Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Natnat
17 октября 2013, 19:45

Львица написала: Ты пробовала? Я случайно выяснила, конечно рукой проверяю потом, но обычно шов плотный. У меня тоже машинка тесто раскатывает. Я нашла свой ТЕСКОМА

У меня, по-моему, такая же, или колесико меньше диаметром. Тоже ТЕСКОМА.
Я вареники пробовала делать, ну, шоб не возиться тоже почикала их на квадратики (когда эти всякие зажималки не позажимали), квадратные такие вареники biggrin.gif - не, пришлось пальцами. Но там начинки больше... Не знаю, попробую в следующий раз равиоли. smile.gif
Львица
17 октября 2013, 20:05

Natnat написала: Но там начинки больше...

Собираюсь на днях с тыквой и творогом ваять, еще раз себя проверю facepalm.gif
Hrisa
18 октября 2013, 00:49
Та штука для вареников, которая одновременно воронка, позволяет лепить вареники толстенькие, с большим количеством начинки (а, например, которая пополам складывается - только плоские; я ей маааленькие слоеные пирожки с печенкой делаю). Наверное не очень актуальная вещица для средней полосы России, а поляки трескают эти вареники в больших количествах. Самые распространенные - "русские" - с картошкой, творогом и жареным луком - вкусно!
Мария
19 октября 2013, 03:13

Hrisa написала: Та штука для вареников, которая одновременно воронка, позволяет лепить вареники толстенькие, с большим количеством начинки (а, например, которая пополам складывается - только плоские; я ей маааленькие слоеные пирожки с печенкой делаю). Наверное не очень актуальная вещица для средней полосы России, а поляки трескают эти вареники в больших количествах. Самые распространенные - "русские" - с картошкой, творогом и жареным луком - вкусно!

Так ты в интернете или в Варшаве прикупила такое щщщасте? (У меня скоро коллега едет, я могу заказать и себе такое. Коллега любит ходить по посудным магазинам.)
Hrisa
19 октября 2013, 18:08

Мария написала:
Так ты в интернете или в Варшаве прикупила такое щщщасте? (У меня скоро коллега едет, я могу заказать и себе такое. Коллега любит ходить по посудным магазинам.)

Я заказала в польском интернете, но они в самых простых хозяйственных магазинах есть. Могу сдать явки интересных магазинов если надо. smile4.gif
Айша
19 октября 2013, 20:49

Hrisa написала: Вот какую штуку прикупила. В выходные проведу полевые испытания (картинку свистнула из недр сети для объяснения назначения девайса).

У меня есть очень похожая штука с очень давних времён (из 90-х), в форме пистолета с такой насадкой, как внизу у воронки. Удобно тем, что потом жмёшь на "курок", высовывается поршень, и пельмень (вареник) выталкивается, если слегка прилип. Насадок к нему две - побольше для вареников и поменьше для пельменей. Недостаток в том, что остаются краешки теста, которые потом, конечно, снова раскатываешь, но тесто становится твёрже (подсыхает и набирает муки при раскатке).
ИВА
20 октября 2013, 01:44
Давно ничего не рекомендовала.

Люди, у кого есть возможность, категорически рекомендую разориться на микроплейновские терки (Мicroplane). Это что-то потрясающее. Я себе (и родителям) купила классическую четырехстороннюю и выпедрежную длинную для цедры, пармезана и т.п.

Пользуюсь почти год. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать.

Единственное - рекомендую сразу покупать перчатку для безопасной работы, потому что острота смертоносная. Пальцы жалко.

Но дорогие, зараза.

Я покупала в Интернет-магазине.
Skogkatt
20 октября 2013, 02:22

ИВА написала: терки (Мicroplane

Лучшие в мире; Подтверждаю. smile.gif
soZ
20 октября 2013, 02:27

ИВА написала:Единственное - рекомендую сразу покупать перчатку для безопасной работы, потому что острота смертоносная. Пальцы жалко. Я покупала в Интернет-магазине.

Буду думать, потому что острота останавливает, как и в случае с теркой мандолиной. На за рекомендацию спасибо.
Raido
20 октября 2013, 08:46
А подскажите, кто-нибудь использует машинку для раскатки теста (вроде они для лапши/пасты есть). Мне конкретно хочется такую для теста для пельменей. Я в этом вопросе полный профан, поэтому приветствуется любая информация и советы.
Natnat
20 октября 2013, 11:55

Raido написала: А подскажите, кто-нибудь использует машинку для раскатки теста (вроде они для  лапши/пасты есть). Мне конкретно хочется такую для теста для пельменей. Я в этом вопросе полный профан, поэтому приветствуется любая информация и советы.

Я, я счасливый владелец! Месяца 3 как. Отлично! То есть, процесс теперь автоматизировн: тесто месит хлебопечка, причем так, что мне до нее далеко. А раскатывает - машинка. Я-то размахнулась, с электродвигателем купила, что дороже и совсем необязательно, особенно для раскатки. Мне тесто не очень можно, поэтому пельмешки-равиоли делаю из очень тонкого теста - ни в жизнь так не раскатать.
Фарш делает процессор, вот и горюю - процесс лепки никак не облечается 3d.gif , идеальной пельменницы-равиольницы пока не нашла.
В общем, равиоли-вареники-лазанья стали почти дежурным блюдом. smile.gif
Raido
20 октября 2013, 14:48
А какой фирмы у тебя машинка для раскатки теста. На что вообще ориентироваться?
smile.gif
Без Бретельки
20 октября 2013, 15:11

Natnat написала: идеальной пельменницы-равиольницы пока не нашла.

А чем тебя совецкая пельменница не устраивает? По-моему, идеальная. tongue.gif

У меня есть насадки для равиолей к пастамашинке, но не прижились в быту. Я не люблю очень мелко в кашу смолотый фарш и лук, а для насадок лучше все же мельче, иначе пельмешки корявые какие-то.
Natnat
20 октября 2013, 17:25

Raido написала: А какой фирмы у тебя машинка для раскатки теста. На что вообще ориентироваться?
smile.gif

Да я не сравнивала, они все итальянские если, то нормальные. У меня Империя что-то там... Смотри, как привинчиваются и на вес. Привинчиваются - чтоб у тебя было где, они боком к краю цепляются. Сдишком малый вес - будут дергаться, сползать. Но, в общем, другой у меня не было. smile.gif
Natnat
20 октября 2013, 17:29

Без Бретельки написала: А чем тебя совецкая пельменница не устраивает? По-моему, идеальная. 

Та, которая у меня была, и та, что поновее у мамы, - застревают у меня пельмени в них, плохо прорезаются края, и поэтому потом разлепляются - руками долеплять все же надо. Ну, может, силы в руках не хватает - не нравятся, в общем. smile4.gif
Без Бретельки
20 октября 2013, 17:42

Natnat написала: Та, которая у меня была, и та, что поновее у мамы, - застревают у меня пельмени в них, плохо прорезаются края, и поэтому потом разлепляются - руками долеплять все же надо.

Значит ты неправильно делаешь. Они должны вылетать со свистом, когда переворачиваешь и чуть стукнешь о доску.
Raido
20 октября 2013, 18:03


OK. Спасибо.
Галка
21 октября 2013, 02:09

soZ написала: Буду думать, потому что острота останавливает, как и в случае с теркой мандолиной.

Во-первых, к мандолине всегда держатель для продуктов идет. Во-вторых, у Микроплана тоже есть варианты с держалкой. Например, в этой серии.
Но я просто с одного повреждения приучилась не отвлекаться wink.gif
Natnat
21 октября 2013, 11:31

Без Бретельки написала: Они должны вылетать со свистом, когда переворачиваешь и чуть стукнешь о доску.

Мало ли что должны! smile4.gif Не вылетают. biggrin.gif Могут вылетать некоторые слоями - слой вылетит, слой остался. То есть, не слепляются края, вот.
Без Бретельки
21 октября 2013, 11:47

Natnat написала: Не вылетают.   Могут вылетать некоторые слоями - слой вылетит, слой остался. То есть, не слепляются края, вот.

Там простая технология.
1. посыпать эту штуку мукой.
2. раскатать тонкий пласт теста (или несколько внахлест из пастамашинки)
3. фарш в гнездышки положить
4. накрыть сверху другим пластом
5. хорошую горсть муки сверху слоем разровнять по верхнему пласту и скалкой прокатать раз 5-6, без особенных усилий, пока не покажутся железные ребра сквозь муку.
6. перевернуть...профит! tongue.gif
Склеиваются от движений скалки отлично. Лишнюю муку не набирает верхний пласт, она нужна, чтобы продавить, прорезать и слепить края под давлением.

У меня и вареничница такая же, чугунная. Но вареники я все равно еще косичкой защипываю, просто для красоты.
Sorin
21 октября 2013, 14:10

Без Бретельки написала: Склеиваются от движений скалки отлично.

Они не склеиваются, если неаккуратно работать, и мясным фаршем касаться листа теста в месте будущей склейки. Вот так и разлепляется. Надо пальцем чуть промять тесто через дырочки внутрь пельменницы, в получившиемся ямки клать фарш (и не очень много), очень осторожно, не касаясь краев явки.
Natnat
21 октября 2013, 14:45

Без Бретельки написала:

Все так, плюс

Sorin написал: Они не склеиваются, если неаккуратно работать, и мясным фаршем касаться листа теста в месте будущей склейки. Вот так и разлепляется. Надо пальцем чуть промять тесто через дырочки внутрь пельменницы, в получившиемся ямки клать фарш (и не очень много), очень осторожно, не касаясь краев явки.

и это тоже, и потом слегка утапливаю места с фаршем, если выступают.
И то, что фарша нужно каплю, мне тоже не нравится. Для равиолей - нормально, а пельмешки должны быть полненькие, а то одно тесто - неинтересно. biggrin.gif
В общем, не угодишь на меня, понимаю. tongue.gif
Lena NY
21 октября 2013, 20:02

ИВА написала: Пользуюсь почти год. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать.

Сколько людей, столько мнений. Уже собралась купить, но что-то очень много их ругают. Говорят, что пластмассовые части ломаются, ножи выскакивают.

http://www.amazon.com/Microplane-34006-4-S...croplane+grater

azalis
2 ноября 2013, 02:00
"Щелкунчик" для удаления косточек из вишни.
azalis
2 ноября 2013, 02:01
И разделочная доска для тех, у кого с глазомером не всё в порядке. smile4.gif
chelfly
25 ноября 2013, 23:27
Встроенный в духовку термощуп - действительно удобная вещь?
Если что, готовлю плохо, а духовку, так уж сложилось, покупаю первую в своей жизни. smile.gif
Львица
25 ноября 2013, 23:35

chelfly написала: Встроенный в духовку термощуп - действительно удобная вещь?

ДА!!!! Это супер удобно. Мясо готовишь не примерно, а точно зная чего от него хочешь. Ну и если что-то томишь, готовишь на малой температуре, то тоже используешь.
И если уж покупаешь, то я бы добавила функцию таймера на отключение. Т.е. поставила что-то в духовку, включила нужное время и пока-пока. Оно само там дошло и духовка выключилась tongue.gif Ну это я так себе бы добавила, а ты смотри smile.gif
chelfly
26 ноября 2013, 00:36

Львица написала: Мясо готовишь не примерно, а точно зная чего от него хочешь.

И оно вот реально само приготовится? Я с мясом вообще не дружу, запечь кусок говядины для меня просто что-то из фантастического фильма.

Львица написала: И если уж покупаешь, то я бы добавила функцию таймера на отключение. Т.е. поставила что-то в духовку, включила нужное время и пока-пока. Оно само там дошло и духовка выключилась  Ну это я так себе бы добавила, а ты смотри

Да, таймер с отключением тоже хочется, но тогда придется пожертвовать белым цветом духовки. А кухня планируется целиком белая. Думаю. Щупы тоже бывают с отключением, но в "моей" модели духовка только пищит при достижении нужной температуры.
fedot
26 ноября 2013, 01:26

chelfly написала: Встроенный в духовку термощуп - действительно удобная вещь?

Да. Даже не встроенный. Я использую каждый раз когда кусок мяса копчу или запекаю, только я это делаю на улице, поэтому не встроенный в духовку а на батарейках переносной. И быстрый цифровой термометр (6 секунд на замер) тоже использую.


chelfly написала: Я с мясом вообще не дружу, запечь кусок говядины для меня просто что-то из фантастического фильма.

Вот с термометром ты будешь точно знать когда готово без боязни "не додержала, потравимся!"
Bratanka
26 ноября 2013, 08:57

fedot написал: Вот с термометром ты будешь точно знать когда готово без боязни "не додержала, потравимся!"

Простите за глупый, возможно, вопрос, а термощуп как работает? Я просто ни разу не сталкивалась с ним. Может мне это тоже надо? Особенно

fedot написал: на батарейках переносной

BMK
26 ноября 2013, 10:36
Вот такого типа девайс
http://www.thermoworks.com/products/alarm/...temp_timer.html
Отличный - термощуп и таймер в одном флаконе. Можно выставить сигнал на достижение определенной температуры, можно таймер по времени.
Крепится на магните, щуп втыкается отдельно в гнездо на боку.
В повседневной жизни очень удобно прикрепить только коробочку без щупа к вытяжке и пользоваться как таймером. При запекании мяса - вставить щуп и пользоваться как термометром.
Bratanka
26 ноября 2013, 11:22
Спасибо. Буду думать.
Львица
26 ноября 2013, 15:52

Bratanka написала: Простите за глупый, возможно, вопрос, а термощуп как работает?

У меня духовка с таймером, т.е. можно что-то поставить и выставить время готовки - по окончании оно пищит дурным голосом. В духовке есть гнездо для щупа. Втыкаешь металлический конец в мясо, в гнездо шнур от него и на дисплее появляется температура. Выставляешь нужную тебе и оставляешь мясо готовиться. Как внутри мяса достигается нужная температура духовка начинает пищать. У меня Электролюкс.


chelfly написала: И оно вот реально само приготовится? Я с мясом вообще не дружу, запечь кусок говядины для меня просто что-то из фантастического фильма.

Не, ну предварительно ты с ним что-то сделаешь: посолишь, помаринуешь. Но процесс упрощается. Я говядину не готовлю, а вот грудку индейки каждую неделю. Она у нас вместо колбасы обычно wink.gif
chelfly
26 ноября 2013, 16:16

Львица написала: У меня Электролюкс.

А модель какая? Хочу сравнить со "своей".

Львица написала: а вот грудку индейки каждую неделю. Она у нас вместо колбасы обычно 

Делись рецептом. Будет первым моим блюдом на новой кухне. smile.gif
Львица
26 ноября 2013, 17:36

chelfly написала: А модель какая? Хочу сравнить со "своей".

Моей уже почти 10 лет, наверное таких сейчас и нет уже.
Рецепт прост: грудку покупаем biggrin.gif , моем, если есть видимые пленки - чистим. В кастрюлю примерно 1,5-2 литра воды, 2 ст.л соли (я на глаз кидаю), опускаем грудку на ночь. Достаем. Дальше маринад: 2-3 ст.л оливкового масла, сок 1/2лимона, 1ч.л. острой горчицы, специи на твой вкус. Последний раз я смешала по 1 ч.л: черный перец, паприку, красный острый перец, семена горчицы, размолотую зиру (на кончике ложки), тимьян. Все это мажем на мясо и оставляем в холодильнике на ночь или пару часов. Если грудка не очень ровная, то я ее надрезаю, мажу со всех сторон и потом скручиваю в рулет и завязываю ниткой, если ровная, то можно и так. Нагреваешь духовку до 250гр, грудку я кладу в пакет для запекания, в середину втыкаю термощуп и ставлю в духовку. Температуру снижкаю до 220. Готовлю мясо до внутренней температуры 64гр. На мой вкус это чуть многовато, но муж не любит "розовое" вообще. Поэтому можно и до 62. Вынимаю и тут два варианта: нарезала и сразу съели (мясу надо дать полежать накрытым 15-20 минут) или остужаю в фольгу и в холодильник. Пробовала запекать при температуре 90гр. Мне нравится больше, оно нежнее...но опять же муж сказал, что корочки нет biggrin.gif
На самом деле самое простые специи: по 1 ч.л. разного молотого перца и оливковое масло. Но нам надоедает одинаково, поэтому комбинирую специи или иногда делаю начинку из зелени и специй и сворачиваю в рулет.
chelfly
26 ноября 2013, 19:40
Львица, спасибо. А можешь уточнить технический момент: как скомпоновать щуп и пакет? Протыкать пакет? И зачем грудку вымачивать в соленой воде?
Mareesha
26 ноября 2013, 19:53

Львица написала: Пробовала запекать при температуре 90гр. Мне нравится больше, оно нежнее...но опять же муж сказал, что корочки нет

А еще лучше - разогреть духовку до 300, положить туда грудку ничем не обернутую, держать 15 минут, выключить и оставить остывать до утра. Так получается самая нежная грудка, только она очень плюется в духовке.
Mareesha
26 ноября 2013, 19:54

chelfly написала: И зачем грудку вымачивать в соленой воде?

Она от этого становится мягче. Уток, гусей, индеек вымачивают в соленой воде.
Львица
26 ноября 2013, 20:18

chelfly написала:  А можешь уточнить технический момент: как скомпоновать щуп и пакет?

Грудку в пакет, туда щуп (гнездо от щупа торчит наружу из пакета), а уже сверху одеваешь клипсу прямо на пакет. Щуп проходит внутри пакета под клипсой.

chelfly написала: И зачем грудку вымачивать в соленой воде?

Она солится и заодно становится сочнее. Любой белок имеет свойство впитывать влагу.

Mareesha написала: А еще лучше - разогреть духовку до 300, положить туда грудку ничем не обернутую, держать 15 минут,

Не зависимо от размера грудки? У меня индюшачьи бывают абсолютно разных размеров и если вдруг мясо будет чуть розовым внутри, то муж не будет есть от слова "совсем" biggrin.gif Поэтому я только со щупом делаю. На самом деле я конечно знаю про такую технологию, но однажды читала отзыв на форуме, что грудка получилась сыровата внутри...поэтому не рискую.
Мариш, пока помню. Ты вроде писала, что используешь Evernote для рецептов? У тебя на компе стоит? Удобно да? А то я прям измучилась с рецептами уже facepalm.gif
chelfly
26 ноября 2013, 20:32
Mareesha, Львица, спасибо!
fedot
26 ноября 2013, 21:17

Львица написала: получилась сыровата внутри

Вот для этого и нужен термометр. Когда знаешь, что оно точно приготовлено как надо - тогда уже нужно работать над собой и над мужем что бы не требовать передержанное сухое мясо smile.gif

Львица написала:  и если вдруг мясо будет чуть розовым внутри, то муж не будет есть

К слову, розовый цвет может образовываться совершенно по другим причинам, например взаимодействие продуктов горения газа или тления угля с аминокислотами мяса. Нормальная копченая свинина всегда внутри розоватая даже когда нагрета до почти 95С.
Ну и ваще, "настоящий мужчина не заказывает стейк medium (и тем более well done)" smile4.gif
soZ
26 ноября 2013, 21:38
Спрошу на всякий случай. Есть ли что-то более безопасное, чем терка (мандолина) для нарезки капусты. У меня есть комбайн, но нужно капусту немного измельчить, чтобы она прошла в емкость. В идеале хотела бы электрический комбайн с широким горлом. smile.gif
Львица
26 ноября 2013, 22:09

fedot написал: К слову, розовый цвет может образовываться совершенно по другим причинам, например взаимодействие продуктов горения газа или тления угля с аминокислотами мяса.

Это я в курсе, т.е. я знаю о чем речь. Именно поэтому и пользую термометр, мы сошлись, что такая ему точно прожарена biggrin.gif Хотя надо сказать в аргентинском ресторане в Испании ел в этом году "с кровью", но там же ресторан и компания, а тут я дома и плита facepalm.gif Для птицы получилось как для стейка МЕДИУМ, многовато, но и не сухо еще.

soZ написала: Спрошу на всякий случай. Есть ли что-то более безопасное, чем терка (мандолина) для нарезки капусты.

Кто-то тут советовал слайсер, но тоже не сильно безопасно. А овощной держатель для мандолины не пользуешь?
soZ
26 ноября 2013, 22:31
Пока выбираю мандолину, да, с держателем. Смотрю, что тоже требует некоторых манипуляций.
Галка
26 ноября 2013, 23:16

Львица написала: В духовке есть гнездо для щупа.

А как это выглядит?

soZ написала: Пока выбираю мандолину, да, с держателем.

С держателем удобно и безопасно. Но именно капусту я нарезаю без держателя, она сама по себе большая и область кочерыжки все равно ведь останется в руках. В общем, при шинковке капусты руки к лезвиям особо не приближаются.
soZ
27 ноября 2013, 00:11

Галка написала: Но именно капусту я нарезаю без держателя, она сама по себе большая и область кочерыжки

Галка, то есть кочан ты примерно на четвертинки режешь, а потом нарезаешь?
Пока у меня два варианта отобраны. Хотела бы из нержавейки (мне кажется, более устойчивые).
soZ
27 ноября 2013, 00:11
И вторая модель.
Sorin
27 ноября 2013, 01:08

Галка написала: Но именно капусту я нарезаю без держателя, она сама по себе большая и область кочерыжки все равно ведь останется в руках.

Мне даже кажется, что именно капусту с держателем шинковать невозможно вообще. Во всяком случае я еще не видел держателя, который может реально держать четверть кочана средних размеров. Разве что в самом конце в кочерыжку воткнуть. А так - руками.
soZ
27 ноября 2013, 10:35

Sorin написал: Мне даже кажется, что именно капусту с держателем шинковать невозможно вообще.

Тоже об этом думала:

soZ написала: Смотрю, что тоже требует некоторых манипуляций.

Предположила для себя, что капусту придется нарезать порциями (и брать держателем как бы поперек листьев). Что почти то же самое я делаю в комбайне.
Львица
27 ноября 2013, 12:54

Галка написала: А как это выглядит?

Как обычное гнездо для штыря. Вставляешь и на дисплей духовки идет температура от щупа. Т.е. сам щуп - это отдельный шнурок: на одном конце щуп, на другом разъем для гнезда.


Sorin написал: Мне даже кажется, что именно капусту с держателем шинковать невозможно вообще. Во всяком случае я еще не видел держателя, который может реально держать четверть кочана средних размеров.

Большой кусок конечно нет, а вот как раз самый остаток на держатель. Я за один раз научилась, после того как палец сильно порезала facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»