Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
azalis
10 октября 2013, 01:57

Мадам Грицацуева написала: Видимо, повезло с качеством.

Leifheit - хорошая немецкая фирма. Специализируется именно на всяких прибамбасах для дома.
Мадам Грицацуева
10 октября 2013, 04:09

azalis написал: Leifheit - хорошая немецкая фирма. Специализируется именно на всяких прибамбасах для дома.

Я в курсе. Есть ненулевая вероятность, что здесь наклейку с логотипом носят китайские подделки.
Мадам Грицацуева
10 октября 2013, 04:26
Хочу такую штуку себе заказать. Силиконовый мешочек для замешивания теста, Magical knead dough bag
user posted image
DonnaRosa
10 октября 2013, 18:53
Не уверенна, что мне надо такое, но очень понравилось на картинке.
Natnat
10 октября 2013, 19:04

DonnaRosa написала: Не уверенна, что мне надо такое, но очень понравилось на картинке.

А я уверена - надо-надо-хочу! biggrin.gif Где дают? Очень понравилось. smile.gif
Дорога домой.
10 октября 2013, 21:27

Chel888 написал: Прикольный бокс для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

О, какая красота !
Киньте, плиз. ссылку где продается.
Мне оч.нужна такая штука, только для косметики и кисточек всяких, мечта практически. rolleyes.gif
Мадам Грицацуева
11 октября 2013, 17:13

DonnaRosa написала: Не уверенна, что мне надо такое, но очень понравилось на картинке.

А название у нее какое-нибудь было? По-английски желательно. Тогда мы сможем помочь Natnat найти, где купить.

Natnat написала: Где дают? Очень понравилось.

Color
11 октября 2013, 17:48

Мадам Грицацуева написала: А название у нее какое-нибудь было? По-английски желательно. Тогда мы сможем помочь Natnat найти, где купить.

Не знаю насчет английского, но я бы это назвал "менажница деревянная".
Sorin
11 октября 2013, 18:49

Мадам Грицацуева написала: Тогда мы сможем помочь Natnat найти, где купить.

Явно что-то прибалтийское smile.gif Можжевельник, небось, вкусно пахнет. smile.gif
Natnat
11 октября 2013, 19:39

Sorin написал:
Явно что-то прибалтийское smile.gif Можжевельник, небось, вкусно пахнет. smile.gif

Не обязательно. У меня и мамы хлебницы (ну, или просто блюда) резные, кленовыми и дубовыми листьями. С советских времен. У мамы было написано - ясень, у меня - липа.
"Пахнет" - это уже лишнее для меня. smile4.gif Я б тоже менажницей назвала. smile.gif
nukri
11 октября 2013, 21:21

Natnat написала: Я б тоже менажницей назвала

По поиску картинок в Гугле выпадает каталог. Языка не знаю, извините.
Sorin
11 октября 2013, 21:37

Natnat написала:  У мамы было написано - ясень, у меня - липа.
"Пахнет" - это уже лишнее для меня.

Просто в той же Эстонии много можжевеловых вещичек. Но судя по сайту, на который дала ссылку nukri, это ясень. smile.gif
Tortilla
11 октября 2013, 21:41
\
Natnat
11 октября 2013, 21:55

nukri написала:
По поиску картинок в Гугле выпадает каталог. Языка не знаю, извините.

Эх, красота! smile.gif
Мадам Грицацуева
12 октября 2013, 21:44

nukri написала: По поиску картинок в Гугле выпадает каталог. Языка не знаю, извините.

99.00 LTL = 1,253.48 RUB
В Россию, скорее всего, не шлют.   Спойлер!

Natnat, иногда на рукодельных выставках деревяшки красивые привозят, может, мастерам показать, спросить, может, сделают? Это может быть под силу мастерам по резьбе "татьянка".
Или кого-то в Литве попросить...
Natnat
12 октября 2013, 22:16

Мадам Грицацуева написала:
99.00 LTL  = 1,253.48 RUB
В Россию, скорее всего, не шлют.   Спойлер!

Natnat, иногда на рукодельных выставках деревяшки красивые привозят, может, мастерам показать, спросить, может, сделают? Это может быть под силу мастерам по резьбе "татьянка".
Или кого-то в Литве попросить...

Не шлют, думаю. frown.gif frown.gif
   Спойлер!
А Татьянка, по-моему, не то, более тонкая, угловатая, что ли...Здесь - форма такая потрясная, стильная, и хорошая шлифовка. Наверное, пропитка чем-то сохраняющим и совместимым с пищевыми продуктами.
Зрительница
12 октября 2013, 23:35

Мадам Грицацуева написала: Видимо, повезло с качеством.

Я эту штуку еще в Квелле заказывала, из Германии шло. Даже на коробке стояло "Мейд ин Джёмани" . smile.gif

azalis написал: Leifheit - хорошая немецкая фирма.

beer.gif
Зрительница
13 октября 2013, 00:11

Color написал: Не знаю насчет английского, но я бы это назвал "менажница деревянная".

Я бы назвала "Поднос для завтрака" - "Frühstückstablett ", можно еще добавить "aus Holz".
Skogkatt
13 октября 2013, 00:28

Мадам Грицацуева написала: Хочу такую штуку себе заказать. Силиконовый мешочек для замешивания теста

А как его мыть?
DonnaRosa
13 октября 2013, 00:35

Мадам Грицацуева написала:
А название у нее какое-нибудь было? По-английски желательно. Тогда мы сможем помочь Natnat найти, где купить.

Спрошу у дамы, которая фото разместила, она должна навестить меня завтра.
DonnaRosa
13 октября 2013, 00:36

nukri написала:
По поиску картинок в Гугле выпадает каталог. Языка не знаю, извините.

Пишут в заглавии: деревянная мечта. smile.gif А называется как-то от слова желобА (во мн.ч.). Те, что подороже, сделаны из дуба, подешевле - осиновые.
Между прочим, страница литовского интернет магазина.
Эрнест Краснов
13 октября 2013, 12:36

Natnat написала:
Не шлют, думаю.  frown.gif  frown.gif

А думать не надо, надо смотреть. Шлют они в Россию вот только стоимость доставки ненамного меньше стоимости самой вещи.
DonnaRosa
14 октября 2013, 01:05

Эрнест Краснов написал:
А думать не надо, надо смотреть. Шлют они в Россию вот только стоимость доставки ненамного меньше стоимости самой вещи.

Да, шлют куда угодно. Доставка в Россиию и из стоит дороже, чем в Америку или Африку. Так же и телефонные звонки и многое другое.
Мадам Грицацуева
14 октября 2013, 01:13

Skogkatt написала: А как его мыть?

Думаю, просто вывернуть и помыть с мылом.
На грелку похож. smile.gif
DonnaRosa
14 октября 2013, 01:17

Мадам Грицацуева написала:
Думаю, просто вывернуть и помыть с мылом.
На грелку похож. smile.gif

В посудомойке не помыть. smile.gif
Мадам Грицацуева
14 октября 2013, 01:24

DonnaRosa написала: В посудомойке не помыть.

А у меня там есть высокие штырьки на 2 "этаже", можно попробовать. Но у меня и кран с лейкой, можно напор дать - за полминуты все отмоет, а еще мыльную воду налить и потрясти - всё и отойдёт.
Skogkatt
14 октября 2013, 01:32

Мадам Грицацуева написала: Думаю, просто вывернуть и помыть с мылом.

Очень хлопотно. Отказать. tongue.gif
Natnat
14 октября 2013, 11:29

Мадам Грицацуева написала: А у меня там есть высокие штырьки на 2 "этаже", можно попробовать. Но у меня и кран с лейкой, можно напор дать - за полминуты все отмоет, а еще мыльную воду налить и потрясти - всё и отойдёт.

Да силикон (хороший) просто сполоснуть и все - не пристает же ничего. Правда, зачем мне такой мешок - не знаю. smile.gif
Голос летучей мыши
16 октября 2013, 04:09

Skogkatt написала: А как его мыть?

Ну как, как... обыкновенно, под краном. Потом на кафеле расправить для просушки. Будто не знаешь. 3d.gif
Hrisa
17 октября 2013, 03:51
Вот какую штуку прикупила. В выходные проведу полевые испытания (картинку свистнула из недр сети для объяснения назначения девайса).
user posted image
Мадам Грицацуева
17 октября 2013, 05:53
А такую штуку покритикуйте, а? А то у меня деньги жгут...
Пишут, можно и лимоны и ягоды отжимать. Шляпка клёвая опять же.

user posted image
Nacht
17 октября 2013, 07:14

Hrisa написала: Вот какую штуку прикупила.

По-моему, вот такой вариант куда удобнее:
user posted image
ВиЛана
17 октября 2013, 07:24

Мадам Грицацуева написала: А такую штуку покритикуйте, а? А то у меня деньги жгут...

О! Мне нравится - особенно в микру и банки открывать. smile.gif
Natnat
17 октября 2013, 08:22

Nacht написал:
По-моему, вот такой вариант куда удобнее:
user posted image

Такая уже опробована. smile4.gif Неудобна. Либо ручки кривые. Причина - вырезаем ей же кружок, но тесто упругое, слегка потом стягивается, тем более, когда начинку кладем, получается диаметр меньше, располагается криво, ну, и закрепляет плохо - у меня теперь ооочень тонкое тесто выходит из тестораскатывательной машинки. Перепробовала равиольниц и пельменниц штук 5 - нет, не убыстряют.
Львица
17 октября 2013, 09:43


Я для равиоли пользуюсь обычным валиком для теста с зубчатым краем. Пласт теста, начинка чайной ложкой, сверху пласт теста и режешь по верху на квадратики. Ролик хорошо тесто закрепляет.
Natnat
17 октября 2013, 11:06

Львица написала: Я для равиоли пользуюсь обычным валиком для теста с зубчатым краем.

А покажи, пожалуйста! Как-то не встречала, не пойму, что это...
Я так тоже пласт-начинка-режу, но срепляю пальцами... Правда, недавно еще одну равиольницу подарили, никак не опробую, может, и ничего...
Я, в основном, хотела пельменницу, равиоли квадратиками меня не смущают. Ну, вилочной рельеф чуть обозначить - и нормально. biggrin.gif
Львица
17 октября 2013, 13:37

Natnat написала: А покажи, пожалуйста! Как-то не встречала, не пойму, что это...

Я в Метро покупала, у меня ручка пластик и колесико чуть меньше, но принцип такой же. Люблю нежно эту штуку: тесто для печенья нарезать, всякие полоски на пироги и вот равиоли режу:

user posted image
Львица
17 октября 2013, 13:38

Мадам Грицацуева написала: А такую штуку покритикуйте, а? А то у меня деньги жгут...
Пишут, можно и лимоны и ягоды отжимать. Шляпка клёвая опять же.

Ой, мне такое тоже надо. А то творог, то йогурт, то рис... Где брать?
Natnat
17 октября 2013, 14:07

Львица написала: Я в Метро покупала, у меня ручка пластик и колесико чуть меньше, но принцип такой же. Люблю нежно эту штуку: тесто для печенья нарезать, всякие полоски на пироги и вот равиоли режу:

А, такая у меня есть. Но она ж края не скрепляет? У меня просто режет...
Natnat
17 октября 2013, 14:11

Львица написала: А то творог, то йогурт

Для творога и йогурта-сметаны, ИМХО, дырочки великоваты - сожмешь этак, и вылезет. Опять марлей прокладывать?
Без Бретельки
17 октября 2013, 14:24

Мадам Грицацуева написала: А такую штуку покритикуйте, а?

Мне непонятна мягкость этой штуки. Для пасты и риса хочется поплотнее, чтоб форма была, а не кисель, а для ягод совсем тоненькую с мелкими дырочками, чтоб скручивать. Для банок есть более удобный силиконовый девайс. Полезность сильно зависит от ее плотности, как по мне.
Мадам Грицацуева
17 октября 2013, 14:48

Natnat написала: Для творога и йогурта-сметаны, ИМХО, дырочки великоваты - сожмешь этак, и вылезет. Опять марлей прокладывать?

Похоже, что всё, что крупнее рисинки, будет проскакивать. Если просто откинуть творог стекать, то ничего, а нажмешь - получится творожная лапша. wink.gif
Совсем мелкие дырки в силиконе будут засоряться, он же толстенький.
Мадам Грицацуева
17 октября 2013, 14:52

Без Бретельки написала: Для пасты и риса хочется поплотнее, чтоб форма была, а не кисель,

Возможно, вопрос привычки и способа использования. Мне на этой штуке хотелось бы видеть еще пару петелек - чтоб подвесить над раковиной.
ХайперРома
17 октября 2013, 15:11
Купил вот такую штуку.


Теперь надо срочно в ней что-то запечь. smile.gif
Начать думаю с индюшиной пастрамы.
Львица
17 октября 2013, 15:51

Natnat написала: А, такая у меня есть. Но она ж края не скрепляет? У меня просто режет...

Ты пробовала? Я случайно выяснила, конечно рукой проверяю потом, но обычно шов плотный. У меня тоже машинка тесто раскатывает. Я нашла свой ТЕСКОМА

ХайперРома написал: Купил вот такую штуку.

Такая маленькая? Или это на картинке так. Пастраму я в пакете обычно запекаю, не брызгается biggrin.gif

Natnat написала: Для творога и йогурта-сметаны, ИМХО, дырочки великоваты - сожмешь этак, и вылезет. Опять марлей прокладывать?

Я никогда и не прокладываю. Беру обычное сито мелкое, вот в него бы как раз вот это стелить на сито. Творог я не выжимаю, только что стекает. Я люблю мягкий. Йогурт согласна, через это протечет.
ХайперРома
17 октября 2013, 15:54

Львица написала:

Такая маленькая? Или это на картинке так. Пастраму я в пакете обычно запекаю, не брызгается biggrin.gif


Она, где-то, 40х25 см. smile.gif
А как насчёт корочки в пакете? smile.gif
Львица
17 октября 2013, 15:57

ХайперРома написал:

У меня пастрома всегда сначала намазана ОМ со смесью перца (если можно острое или ОМ+паприка). Корочка как бы есть tongue.gif Но я и пеку при 90гр, поэтому особой корки все равно не будет.
ХайперРома
17 октября 2013, 16:01

Львица написала:

А что такое ОМ? smile.gif
Прошу прощения за невежество

А я вот нашёл рецепт пастромы, которую пекут про 160 градусах
Львица
17 октября 2013, 16:16

ХайперРома написал: А что такое ОМ?

Ой, сорри, это ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Я пробовала печь при высоких и низких температурах. При низких мясо получается более пластичным, мягким. Сок почти не вытекает. Но я еще предварительно замачиваю в соленой воде на ночь или 6-8 часов, потом намазываю смесью масла и перца и потом запекаю до внутренней температуры 62-65 градусов.
ХайперРома
17 октября 2013, 16:25

Львица написала:

Спасибо smile.gif Учту
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»