.
Никакой возни со смазыванием, после выпечки стряхнула крошки и сполоснула под водой на всякий случай. Всё!
Рекомендую очень. Цена вопроса порядка 100 рублей.
Есть у разных производителей. На вид - как бежевая плотная тряпочка.

Я в Москве побывала в фирме Восток торг комплект, там купила эту ткань на метраж. Намного практичнее, чем силиконовые коврики.
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_968/item_3030/
Купила метров 10, на подарки подружкам, для выпечки, вырезала коврики с ушами в мультиварку. Дешево и сердито.
Но там проблема. Такое огромное количество всяких прибамбасов, что оставляешь там немалую сумму на салфетки под тортики, насадки, силиконовые формы и пр.
Так что экономия на антипригарной ткани вылезла большими растратами. 3d.gif
Мадам Грицацуева
14 декабря 2012, 23:55

Dusia написала: Так что экономия на антипригарной ткани вылезла большими растратами.

Ну, всё, я тоже попала smile.gif

Once More написала: А лед замораживаю в тех вкладышах, где лежат конфеты, как это назвать, выдавленные гнездышки в коробке.

В этих подложках для конфет моя знакомая замораживает зелень. Мелко режет, раскладывает по ячейкам и заливает водой. А потом достает ровно 1 готовую порцию. То есть, она так делала, когда зелень зимой была дефицитом, сейчас не знаю. smile4.gif
Dusia
15 декабря 2012, 09:45

Мадам Грицацуева написала:
Ну, всё, я тоже попала smile.gif

. smile4.gif

Я еще из этой ткани вырезала подложки для куличных форм.
Когда-то давно я побывала в кондитерском цехе, когда там пекли куличи перед пасхой. Там в банки-формы просто вставляли цилиндры из бумаги, а на дно вкладывали бумажный кружок.
Тогда вытаскивание кулича из формы происходит легким лвижением руки, цилиндр из бумаги на пару сантиметров выше кулича.
Потом - раз, бумагу сняли с кулича, и он ровный и красивый.
Потом форму мыть не надо, опять вставляют новую бумагу, и опять туда раскладывают тесто.
Я так долго пекла куличи, пока не появилась эта антипригарная ткань.
А теперь вместо одноразовой бумаги, вставляю вырезанные из этой ткани кружок на лно и цилиндр на боковые стенки. И, поскольку, пеку куличей много, несколько закладок, то экономия времени и сил очень существенная.
Yamori
4 января 2013, 05:12
Сегодняшнее приобретение. Кажется, не было.
Из продажи отчего-то исчез шоколад с кайенским перцем. Прежде был в 7К "Верность качеству" (и это было лучшее, на мой взгляд), потом покупала "Линд". А сейчас ничего не покупаю, т.к. не нахожу.
Попробуем сделать сами при помощи замечательных форм от Tescoma.
Мадам Грицацуева
4 января 2013, 06:03

Yamori написала: Из продажи отчего-то исчез шоколад с кайенским перцем.

Ой, в "Перекрёстке недавно видела. Только с чили. И довольно дорогой, не этих марок.
Самый ядрёный был Шоколад "Geneva", даже с моей индийской закалкой, плитку ела месяц, наверное. Но сейчас нигде не вижу. Мельком видела на ярмарке выходного дня на прилавке белорусских сладостей, кажется, "Спартак" с чили. Но после не мятного "Мятного" как-то не решилась брать.
Yamori
4 января 2013, 14:43

Мадам Грицацуева написала: Ой, в "Перекрёстке недавно видела. Только с чили. И довольно дорогой, не этих марок.

В "Станем друзьями" 2 дня назад тоже видела, даже не запомнила, чей - там было вишня+чили. И стоила эта плитка 432 руб. Ну вот как такое купить, скажите? mad.gif


Мадам Грицацуева написала: Самый ядрёный был Шоколад "Geneva", даже с моей индийской закалкой, плитку ела месяц, наверное.

Вот такой и нравится. Именно такой! Если его в посыпку на пирог применить - что-то необыкновенное получается. Роскошь, но "заради праздника" (с) - можно же.

Мадам Грицацуева написала: Мельком видела на ярмарке выходного дня на прилавке белорусских сладостей, кажется, "Спартак" с чили. Но после не мятного "Мятного" как-то не решилась брать.

Это и у приличных марок бывает, да. Упаковка обещает горький 80% какао, а поистине там другое совсем...

Спасибо за информацию, посмотрю в "Перёкрестке".
Ann:-)
21 января 2013, 17:07
Народ, у меня вопрос по блендерам. Сначала я купила стационарный "Панасоник". Коктейли взбивает хорошо, но если мельчить фрукты или мясо, то достаточно много остается потом на самом дне под ножами. А есть это нельзя, даже если выковыряешь, потому что от контакта с резиновой прокладкой горчит. Меня задушила жаба: уж больно много под ножами оставалось! Купила погружной "Бош". Сегодня пыталась мельчить яблоко в пюре. Ну, во-первых, куски яблока он не все берет, только те, что сверху. Надо периодически перемешивать и выталкивать кусочки наверх. Во-вторых, как и стационарный, он плохо работает без воды. То есть к порезанному фрукту надо плеснуть чуть-чуть воды. И все равно какие-то кусочки он пропускает! Правда, я мельчила яблоко в стакане для измельчения. Может, проще это делать в миске? В общем, помогите укротить девайс!
ИВА
21 января 2013, 17:18

Ann:-) написала: Народ, у меня вопрос по блендерам.

Огорчу. ИМХО указанные девайсы (что стаканный блендер, что погружной) плохо подходят для заявленных тобой целей. С этим лучше всего справляются не блендеры, а измельчители. Вот такого типа. У которых есть пульсовый режим.
Ann:-)
21 января 2013, 17:24

ИВА написала: Огорчу. ИМХО указанные девайсы (что стаканный блендер, что погружной) плохо подходят для заявленных тобой целей. С этим лучше всего справляются не блендеры, а измельчители. Вот такого типа. У которых есть пульсовый режим.

Такой измельчитель у меня когда-то был. Через год фиксирующая нож штука отвалилась. И он реально очень маленький. Погружной блендер я как раз выбирала так, чтобы насадка для измельчения была в комплекте. И она таки есть, в два раза вместительнее чистого измельчителя. Но дело в другом: я надеялась что погружным смогу мельчить суп прямо в кастрюле. Решила испытать на яблоке. Мельчила как раз насадкой-ножкой.
ИВА
21 января 2013, 17:27

Ann:-) написала: И он реально очень маленький.

Они разные бывают. У меня два - объемом поллитра и литр. И я думаю, не прикупить ли еще на полтора. 3d.gif
ИВА
21 января 2013, 17:29

Ann:-) написала:  я надеялась что погружным смогу мельчить суп прямо в кастрюле. Решила испытать на яблоке.

Для супа погружной - идеальный вариант. А почему ты экспериментировала на яблоке? В супе вареные овощи плавают в жидкости - результат будет совсем иной, нежели с твердым яблоком.
Ann:-)
21 января 2013, 21:46

ИВА написала: Они разные бывают. У меня два - объемом поллитра и литр. И я думаю, не прикупить ли еще на полтора.

Мне такие большие ни разу не попадались, только если на платформе кухонного комбайна, а stand-alone - нет.
Вот на ужин измельчала печеную курицу в измельчителе. Размолол в пюре. Слава тебе господи.

ИВА написала: Для супа погружной - идеальный вариант. А почему ты экспериментировала на яблоке? В супе вареные овощи плавают в жидкости - результат будет совсем иной, нежели с твердым яблоком.

Да просто захотелось яблочного соку с мякотью.
Natnat
21 января 2013, 21:54

ИВА написала:
Они разные бывают. У меня два - объемом поллитра и литр. И я думаю, не прикупить ли еще на полтора.  3d.gif

Вот! У меня Филипс, что-то на полтора, все в нем делаю - фарш, пюре, паштеты. Ничего не застревает, никакой резиной не пахнет... И маленький - орехи, сухари, маленькое к-во пюре-фарша ( по-моему, он и камни подробит 3d.gif ). А погружная бошевская нога - только для супов пюре. smile.gif Ну, у меня.
Natnat
21 января 2013, 21:58

Ann:-) написала: Мне такие большие ни разу не попадались, только если на платформе кухонного комбайна, а stand-alone - нет.

Мой любимый помошник. biggrin.gif
ИВА
21 января 2013, 22:27


Какая неприятная женщина redface.gif biggrin.gif

Я же себе тоже теперь такой хочу facepalm.gif 3d.gif
Ann:-)
22 января 2013, 13:02

ИВА написала: Какая неприятная женщина   

Я же себе тоже теперь такой хочу

Даааа... Вот где ты, Natnat, раньше была? 3d.gif
Natnat
22 января 2013, 13:34

Ann:-) написала: Даааа... Вот где ты, Natnat, раньше была?

Не правда ваша! Я про этот девайс уже лет 5 пою. biggrin.gif У меня он уже второй:на первый что-то уронила, ось слегка треснула, но жив и работает у мамы. В этот момент пыталась заменить Брауном (хвалили), где сразу все: погружная нога, венчик со стаканом, большой измельчитель с терками и маленький. Думала - ну, все то же, зато новое. Ага, щаз! frown4.gif Фарш не получался - какие-то неравномерные куски, терки тоже абсолютно непотребные... То ли сборка, то ли заточка отвратная... В общем, помучилась, да и купила снова филипок (жизнь коротка, чтоб еще от быт. техники расстройства копить smile4.gif ). От Брауна только "ногу" использую, остальные игрушки на антресоли.

ИВА написала: Я же себе тоже теперь такой хочу

wink.gif
Эрнест Краснов
22 января 2013, 15:32

Мадам Грицацуева написала:
А в чем смысл? Сварить и не чистить? Так все равно лишние движения: коцнуть, закрутить, помыть емкость.

Удобно яйца пашот варить.
Эрнест Краснов
22 января 2013, 21:59

rmf написал:
Возьми Бённер, за эти деньги купишь хороший набор и на магнитную подвеску хватит, wink.gif  есть ножи по круче, но эти вполне, раз 5 ширкнешь бруском и всё, на неделю хватает.

Я себе нонейм шеф в Метро взял лет 5 назад. Точно в таком же режиме пользуюсь, только он существенно дешевле. А я думал у Бёрнера получше сталь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»