Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
ВиЛана
17 июня 2013, 10:51

Indig@ написала: Вакуумными контейнерами никто не пользуется?

Пользуется smile.gif - ничего особенного, правда не знаю твоих ожиданий.
Once More
17 июня 2013, 15:13

Львица написала: Это проще: набираешь воды в раковину или еще лучше в большой пакет в раковине, чистишь там рыбу под водой. Потом в пакете делаешь несколько дырок, вода стекает и пакет выбрасываешь. Чешуя в этом случае остается внутри пакета. Если без пакета, то придется из раковины собрать чешую.

Или чистить в тазу под водой, а потом все вылить в унитаз. Слава богу, что я не ем рыбу, но еще помню, как папа чистил.
Lily_was_here
17 июня 2013, 18:32
Забавная, но довольно бесполезная вешица - отделяет желток от белка.
user posted image
Галка
17 июня 2013, 19:53

Lily_was_here написала: Забавная, но довольно бесполезная вешица - отделяет желток от белка.

Это можно сделать любой РЕТ-бутылкой, у них диаметр горлышка подходящий.
Indig@
17 июня 2013, 20:58

ВиЛана написала: Пользуется 

Какие именно (марка)? Ожидания - готовить на неделю и не заморачиваться готовкой в середине недели. Оправдают ожидания? smile.gif В том смысле - правда, что еда в них дольше храниться и не портиться?
buryvuh
17 июня 2013, 22:06

Indig@ написала: Ожидания - готовить на неделю и не заморачиваться готовкой в середине недели.

Готовлю на неделю. Храню в стеклянной кастрюле или или обычных пластиковых контейнерах - ничего не портится.
Indig@
17 июня 2013, 22:33

buryvuh написала: Готовлю на неделю. Храню в стеклянной кастрюле или или обычных пластиковых контейнерах - ничего не портится. 

Я также храню, но к пятнице все равно уже "не то", даже если видимых признаков нет, поэтому решила поинтересоваться.
parian
18 июня 2013, 10:18
Варенье 5-ти минутное заливаю в банки, не стерилизуя, закрываю вакуумными крышками, откачиваю воздух. Стоят на антресолях. После того, как открыли , банку храним в холодильнике.
ВиЛана
18 июня 2013, 11:20

Indig@ написала: Какие именно (марка)? Ожидания - готовить на неделю и не заморачиваться готовкой в середине недели. Оправдают ожидания?  В том смысле - правда, что еда в них дольше храниться и не портиться?

У меня Gipfel. Я не заметила, что еда дольше хранится и не портится. redface.gif Поэтому перевела в категорию хранилок в морозильнике - у меня ноуфрост и в обычных контейнерах внутри быстро наростала шубка из ледяных иголочек.
Sorin
18 июня 2013, 13:22

ВиЛана написала: у меня ноуфрост и в обычных контейнерах внутри быстро наростала шубка из ледяных иголочек

О как. Я наивно полагал, что "Ноуфрост" этот как раз для того, чтобы "шубка из иголочек" не нарастала. Не буду покупать ноуфрост. У меня обычный Стинол, вроде без ноуфроста (во всяком случае никаких вентиляторы не воют), ничего не нарастает в морозилке.
Once More
18 июня 2013, 13:54

Lily_was_here написала: Забавная, но довольно бесполезная вешица - отделяет желток от белка.

Подскажите, нет ли устройства для отрезания канатиков от желтка? Ну не могу я их есть, а они в любом яйце, и в магазинных тоже. Приходится руками лезть в яйца и отстригать или отрывать канатики.
Once More
18 июня 2013, 13:55

Sorin написал: "шубка из иголочек"

Только внутри герметичного контейнера. Если без контейнера что-то положить, то оно высохнет.
Мадам Грицацуева
18 июня 2013, 15:37

Sorin написал: Не буду покупать ноуфрост.

У меня Бош без ноуфроста. 5 лет с гаком. нарастает только летом, когда влажно. И только в морозильной камере. Кстати, на полках продукты сохнут меньше, чем в мамином ноуфросте Аристон.
Lily_was_here
18 июня 2013, 17:29

Once More написала:
Подскажите, нет ли устройства для отрезания канатиков от желтка? Ну не могу я их есть, а они в любом яйце, и в магазинных тоже. Приходится руками лезть в яйца и отстригать или отрывать канатики.

Может, ножницы? Или куссачки?
Но звучит страшно...
biggrin.gif
Галка
18 июня 2013, 23:06

parian написала: Варенье 5-ти минутное заливаю в банки, не стерилизуя, закрываю вакуумными крышками, откачиваю воздух. Стоят на антресолях. После того, как открыли , банку храним в холодильнике.

А что ты называешь стерилизацией?
Боюсь, что без стерилизации пустых банок и крышек откачивание воздуха не спасет. А если в подготовленные банки налить свежесваренное горячее варенье и закатать-завинтить, то стоит себе прекрасно на антресолях и без откачивания.
anlip
19 июня 2013, 10:18

parian написала: Варенье 5-ти минутное заливаю в банки, не стерилизуя, закрываю вакуумными крышками, откачиваю воздух. Стоят на антресолях. После того, как открыли , банку храним в холодильнике.

5-минутное с какой концентрацией сахара?
Если ягоды:сахар 1 к 2, то ничего не портится с обычными крышками и без холодильника.
ВиЛана
19 июня 2013, 11:39

Sorin написал: О как. Я наивно полагал, что "Ноуфрост" этот как раз для того, чтобы "шубка из иголочек" не нарастала. Не буду покупать ноуфрост. У меня обычный Стинол, вроде без ноуфроста (во всяком случае никаких вентиляторы не воют), ничего не нарастает в морозилке.

Не в морозилке! А

ВиЛана написала: в обычных контейнерах внутри

!

Once More написала: Только внутри герметичного контейнера. Если без контейнера что-то положить, то оно высохнет.

- вооот! У меня так же. smile4.gif
parian
19 июня 2013, 13:20

anlip написала:
5-минутное с какой концентрацией сахара?
Если ягоды:сахар 1 к 2, то ничего не портится с обычными крышками и без холодильника.

Сахара 1 часть на 2 части ягод. Разливаю в чистые банки, не стерилизую ни их, ни крышки перед этим, закрываю, откачиваю воздух.
С простыми крышками и вне холодильники начитают "бродить" где-то через месяц.
Once More
19 июня 2013, 13:25

Lily_was_here написала: Может, ножницы? Или куссачки?
Но звучит страшно...

Страшно, потому что никто не пишет про эти белые канатики. Значит, прямо с ними едят. А у меня получается фобия. Ножницами можно, но потом отстриженное нужно как-то вытащить из белковой слизи.
Natnat
19 июня 2013, 13:32

Once More написала: Значит, прямо с ними едят.

Угу, прямо с ними... Чувствую себя каннибалом (или каннибалкой?) facepalm.gif
А как ты с крутыми яйцами или всмятку?..
Мадам Грицацуева
19 июня 2013, 14:06

Once More написала:
Страшно, потому что никто не пишет про эти белые канатики. Значит, прямо с ними едят. А у меня получается фобия. Ножницами можно, но потом отстриженное нужно как-то вытащить из белковой слизи.

Никогда не задумывалась, что это может быть несъедобно. Расценивала как неотъемлемую часть яйца.
Попробуй обычным пинцетом подхватить, придержи, а ножницами отрежь.
Color
19 июня 2013, 14:14
Читаю-читаю и никак не пойму – о каких канатиках речь.
Sorin
19 июня 2013, 16:01

Мадам Грицацуева написала: Расценивала как неотъемлемую часть яйца.

Ну... Скорлупу я все ж не ем. И я ее отъемлю. biggrin.gif
(хотя историей про канатики потрясен, да. tongue.gif )
Once More
19 июня 2013, 16:05

Natnat написала: А как ты с крутыми яйцами или всмятку?..

Там не видно. Видно, когда на омлет чпокаешь в миску пару яиц.

Мадам Грицацуева написала: Попробуй обычным пинцетом подхватить

Попробую, спасибо!

Color написал: Читаю-читаю и никак не пойму – о каких канатиках речь.

Разбей яйцо и посмотри, что торчит сбоку из желтка.
Color
19 июня 2013, 16:32

Once More написала: Разбей яйцо и посмотри, что торчит сбоку из желтка.

А где у желтка бок?
snoi
19 июня 2013, 16:35

Once More написала: Ножницами можно, но потом отстриженное нужно как-то вытащить из белковой слизи.

Цепляю вилкой, а потом на нее накручиваю. Спокойно отрываются, не разрывая желток.
Тоже не люблю эти канатики. smile.gif
Мадам Грицацуева
19 июня 2013, 16:40

Sorin написал: Ну... Скорлупу я все ж не ем. И я ее отъемлю.

Ну ты уж прям... въедливый. ОК, неотъемлемая часть содержимого яйца. wink.gif

snoi написала: Тоже не люблю эти канатики.

Не могу сказать, что не люблю, но если яйца на омлет взбиваешь вручную, а не миксером, то иногда канатики в готовом омлете чувствуются как резиновые комочки. Вот только в этом случае стараюсь вылавливать, но не очень усердно.
Natnat
30 августа 2013, 16:00
Купила в ИКЕА силиконовые формочки для кексов, вот эти. Чтобы, если нужно, пару-тройку штук испечь, к тому ж размер понравился - ни большие, ни маленькие. И - кексы (с хорошим количеством масла) - пристали!! Выковыривала по частям. facepalm.gif Омлетик - яйцо в пароварке - пристало! Хотя все смазывала слегка маслом... mad.gif Называется, "не гонялся б ты, поп, за дешевизной" (с).
Lyudmilka
30 августа 2013, 21:06

Natnat написала: Купила в ИКЕА силиконовые формочки для кексов, вот эти. Чтобы, если нужно, пару-тройку штук испечь, к тому ж размер понравился - ни большие, ни маленькие. И - кексы (с хорошим количеством масла) - пристали!! Выковыривала по частям. facepalm.gif Омлетик - яйцо в пароварке - пристало! Хотя все смазывала слегка маслом... mad.gif  Называется, "не гонялся б ты, поп, за дешевизной" (с).

У меня точно такие же. Ничего не пристает. Кексы, запеканки, по приколу густую манку в них утрамбовала и тоже после охлаждения прекрасно отделилась.
Ничего не смазывала дополнительно.
И хоть я больше люблю кексы в обычных металлических формах с манжетами, но и эти тоже использую.
Их не нужно отделять от формочик сразу из духовки, а дать минут 10 постоять.
Natnat
30 августа 2013, 21:14

Lyudmilka написала:

Ты не поверишь, чтобы отмыть от остатков кекса, пришлось замачивать. facepalm.gif С силиконом у меня впервые такое, уж сколько всяких форм. Повезло, в общем. biggrin.gif
parian
2 октября 2013, 18:54

После того, как делала яблочное пюре в большом кол-ве. озаботилась поисками приспособлением для очистки фруктов, овощей от кожуры.
Вот купила, наконец, такую: автоматическая, работает на батарейках или через адаптер.
user posted image


Голос летучей мыши
3 октября 2013, 22:34

parian написала: Вот купила, наконец, такую

Ну и как впечатления? Что-то мне кажется, не сильно выигрываешь по сравнению с бернеровской (или типа такой) овощечисткой, все равно же дочищать потом приходится.
Chel888
4 октября 2013, 08:42

Natnat написала: Купила в ИКЕА силиконовые формочки для кексов, вот эти. Чтобы, если нужно, пару-тройку штук испечь, к тому ж размер понравился - ни большие, ни маленькие. И - кексы (с хорошим количеством масла) - пристали!! Выковыривала по частям.  Омлетик - яйцо в пароварке - пристало! Хотя все смазывала слегка маслом...  Называется, "не гонялся б ты, поп, за дешевизной" (с).

Для интереса посмотри - одинаковая ли поверхность формочки внутри и снаружи? Внутри она должна быть гораздо более гладкая и блестящая, чем снаружи. Если и там и там одинаковая - это низкокачественная формочка.
И дело даже не особо в цене. Хотя да, хорошие формочки начинаются в районе от 200 рублей за 6 шт.. Но разница с твоими икеевскими не критична, не в десять раз. Проверенные производители силиконовых формочек это Vortex (лучшие), Tefal, Dekok, Tupperware, Froggy Silicone и Regent inox.
Всё-таки ИКЕА это не очень профильный бренд, а кексы жалко. smile.gif
Ну и новые силиконовые формочки перед использованием необходимо помыть (желательно не фейри, а простым хоз. мылом) и смазать маслом. Но это ты конечно знаешь.
Natnat
4 октября 2013, 08:54

Chel888 написал:

Да, спасибо, у меня не первые - есть формы сразу для 6 (самая любимая, тефаль), и для 12 маленьких, и для пирогов. С удовольствием пользуюсь. Подумала, что отдельные лишними не будут. Конечно, мою перед, и даже просто посудным средством - нормально. Эти - одинаковые снаружи и изнутри, да, но не сказать, чтоб шершавые. В общем, что-то не то.
(Теперь так привыкла к мысли, что отдельные мне нужны, что при первой возможности куплю что-то приличное от тапеваре или тескома biggrin.gif ).
Chel888
4 октября 2013, 09:11

Natnat написала: Эти - одинаковые снаружи и изнутри, да, но не сказать, чтоб шершавые. В общем, что-то не то.

ИКЕА это всегда лотерея. Я там три года назад тёрку-трапецию купил за какие-то копейки - так отличная тёрка оказалась, лучше многих профессиональных, которые в пять раз дороже. До сих пор как новая. А купил пластиковые пищевые контейнеры - и они рядом с той же тапеваре не стояли, полопались и помутнели вскоре.
Львица
4 октября 2013, 14:07

parian написала: озаботилась поисками приспособлением для очистки фруктов, овощей от кожуры.

Я это пюре в этом году килограммами делала. Но у меня для этого насадка для кобайна. Ничего не чистишь. Яблоки в соковарку, сок в бутылки. Остатки от этого в протирку и за пару минут пюре. Есть протирки ручные, подруга покупала, но где-то в заграницах.

Chel888 написал: Проверенные производители силиконовых формочек это Vortex (лучшие),

Vortex тоже разный бывает: синий/цветной и коричневый. Вот коричневый у них ничего. Сейчас несколько лет на рынке есть MARMITON, у них качество приличнее. Но самый-самый это конечно профессиональный силикон, коричневый. Цена не маленькая, но никаких проблем.
Chel888
5 октября 2013, 09:37

Львица написала: Но самый-самый это конечно профессиональный силикон, коричневый.

Формочки слишком ярких, кислотных цветов вообще покупать не стоит. Такими цветами китайцы часто украшают санитарный или строительный силикон. Да и сам такой краситель - вещь непредсказуемая, при общей экологичности силикона. Про коричневый да, согласен.
Chel888
5 октября 2013, 09:51
Прикольный бокс для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.
Львица
5 октября 2013, 10:35

Chel888 написал: Формочки слишком ярких, кислотных цветов вообще покупать не стоит.

Это да. Я ими торговала много поэтому в курсе wink.gif

Chel888 написал: Прикольный бокс

Все отдельно? Самый левый посмотреть бы.
Chel888
5 октября 2013, 10:58

Львица написала: Это да. Я ими торговала много поэтому в курсе

Коллеги. smile.gif

Львица написала: Все отдельно? Самый левый посмотреть бы.

Центральный - в одном корпусе. Те что по бокам - дополнительные боксы.
В левом какие-то пищевые красители, я думаю. Вон и кисточка тут же.
parian
7 октября 2013, 13:06

Голос летучей мыши написала:
Ну и как впечатления? Что-то мне кажется, не сильно выигрываешь по сравнению с бернеровской (или типа такой) овощечисткой, все равно же дочищать потом приходится.

Про впечатления: "полёт нормальный", я и не ждала, что рук не нужно будет прикладывать после того, как аппарат сделает свою часть работы.
Я снова с яблоками затеялась. Лезвие не может чистить кожуру там, где у яблока углубления около черешка и с противоположной стороны, поэтому нужно дочищать ножом.
Но пока я дочищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевину, аппарат чистит мне следующее яблоко, т.что процесс ускоряется.
Пюре из яблок без кожуры, без протирания через сито и из яблок в кожуре, с протиранием через сито, отличается цветом. Когда через сито, пюре окисляется и темнеет, а другое - практически изначальный цвет яблок, дети предпочитают такое.
Картошка чистится лучше, и побыстрее, чем руками, но тоже дочищать, конечно.
Есть похожий аппарат для этих же целей, там нож плавающий, чистит и в углублениях яблока, но стоит около 8000 руб.. Наверное профессионалам это выгодно, но для домашнего редкого пользования, дорого. Но это кому как.
Плавающими ножами я могу чистить только морковь и кабачки, их как бы строгаешь, на округлых фруктах этот нож попадает мне на пальцы, чищу простым, а вообще - не люблю это занятие..
Nacht
7 октября 2013, 13:51

Natnat написала: Называется, "не гонялся б ты, поп, за дешевизной" (с).

Не факт: силикон из FixPrice оказался лучше тескомовского... wink.gif
Natnat
7 октября 2013, 15:18

Nacht написал: Не факт: силикон из FixPrice оказался лучше тескомовского...

А чем тескомовский не устроил? У меня большая форма и коврик - полет нормальный. Похуже, чем тефалевская форма для маффинов, но там - эргономика: жесткий бортик и сам силикон потолще. А так - все ОК: не прилипает, храню в каком-то полусвернутом виде - не теряет форму. Цена, разве что. biggrin.gif
Nacht
7 октября 2013, 19:39

Natnat написала: А чем тескомовский не устроил?

Вообще-то, я имел в виду лопатки, но, как я понимаю, это и к формам относится: в "Фиксе" одно время были лопатки и кисточки из блестящего, "лакированного" силикона. Взял попробовать, благо цена смешная. Так однозначно лучше, чем обычный "шершавый" силикон. Ну и цена. Ведь тот же Китай...
Bratanka
7 октября 2013, 19:50
А кто-нибудь таким пользовался? Удобно?
Мадам Грицацуева
7 октября 2013, 19:54

Natnat написала: Купила в ИКЕА силиконовые формочки для кексов, вот эти.

А мне их подруга рекомендовала, я тоже купила и делала кексики в микроволновке. Смазывала маслом, одну забыла - нормально выскочили все, но в это тесто масло тоже добавляется.
Мадам Грицацуева
7 октября 2013, 19:56

Bratanka написала: А кто-нибудь таким пользовался? Удобно?

Не такой, но похожий отдали. Пока ножи острые - хорошо, а когда не очень - пленка рвется или тянется, а фольга неровная получается.
Как средство организации пространства хорошо.
Bratanka
8 октября 2013, 09:36

Мадам Грицацуева написала: Не такой, но похожий отдали. Пока ножи острые - хорошо, а когда не очень - пленка рвется или тянется, а фольга неровная получается.Как средство организации пространства хорошо.

Спасибо! Думала стоит ли такой покупать. Мне вообще-то хотелось что-то под бумажные полотенца. Наткнулась вот на такую штуку.
Зрительница
8 октября 2013, 10:15

Bratanka написала:

Подобную штуку уже лет 15 пользую, только у меня полотенце не на выносных рожках, и в общем "теле" всей этой штуки. Но фирма та же LEIFHEIT. Мне очень нравится.
Мадам Грицацуева
10 октября 2013, 01:24

Зрительница написала:

Видимо, повезло с качеством.
Идея-то очень хорошая, но надо выбирать...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»