Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Zhen
18 апреля 2013, 11:08

Кот Пушок написал:

Моя история один-в-один, случилась месяца полтора назад. С той лишь разницей, что мясорубка фарш сделала без проблем 3d.gif
Самое интересное, что моя мама этой же пельменницей лепила в промышленных масштабах (для кафе) и все было ок. Уверяет, что достаточно посыпать мукой.
soZ
18 апреля 2013, 11:21

Кот Пушок написал: Деталь от кофеварки!

haha.gif

Ольгея написала: Житейские истории" в треде "Я плакал весь". Пусть люди порадуются.

+1. smile.gif smile.gif

Natnat написала: А если и выдавливались какие слабохарактерные

smile4.gif smile4.gif
У нас дома была специальная стопка - ее так и звали "где ТА стопка". smile.gif
buryvuh
18 апреля 2013, 12:04
Хорошо, что я уже налепила и съела те пельмени. biggrin.gif
Ни один не прилип, хотя ничем не посыпала, не смазывала.
Мне кажется, дело в тесте - должно быть очень тугое и плотное.
Mareesha
18 апреля 2013, 13:58

Natnat написала: У меня были. И пластмассовая, и алюминиевая. Мне, как и Коту Пушку, не удавалось продавить пельмени, застревали.

А у меня их три, алюминиевых. Из двух со свистом вылетают, а из одной без, но все равно тоже вытряхиваются. Надо очень сильно нажимать на скалку, когда раскатываешь верхний, прикрывающий слой теста, чтобы были видны перемычки между пельменями.
Natnat
18 апреля 2013, 16:23

Mareesha написала:
А у меня их три, алюминиевых. Из двух со свистом вылетают, а из одной без, но все равно тоже вытряхиваются. Надо очень сильно нажимать на скалку, когда раскатываешь верхний, прикрывающий слой теста, чтобы были видны перемычки между пельменями.

Ну, может, мои были неудачными, но я с ними рассталась без сожаления. smile.gif Теперь делаю (если делаю) вручную, мне быстрее и легче оказалось катать по-одному: нарезаешь колбаску на кусочки, и скалкой раскатал кусочек - завернул пельмень. Как-то сил меньше на раскатку уходит, и, вроде, быстрее (или это ощущение).
Katya Korbin
18 апреля 2013, 16:29

Mareesha написала:
А у меня их три, алюминиевых. Из двух со свистом вылетают, а из одной без, но все равно тоже вытряхиваются. Надо очень сильно нажимать на скалку, когда раскатываешь верхний, прикрывающий слой теста, чтобы были видны перемычки между пельменями.

У меня две: пластмассовая и алюминиевая. Очень легко пельмени вытряхиваются. Одна-две на 100 штук слегка застрянут, так это не разговор.
Minime
22 апреля 2013, 04:53
Пользуюсь подобной "зубчатой картофелечисткой".
Мало того, что чистит овощи великолепно, еще и шинкует (морковку, имбирь, редьки всякие) тоненько и очень профессионально.
Правда, там лезвие сделано в Японии.
Эрнест Краснов
23 апреля 2013, 16:16

Кот Пушок написал

Фарш в таком случае ножом лучше было нарезать да и отбить, вот у меня тут в Москве и мясорубки то нет, но котлеты, перемячи, манты и пельмени делаю.
Tortilla
11 мая 2013, 20:50
Скажите, у кого-нибудь есть французская скатерть из хлопка с тефлоновым покрытием.
Они на самом деле такие удобные, красивые, долговечные, что за них просят $100?
вот такие:
tablecloth
Говорят, есть еще какие-то французские синтетические скатерти, которые выглядят очень прилично, не как клеенка
скатерть/
Пользуетесь ли вы скатертями на кухне ?
Мадам Грицацуева
11 мая 2013, 23:56
Одно время на уличных лотках и развалах было полно этих скатертей. Дешево и сердито, рублей по 100, но расцветочки, ЕМНИП, просто ужас. Да, к ним ничего не прилипало, легко стирались/отмывались.
Сейчас вся уличная торговля запрещена, а до рынка далеко. В хозмагах не обращала внимания.

У меня относительно дорогая (аж 200+ р.) клеенка на тканой основе, или на тканую основу нанесли непромокаемый рисунок. Яркая, мягкая, не воняет, отлично моется, не теряя рисунок и цвет.
Vatavna
12 мая 2013, 11:21

Мадам Грицацуева написала: Сейчас вся уличная торговля запрещена, а до рынка далеко.

Сейчас на рынках поддельных скатертей много. Цена та же, 100-120 руб., но покрытие сходит после первой же стирки (не в машине), к сожалению. Уже зареклась их покупать, купила клеенку в Ашане.
OiD
12 мая 2013, 13:49

Vatavna написала: Сейчас на рынках поддельных скатертей много. Цена та же, 100-120 руб., но покрытие сходит после первой же стирки (не в машине), к сожалению. Уже зареклась их покупать, купила клеенку в Ашане.

Я свою покупала в Уютерре, стоила она рублей 800. Пользуюсь уже 2 года, нареканий никаких вообще, я очень довольна.
Она снизу - хлопковая, а сверху - тефлон. Скатерть такая толстенькая, заглушает звук ставящейся посуды (у меня в столе вставки из стекла).
user posted image
Голос летучей мыши
23 мая 2013, 18:10

Tortilla написала: Пользуетесь ли вы скатертями на кухне ?

Не пользуюсь. Я ленивая, а со скатерти крошки неудобно смахивать, она норовит съехать вслед. И потом у меня всегда в хаусхолде есть раздолбаи, которые режут прям на скатерти ножом, потом в эти дырки заливается чего-нибудь... в общем, ну его.
Мамин-Сибиряк
2 июня 2013, 08:59

Tortilla написала:
Пользуетесь ли вы скатертями на кухне ?

Уже много лет не пользуюсь. Смысла не вижу, я их регулярно прорезаю, с них неудобно стряхивать крошки и вытирать пятна, никогда не знаешь, что под ними - может, все чисто, а может, уже грязь нарастает.
Хотя... Недавно почти год жил на съемной квартире, там клеенку как-то стелил, с такими зелеными листиками. Ну листики и листики, я их не разглядывал, пока мне гости глаза не начали открывать. Это оказались листочки марихуаны, причем об этом знали все, даже те, на кого бы я ни в жисть не подумал. Кого не спроси, что это за гербарий на столе - "Марихуана, конечно!" И смотрят как на дурака - таких элементарных вещей не знаешь!
Самое смешное, что я из всех чуть ли не единственный был, который ее живьем, целыми полянами в горах Казахстана видел, но даже внимания не обратил.
Indig@
2 июня 2013, 18:57
Скажите, а доску разделочную какую лучше использовать?
Hrisa
2 июня 2013, 19:19
Я в последнее время пользуюсь бамбуковыми - не расклеиваются, как клееные деревянные обычные, симпатично выглядят, уход за ними стандартный, цены гуманные. Пластиковые не люблю, стеклянные всегда дома имеются, но они тупят ножи и гремят в процессе резки (использую из как подставки под горячее). Еще из акации сейчас популярны в наших магазинах, но пока не пробовала. Дороже бамбуковых.
user posted image
Галка
2 июня 2013, 19:27

Hrisa написала: Я в последнее время пользуюсь бамбуковыми - не расклеиваются, как клееные деревянные обычные

Надо выбирать, а то они бывают декоративно составленные и вот это вот чудненько отваливается.
Indig@
2 июня 2013, 19:41

Hrisa написала: Я в последнее время пользуюсь бамбуковыми - не расклеиваются, как клееные деревянные обычные,

Вот я поэтому и озадачилась, что вчера увидела эти бамбуковые. А с деревянные у меня никогда не расклеиваются, мне кажется они с точки зрения гигиены не очень.
Skogkatt
2 июня 2013, 19:52

Голос летучей мыши написала: Не пользуюсь. Я ленивая, а со скатерти крошки неудобно смахивать, она норовит съехать вслед. И потом у меня всегда в хаусхолде есть раздолбаи, которые режут прям на скатерти ножом, потом в эти дырки заливается чего-нибудь... в общем, ну его

Аналогично. Уже много лет, как скатертями не пользуюсь вообще.
Галка
2 июня 2013, 20:43

Indig@ написала: А с деревянные у меня никогда не расклеиваются, мне кажется они с точки зрения гигиены не очень.

Как раз были исследования, насчет наличия бактерий спустя какое-то время после использования. Деревянные лучше пластиковых.
Стекло гробит ножи. У меня есть одна - для рыбы и селедки, ибо запах. Но при этих работах и соприкосновение ножа с доской небольшое.
В профкухне используются доски из поличегототам, такие толстые белые, но там и обработка высокими температурами предусматривается регулярная.

Ну и с точки зрения гигиены надо иметь разные доски для разных видов работ, не резать на одной и той же сырое мясо и то, что не будет проходить термообработку.
Mykha
3 июня 2013, 00:08
А мне вот такую штуку презентовали. Завтра опробую. wink.gif

user posted image
Sorin
3 июня 2013, 01:34

Indig@ написала: Скажите, а доску разделочную какую лучше использовать?

Деревянную, конечно. В идеале - торцевую. Хотя они дороже, к сожалению.
Indig@
3 июня 2013, 07:29

Mykha написала: А мне вот такую штуку презентовали.

Я все не соберусь никак купить, хотя отзывы читала только положительные.

Sorin написал: В идеале - торцевую.

Спасибо! Значит именно ее мне и надо smile.gif
Мамин-Сибиряк
3 июня 2013, 09:35

Indig@ написала: Скажите, а доску разделочную какую лучше использовать?

Бамбуковую.
Выглядит симпатично, можно подобрать разных рисуночков, стоит недорого, весит мало. Резать на ней - одно удовольствие, в отличие от пластиковых илил деревянных ножи на следов почти не оставляют, соответственно в царапинах за неимением оных микробы не кучкуются.
Купи одну на пробу, не пожалеешь smile.gif.
Мамин-Сибиряк
3 июня 2013, 09:39

Галка написала: Стекло гробит ножи. У меня есть одна - для рыбы и селедки, ибо запах. Но при этих работах и соприкосновение ножа с доской небольшое.

Нам как-то презентовали стеклянную доску в подарок. В качестве подставки использовать - куда ни шло, но вот резать на ней - это же ужас! Любой нож при соприкосновении с ней тупится, звук стоит жуткий, когда до нее прорезаешь, а если до конца не прорезать, а скажем, переворачивать продукт - то нафиг она вообще нужна, если это можно с тем же успрехом на столе делать?
В общем, остался в недоумении от этого человеконенавистного девайса.
Indig@
3 июня 2013, 21:24

Мамин-Сибиряк написал: Купи одну на пробу, не пожалеешь

Да, я их держала в руках, мне понравились smile.gif . Значит теперь куплю две доски торцевую и бамбуковую smile.gif
DonnaRosa
3 июня 2013, 22:21

Tortilla написала:
Пользуетесь ли вы скатертями на кухне ?

Пользуюсь много лет. Скатерти обыкновенные льняные.
Nacht
3 июня 2013, 22:33

Мамин-Сибиряк написал: В общем, остался в недоумении от этого человеконенавистного девайса.

+1. На удачу подошла по размерам в качестве "дна" в металлическую выдвижную корзину...
ИВА
3 июня 2013, 23:21

Indig@ написала: Я все не соберусь никак купить, хотя отзывы читала только положительные.

Я себе купила (на Алиэкспресс). Очень довольна. Действительно отличная вещь.

Однако недостаток у нее все-таки есть. Внутренние лезвия не досягаемы для нормального мытья. То есть я ее мою под струей горячей воды - и все. И на лезвиях таки остаются следы. Как мыть тщательнее, я не придумала.
Sorin
3 июня 2013, 23:54

ИВА написала: Как мыть тщательнее, я не придумала.

Щетка с длинным ворсом не поможет?
Minime
4 июня 2013, 04:54
Уже пару месяцев у меня вот такая блинная сковорода:
user posted image
Стоила она мне сравнительно недорого - долларов 35.
Сделана из толстого железа уважаемой французской фирмой.
В чем прикол ее покрытия "минералом В", то есть воском я так и не понял, тем более, что для пользования ее нужно смазать маслом и прокалить и воск, весь слезает.
Плюсы:
Простая, железная, здоровая, настоящая сковорода.
Блины и яичница на самом деле с нее соскальзывают и имеют ИМХО приятный посконный железный привкус (но, может быть, он есть только в моем воображении biggrin.gif )
Минусы:
Железная краеугольная ручка слегка напрягает ладонь.
Блины не очень равномерно прожариваются - визуально - на вкус, все ОК.
Когда моешь сковороду, если забываешься и трешь слишком сильно, а потом не смазываешь ее маслом появляются пятна ржавчины, легко удаляемые.

Итог: при случае куплю вторую такую же, чтобы блины в два раза быстрее делать.
Mareesha
4 июня 2013, 18:47
А у меня для блинов блинная сковорода Тефаль, стоила в Ашане около 20 долларов. Никаких недостатков, блины пекутся моментально, соскальзывают с нее сами, ручка удобная, моется удобно. Возможно, она недолговечная, не знаю, блины мы печем не часто (зато помногу за раз). Но она такая удобная и недорогая, что я готова ей это простить.
Catspirit
5 июня 2013, 10:57
А может кто-нибудь посоветовать удобный нож для чистки рыбы?
Я чищу обычным, но он этого быстро тупится, да и вообще постоянно мелькает мысль, что может уже придумано что-то полезное на этот случай?
кометаС
5 июня 2013, 11:25

Mareesha написала: А у меня для блинов блинная сковорода Тефаль, стоила в Ашане около 20 долларов. Никаких недостатков, блины пекутся моментально, соскальзывают с нее сами, ручка удобная, моется удобно. Возможно, она недолговечная, не знаю, блины мы печем не часто (зато помногу за раз). Но она такая удобная и недорогая, что я готова ей это простить.

У меня такая. Долговечная. Пеку довольно часто. Тоже покупала в Ашане. Зимой на распродажах у нас они всегда с 50-процентной скидкой продаются. Именно в Ашане.
Sorin
5 июня 2013, 12:24

Catspirit написала: мелькает мысль, что может уже придумано что-то полезное на этот случай

Для этого специальные терки выпускают. Погугли "терка для чистки рыбы". Ножи жалко, да.
Indig@
5 июня 2013, 22:03

Catspirit написала: А может кто-нибудь посоветовать удобный нож для чистки рыбы?

У меня типа такой, я довольна, покупала в Окее.
user posted image
Или вот еще картинка
user posted image
Мамин-Сибиряк
6 июня 2013, 09:43
*навеяло*
Про чешую.
Летом в школе мы с приятелем регулярно ловили судаков в промышленных масштабах. Как их соседям не раздавай, все равно оставалось, приходилось чистить. Судак, так же как и окунь, мало того, что обладает бронированной чешуей, так у него еще и плавники с иглами. Плавники после нескольких болезненных уколов научился сразу срезать по хрящу, а вот с чешуей были проблемы. На филе или фарш проще было кожу снять вместе с чешуей, но для жарки такой способ не подходит.
Путем разных экспериментов нашел способ - рыба предварительно ошпаривается кипятком. Только поверхностно, быстренько из чайника поливаешь, не повреждая кожу. После этого чешуя мягко снимается целыми пластами.
Для семги или там плотвы это лишнее, а вот для окуневых - рекомендую.
tnch50
6 июня 2013, 21:44

Мамин-Сибиряк написал: Про чешую.

Тоже навеяло
Набивались две крышки от пива на узенькую (типа линейки, но толще) досточку и чистилось все прекрасно.
Львица
6 июня 2013, 23:27

Catspirit написала: А может кто-нибудь посоветовать удобный нож для чистки рыбы?

Не нож, а терку. Нужен кусок терки, котороя трет мелко (вторая после крупных дырок). Вот эту часть надо вырезать из терки, чуть согнуть и приделаь ручку сверху: получается как бы "утюг" с рваной подошвой. Мы такой чистим любую рыбу без всякой предварительной подготовки. В готовом виде никогда не видела, у нас самодельная.

Catspirit написала: Я чищу обычным, но он этого быстро тупится,

У тебя своя рыба? Самоловленная? На рынках вроде сейчас везде чистят.
Indig@
6 июня 2013, 23:36

Львица написала: В готовом виде никогда не видела, у нас самодельная.

В Перекрестке видела, вчера, рублей 30 стоила. А от нее не летит чешуя во все стороны, а то от обычного ножа потом по кухню еще полдня чешую собирала.
Голос летучей мыши
7 июня 2013, 07:37

Indig@ написала: А от нее не летит чешуя во все стороны, а то от обычного ножа потом по кухню еще полдня чешую собирала.

Я, когда еще рыбу чистила, пользовалась девайсом из пивных крышек. Ничего не летело. А сейчас уже чищеную покупаю, благо, за это денег не берут.
Львица
7 июня 2013, 07:53

Indig@ написала: В Перекрестке видела, вчера, рублей 30 стоила. А от нее не летит чешуя во все стороны,

Это проще: набираешь воды в раковину или еще лучше в большой пакет в раковине, чистишь там рыбу под водой. Потом в пакете делаешь несколько дырок, вода стекает и пакет выбрасываешь. Чешуя в этом случае остается внутри пакета. Если без пакета, то придется из раковины собрать чешую.
Ольгея
7 июня 2013, 11:50

Львица написала: Это проще: набираешь воды в раковину или еще лучше в большой пакет в раковине, чистишь там рыбу под водой. Потом в пакете делаешь несколько дырок, вода стекает и пакет выбрасываешь. Чешуя в этом случае остается внутри пакета. Если без пакета, то придется из раковины собрать чешую.

klass.gif dance.gif
Catspirit
7 июня 2013, 16:53
Всем спасибо за ценные советы по чистке рыбы. Терку попробую, как и пакет с водой. Рыб я обычно в ашане покупаю, но в нашем не чистят, разве что живот выпотрошат.
Indig@
7 июня 2013, 20:04

Львица написала: Это проще:

Спасибо, я пока просто в пакете пробовала, без воды, но у меня все равно все разлеталось smile.gif

Голос летучей мыши написала:  А сейчас уже чищеную покупаю, благо, за это денег не берут. 

У нас только карпа чистят.
Крыся
7 июня 2013, 23:19

ИВА написала: Как мыть тщательнее, я не придумала.

Я сначала надолго замачиваю в воде с моющим средством, а потом надавливаю на платформу - ножи вылезают наружу - и я их ершиком для бутылок размываю. Не идеально, но вполне чисто.

Львица написала: Чешуя в этом случае остается внутри пакета.

Гениально!
Мадам Грицацуева
8 июня 2013, 23:59
Когда-то тред на тему рыбочисток заводила.
Почерпнула немало полезного, но пользуюсь таким приёмом: под горячей водой подержать минуту-две, сунуть в пакет и там руками снимать чешую, она легко отделяется прямо пластами. Края возле хвоста и у головы зачищаю старым тупым ножом с зубчиками.
Сейчас в ближайшем "Перекрёстке" и рыба всегда есть, и чистят бесплатно.
ИВА
9 июня 2013, 00:37

Крыся написала: Я сначала надолго замачиваю в воде с моющим средством, а потом надавливаю на платформу - ножи вылезают наружу - и я их ершиком для бутылок размываю. Не идеально, но вполне чисто.

О! Спасибо!
Львица
9 июня 2013, 23:52

Ольгея написала:


Крыся написала: Гениально!

Гениальность не моя, это в ЖЖ по-моему Катя - lyukum писала. Я без пакета, но в воде чистила обычно. С пакетом оно конечно интереснее.
Indig@
16 июня 2013, 16:01
Вакуумными контейнерами никто не пользуется?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»